Kristallsalz aus Pakistan - 1kg, rieselfähig gemahlen
(2) Artikel-Nr. 6800Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 15.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Kristallsalz – aus Pakistan – rieselfähig gemahlen
Mit unserem rieselfähigen Himalaya Salz kaufen Sie ein Kristallsalz aus den Salzabbaugebieten vom Fuße des Himalayagebirges. Natürliches Kristallsalz bzw. Steinsalz enthält viele natürliche Spurenelemente, ohne irgendwelche künstlichen Beimengungen. Im Gegensatz zu Meersalz kann Millionen Jahre altes Steinsalz nur wenige oder keine zivilisatorischen Verunreinigungen enthalten. Unser Steinsalz ist nicht ganz so fein gemahlen wie industriell hergestelltes und im Lebensmittelhandel angebotenes Salz. Salz ist stark hygroskopisch und zieht Feuchtigkeit aus der Luft an. Wäre das Himalaya Salz pulverfein, würde es im Streuer ohne die Zugabe von Riesel-Hilfsstoffen leicht verklumpen.
Vorteile von rieselfähigem Himalaya Salz
- 100 % Natur, Premium Qualität ohne Zusätze
- hoher natürlicher Mineralstoffgehalt
- kein Verklumpen dank grober Körnung
- Kristallsalz rieselfähig ist praktisch verwendbar, für den Verzehr oder eine Salzsole
Verwendung von Himalaya Salz
Natürliches Kristallsalz ist ideal verwendbar in der bewussten Ernährung und einem vitalen Lebensstil. In der Küche wird Salz zum Würzen von herzhaften Speisen verwendet. In der weiteren inneren Anwendung wird es für Entsäuerungs- und Entgiftungskuren eingesetzt. Äußerlich kann naturreines Himalaya Salz zur Herstellung einer Salzlösung zum Zähneputzen, für Inhalationen, Nasenduschen, Vollbäder und andere hygienische Maßnahmen genutzt werden.
Wiederverkäufer (mit Nachweis) bei Abnahme ab 1 Kt. = 12 Packungen bitte HEK Preis anfragen
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie gut ist Himalaya Salz?
Bei unserem rieselfähigen Himalaya Salz handelt es sich um besonders mineralstoffreiches Salz aus Pakistan. In den Tiefen des Himalaya Gebirges blieb es seit Millionen von Jahren unberührt von Umwelteinflüssen, bis es gefördert wurde. Unser feines Kristallsalz ist ein hochwertiges Speisesalz und wertvolles Lebensmittel – es wird ohne Zusätze wie Rieselhilfen hergestellt und weder gebleicht noch raffiniert.
Warum ist eurer Himalaya Salz leicht gefärbt?
Salz ist von Natur aus nicht ganz weiß, sondern eher rosa oder bräunlich. Das liegt daran, dass es reich an Mineralien und Spurenelementen ist. Das herkömmliche Speisesalz aus dem Supermarkt ist in der Regel gebleicht und raffiniert – aber wenn Sie bei uns Himalaya Salz kaufen, bekommen Sie reine Natur!
Welche Körnung hat euer Himalaya Salz?
Unser Himalayasalz hat eine feine Körnung, ist aber im Gegensatz zu dem feinen haushaltsüblichen Salz eher grob. Je nach persönlichen Vorlieben können Sie das Speisesalz so wie es ist zum Kochen verwenden oder es in einer Salzmühle noch feiner mahlen.
Natur Salzkristall zum Streuen
Himalaya Salz ist immer ein bisschen rosa (im englischsprachigen Raum sagt man auch pink salt). Das liegt einfach daran, dass es 100 % Natur ist – im Gegensatz zum typischen Salz in Supermärkten, Fertigessen oder dem heimischen Salzstreuer.
Himalaya Salz, der pure Salzgenuss
Hier kann man relativ grob gemahlenes Natursalz ohne künstliche Zusatzstoffe kaufen. In dieser Form hat das Granulat für unsere Gesundheit einen deutlich größeren Mehrwert. Natürlich sollte man auch vom Punjab Salz nicht zu viel essen, aber in Maßen ist es lebenswichtig und richtig angewendet (z.B. zum Baden) auch sehr wohltuend.