Bio Zedernuesse »Wildwuchs, reich an Vitaminen und Mineralstoffen
Aktion!

Bio Zedernnusskerne (Zedernnüsse), natur, Wildwuchs

Artikel-Nr.: 5065-300
Bio Zedernnusskerne (Zedernnüsse), natur, Wildwuchs, Flores Farm
Bio Zedernuesse, Wildwuchs, reich an Vitaminen und Mineralstoffen
   

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 15.11.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

14,50 € * 15,90 € * (8,81% gespart)
Inhalt: 300 g (4,83 € * / 100 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Bio Zedernusskerne – auch als Zedernüsse oder Zedernkerne bezeichnet – 100 % naturbelassen... mehr

Bio Zedernusskerne – auch als Zedernüsse oder Zedernkerne bezeichnet – 100 % naturbelassen – Wildwuchs – Bio- und Rohkostqualität – reich an Vitaminen und Mineralstoffen

Zedernusskerne sind die sogenannten Nüsse der sibirische Zeder Pinus sibirica. Wir haben diese in bester Bio-Qualität, ungeröstet und natürlich zu 100 % naturbelassen vorrätig - zum Knabbern oder für die feine Küche. Zirbel- oder Zedernüsse sind eine köstliche Alternative zu Pinienkernen. Ihr Fettgehalt setzt sich zu über 90 % aus ungesättigten Fettsäuren zusammen. Zudem sind Zedernkerne reich an Aminosäuren, Spurenelementen, Mineralstoffen und Vitaminen. 100g und 300g Einheiten liefern wir in praktischen, wiederverschließbaren Gläsern. Bei der 1 kg Großverbraucherverpackung sind die Zedernkerne aromageschützt in einer Tüte verschweißt. Lassen Sie sich vom herrlichen Waldaroma unserer rohen Zedernüsse überraschen.

Vorteile der Zedernüsse auf einen Blick

  • 100 % naturbelassen
  • ungeröstet & ungesalzen
  • Bio- und Rohkostqualität
  • aus traditioneller Wildsammlung
  • reich an pflanzlichen Eiweißen
  • optimales Fettsäuremuster
  • aromatische Alternative zu Pinienkernen

Wissenswertes rund um die sibirische Zedernuss

Die sibirische Zirbelkiefer (Pinus cembra ssp. sibirica) - auch Zeder genannt - ist ein frostharter Riese. Sie beherrscht weite Flächen der sibirischen Taiga und ist in den einzigarten Naturwäldern zwischen Ural und Pazifischem Ozean zu finden. Die Zeder wird auch als Königin der Taiga bezeichnet, da sie bis zu 1000 Jahre alt wird, eine Höhe von 50 m und einen Stammdurchmesser von bis zu 2 m erreichen kann. Der größte Schatz der Zeder sind ihre essbaren Samen, die in den Zapfen des Baums versteckt sind. Diese Samen werden Zeder- oder auch Zirbelnüsse genannt. Die bei uns erhältlichen russischen Zedernüsse kommen aus einer Region, welche nach EU-Bio-Richtlinen zertifiziert ist, und werden mit traditionellen Erntemethoden in Wildsammlung gelesen. Nach der Ernte werden die Samen aus den Zapfen entfernt, von ihren Schalen gelöst und anschließend schonend getrocknet. Die Rohkostqualität bleibt bei diesem Verfahren erhalten.

Inhaltsstoffe der Zedernüsse

In Sibirien erfreut sich die Zedernuss seit Jahrhunderten großer Beliebtheit. Ihre Samen spenden in der eisigen Winterkälte hochwertige ungesättigte Fettsäuren, Kalium, Magnesium, Kupfer, Phosphor, Eisen, Jod und Vitamin E. Eine Besonderheit der Zedernkerne sind die darin enthaltenen Phytonzide. Dabei handelt es sich um pflanzeneigene Stoffe mit antibiotischer Wirkung, welche die Pflanzen vor schädlichen Einflüssen schützen. Auch wir Menschen können beim Verzehr von Zedernüssen von dieser Wirkung profitieren. Phytonzide sind übrigens neben der erhöhten Sauerstoffzufuhr der Grund, warum Waldspaziergänge so wohltuend sind.

Zedernüsse sind eine sehr gute Quelle für Arginin 

Neben Erdnüssen, Kürbiskernen und Walnüssen sind auch Zedernkerne eine hervorragende Quelle für die semi-essentielle Aminosäure Arginin. In 100 g sind etwa 2400 µg Arginin enthalten. Insbesondere im Wachstum, bei extremen körperlichen Leistungen, nach Unfällen, während Krankheiten oder im hohen Alter ist es sinnvoll, gezielt argininreiche Lebensmittel wie Zedernüsse zu verzehren. In diesen Fällen reicht die körpereigene Arginin-Produktion nicht aus und muss durch eine entsprechende Ernährung ergänzt werden.

Zedernüsse sind besonders reich an

  • Vitamin B1
  • Vitamin E
  • Eisen
  • Magnesium
  • Phopshpor 
  • Zink

Zudem sind die Zedernkerne eine Quelle für

  • Vitamin B2, B3 und B6
  • Folsäure
  • Kalium

Verwendungsmöglichkeiten der Bio Zedernkerne

Inzwischen erfreuen sich die Zedernusskerne auch hierzulande immer größerer Beliebtheit, denn sie schmecken sehr intensiv und lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Das herrliche Waldaroma der Zedernüsse eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Speisen, zum Anrichten von Salaten, in Pesto oder zum Knabbern für zwischendurch. Aus den Kernen kann auch ganz einfach Zedernnussmilch oder Zedernnusssahne hergestellt werden. Abwechslung gefällig? Tauschen Sie Zedernüsse gegen die üblichen Pinien-, Walnuss- oder Sonnenblumenkerne aus. Ein völlig neues Geschmackserlebnis wartet auf Sie.

Rezepte mit Zedernüssen

Zucchini-Nudeln mit Avocado, gebackenen Tomaten und Zedernüssen

2 Portionen - 40 min

Zutaten:

  • 3 mittlere Zucchinis
  • 200g Cocktailtomaten
  • 1 Avocado
  • Saft von ½ Zitrone
  • 30g Zedernüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
1. Tomaten kleinschneiden, auf einem Blech mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 170 ° für 30 min backen
2. Zucchini mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ machen (Alternativ funktioniert das auch mit einem Gemüseschäler)
3. Das Fruchtfleisch aus der Avocado entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Die nudelförmigen Zucchinistreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
5. Zucchini-Spaghetti in zwei Schüsseln mit der Avocadocreme vermischen, mit den gebackenen Tomaten anrichten und mit Zedernüssen bestreut servieren.

... mehr leckere Rezepte mit Zedernusskernen finden Sie im Reiter "Rezepte"!

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 43,90 € *

Die Nährwertangaben der Bio Zedernkerne unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Bio Zedernnusskerne (Zedernnüsse), natur, Wildwuchs wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwertangaben der Bio Zedernkerne unterliegen... mehr
Die Nährwertangaben der Bio Zedernkerne unterliegen natürlichen Schwankungen.
Gesunde Rezepte mit Zedernnusskernen... mehr

Gesunde Rezepte mit Zedernnusskernen

Zedernkern-Parmesan

Zubereitungsdauer ca. 10 Minuten

Zutaten

  • 20 g Zedernkerne
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zedernkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne anrösten.
  2. Anschließend diese mit einem Mörser oder Mixer zerkleinern.
  3. Hefeflocken unterrühren und mit Salz abschmecken. 

Selbstgemachte Zedernnussmilch

Zubereitungsdauer ca. 5 Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Zedernüsse
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung 

  1. Zedernnüsse im Mörser vermahlen oder in einem Personal Blender zerkleinern
  2. nach und nach Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

Veganes Zedernnusspesto

Zubereitungsdauer 10 Minuten

Zutaten

  • 20 g Zedernnüsse
  • 1 Bund Koriander oder Basilikum
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Anschließend die Kerne zerkleinern bzw. fein hacken.
  3. Koriander oder Basilikum ebenfalls hacken.
  4. Nun die Zedernüsse zu den Kräutern geben und mit dem Olivenöl vermengen.
  5. Nach Bedarf noch mit Gewürzen abschmecken.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Fragen und Antworten

Fragen und Antworten zu Bio Zedernüsse

Wie weit ist das Sammelgebiet der Zedernnüssen von Tschernobyl entfernt?

Die Regionen, in denen die Zapfen für die Zedernüsse gesammelt werden ist mehr als 4000 km von Tschernobyl entfernt. Zum Vergleich: die Entfernung Deutschland - Tschernobyl beträgt ca. 1500 km.

Sind die Zedernusskerne keimfähig?

Die Pinienkerne sind zwar unter Rohkostbedingungen getrocknet worden, doch ob diese noch keimfähig sind, können wir nicht sagen. Wir selbst haben es intern noch nicht geprüft, doch nach dem Entfernen der Schale werden die Zedernüsse wohl nicht mehr keimen. 

Aus welchem Land kommen die Zedernüsse?

Unsere Rohkost Bio Kerne stammen aus Russland. 

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen