Bio Matcha Pulver Japan kaufen | Vorteilsdose | Top-Qualität | Topfruits

Bio-Matcha aus Japan, Grünteepulver, Topqualität - Vorteils-Dose

(2) Artikel-Nr. 2963-100
Auf Lager. Lieferzeit: 1-2 Tage *
Bio-Matcha aus Japan, Grünteepulver, Topqualität - Vorteils-Dose
11Bio Matcha Pulver in Schale
11Matcha Latte mit Bio Matcha Pulver
11Bio Matcha Pulver mit Bambusbesen

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 24.05.2025. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

29,90 € * 36,00 € *
Inhalt: 0.1 kg (299,00 € * / 1 kg)
* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio-Qualität
frei von Zusatzstoffen
mit wertvollen B-Vitaminen und Mineralstoffen
vielfältig verwendbar
Japanisches Bio Matcha Pulver - vegan Japanischer Matcha ist eine der wertvollsten Raritäten aller Teesorten . Seine einzigartigen Eigenschaften, bedingt durch aufwändige Kultivierung und Verarbeitung, entfalten bei Matcha ihren vollen Wert. Insbesondere auch, weil mit Matcha die Pflanzenstoffe aus dem ganzen Teeblatt aufgenommen werden und nicht nur ein Wasserauszug wie bei einem normalen Tee-Getränk. Matcha Tee wird eine wohltuende Wirkung nachgesagt. Als wertvolle Inhaltsstoffe enthält Matcha Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3 und Kalium, Calcium, Vitamin E sowie... mehr

Japanisches Bio Matcha Pulver - vegan

Japanischer Matcha ist eine der wertvollsten Raritäten aller Teesorten. Seine einzigartigen Eigenschaften, bedingt durch aufwändige Kultivierung und Verarbeitung, entfalten bei Matcha ihren vollen Wert. Insbesondere auch, weil mit Matcha die Pflanzenstoffe aus dem ganzen Teeblatt aufgenommen werden und nicht nur ein Wasserauszug wie bei einem normalen Tee-Getränk. Matcha Tee wird eine wohltuende Wirkung nachgesagt. Als wertvolle Inhaltsstoffe enthält Matcha Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3 und Kalium, Calcium, Vitamin E sowie Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A. Unser Bio Matcha Pulver aus Japan eignet sich aber nicht nur für einen Teeaufguss, sondern es kann auch zum Backen, für die Zubereitung von Smoothies sowie zur Herstellung von Matcha-Eis verwendet werden.

Vorteile von Topfruits Japanisches Bio Matcha Pulver

  • 100 % reines Bio Matcha Pulver
  • Hochwertige Qualität - leuchtend grüne Farbe, feine Textur & intensives Aroma
  • enthält natürliches Koffein
  • vielseitig verwendbar - ideal für Matcha Latte, Smoothies & Gebäck
  • Frei von Aromen, Farb- und Konservierungsstoffen

Besonderheiten des Topfruits Matcha Pulvers

Topfruits Matcha wird in Japan unter strengen Kontrollen und auf Basis der Bio-Verordnungen angebaut und weiterverarbeitet. Die Lagen der Teefelder sind dafür bekannt, dass sie Matcha von höchster Qualität liefern. 

Dabei hat Topfruits BIO Matcha ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Er eignet sich bestens für die klassische Tee-Zeremonie wie auch zum Kochen und Backen. Als Basis unseres Bio Matcha Pulvers dienen Tencha-Teeblätter der japanischen Präfektur Aichi aus der 1. Pflückperiode von Ende April bzw. Anfang Mai, je nach Reifegrad der Teeblätter.

Verwendungsmöglichkeiten des Matcha Pulvers

Matcha-Grünteepulver wird sowohl für die traditionelle Tee-Zeremonie mit Bambusbesen und Matchaschale verwendet als auch als Zutat für kalte und warme Getränke aller Art. Es kann verwendet werden in Smoothies, in Fruchtsäften, zum Kochen, zum Backen und für Süßspeisen. 1-2 g reichen völlig aus, um bei der Zubereitung das typische Matcha-Aroma zu erhalten und die Ernährung gesundheitlich aufzuwerten. Wer das Getränk milder möchte, der verwendet nur 1 g Pulver pro Schale oder Tasse mit 250 - 300ml.
Klümpchenbildung im Getränk vermeiden Sie, wenn Sie das Matcha Pulver durch ein feines Sieb in das 80 °C heiße Wasser drücken. Wenn Sie eine Matcha Schale haben, können Sie das Getränk mit einem Matcha Besen schaumig schlagen. In einem normalen Glas oder in einer Tasse verwenden Sie am besten einen handelsüblichen Hand-Milchaufschäumer.
Grüntee Matcha Pulver hat einen höheren Gehalt an Koffein (Teein) als Kaffee. Es empfiehlt sich deshalb Matcha eher am Vormittag und nicht mehr nach 16 Uhr am Nachmittag zu konsumieren. Das Koffein des Grüntees (Tein) ist an Gerbstoffe gebunden und wird anders als bei Kaffee nicht schubartig, sondern über einen längeren Zeitraum dosiert abgegeben.
Wenn der ernährungsphysiologische Nutzen von Grüntee-Matcha im Vordergrund steht, sollten Sie darauf achten, Matcha wie generell Grüntees nicht mit Milch oder Molkereiprodukten zu verwenden.

matcha-latte-aus-bio-matcha-pulver-japan

Rezept-Tipp: Bio Matcha Latte

Zutaten:

  • ½ bis 1 TL Bio Matcha Pulver
  • 100 ml heißes (nicht kochendes) Wasser (ca. 80 °C)
  • 150 ml Mandel- oder Kokosdrink
  • Optional: 1 TL Agavendicksaft oder Xylitol

Zubereitung:

  1. Matcha auflösen: Das Matcha-Pulver mit heißem Wasser in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben. Falls gewünscht, Agavendicksaft oder Xylitol hinzufügen.
  2. Mixen: Alles für ca. 30 Sekunden kräftig durchmixen oder mit einem Matcha-Besen (Chasen) schaumig schlagen, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat.

Ein köstlicher, gesunder Genuss, der belebt und entspannt zugleich - einfach ausprobieren und genießen!

Wissenswertes über das Matcha Pulver

Matcha - das Herzstück der japanischen Teezeremonie

Matcha wurde von buddhistischen Mönchen schon vor über 800 Jahren von China nach Japan gebracht und in Ritualen und bei der Meditation verwendet. Die Matcha-Teezeremonie war anfangs nur dem Hochadel, den Samurais und den Zen-Mönchen vorbehalten. Bis heute hat das Ritual des Teetrinkens die asiatische Bevölkerung bis in jede Gesellschaftsschicht hinein geprägt. Die dort lebenden Menschen trinken zu jeder Tageszeit fast ausschließlich Grüntee in allen nur denkbaren Sorten und Variationen.

Das sollten Sie bei der Beurteilung von Matcha Qualitäten beachten

Bei der Auswahl unseres Matcha haben wir darauf geachtet, dass es sich einerseits um eine gute Qualität mit wenigen Bitterstoffen handelt und der Matcha somit gut trinkbar ist. Andererseits ist uns bei Topfruits natürlich der Gehalt an besonderen Inhaltsstoffen und das Preisverhältnis besonders wichtig. Aus diesem Grund scheiden aus unserer Sicht extrem hochpreisige Zeremonie Matchas aus. Diese sprechen eher Kenner der traditionellen Tee-Zeremonie an, statt Menschen, denen es um ein außergewöhnliches Lebensmittel geht, mit guten Eigenschaften und zu einem hervorragenden Preis.
Achtgeben sollten Sie dagegen, wenn Sie auf außergewöhnlich billige Matchas stoßen. Hierbei werden oft minderwertige chinesische Grüntees mit deutlich geringerem Catechin-Gehalt und sehr hohem Gehalt an Bitterstoffen verwendet, die industriell vermahlen werden, was den Wert weiter schmälert. Echter, qualitativ hochwertiger Matcha aus japanischem Schattentee hat einfach seinen Preis und wird aufgrund der nur begrenzt verfügbaren Mengen und aufwändiger Produktion auch niemals ein Massenprodukt werden.

Grüntee als Aufguss oder Grüntee in Pulverform (Matcha)?

Ernährungswissenschaftler bestätigen, dass bei dem Genuss von Beutel- oder Blatt-Grüntee, je nach Wassertemperatur und Ziehzeit, nur bis zu 30 % der (wasserlöslichen) Inhaltsstoffe aufgenommen werden können. Mehr als 70 % gehen also verloren, dieser Anteil wird mit den Blättern oder den Beuteln weggeworfen. 

Keine Sorge, es gibt kein Risiko durch Radioaktivität bei hier angebotenen Japan Grüntees

Sie können sicher sein, dass alles, was hier in der EU angeboten wird, geprüft und völlig unbedenklich ist. Wäre dies anders, käme ein solches Produkt für das Topfruits Sortiment nicht infrage.
Topfruits Matcha-Grünteepulver stammt aus der Präfektur Aichi in Japan, einer der bedeutendsten Grüntee-Regionen Japans. Die Teepflanzen werden ca. sechs Wochen vor der Ernte beschattet, was den besonderen und angenehmen Geschmack von echtem Japan Matcha ausmacht. Unser Hersteller beschäftigt sich seit langem und fast ausschließlich mit japanischen Grüntees und Matchas und hat einen Sitz direkt in Japan. Grüntee vom Erzeuger ohne Zwischenhandel zu importieren hat den Vorteil, dass unser Japan Matcha trotz hervorragender Qualität bezahlbar ist.

Die Matcha Herstellung und sein milder, leicht bitterer Geschmack

Verarbeitet wird nur das reine Blattfleisch des Japan Schattentees, ohne Stängel. Das gedämpfte und anschließend getrocknete Blattfleisch wird mittels Granitsteinmühlen sehr langsam und fein gemahlen. Das Mahlen von 30 g Tee zu feinstem Matcha-Pulver erfordert etwa 1 Stunde Aufwand.
Dank erstklassiger Rohstoffe und schonende Verarbeitung zeichnet sich der Topfruits Bio-Matcha durch eine tiefgrüne Farbe sowie durch einen recht milden Geschmack mit nur wenig Bitterstoffen aus. Ein gewisser Bittergeschmack im Abgang hat man jedoch bei jedem Matcha mehr oder weniger, besonders dann, wenn man etwas mehr Pulver nimmt (1 g pro Tasse oder Schale mit 250 - 300 ml reichen eigentlich). Wenn man Matchatee verkosten lässt, stellt man fest, dass "bitter" für jeden etwas anderes bedeutet und sehr unterschiedlich empfunden wird. Aus dem Grund sollte man mit der Menge etwas experimentieren, bis man das Mischungsverhältnis gefunden hat, welches einem persönlich am besten zusagt.

Jetzt Bio Matcha Pulver kaufen & pure Energie genießen!

Unser hochwertiges Bio Matcha Pulver bietet Ihnen eine einfache Möglichkeit, die wertvollen Inhaltsstoffe von Grüntee in konzentrierter Form in Ihre tägliche Ernährung zu integrieren. Perfekt für Tee, Latte oder gesunde Smoothies – jetzt bestellen und die pure Kraft der Natur genießen!

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Matcha Pulver

Zutaten: Japanisches Matcha Pulver* - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Dosierung: 1-2 g pro Zubereitung
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Dose
Hinweise: Nach dem Öffnen am besten gekühlt (im Kühlschrank) lagern, zur Zubereitung kein kochendes Wasser verwenden

 

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Nährwertangaben je 100g
Energie 1193 kj / 285 kcal
Fett 5,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 21,2 g
davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 28,6 g
Eiweiß 24,1 g
Natrium <0,1 g
   
Leckere Rezepte mit Bio Matcha Pulver Japan von... mehr

Leckere Rezepte mit Bio Matcha Pulver Japan von Topfruits

Matcha-Vanille-Mandel Kaffee

Zutaten:

Zubereitung:

1. Flüssige Basis: Mandelmilch in einem Topf oder Milchaufschäumer erhitzen (nicht kochen).
2. Mixen: Alle Zutaten – Matcha, Maca, Vanille, Zimt, Kaffeepulver (oder frisch gebrühten Kaffee), Kakao, Süße (Agavendicksaft, Datteln oder Kokosblütenzucker) und eine Prise Salz – in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zusammen mit der warmen Mandelmilch gut durchmixen.
3. Servieren: In ein Glas füllen – nach Wunsch warm oder auf Eis genießen.


Matcha-Energy Eis

Zutaten:

  • 300 ml Kokossahne, aufgeschlagen
  • 300 g Sojajoghurt (ungesüßt)
  • Süße nach Wahl, z.B. Dattelpaste, Agavendicksaft, Stevia oder Xylitol
  • 1,5 TL Bio Matcha Pulver
  • 100 ml Wasser
  • etwas Zitronensaft (frisch gepresst)

Zubereitung:

1. Kokossahne aufschlagen, bis sie leicht cremig ist.
2. Den Sojajoghurt vorsichtig unterheben.
3. Nach Wunsch mit einer natürlichen Süße abschmecken.
4. 100 ml Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann das Matcha Pulver einrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
5. Das Matcha-Wasser, sowie etwas Zitronensaft unter die Joghurt-Sahne-Masse mischen.
6. In geeignete Eisformen oder kleine Gläschen füllen.
7. Für mindestens 4 Stunden einfrieren - und fertig ist das belebende Matcha-Energy Eis!


Matcha-Smoothie für Energie

Zutaten:

  • 1 TL Bio Matcha Pulver
  • 1 Banane
  • 200 ml Mandeldrink
  • 1 TL Chiasamen
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.
2. Sofort genießen - perfekt als Energiekick

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
Eine Frage zum Artikel stellen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Die E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Vielen Dank für das Stellen einer Frage. Wir werden versuchen, diese schnellstmöglichst zu beantworten.
Was ist Matcha Pulver?

Was ist Matcha Pulver?

Matcha Pulver ist fein vermahlener Grüntee. Die Teeblätter für unseren Matcha Tee kommen aus Japan und haben beste Qualität, da sie aus erster Pflückung stammen. Wenn Grüner Tee aus Matchapulver zubereitet wird, sollte man ihn in einer traditionellen Schale mit einem Matchabesen schaumig schlagen, um den besten und aromatischsten Geschmack zu erreichen.

Wie wird das Bio Matcha Pulver hergestellt?

Wie wird das Bio Matcha Pulver hergestellt?

Unser Matcha wird aus den jungen Blättern von Teepflanzen gewonnen, die vor der Ernte mehrere Wochen beschattet werden. Diese Methode erhöht den Chlorophyll- und Aminosäuregehalt der Blätter. Nach der Ernte werden die Blätter schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen.

Um welche Matcha-Sorte handelt es sich?

Um welche Matcha-Sorte handelt es sich?

Das Matcha-Grünteepulver „Samurai“ stammt aus der Präfektur Shizuoka/Japan und wird ca. 6 Wochen vor der Ernte beschattet, um sich so mit Aminosäuren stark anzureichern.

Was ist der Unterschied zwischen kulinarischem und zeremoniellem Matcha?

Was ist der Unterschied zwischen kulinarischem und zeremoniellem Matcha?

  • Zeremonieller Matcha wird aus den hochwertigsten Blättern hergestellt, hat ein feineres, süßlicheres Aroma und wird traditionell pur als Tee genossen.
  • Kulinarischer Matcha ist etwas kräftiger im Geschmack und ideal zum Kochen und Backen, da sein Aroma auch bei Hitze stabil bleibt.
Kann ich Bio Matcha Pulver auch in anderen Rezepten verwenden?

Kann ich Bio Matcha Pulver auch in anderen Rezepten verwenden?

Ja, Matcha ist vielseitig einsetzbar. Sie können es in Smoothies, Latte-Getränken, Backwaren, Desserts oder Müslis verwenden, um diesen eine besondere Geschmacksnote und eine attraktive grüne Farbe zu verleihen.

5 / 5
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen (2)
5 / 5 Durchschnittliche Bewertung Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

5 / 5 Punkte

Super Qualität!

Seit Jahren trinke ich Matcha und auch Mate Tee abwechselnd morgens zum wach werden. Ich verwende beides klassisch mit den herkömmlichen Utensilien. Mittlerweile kenne ich viele verschiedene Anbieter. Ich war überrascht von der duftigen, feinen Qualität dieses Matcha und werde ihn wieder kaufen. Sehr leckerer Alltagstee! Ich bedaure das es keine Nachfüllbeutel mehr gibt, denn nun werden sich die Dosen anhäufen.

5 / 5 Punkte

Tolles Matcha Tee Pulver

Super lecker und auch noch gesund. In dieser Qualität bekommt man es selten. Macht weiter so!

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 75,70 € *

Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs, große frische und knackige Kerne Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs,...
Inhalt 0.5 kg (31,80 € * / 1 kg)
15,90 € *
TIPP!
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke...
Inhalt 0.5 kg (19,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität Walnusskerne natur, große helle Hälften -...
Inhalt 0.5 kg (25,80 € * / 1 kg)
12,90 € * 14,16 € *
Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur
Inhalt 0.5 kg (19,80 € * / 1 kg)
9,90 € * 10,50 € *
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch Mandeln, natur, extra groß und knackig -...
Inhalt 0.5 kg (17,00 € * / 1 kg)
8,50 € * 9,90 € *
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften,...
Inhalt 0.5 kg (27,80 € * / 1 kg)
13,90 € * 14,90 € *
Cashewbruch, natur - 1kg, aus Bio-Cashewkernen, ideal für Cashewmilch und Cashewmus Cashewbruch, natur - 1kg, aus Bio-Cashewkernen,...
Inhalt 1 kg (16,90 € * / 1 kg)
16,90 € * 17,90 € *
Bio-Matcha aus Japan (Grünteepulver) - 30g, Bio kbA, Topqualität Bio-Matcha aus Japan (Grünteepulver) - 30g, Bio...
Inhalt 30g (430,00 € * / 1 kg)
12,90 € * 16,50 € *
Ihre zuletzt angesehenen Artikel