Ayurvedische Gewürzmischung, bio kbA, mit Ingwer, Nelken, Kardamom, Koriander, Zimt

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Artikel-Nr.: 7527-100
Lebkuchengewürz natur, bio kbA

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Bio Ayurvedische Gewürzmischung – 9 mit naturbelassenen und biologischen Ayurveda Gewürzen – ideal für Chai Tee

Wohltuende Ayurvedische Gewürzmischung aus 9 traditionellen indischen Gewürzen in Bioqualität. Die fein vermahlenen Bio Zutaten sind 100 % natürlich und ergeben zusammen eine besonders ausgewogene und aromatische Komposition. Die auch als Lebkuchengewürz bezeichnete Ayurveda Gewürze Mischung verleiht Smoothies, Chai-Tees, Süßspeisen und Backwaren einen exotisch-würzigen Duft und Geschmack. Mit seinem würzig-süßen Duft sorgt dieser Mix für ein besonderes, angenehmes Geschmackserlebnis. Die für die Gewürzmischung verwendeten Zutaten sind in den Lehren des Ayurveda seit Jahrhunderten bekannt und beliebt, sie wirken antioxidativ und machen die Nahrung für uns bekömmlicher. Sie werden begeistert sein!

Vorteile der Bio Ayurveda Gewürze Mischung

  • Gewürze, bekannt aus der Ayurveda
  • fein vermahlen
  • 9 hochwertige Zutaten
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • 100 % naturbelassen

Besonderheiten unserer Ayurveda Gewürzmischung

Die Komposition aus ayurvedischen Gewürzen ist nicht nur lecker, sie gilt aufgrund ihrer Inhaltsstoffe wie ätherischen Öle, Bitterstoffen und anderen Mikronährstoffe auch als ernährungsphysiologisch wertvoll. Die Zutaten als Einzelgewürz werden in vielen Kulturkreisen bereits seit mehreren Jahrhunderten für verschiedene Zwecke verwendet. Fast allen Gewürzen ist gemein, dass sie sich positiv auf die Verdauung auswirken, indem sie Leber und Bauchspeicheldrüse anregen. Außerdem hat jede Zutat weitere besondere Merkmale. So wirkt Anis wohltuend auf den Magen, Nelken dienen als Radikalfänger, Koriander enthält antibakterielle ätherische Öle und Kardamom soll darüber hinaus ähnlich wie Koffein wirken. Ingwer und Zimt sind in ihren Wirkungen noch weitaus bekannter und punkten durch ihre Mineral- und Gerbstoffe. Interessant zu wissen ist auch, dass Zimt derzeit wissenschaftlich im Hinblick auf seine blutzuckersenkende Wirkung hin untersucht wird.

Informationen zu Anbau und Verarbeitung der Ayurveda Gewürze

Alle in unserer Ayurveda-Gewürzmischung verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. So gelangen keine Chemikalien und Schadstoffe in die Gewürzpflanzen und -bäume. Nach der Ernte werden die als Gewürze verwendeten Pflanzenteile getrocknet und anschließend für die weitere Verwendung schonen gemahlen. Durch die feine Vermahlung können die darin enthaltenen wertvollen Inhaltsstoffe optimal aufgenommen werden. Außerdem sind die Gewürze in der Küche als Pulver sehr praktisch und flexibel einsetzbar.

Die Tradition von Gewürzen im Ayurveda

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Der Begriff „Ayurveda“ – manchmal auch Ayurweda geschrieben – hat seinen Ursprung im alten Indien. Er beschreibt die traditionelle Heilkunst der vedischen Hochkultur, auch als „Wissenschaft vom langen Leben“ bezeichnet. Ayurveda ist das älteste bekannte System der Welt, das sich mit ganzheitlicher Gesundheit beschäftigt. Dazu gehört auch der Verzehr bekömmlicher Lebensmittel. Eine besondere Bedeutung in der ayurvedischen Ernährungslehre kommt dabei der Vielfalt an verwendeten Gewürzen zu. Ihnen wird eine göttliche Wirkung und ein enormes Potential auf unser Wohlbefinden zugeschrieben. Ayurvedische Gewürze sind zum Beispiel Zimt, Anis, Nelken, Koriander, Piment, Kardamom, Sternanis, Vanille und Ingwer. In unserer Gewürzmischung vereinen wir all diese im Ayurveda als bedeutsam erachteten Zutaten in einer köstlichen und wirksamen Kombination.

Weitere Informationen zu den Ayurveda Lehren

Traditionell unterscheidet man zwischen drei verschiedenen Ayurveda-Typen: Pitta, Vata und Kapha. Es handelt sich dabei um Energiemuster, die unseren Organismus, unseren Stoffwechsel und unser Nervensystem beeinflussen.Im Ayurveda geht man davon aus, dass bei jedem Menschen einer dieser drei sogenannten Doshas am stärksten ausgeprägt ist. Allerdings gibt es auch häufig Mischtypen aus zwei oder sogar allen drei dieser Dosha. Der Pitta - Typ (Feuer) ist zielstrebig, selbstbewusst und hat in der Regel eine starke Ausstrahlung. Der Vata - Typ (Luft) zeichnet sich durch Kreativität und Flexibilität aus und ist meistens energiegeladen. Und der Kapha - Typ (Erde) ist sehr ruhig, geduldig und ausgeglichen, sodass ihm stressige Situationen selten etwas anhaben können. Durch die Ernährung ist es möglich, die individuellen Eigenschaften dieser verschiedenen Konstitutionstypen zu unterstützen oder auszugleichen und eine ideale Balance anzustreben.

Verwendung der Topfruits ayurvedischen Gewürzmischung

Die Ayurvedische Gewürzmischung kann – ganz nach Belieben – sowohl für Speisen als auch für Getränke in der kalten oder warmen Küche eingesetzt werden. Ideal zum Würzen von Tee, Curry, Chicken Tikka Masala, Backwaren oder Desserts. Die Vielfalt der darin enthaltenen Gewürze und deren besondere Inhaltsstoffe sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis. Ihr kräftiges, natürliches Aroma ist unter anderem beim Weihnachtsbacken als Zutat für Lebkuchen und Plätzchen sehr beliebt. Nicht umsonst wird unsere spezielle Mischung auch als „Lebkuchengewürz“ bezeichnet. Außerdem ist sie perfekt für die Herstellung des indischen Nationalgetränks Chai – ein ayurvedischer Genuss!

Das Pulver passt perfekt zu:

  • Chai Tee
  • Süßspeisen
  • Smoothies
  • Müsli oder Porridge
  • Pfannkuchen
  • Gebäck
  • exotischen Curries

Zutaten der Topfruits Bio Ayurveda Gewürzmischung

Besteht zu 100 % aus natürlichen fein gemahlenen Gewürzen in Bioqualität.
Zutaten: Zimt-Cassia*, Koriander*, Anis*, Piment*, Nelken*, Sternanis*, Kardamom*, Ingwer*, Bourbon-Vanille*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Produktmerkmale:

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Ayurvedische Gewürzmischung, bio kbA, mit Ingwer, Nelken, Kardamom, Koriander, Zimt wird unter folgenden Themen gelistet:
Würziger Chai Tee Zutaten für eine Portion: 200... mehr

Würziger Chai Tee

Zutaten für eine Portion:

  • 200 - 250 ml Wasser
  • 100 - 150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
  • 1 - 2 EL Schwarztee
  • 1 - 2 EL Ayurvedische Gewürzmischung
  • Süßungsmittel nach Belieben (z.B. Honig, Stevia, Xylit ...)

Zubereitung:
1. Das Wasser zusammen mit der Würzmischung in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten lang vor sich hin köcheln lassen.
2. Die vegane Milchalternative ebenfalls dazugeben und weitere 5 Minuten weiterköcheln lassen.
3. Als letztes den schwarzen Tee hinzufügen und alles nochmal rund 5 Minuten ziehen lassen, dabei nach einmaligem Aufkochen die Hitze wieder reduzieren.
4. Durch ein Teesieb geben und nach persönlicher Vorliebe süßen. Warm genießen!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Kundenbewertungen für "Ayurvedische Gewürzmischung, bio kbA, mit Ingwer, Nelken, Kardamom, Koriander, Zimt"

classic ayurveda

ich bin so happy, dass ich diese ayurvedischen gewürze entdeckt habe! gehört jetzt auf jeden fall zu meinen lieblings gewürzmischungen. Schmeckt angenehm süß und dezent bitter, ich liebe dieses spezielle aroma einfach. mein tipp: sehr lecker auch zusammen mit anderen exotischen kräutern und gewürzen wie safran, kurkuma, fenchel oder kreuzkümmel.

Sehr gut geeignet für Chai Tee

Super lecker für einen selbstgemachten Chai OHNE Zusätze, einfach nur die Gewürze pur. Mein Wunsch wäre eine größere Verpackungsgröße, da meine ganze Familie den Chai Tee gerne trinkt und wir deshalb wirklich einen enormen Verbrauch haben. 1 kg wären da wohl ideal :D

Ayurvedische Gewürzmischung für Gorumets

.. wie mich! Ich liebe es, mich durch verschiedene Gewürze zu testen und diese für meine Gerichte zu verwenden. Neben dem Geschmack achte ich auch immer darauf, wie ich mich danach fühle..Dieser Gewürzmix schmeckt nicht nur super aromatisch, sondern tut auch einfach gut. Wenn Sie Ayurveda Gewürze kaufen wollen, kann ich diese Mischung guten Gewissens empfehlen.

Sehr gut

Über ayurvedische Gewürze hört man so viel Positives. Ich muss zugeben, ich war zuerst skeptisch. Nachdem ich diese Mischung aber ausprobiert habe, verwende ich sie nun jeden Tag. Ich fühle mich gut damit. Meine Frau erinnert der Geschmack an Weihnachten, ich finde aber er passt das ganze Jahr über.

Lecker...

... damit kann man einfach den allerbesten Chai-Tee zubereiten - bin mehr als zu zufrieden!

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Kann ich mit dieser ayurvedischen Gewürzmischung auch eine Golden Milk zubereiten?

Die für unsere Mischung verwendeten Zutaten enstprechen eigntlich nicht der traditionellen Zusammensetzung einer Goldenen Milch. Allerdings eignet sie sich sehr gut, um diese zu ergänzen und geschmacklich zusätzlich abzurunden. Wir empfehlen Ihnen daher: Golden Milk und Ayurveda Gewürze kaufen und beides zusammen ausprobieren :)

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