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Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch

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Artikel-Nr.: 960-1000
Mandeln kaufen - naturbelassen, unblanchiert, extra groß & knackig

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 19.11.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Süße Mandeln – groß, knackige Kerne – naturbelassen und ungeröstet - neue Ernte 2019... mehr

Süße Mandeln – groß, knackige Kerne – naturbelassen und ungeröstet - neue Ernte 2019 verfügbar

Bei Topfruits können Sie die besten Mandeln kaufen, die auf dem Markt zu finden sind. Unsere Mandeln sind naturgetrocknet und ungeröstet, aber trotzdem knackig. Mandeln enthalten, neben Aprikosenkernen, mit am meisten natürliches Magnesium von allen Lebensmitteln. Dazu viele weitere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien aus der braunen Samenhaut, welche die Mandel umgibt und schützt. Mandeln haben zum Beispiel einen hohen Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E und sind eine gute Quelle für Eisen, Calcium, Kalium, Zink und Phosphor. Außerdem sind Mandeln der ideale Mix aus einfach ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichem Eiweiß. Essen Sie 20 Mandelkerne am Tag und Sie sind mit vielen Makro- und Mikronährstoffen versorgt, die in der normalen westlichen Ernährung oft Mangelware sind. Aber Achtung, bevorzugen Sie Mandeln natur und mit der braunen Samenhaut. Blanchierte oder geröstete und gesalzene Mandeln verlieren ihren Wert für unsere Gesundheit weitgehend.

Mandeln und andere Nüsse sind aufgrund ihrer Inhaltsstoffe eine ideale tägliche Ergänzung für Ihren Speiseplan

Mandeln sind eine der besten natürlichen Magnesiumquellen. Viele Experten meinen wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem wenn wir viel Gemüse und Salate essen. Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen zu uns. Also mit Soja, Kakao, Mandeln oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten, mit einigen Früchten wie Datteln und getrockneten Feigen. Der Grund: Nur 1-5 % des Magnesiums in der Pflanze dienen der Bildung des grünen Farbstoffs Chlorophyll und sind somit gut bioverfügbar. Der größte Teil des Magnesiums in der Pflanze aber liegt in ionischer Form vor oder bildet mit energiereichen Molekülen wie ATP Komplexe, in denen das Magnesium schlecht verfügbar ist. Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei, hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und sorgt für eine normale Muskel- und Nervenfunktion.

Mandeln sind zuverlässige Proteinlieferanten: 100 g Mandeln enthalten ca. 20 g Eiweiß. Proteine dienen unserem Körper als Baustoffe. Sie werden für den Muskelaufbau, aber auch für die Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Mandeln sind daher ein toller Snack für Kinder im Wachstum und Sportler.

Mandeln sorgen für anhaltende Sättigung: Das liegt an der Kombination aus Ballaststoffen, Omega-3 Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt. Außerdem liegt in den Nüssen die Aminosäure Tryptophan vor, eine Vorstufe von Serotonin. Diese beugt Heißhunger vor – und macht sogar glücklich. So können Mandeln auch beim Abnehmen helfen.

Schlau dank Mandeln: Die Inhaltsstoffe der  Mandel sind gut fürs Gehirn, sie fördern die Konzentration und stärken das Gedächtnis. Verantwortlich dafür ist ihr hoher Gehalt an gesunden Omega-3 Fettsäuren. Das enthaltene Vitamin E verbessert den Sauerstofftransport ins Gehirn.

Botanik von MandelbäumenMandeln-kaufen-3171746_960_720

Der Mandelbaum (Prunus dulcis) gehört zur Familie der Rosengewächse. Im Frühjahr blühen Mandelbäume in herrlichem Rosa. So zieht die Mandelblüte jedes Jahr viele Schaulustige an. Angebaut werden sie jedoch wegen ihrer Samen – den Mandeln. Diese reifen in ledrig-festen Steinfrüchten heran und sind von einer harten Schale umgeben. Um an den Mandelkern zu gelangen, muss dieser Steinkern zunächst aufgebrochen werden.

Herkunft und Anbau der Topfruits Mandeln

Unsere Mandeln kommen aus Australien. Die Mandelernte beginnt im Spätsommer und erstreckt sich bis in den November hinein. Um die Ernte zu erleichtern, werden die Mandelbäume mehrere Wochen vor Erntebeginn nicht mehr gewässert. Auf diese Weise trocknet der Fruchtkörper aus und platzt von alleine auf, sodass der darin enthaltene Samen ganz einfach eingesammelt werden kann. Denn Mandeln sind keine „echten“ Nüsse, sondern zählen – genau wie Pfirsiche und Aprikosen – zu den Steinfrüchten. Nach der Ernte werden die Kerne aus den Früchten entfernt und in ihrer Steinschale auf ca. 7 % Restfeuchte schonend getrocknet. Erst, wenn die harte Steinschale um die Mandeln entfernt wurde, sind sie bereit für den Verkauf. Übrigens: Achten Sie beim Mandeln kaufen darauf, dass diese noch von der braunen Samenhaut umhüllt sind. Durch das Blanchieren verlieren die geschälten weißen Mandeln einen Großteil ihrer Vitalstoffe, da diese größtenteils in der Haut stecken. Darüber hinaus sind Mandeln natur, mit der braunen Samenhaut, deutlich besser haltbar.

Verzehrempfehlung für Mandeln

Was kann man alles mit Mandeln machen? Mandeln eignen sich als leckerer Snack für zwischendurch. Sie können pur geknabbert werden, zusammen mit Trockenfrüchten neue Energie liefern oder das Müsli aufpeppen. Aus Mandeln kann man übrigens auch Mandelmus, Mandelmilch, Marzipan oder veganen Käse herstellen. Probieren Sie doch mal eins unserer Rezepte aus!

Rezepte mit Mandeln

Mandelmilch

Zutaten:

  • 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln, 8 Stunden eingeweicht
  • 6 Tassen Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung:
1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.
2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.
3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).
4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.

Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten.

Veganer Feta-Käse

Zutaten:

  • 100g Mandeln (über Nacht einweichen und schälen)
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone (auspressen)
  • Knoblauchzehe
  • 1 TL Meersalz
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Kräuter nach Belieben

Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Anschließend die Kräuter dazugeben.
2. Aus der Masse eine Kugel formen und mithilfe eines Käsetuchs die überschüssige Flüssigkeit herauspressen.
3. Den „Käse“ im Tuch lassen und mit einem Sieb und einer Schüssel darunter über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Am nächsten Tag den Käse flach drücken, damit er eine Käse-Laib-Form bekommt.
5. Trocknen, bis die gewünschte Restfeuchte erreicht ist. Bei kühler Lagerung max. 5 Tage haltbar.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie unter der Rubrik Rezepte :)

Die Nährwertangaben der Mandeln unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Die Nährwertangaben der Mandeln unterliegen natürlichen Schwankungen.
Leckere Rezepte mit Mandeln Vegane Vanillekipferl 10... mehr

Leckere Rezepte mit Mandeln

Vegane Vanillekipferl

10 Minuten Zubereitungszeit + 30 Minten Ruhezeit + 10 Minuten Backzeit

Zutaten

  • 250 g Vollkornmehl
  • 70 g Xylitol
  • 150 g Mandeln (alternativ können auch andere Nüsse verwendet werden)
  • 250 g Margarine
  • 1 Prise Bourbon-Vanillepulver
  • Staub- oder Puderzucker mit Vanillepulver zum Bestäuben oder Wälzen

Zubereitung

  1. Zunächst die Margarine mit dem Xylitol vermischen und dann mit den weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Portionsweise Teigstücke zu einer länglichen Rolle formen. Hiervon nun einzelne Stücke abtrennen und Halbmonde formen.
  4. Nun alles für 10 Minuten bei ca. 160 °C backen. Aufpassen, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden.
  5. Nach der Backzeit die Kipferl gleich im Vanille-Zucker-Gemisch wälzen.

Mandel Pralinen

15 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 2 EL Carob- oder Kakaopulver
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Kokosblütenzucker (damit das Rezept roh bleibt, diesen weglassen und mehr Agavendicksaft verwenden)

Zubereitung

  1. Mit einem Mixer die Mandeln fein vermahlen. Optional kann hier auch der Kokosblütenzucker dazugegeben werden.
  2. Nach und nach Kakao- oder Carobpulver und Agavendicksaft hinzugeben bis ein schöner Teig entsteht.
  3. Aus dem Teig nun die Pralinen formen und hübsch verzieren.

Karotten-Mandel-Muffins

Ergibt ca. 12 Muffins; Zubereitungsdauer ca. 40 Minuten

Zutaten

  • 150 g Karotten, gerieben
  • 150 g Mandeln frisch gemahlen
  • 70 g Rohrzucker oder Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Vollkornmehl (Dinkel)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70 ml Öl (Raps/Sonnenblumenöl)
  • 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Msp. Zimtpulver

Zubereitung

  1. Die Karotten fein reiben.
  2. Mehl, Süßungsmittel, Mandeln, Zimt und Backpulver dazugeben.
  3. Mit Sprudel und Öl zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 25 Minuten lang backen. 

Dattel-Mandelmus

Schnell, traumhaft gut, stockend wie mit Gelatine gemacht und nur eine natürliche Süße.

Zutaten

  • 1 gute Handvoll gemahlene Mandeln (gerne auch selbst mahlen)
  • 250 g Datteln
  • 1 Esslöffel Dr. Georg Kokosöl
  • 2 Esslöffel Dr. Georg Kokosmus
  • Sauerrahm oder Bio Zitrone
  • Rohkakaopulver
  • 1 Physalis oder getrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Füllen Sie die Bodendecke eines kleineren Topfes mit Datteln auf und bedecken Sie das ganze mit Wasser.
  2. Ca. 5 min aufkochen lassen, beiseite stellen und ziehen lassen.
  3. Gießen Sie nach etwa 5-10 min die warme Flüssigkeit in eine Schüssel.
  4. Danach die Datteln, mit gemahlenen Mandeln, 1 EL Kokosöl, 2 EL Kokosmus im Zauberstab vermusen.
  5. Geben Sie so viel Flüssigkeit / Öl dazu bis die für Sie geeignete Konsistenz erreicht wird.
  6. Jetzt das ganze in Schalen füllen. 

Tipp
Wer es nicht so süß möchte: Bio-Zitrone oder Sauerrahm dazu geben und mit Rohkakaopulver verzieren. Die leicht bittere Note vom Kakao zu dem süßen Mus schmeckt traumhaft gut. Zur abschließenden Krönung geben Sie auf den Kakao noch 1 Physalis oder ein anderes säuerliches Obststück, ideal sind dazu auch getrocknete Cranberries. Im Kühlschrank ist alles sehr gut für mehrere Tage haltbar. Eingefroren schmeckt es dank des Kokosöls auch als Eis super lecker. Genießen Sie Löffel für Löffel!
Wir wünschen Ihnen weiterhin beste Gesundheit und Vitalität, Ihr Topfruits Team.


Unser Schönheits Tipp für einen rosigen Teint und gesunde Haut - Mandel-Joghurt-Peeling

Das reinigende, verfeinernde und Haut erneuernde Peeling ist für Gesicht und Körper gleichermaßen geeignet.

Sie benötigen dazu fein gemahlene Mandeln oder Aprikosenkerne und Naturjoghurt zu gleichen Teilen (z. B. jeweils 2 Esslöffel) und 1 Teelöffel Honig. Die Zutaten werden zu einer glatten Masse verrührt und – nicht zu dünn – auf Gesicht und/oder Körper aufgetragen. Die Creme nun sanft einmassieren und einige Minuten einwirken lassen. Danach wird das Peeling mit lauwarmem Wasser abgenommen.

Durch die Milchsäure des Joghurts wird die Haut porentief gereinigt. Zusammen mit den geriebenen Mandeln verstärkt sich der Peelingeffekt, abgestorbene Hautschüppchen lösen sich. Das pflegende Mandelöl wiederum versorgt die Haut auf natürliche Art mit Feuchtigkeit, der Honig unterstützt die Erneuerung der Zellen. Dieses Peeling pflegt auf gesunde Art – frei von chemischen und künstlichen Inhaltsstoffen. Ihre Haut dankt es ihnen mit einem rosigen, frischen Teint.

Wie überall gilt auch hier: Je hochwertiger die verwendeten Produkte, desto besser die Wirkung.

Rezept Tipp - Mandelmilch

Mandelmilch kann vielseitig verwendet werden. Sie schmeckt wunderbar über Flocken, in Smoothies oder für den Chiapudding. 

Zutaten

  • 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln, 8 Stunden eingeweicht
  • 6 Tassen Wasser 
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille 
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.
  2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.
  3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).
  4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.

Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten.

 

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Wissenswertes
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Pralinen sind verlockend, aber enthalten für gewöhnlich viel zu viel raffinierten Zucker. Auf diese rohen Mandel-Kakao-Pralinen trifft das allerdings nicht zu. Sie bestehen hauptsächlich aus Datteln, Mandeln, Kakao, Cashewmus und exotischen Gewürzen. Die naturbelassenen Zutaten toppen den gesundheitlichen Wert der Supermarktprodukte um Längen. ... mehr lesen
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Kundenbewertungen für "Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch"

Australische Mandeln sind die besten

... finde ich. Ich kenne die Qualität aus Spanien, Kalifornien und Australien. Diese hier haben mir bisher am besten geschmeckt. Knackig frische Mandelkerne, auch noch roh, mit feiner Marzipannote und intensivem Mandelgeschmack. Wer Mandeln kaufen möchte, dem kann ich diese hier besten Gewissens empfehlen. Einfach lecker!

Einfach lecker

Ich habe schon viele Mandeln von diversen Lieferanten probiert. Diese hier sind einfach die Besten!
Bisher war ich immer zufrieden und der Versand ist top!

Das sind tolle Mandeln

So eine gute Qualität habe ich nicht mal im Bio-Markt gefunden.
Sie sind schön groß, richtig knackig und schmecken hervorragend.
Eine schnelle Lieferung noch dazu. Ich bestelle wieder.

Die leckersten Rohkost Mandeln

Da ich mich rohköstlich ernähre, habe ich lange nach leckeren und rohen Mandeln gesucht.
Hier bin ich definitiv fündig geworden.
So lecker!

Gute Qualität – guter Preis

Die Mandeln sind super knackig und schmecken richtig schön nach Mandel. Ich bin sehr zufrieden, kaufe gerne wieder

Ich kaufe sie immer wieder

Ich hatte nun schon oft die Mandeln von topfuits und mache Mandelmus darauß. Es klappt immer.
Hatte schon Discountermandeln pobiert, da bekommt nicht mal der Thermomix Mandelmus hin. Klar Kaufempfehlung!

Geschmackvoll

Hervorragendes Aroma mit einem knackigen Biss. Eindeutige Kaufempfehlung.

Qualtiät ist super

Ich esse täglich eine Hand voll Mandeln, weiche sie vorher in Wasser ein, dann sind sie richtig schön saftig.
Bestelle gerne wieder

Knackig und lecker

Die Qualität der Mandeln passt. Sie schmecken sehr gut, sind schön knackig und es sind keine bitteren Kerne dabei. Kaufe ich immer gerne wieder.

Ich werde wieder bestellen

Ich habe die Mandeln jetzt schon ein paar mal bestellt und bin immer wieder aufs neue über die Qualität überrascht.

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zu Mandeln

Warum bieten wir keine Bio Mandeln an?

Wir haben sowohl Mandeln als auch Walnusskerne über das Jahr hinweg immer wieder als Bio Ware probiert und angeboten. Doch leider gab es permanent Probleme mit extremen Qualitätsschwankungen und dementsprechend viele Reklamationen. Das wollen wir unseren Kunden nicht antun. Daher bieten wir nur unsere extra großen und knackigen Mandeln aus Australien an. Diese haben eine hervorragende Qualität und sind natürlich mit Haut, ungeröstet und nicht gesalzen.

Woher kommen unsere Mandeln?

Viele Ursprünge unserer Naturprodukte schwanken im Verlauf des Jahres. Doch unsere Topfruits Mandelkerne kommen durchweg aus Australien. Hier pflegen wir langjährige Lieferantenbeziehungen und sind ganzjährig von der hohen Qualität überzeugt. 

Warum sind Mandelkerne so wichtig?

Mandeln sind in der veganen Küche vielseitig einsetzbar und gerade auch für Rohkostrezepte ein wichtiger Bestandteil. Sie entahlten B-Vitamine und sind eine gute Quelle für Calcium, Eisen, Kalium, Magnseium und Zink. Zudem bereichern sie als basisches Lebensmittel unseren Speiseplan mit wichtigen Ballaststoffen und wertvollen pflanzlichen Eiweißen. 

Gehören Mandeln zu Nüssen?

Nein. Mandeln sind Steinkerne von Steinfrüchten und gehören demnach botanisch nicht zu Nüssen, sondern zu Steinfrüchten. Allergenes Potenzial steckt auch in Ihnen. Manche Nussallgeriker vertragen Mandelkerne, andere aber nicht. Daher immer nachfragen.

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