Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Rohkost Weihnachts Mandel-Kakao-Kekse

Rohkost Weihnachts Mandel-Kakao-Kekse mit gesalzenem Maca-Karamell 

 

Zutaten für die Mandel-Kakao Kekse:

 

  • 1 Tasse Mandeln

  • 1 Tasse entsteinte Datteln

  • 2 gehäufte EL Kakao Pulver

  • 1 TL gemahlene Vanille

  

 

Zutaten für das gesalzene Maca Karamell::

 

  • 1 Tasse entsteinte Datteln

  • 2 EL Maca Pulver

  • 1-2 Prisen gutes Salz

  • ca 3/4 Tasse Wasser ( langsam zugeben, je nachdem wie man die Konsistenz haben möchte)

 

Zur Dekoration mit halbe Pekannüsse, Walnüsse und / oder Mandeln verzieren.

 

Zubereitung für Rohkost Mandel-Kakao Kekse:

Zuerst die Mandeln zu Mehl vermahlen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und solange im Mixer miteinander verschmischen, bis es gut zusammen klebt.
Den "Teig" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech / Backform pressen und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

 

Zubereitung für die gesaltzene Maca-Karamall Masse:

Alle Zutaten im Mixer solange mischen, bis eine schöne glatte Masse entsteht. Etwa so dick wie geschlagene Sahne. Anschießend im Kühlschrank für min. 2 Stunden kühlstellen.


Mit schönen Plätzchenformen die Kekse ausstechen, die Maca-Karamellmasse mit einem Löffel in die Mitte der Kekse platzieren und mit einer Nusshälfte schön dekorieren.
Mindestens für ein paar weitere Stunden, besser noch Übernacht, in den Kühlschrank stellen..
Schmecken köstlich mit frischer Mandelmilch :)

 

Dieses tolle Weihnachts-Rezept wurde uns von Emily von Euw - www.thisrawsomeveganlife.com - zur Verfügung gestellt. Vielen Dank :)

 

Ihr Feedback