Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
(13) Artikel-Nr. 5089-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität
Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge.
Vorteile unserer Premium Pekannüsse
- 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet
- extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt
- reich an Ballaststoffen
- pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1
- Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack
Was macht Pekannüsse naturell so besonders?
Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung.
Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen
Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen.
Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse
Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren.Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die extra Portion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse.
Wissenswertes zu Pekankernen
Botanische Informationen zur Pekanuss
Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen.
Herkunft und Tradition von Pekanusskernen
Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies.
Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne
Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse
Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknet
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3001 kj / 714 kcal |
Fett | 72 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Ballaststoffe | 9,6 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | <0,01 g |
Leckere Rezepte mit Pekannüssen von Topfruits
Rohköstliche Schoko-Kekse mit Pekankernen
Zubereitungszeit 30 Minuten und 18 Stunden im Dehydrator.
Zutaten
- 300 g Datteln, ohne Stein
- 100 g Pekankerne
- 180 g Maronimehl
- 65 g Carob- oder Kakaopulver
- 2 EL Mandelpüree
- 30 g Kakaobutter
- 1 Prise Salz
- 2 TL Macapulver
- 1 TL Ceylon-Zimt oder Lebkuchengewürz
- ca. 100 ml Wasser
Zubereitung
- Die Pecannüsse fein vermahlen. Anschließend Maronimehl, Carobpulver und die Gewürze hinzugeben.
- Die Datteln in einem Mixer zu einer Paste zerkleinern. Währenddessen die Kakaobutter schmelzen.
- Nun die Datteln mit dem Wasser, dem Mandelpüree und der geschmolzenen Kakaobutter zu der Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Kekse ausstechen und für ca. 18 Stunden bei 45 °C in dem Dehydrator trocknen.
Granola mit Pekankerne und Bananenchips
Zutaten für ca. 600 g:
- 120 g Pekannüsse
- 300 g Bio Basis Müsli
- 50 g Kürbiskerne
- ¼ TL Salz
- 1 TL Ingwerpulver
- 100 g Agavendicksaft
- 50 g Kokosöl
- 60 g Bananenchips
Zubereitung:
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pekannüsse etwas klein hacken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Basis Müsli, Kürbiskerne, Salz, Ingwerpulver und Agavendicksaft dazugeben. Kokosöl vorsichtig schmelzen und ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüsseln geben. Alles miteinander vermischen, bis alle Zutaten mit Kokosöl überzogen sind.
Die Granola-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich vorsichtig umrühren.
Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola auskühlen lassen. Zum Schluss Bananenchips in kleinere Stücke brechen und untermischen. Das fertige Granola in einen fest verschließbaren Behälter umfüllen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Woher kommen Pecankerne?
Der Pekannussbaum wächst ursprünglich in den USA bzw. dem nordamerikanischen Kontinent. Auch heutzutage werden Pekannüsse noch bevorzugt in Kalifornien und den südlichen US-Staaten angebaut.
Wie schmecken Pekannüsse?
Der Geschmack von Pecankerne erinnert an den von Walnüssen, aber wird von Gourmets sogar als noch aromatischer befunden. Die amerikanischen Nusskerne sind besonders vollmundig, haben eine cremig feine Butternote und zergehen fast im Mund. Am besten zerkauen Sie die Kerne genüsslich pur oder zusammen mit anderen Nüssen, damit sich ihr herrliches Aroma gut entfalten kann.
Warum sind Pekannüsse so gesund?
Die Pekannuss gehört zu den Baumnüssen. Mehrere wissenschaftliche Studien zeigen, dass der Verzehr dieser Nussart aufgrund der enthaltenen Fette und Mikronährstoffe für unseren Organismus viele Vorteile hat. Wer täglich ein paar Pecankerne verzehrt – egal ob konventionelle oder Bio Pekannüsse – wird sicher davon profitieren. Genauere Infos dürfen wir Ihnen nicht geben, aber im Internet werden Sie zum gesundheitlichen Nutzen der Pekannüsse fündig.
Sind die Pecankerne für eine Rohkosternährung geeignet?
Ja, die Pekannuss Kerne haben Rohkostqualität. Die Nüsse werden bei maximal 42 °C getrocknet und auch nicht weiter behandelt.
Werden die Pecankerne bestrahlt oder kommt Gentechnik zum Einsatz?
Definitiv nicht. Die Nusskerne kommen zwar nicht aus dem Bioanbau, aber es wird generell keine Ware von uns bestrahlt. Zudem werden bei Topfruits keine gentechnisch veränderten Organismen eingesetzt.
Wie lagere ich Pekannüsse am besten?
Grundsätzlich ist eine Lagerung der Pecankerne an einem dunklen, kühlen Ort am besten. Zum Beispiel eine kühle Abstellkammer oder im Vorratskeller. Das ist natürlich nicht immer möglich. Wir lagern unsere Nüsse im normalen Küchenschrank in fest verschließbaren und dichten Gläsern. Bisher hatten wir hier (auch über die Sommermonate hinweg) keine Probleme mit ranzigen Nusskernen, aber wir heben sie auch nicht ewig auf. Sie können vereinzelt auch mal Nüsse im Kühlschrank aufbewahren, müssen hier dann aber doch sehr Acht darauf geben, dass sich keine Feuchtigkeit im Glas, der Dose oder der Schale bildet. Denn sobald sich Feuchtigkeit bildet (durch Kondensation), kann Schimmel entstehen. Daher empfehlen wir grundsätzlich keine Kühlschranklagerung.
Köstlich
Die Pekannüsse schmecken wirklich köstlich nussig, sehr aromatisch. Ich mag sie mittlerweile auch „zum so knabbern“ genau so gerne, wie die Walnusskerne von Topfruits. Im Obstsalat oder Joghurt auch super lecker. Sie schmecken einfach nur so, man muss sie vorher nicht unbedingt anrösten. Werde ich immer wieder kaufen.
Und gesund sind sie auch noch!
Hoher Zufriedenheitsfaktor
Pekanüsse gibt’s in Deutschland leider nicht so oft zu kaufen, vor allem in dieser Qualität. Die Konsistenz ist genau richtig, knackig aber trotzdem zart. Daher von mir alle Daumen hoch! Sind neben Cashews und Pistazien eine wichtige Zutat für meinen Porridge.
Ich liebe eure Pecannusskerne
Die Pecanuss ist für mich die bessere Walnuss :D Ich muss jeden Tag ein paar knabbern, sie sind einfach zu gut. Ich mag euren Shop so gerne! Hier gibt es sooo tolle Produkte voller Nährstoffe, voller Geschmack und pure Natur ohne Zusätze.
Die besten rohen Pekannusskerne
Die köstliche Pekannuss darf bei mir in keiner selbstgemachten Nuss Frucht Mischung fehlen. Auch eine wunderbare Zutat für Backwaren aller Art.
Die besten Pekannüsse!
Ich liebe Pekannüsse und habe deshalb schon einige gegessen. Allerdings noch nie so gute. Der Geschmack ist unübertrefflich. Sehr lecker!
Meine Lieblings-Nusssorte
Walnuss trifft auf Cashew – so würde ich diese herrlichen Pekannüsse beschreiben :) Liefern ordentlich Power und Energie im Büro und halten satt bis zum Mittag. Wer Pekannüsse kaufen möchte, tut das am besten hier. Am besten sind Sie zu Beginn der Saison. Bessere gibt’s wirklich nicht – von mir bekommt ihr 5 Sterne!
Leckere & gesunde Pecannusskerne
Vielen Dank für die schnelle Bearbeitung meiner Bestellung! Gestern bestellt und heute schon die erste Nuss verzehrt :) Damit die Pekannüsse nicht ranzig werden, am besten luftdicht verschlossen lagern und relativ zügig aufbrauchen. Bei uns Daheim kein Problem ;)
Nirgends kann man bessere Pekannüsse kaufen – klasse!
Schon am Geschmack merkt man, dass die Nuss mit der Walnuss verwandt ist. Aber die Pekannuss schmeckt noch ein bisschen süßer und milder. Einfach köstlich! Eure hochwertigen Nüsse sind wirklich toll. Perfekt zum so Knabbern, in Backwaren, über dem Müsli oder Süßspeisen.
Perfekt als Snack, haltbar und sättigend
Früher habe ich oft Erdnüsse gegessen, aber bin dann wegen den besseren Nährwerten auf Pekannusskerne umgestiegen. Liefern super viele gute Fette und Mineralstoffe, wie Kalium und mehr. Klasse finde ich, dass ich mir das Knacken spare (geht viel schneller). Nehme Pecannuss auch gerne zum Backen. Zusammen mit Rosinen oder Cranberries ein tolles Studentenfutter (natürlich ohne Zucker und ohne Salz)!
Pekannuss naturbelassen
Wenn ich Pekannusskerne kaufe, achten ich immer darauf, dass sie unbehandelt sind, nicht gesalzen etc. Mit der bei euch erhältlichen Qualität bin ich bisher sehr zufrieden. Die Nüsse haben einen aromatischen Geschmack, und das obwohl nicht geröstet sind!
Pekankerne
Diese Nüsse schmecken sehr lecker.Viel besser als von anderen Anbietern.
Super
Ich habe mit dieser Nuss einen Kuchen gebacken, das ist ein Traum.Nächstes Mal werde ich die Nuss nur hier nehmen. Ich bin sehr zufrieden.
Aromatische Pecankerne
Die Pekannüsse haben einen angenehmen Biss, sind leicht süß und dennoch aromatisch und schmecken leicht nach Walnuss. Einfach lecker.