Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Hier finden sie alle unsere hochwertigen Walnuss-Produkte. Im Gegensatz zu Supermarktware sind unsere Premium Walnusskerne sehr großfallend, knackig und hocharomatisch. Alle unsere Walnussprodukte sind naturrein, roh und enthalten ein Füllhorn an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Wie alle Baumnüsse haben Walnüsse einen hohen Anteil an natürlichen Ballaststoffen, ein ideales Fettsäuremuster und enthalten wertvolle pflanzliche Proteine. Außerdem sind die Nusskerne reich an Vitamin B1 und B6, Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor. Neben den ganzen Walnüssen können Sie bei uns auch das kaltgepresste Öl aus den Kernen, fein gemahlenes Walnussmehl sowie ausgewählte Nuss- und Back-Mischungen kaufen.

Wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe in Walnusskernen

Walnüsse sind sehr ursprüngliche Lebensmittel und haben einen hohen Ballast- und Vitalstoffgehalt. Sie zeichnen sich insbesondere durch ihr ideales Fettsäuremuster aus. Walnüssen bestehen zu fast 50 % aus ungesättigten Fettsäuren und verbessern dadurch die Elastizität der Blutgefäße. Besonders bemerkenswert ist der hohe Anteil an Alpha-Linolensäure. Diese gehört zu den essentiellen Omega 3 Fettsäuren und hat eine besondere Bedeutung für unser Wohlbefinden und unsere Vitalität. Außerdem sind Walnüsse gute Quellen für die Aminosäure Tryptophan und das Schlafhormon Melatonin. Den größten Wert hat übrigens die braune Samenhaut, welche die Walnüsse umgibt. Essen Sie diese unbedingt mir und verzichten Sie darauf, sie zu schälen.

Die lange Geschichte der Walnüsse

Walnüsse stammen ursprünglich vom asiatischen Kontinent. Mittlerweile sind sie überwiegend in den gemäßigten Breiten Eurasiens und Nordamerikas heimisch. Walnussbäume wachsen bereits seit vielen Millionen Jahren auf unserem Erdball. Sie gehören zu den ältesten der Menschheit bekannten Nusssorten. Der Verzehr von Walnusskernen hat deshalb eine lange Tradition. Bei den Römern galten Walnüsse als Geschenk des Gottes Jupiter. In der Antike erzählte man sich, dass Walnussbäume die Weisheit der Götter in sich tragen würden. Der hohe Wert, den man den Kernen schon damals zuschrieb, spiegelt sich auch in ihrem lateinischen Namen wieder: „Juglans regia“ bedeutet „königliche, dem Jupiter geweihte Nuss“.

Vom Leben eines Walnussbaums

Walnussbäume können zwischen 10 und 30 Meter hoch werden. Ihre stattliche Größe verhilft ihnen oft zu einem hohen Alter von bis zu 180 Jahren. Die Blütezeit von Walnussbäumen erstreckt sich von Ende April bis Anfang Juni. Junge Walnussgewächse tragen allerdings nicht sofort Blüten, sondern bilden erst nach einer gewissen Zeit Nüsse aus. Bis zur ersten Walnuss Ernte braucht ein Baum mindestens 10 Jahre. Ihre Vollreife erreichen Walnüsse im Herbst, in der Zeit zwischen September und Oktober. Der Nusskern selbst liegt in einer holzigen, braunen Schale, welche wiederum von einer weicheren, grünen Außenhülle umgeben ist. Sobald die Vollreife erreicht ist, platzen die Hüllen auf. Die Walnüsse fallen dann vom Baum, sodass man sie einfach aufsammeln kann. Wenn man es schafft, die harte Schale zu knacken, wird man mit einem leckeren und hocharomatischen Walnusskern belohnt.

Verzehrtipps für Walnusskerne

Wie alle Baumnüsse sind Walnusskerne ein wichtiger Bestandteil einer vollwertigen Ernährung und die ideale Zwischenmahlzeit für Ihre grauen Zellen. So sind die ganzen Kerne ein toller Snack für unterwegs oder im Büro. Übrigens gelten Nüsse trotz ihres hohen Fettgehalts zu Unrecht als Kalorienbomben. Neusten Erkenntnissen zufolge werden die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren im Darm nicht vollständig resorbiert und führen deshalb in der Regel nicht zu einer Gewichtszunahme. Wir empfehlen Ihnen deshalb, täglich eine Handvoll Nüsse verzehren. Aus rohen Walnüssen lässt sich auch ganz einfach eine selbstgemachte Walnussmilch herstellen. Für einen Liter Milch benötigt man etwa 200 bis 250 g Walnusskerne. Den übrig geblieben Nuss-Trester können Sie trocknen, um daraus Walnussmehl herzustellen. Sowohl die Kerne als auch die gemahlenen Nüsse und das Öl sind leckere Zutaten für Müsli und Backwaren sowie süße und herzhafte Gerichte.

Produkte filtern

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5059
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität
Premium Walnüsse - halbe, große helle Kerne - Spitzenqualität - handgeknackt - naturgetrocknet - ungebleicht - ungeschwefelt Bei uns kaufen Sie Walnusskerne in einer Premium-Qualtät, wie Sie diese anderswo nur selten finden werden. Von den besten Walnuss Anbauern in Chile. Mit tollem, frischen und aromatischen Geschmack. Große Kerne aus naturbelassenen, handgeknackten Walnüssen ohne Schale mit besonders frischem Nuss-Geschmack. Schöne und frische Walnusskerne sind am Markt sehr gesucht und nur schlecht in den benötigten Mengen verfügbar. Top Ware hat deshalb bei Walnusskernen immer ihren Preis. Billig angebotene Walnuss Kerne sollten Sie misstrauisch machen. Es gibt viele Erzeuger, die es nicht so genau nehmen und die alte und neue Ernte mischen, wenn sie noch Bestandsware da haben. Wie unsere Untersuchungen und Testkäufe zeigen, ist billig angebotene Ware fast ausschließlich qualitativ deutlich schlechtere, dunkle Balkanware. Bei Topfruits werden alle Nusskerne vakuumiert in Kühlhäusern gelagert, um die Qualität der Nüsse über die Saison bestmöglich sicherzustellen. Vorteile der Topfruits Walnusskerne auf einen Blick große helle Walnuss-Hälften in der schönsten Sortierung natürlich mineralstoffreicher Snack: reich an Magnesium und Phosphor, enthält zudem Eisen und Kalium eine gute Quelle für Vitamin B1 und B6 reich an wertvollen pflanzlichen Ölen und Ballaststoffen frische Nuss-Kerne bester Qualität Walnüsse: vielseitig verwendbar  Walnusskerne sind köstlich im Geschmack und eignen sich perfekt als gesunder Snack für Zwischendurch. Aber auch in der Küche bieten sie eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. Als Zutat in Salaten, Müslis, Joghurts oder Desserts verleihen Walnüsse diesen eine knackige Komponente und einen nussigen Geschmack. Zerkleinert eignen sie sich auch als Topping für Pasta, Risotto oder Gemüsegerichte. Backwaren wie Brot, Kuchen, Kekse und Gebäck können Walnusskerne ebenfalls bereichern. Gemahlen oder gehackt können Sie die Nüsse direkt unter den Teig mischen, im Ganzen sind sie eine hübsche und gesunde Garnitur auf den fertigen Backwaren.Rezepttipp: Joghurt mit Walnüssen, Müsli und BeerenZutaten für 1 Person:250 g Pflanzenjoghurt oder Naturjoghurt  2 EL 4-Korn-Flockenmischung oder Keimkorn Basis Müsli1 EL Sonnenblumenkerne1 EL Leinsamen1 EL kaltgepresstes Leinöl10 Walnusshälften 1 Handvoll gefriergetrocknete Himbeeren, getrocknete Beeren oder frische Früchte / Beeren 1 EL Proteinpulver (optional) Zubereitung: Walnusshälften in gewünschte Größe hacken, Leinsamen schroten. Joghurt in ein Schälchen geben und alle weiteren Zutaten untermischen. Topfruits Gesundheits-Tipp: Walnusskur In der traditionellen Gesundheitsküche wird zur Stärkung der Nerven und Steigerung der Konzentrationsfähigkeit eine Walnusskur empfohlen. Hierfür wird am ersten Tag gleich nach dem Aufstehen auf nüchternen Magen eine geschälte Walnuss gegessen. Am nächsten Tag zwei Nüsse, am dritten Tag drei usw. Die Menge an Walnüssen wird so lange gesteigert, bis man bei 25 Nüssen pro Tag angelangt ist. Ab diesem Tag wird rückwärts gezählt. Dies bedeutet, dass am nächsten Tag nur noch 24 Walnüsse, dann 23, dann 22 usw. gegessen werden, bis man wieder bei einem Walnusskern pro Tag auf nüchternen Magen angekommen ist. Zu beachten ist während der Walnusskur, dass die übrige Kalorienzufuhr reduziert wird, um keine unerwünschten Kilos anzusetzen. Wissenswertes zu Walnusskerne Walnüsse - der Gesundheitssnack mit wertvollen pflanzlichen Öle, essentiellen Fettsäuren, Mineralien, Spurenelemente und anderen Mikronährstoffen Über die hohe Vitalstoffdichte von Walnusskernen muss eigentlich nicht mehr viel gesagt werden. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man sich ausgepowert fühlt, helfen Walnusskerne mit ihrer idealen Kombination aus pflanzlichem Eiweiß, B-Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und Magnesium dem Geist schnell wieder auf die Sprünge. Außerdem gilt die Walnuss als das mit Abstand das serotoninreichste Lebensmittel. Ein Kilo Walnusskerne liefert ein ganzes Gramm Serotonin. Walnusskerne machen trotz ihres hohen Fett-Gehaltes nicht dick, wie Untersuchungen gezeigt haben. Untersuchungen zeigen, dass Walnusskerne die Fettverbrennung anregen. Ferner zählen Walnüsse zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch Sirtfood genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weitere Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in geeigneter Literatur. Walnüsse enthalten auch Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zum Superfood Nüsse können Sie in diesem Beitrag nachlesen. Zahlreiche wissenschaftliche Studien stellen den positiven Effekt des Walnuss-Konsums unter anderem auf die Herzgesundheit heraus. Essen Sie bis zu fünf Walnusskerne am Tag, so der Tipp von Ernährungsexperten. Fünf Nüsse sind etwa 25-30 Gramm und gelten als eine Portion im Sinne der Gesundheitskampagne 5 am Tag. Selbst die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die normalerweise in diesen Dingen sehr zurückhaltend ist, hat die folgende Aussage für Walnüsse als einen von 222 genehmigten Health Claims zugelassen: Walnüsse tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern. Die Elastizität der Blutgefäße ist wichtig für den Blutfluss und die Funktion der Blutgefäße, was wiederum Einfluss auf die Herzkreislaufgesundheit hat. Der gesundheitsförderliche Effekt wird durch den täglichen Verzehr von 30 g Walnüssen (ca. eine Handvoll) erreicht. Ein interessantes Video über unsere Walnusskerne finden Sie im Reiter "Produktvideos". Walnusskerne sind eine sehr gute Arginin Quelle Neben Erdnüssen, Kürbiskernen und Zedernkernen sind auch Walnusskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. In 100 g Nüsse sind etwa 2200 µg Arginin enthalten. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlicher Anstrengung. Auch bei Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann.Bis vor wenigen Jahren wurden Nüsse hinsichtlich ihrer Eigenschaften aufgrund ihres Fettgehaltes negativ beurteilt. Mittlerweile steht fest, dass sie aufgrund ihres Fettsäuremusters, mit einem hohen Anteil einfach- und mehrfach ungesättigter Fettsäuren eine Cholesterin senkende Wirkung ausüben. Der Verzehr von Mandeln, Erdnüssen, Pekannüssen oder Walnüssen, 5 Mal pro Woche, in einer Gesamtmenge von 50-100 g, führte im Vergleich zu Kontrollpersonen zur Reduktion der Cholesterin- und LDL Cholesterinreduktion. Machen Walnusskerne dick? Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden das spezielle Fettsäurespektrum und der hohe Ballaststoffgehalt gesehen. Außerdem wird der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm als Ursache diskutiert. [Quelle Ernährung in Prävention und Therapie, Leitzman et al.]Wer unter Schlafstörungen leidet, kann vor dem Einschlafen eine Hand voll Walnüsse essen. Dies raten Neurologen der Universität San Antonio in Texas. Eine Studie unter der Leitung des Wissenschaftlers Russel J. Reiter ergab, dass Walnüsse eine sehr gute Quelle für das Schlafhormon Melatonin sind. Außerdem könne der Körper das in der Walnuss enthaltene Melatonin leicht aufnehmen. Wenn Walnüsse gegessen werden, steigt der Melatoninspiegel im Blut um das Dreifache an, bemerkten die Wissenschaftler.Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung einschließlich Walnusskernen bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8 Kleine Warenkunde zu Walnüssen Walnusskerne werden nach Größe der Nüsse sortiert, nach der Größe der Teilstücke und teilweise nach der Farbe der Nüsse gehandelt (Nuss-Hälften, Stücke, Nuss-Bruch etc., hell/dunkel). Außerdem wird zwischen maschinen- und handgeknackten Nüssen unterschieden. Bei Topfruits bekommen Sie nur die schönste und großfallende Ware - hell und handgeknackt (Halfes, large, extra Light). Die Saison der Chile Walnüsse und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im Juli des Jahres. Dann sind die Walnusskerne am schönsten und besten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, oft dunkler wird und auch geschmacklich nachlassen kann. Beim Walnüsse mit Schale kaufen empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab April/Mai eines jeden Jahres, keine großen Vorräte an Nüssen mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Walnüsse schmecken nicht nur pur. Bereits in geringen Mengen verleiht die Walnuss vielen Blattsalaten, Rohkost, Obstsalaten oder Müsli eine besondere Note und den zusätzlichen Vitalstoffkick, der heute oft genug fehlt. Auch als Zutat zu Backwaren wie Brot, Obstkuchen oder Stollen sind Walnüsse hervorragend geeignet. Walnüsse werden in der Regel von nussempfindlichen Menschen deutlich besser vertragen als beispielweise Haselnusskerne. Allgemeine Informationen zu Topfruits Premium Walnüsse Zutaten: Walnusskerne, natur, handgeknacktLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Ab 24,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5062
Walnüsse (Walnuss) in der Schale, dünnschalig, natur, ungebleicht, NEUE ERNTE
Ganze, ungebleichte Walnüsse in der Schale, dünnschalig, großer Kern, gut getrocknet Unsere Walnüsse in der Schale, aus der neuen Ernte und in hochwertiger Jumbo-Sortierung, sind jetzt für eine begrenzte Zeit wieder erhältlich. Sie stammen von einem erstklassigen Erzeuger und zeichnen sich durch ihre hellen, großen Kerne und die dünne Schale aus. Der Geschmack der Nüsse ist frisch und mild, weniger bitter als viele andere Walnussarten auf dem Markt. Dank der dünnen Schalenwände sind sie leicht zu knacken und bieten einen geringen Schalenanteil, was das hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis noch einmal unterstreicht. Diese Walnüsse in der Schale sind eine günstige Alternative zu Walnusskernen, bei denen man für das Knacken der Nüsse etwas Aufwand in Kauf nehmen muss, jedoch ohne auf Qualität zu verzichten. Sie sind zudem sehr gut lagerfähig und können problemlos ungekühlt aufbewahrt werden. Mit einer Mindestgröße von 30 mm bieten sie einen großzügigen Kern. Unsere Walnüsse sind ausschließlich gewaschen und getrocknet – ohne Bleichen oder andere chemische Behandlungen. Dadurch bleiben sie besonders lange frisch und eignen sich für eine längere Lagerung, ohne an Qualität zu verlieren. Vorteile von Topfruits Walnüsse mit Schale auf einen Blick 100 % naturbelassen, ungebleicht & nur gewaschen dünne Schale & große Kerne - leicht zu knacken milder Geschmack - frisch & bitterarm gut lagerfähig - ideal zur ungekühlten Lagerung voller wertvoller Omega-Fettsäuren vielseitig verwendbar - als Snack, in Müslis, als Topping, in Backwaren oder vieles mehr Verwendung der Walnüsse mit Schale in der Ernährung Walnüsse sind ein vielseitiger Bestandteil einer gesunden Ernährung und bieten zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Sie eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch – entweder pur genossen oder in Kombination mit anderen gesunden Lebensmitteln. Aufgrund ihrer knackigen Textur und aromatischen Note bringen Walnüsse einen besonderen Geschmack in Blattsalate, Rohkost und Obstsalate. Auch in Müslis sorgen sie für eine köstliche und nahrhafte Ergänzung, indem sie nicht nur den Geschmack bereichern, sondern auch eine Extraportion gesunde Fette, Vitamine und Mineralien liefern. Die Vielseitigkeit von Walnüssen zeigt sich besonders in der Zubereitung von Backwaren. Sie sind eine wertvolle Zutat für Brote, Kuchen und Kekse, da sie nicht nur den Geschmack intensivieren, sondern auch die Textur verbessern. Walnüsse können ebenfalls in herzhafte Gerichte integriert werden, beispielsweise als Topping für Suppen oder als Zutat in herzhaften Teigen. Durch ihre Kombination aus gesunden Fetten, Ballaststoffen und Mikronährstoffen sind sie ein idealer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und tragen zu einer gesunden Lebensweise bei. Ihre Flexibilität macht sie zu einem unverzichtbaren Element in der modernen Küche. Zahlreiche wissenschaftliche Studien zeigen einen positiven Effekt des Baumnuss-Konsums. Bestimmte Vitamine, Spurenelemente und wertvolle Fettsäuren werden als günstig u.a. für die Herzgesundheit gesehen und von Walnusskernen reichlich geliefert. 5-10 Walnüsse, etwa 40 Gramm scheinen nach Studien ideal. Diese Menge wird von vielen Ernährungsexperten empfohlen. 25-30 Gramm Walnusskerne gelten als eine Portion im Sinne der Gesundheitskampagne 5 am Tag. Bis vor wenigen Jahren wurden Nüsse aufgrund ihres Fettgehaltes eher kritisch beurteilt. Mittlerweile steht fest, dass dies auf Baumnüsse wie etwa Walnüsse nicht zutrifft. Aufgrund ihres Fettsäuremusters, mit einem hohen Anteil einfach- und mehrfach ungesättigter Fettsäuren haben Walnüsse sogar eine Cholesterin senkende Wirkung. Der Verzehr von Mandeln, Erdnüssen, Pekannüssen oder Walnüssen, 5 Mal pro Woche, in einer Gesamtmenge von 50-100g, führte im Vergleich zu Kontrollpersonen zur Reduktion der Cholesterin- und LDL Cholesterinreduktion. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes machen Walnusskerne auch nicht dick, wenn sie in der von Ernährungsexperten empfohlenen Menge verzehrt werden. Als Ursache hierfür werden der hohe Ballaststoffgehalt, der sättigende Effekt von Walnüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des pflanzlichen Fettes im Darm diskutiert. Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren scheint den Fettstoffwechsel zu verbessern sowie die Aufnahme fettlöslicher Vitamine. Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung einschließlich Walnüssen bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8 Allgemeine Informationen zu Topfruits Walnüsse mit Schale Zutaten: 100 % Walnüsse in der Schale, ungebleichtLagerung: trocken und dunkelVerpackung: Knotenbeutel/Karton

Ab 8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5159-500
Nussduo - PEWA - Premium Nussmischung aus Pecan- und Walnusskernen, 500g
Nussduo PEWA - Premium Nussmischung aus Pekannuss und Walnuss - beste Qualität - naturbelassen - ungeröstet - vegan In unserer Nussmischung aus Pekannuss und Walnuss finden Sie nur Nusskerne bester Qualität, selbstverständlich unbehandelt, ungeröstet und ungesalzen. So können Sie in dieser besonderen Mischung den puren Geschmack der leicht süßlichen Pekannusskerne vereint mit den aromatischen Walnüssen aus Chile genießen. Jeder Kern unserer Premium Nussmischung ist voller wertvoller Inhaltsstoffe wie Mineralien, Spurenelemente und pflanzlicher Fettsäure. Unser Nussduo PEWA lässt sich einfach so knabbern oder Sie kombinieren den Mix mit Trockenfrüchten ganz nach Ihrem Geschmack. Als Zutat in einem leckeren Nussbrot oder als knackige Komponente in Blattsalaten können Sie die Nussmischung aus Pekannuss und Walnuss ebenfalls verwenden. Kleingehackt haben Sie mit dem Mix ein knackig-nussiges Topping für Ihr Müsli oder Porridge. Vorteile unserer Nussmischung PEWA – Pekannuss und Walnuss beste Sortierung aus frischen Kernen naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen Rohkostqualität und vegan Nussmischung besonders angenehm im Geschmack Besondere Zutaten des Topfruits Nussduo PEWA Pekankerne: Unsere Pecannusskerne sind etwas ganz Besonderes. Wir haben sie in sehr schöner Qualität und sie überzeugen einfach mit ihrem tollen, leicht süßlichen Pecan-Geschmack. Darüber hinaus punkten die Pekan-Kerne aufgrund ihrer besonderen Inhaltsstoffe - also der ideale leckere Gesundheitssnack für Jung und Alt. Die Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine sehr viel dünnere Schale. Die Haut um den Kern enthält darüber hinaus weniger Bitterstoffe, wodurch der mildere Geschmack und das nussig-süße Aroma deutlich werden. Walnusskerne: Viele unserer Kunden schätzen und lieben unsere Walnusskerne aus Chile. Sie sind handgeknackt, schonend in Rohkostqualität getrocknet und besonders reich an wertvollen Ballaststoffen. Bei uns kaufen Sie Top Walnusskerne mit tollem, frischem und aromatischem Geschmack. Schöne Walnusskerne sind am Markt sehr gesucht und nur schlecht in den benötigten Mengen verfügbar. Top Ware hat deshalb bei Walnusskernen immer ihren Preis. Billig angebotene Walnusskerne sollten sie misstrauisch machen. Es gibt viele Erzeuger, die es nicht so genau nehmen, und alte und neue Ernte mischen, wenn sie noch Bestandsware dahaben. Bei uns können Sie sich auf unsere Auskunft zum Erntejahr verlassen. Wissenswertes über Topfruits Nussduo aus Pekannuss und Walnuss Nusskerne sind Power aus der Natur für Körper und Geist Nusskerne haben vielfältige positive Eigenschaften für die Gesundheit. Nussfette haben im Gegensatz zu tierischen Fetten ein sehr günstiges Fettsäureprofil. Eine Rolle spielt dabei der relativ hohe Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Im Forschungsbericht der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE) werden neueste positive Zusammenhänge über Nüsse in der Ernährung thematisiert. Die früher eher negative Sicht von Ernährungsexperten, Nüsse seien "Kalorienbomben" ist der eindeutigen Befürwortung eines höheren Verzehrs gewichen. Nüsse machen auch nicht dick, wie man früher meinte, sondern im Gegenteil, ein moderater Nussverzehr unterstützt sogar den Fettstoffwechsel und kann so beim Abnehmen helfen. Außerdem ist in dem BFE Dokument zu lesen: Erstaunlicherweise sind die in der USA bereits weithin bekannten Befunde epidemiologischer und klinischer Studien über kardioprotektive Wirkungen des Verzehrs von Nüssen bisher im europäischen Raum noch wenig zur Kenntnis genommen worden - von der Ernährungswissenschaft nicht und erst recht nicht von der breiten Öffentlichkeit. So schreiben die Ernährungsexperten in ihrer Veröffentlichung 2001. Daran hat sich bis heute anscheinend nicht viel geändert. Zahlreiche wissenschaftliche Studien untersuchten den positiven Effekt des Nuss-Konsums unter anderem auf die Herzgesundheit. Essen Sie bis zu 5 Walnusskerne am Tag, so der Tipp von Ernährungsexperten. 5 Walnüsse sind etwa 25-30 g. Selbst die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die normalerweise in diesen Dingen sehr zurückhaltend ist, hat die folgende Aussage für Walnüsse zugelassen: "Walnüsse tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern". Die Elastizität der Blutgefäße ist wichtig für den Blutfluss und die Funktion der Blutgefäße, was wiederum Einfluss auf die Herzkreislaufgesundheit hat. Der Effekt wird durch den täglichen Verzehr von 30 g Walnüssen (ca. eine Handvoll) erreicht. Jetzt das Topfruits Nussduo PEWA kaufen & puren Nussgenuss erleben! Diese hochwertige Nussmischung vereint das Beste aus Pekannüssen und Walnüssen – perfekt für bewusste Genießer, Sportler und alle, die sich hochwertig ernähren möchten. Jetzt bestellen & den natürlichen Geschmack genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Nussduo PEWA aus Pekannuss und Walnuss  Zutaten: 50 % Pecankerne, 50 % WalnusskerneLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (28,00 €* / 1 kg)

Ab 14,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1984-250
Walnussöl (Walnusskernöl), kalt gepresst, bio kbA
Bio Walnussöl (Walnusskernöl), nativ – mühlenfrisch kaltgepresstes Öl – aus ungerösteten Bio Walnusskernen Unser Walnussöl (Juglans regia) bietet einen kräftigen fein-herben Geschmack nach Walnuss, welcher sich sehr gut für Rohkostgerichte eignet. Das mild nussige Öl enthält über 10 % der essentiellen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Diese verhilft zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut.  Vorteile von nativem Walnussöl 100 % natürliches Pflanzenöl, kaltgepresst aus ganzen Nusskernen kontrolliert biologischer Anbau aromatischer Geschmack, beliebt bei Gourmets reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren vielseitig verwendbar in der kalten Küche vegan, rein pflanzlich Herstellung des kaltgepressten Walnussöls Dieses exquisite Walnuss-Öl entsteht durch rein mechanische Pressung ohne Zusätze und Wärmezufuhr. Das Öl wird nach dem Pressen nur filtriert und kommt dann ohne weitere Behandlung in die Flasche. So bleiben die typische satt gelbe Farbe, das charakteristische Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe (insbesondere die essentiellen Fettsäuren) vollständig erhalten. Besonderheiten unseres Bio Walnusskernöls Aufgrund der schonenden Kaltpressung ist das Walnussöl für die Rohkosternährung bestens geeignet. Denn unser Öl ist auch aus ungerösteten Walnusskernen. Manche Anbieter rösten die Walnüsse vor dem Pressen, weil das Öl dann noch intensiver schmeckt. Ebenso wird das übrigens auch bei Arganöl und vielen Kürbiskernölen (steirische Art) gemacht. Solche Öle kommen aufgrund der dadurch eintretenden Mikronährstoff-Minderung für das Topfruits Sortiment nicht in Betracht.Kalt gepresstes Öl aus Walnüssen enthält besonders viele ungesättigte Fettsäuren. Gerade die mehrfach ungesättigte Fettsäure (Alpha-Linolensäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Bereits 1-2 EL des Walnussöls decken den Bedarf der Omega-3-Fettsäuren. Zum langen Werterhalt der Inhaltsstoffe am besten gekühlt aufbewahren. Wozu schmeckt Walnuss Öl Walnussöl hat, wie sollte es anders sein, einen besonders nussigen Geschmack. Es passt deshalb ausgezeichnet beispielsweise zu Feldsalat und anderen rohköstlichen Gerichten.  Verwendbar ist Walnussöl nur in der kalten Küche. Aufgrund der Omega-3-Fettsäuren ist das Öl zum Braten nicht geeignet und sollte auch sonst besser nicht erhitzt werden. Walnussöl ist bestens geeignet für: Salate und Dressings Gemüsegericht Suppen und Soßen Süßspeisen, Desserts und Gebäck Walnussöl kann auch in der Kosmetik verwendet werden Dank der besonderen Fettsäurezusammensetzung (gerade das Verhältnis von Linolsäure zur Linolensäure) ist das Walnusskernöl ein sehr gut verträgliches Hautöl. Es pflegt trockene und rissige Haut - gerade auch zur Winterzeit. 

Inhalt: 0.25 Liter (47,60 €* / 1 Liter)

11,90 €* 18,24 €* (34.76% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 13-1000
Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse
Einheit: 1kg
Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten. Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität. Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl mit natürlichem Roggensauer Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau mild gesalzen reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien geeignet für die Rohkosternährung Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Teig nicht zu trocken zubereiten Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung Das Naturprodukt: Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen! Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen. Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken! Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Ab 6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 979
Walnussmehl Bio kbA, Walnusskerne Mehl, teilentölt, natur - 500g
Bio Walnussmehl – teilentölt – 100 % naturbelassen – reich an pflanzlichen Eiweißen – Rohkostqualität – 500g Päckchen Unser Topfruits Walnussmehl ist fein vermahlen aus leckeren Walnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau – natürlich ohne Zusätze und mit 100 % Natur. Durch die schonende Teilentölung entsteht ein fein gemahlenes Mehl mit einem nussig-aromatischen Geschmack. Walnussmehl enthält viele Ballaststoffe, welche die Verdauung unterstützen, sowie pflanzliches Eiweiß. Zudem liefert es Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure, die eine essentielle Fettsäure für den Körper darstellt. Weiterhin enthält das Nussmehl wichtige Mineralien wie Magnesium, Phosphor, Kalium, Eisen sowie Vitamin B1 und Vitamin B6, die zu einer normalen Funktion des Nervensystems und des Stoffwechsels beitragen können. Walnussmehl Bio ist ideal als Backzutat für Gebäck, wobei bis zu 10 % des Mehles durch gemahlene Walnusskerne ersetzt werden können. Vor allem mit glutenfreien Mehlen aus Quinoa, Amaranth, Lupine, Reis, Buchweizen und Braunhirse lässt sich das Nussmehl sehr gut kombinieren. Da Walnusskernmehl eine sehr gute Quellfähigkeit besitzt, sollte die Flüssigkeitsmenge in den Rezepten allerdings angepasst werden. In Müslis oder Joghurt sorgt das Bio Walnussmehl für eine leicht nussige Note.  Vorteile von Topfruits Walnussmehl Bio auf einen Blick schonend vermahlenes Walnussmehl aus teilentölten Bio Walnüssen enthält noch ca. 10 g Walnussöl pro 100 g mit wertvollen Ballaststoffen, hochwertigen pflanzlichen Eiweißen & mehrfach ungesättigten Fettsäuren für die Rohkosternährung geeignet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten Verwendungsmöglichkeiten des Bio Walnussmehls Walnusskernmehl bietet in der Gesundheitsküche jede Menge an Verwendungsmöglichkeiten. Es eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, Keksen und Plätzchen oder zur Beimengung in Broten. Durch das Backen entfaltet sich das nussige Aroma und gibt den Gebäcken eine besondere Note. Zudem ist Walnussmehl Bio ideal als Zugabe im Müsli oder Frühstücksbrei, eingerührt in Joghurt sowie als proteinreicher Zusatz in Smoothies und Shakes. Auch zum Verfeinern von Soßen und Dressings oder für Desserts und selbstgemachte Eiscremes bieten sich gemahlene Walnüsse an. Walnussmehl Bio: Weitere Informationen Warum Walnussmehl Bio eine wertvolle Bereicherung für Ihre Ernährung ist Das feine Bio Walnussmehl ist reich an Ballaststoffen und enthält wesentlich weniger Fett als die ganze Nuss. So hat es weniger Kalorien bei ähnlichem Gehalt an den wertgebenden Inhaltsstoffen. Die Walnuss selbst wertet mit einigen weiteren wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen auf. Sie ist bekannt für ihren hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die Walnuss ist zudem die einzige Nuss mit einem signifikanten Anteil an Alpha-Linolensäure, die eine essentielle Omega-3-Fettsäure darstellt. Zudem enthält sie Vitamin B6 sowie Phosphor und enthält Vitamin B1, Eisen, Kalium und Magnesium. Herstellung unseres Walnusskernmehls Das Walnussmehl entsteht bei der Herstellung von Walnusskern-Öl. Frische Bio Walnüsse werden gleich nach der Ernte mechanisch unter Rohkostbedingungen kaltgepresst. Dabei fällt der Presskuchen, welcher anschließend getrocknet und fein vermahlen wird. So lässt sich das feine, aromatische Walnusskernmehl vielfältig in Backwaren einsetzen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Walnussmehl Bio Zutaten: Walnussmehl*, teilentölt.  -*aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback