Macadamia Nusskerne, ganze und halbe Kerne, Bio kbA, Rohkost
Artikel-Nr. 964B-500
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 04.12.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Macadamia Nusskerne aus Bio Anbau - Rohkostqualität - ungeröstet - ungesalzen - ganze und halbe Kerne
Unsere hellen Bio Macadamia Nusskerne sind knackig im Biss und haben einen sehr feinen nussigen Geschmack. Die Kerne sind besonders hell und super aromatisch. In Bio Macadamia Nusskernen sind zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Diese Nüsse liefern Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor. Die auch als Königin der Nüsse bezeichnete Macadamianuss enthält zudem ungesättigte Fettsäuren und B-Vitamine. Vitamin B1 spielt für die gute Funktion der Nerven eine wichtige Rolle. Wie fast alle Nüsse hat auch die Macadamianuss reichlich Omega-3-Fettsäuren und andere ungesättigte Fettsäuren. Diese lassen das Blut besser fließen, senken den Cholesterinspiegel und können auf diese Weise Herz und Kreislauf schützen. Da die Nuss besonders weich ist und trotzdem ein wunderbar nussiges Aroma hat ist sie ein beliebter Knabberspaß, kann aber auch in Müslis, Desserts und Gebäck oder zur Herstellung von Brotaufstrich verwendet werden.
Besonderheit der rohen Bio Macadamia
Im Gegensatz zu den vielfach angebotenen Kernen sind unsere Macadamiakerne ungeröstet, roh und ungesalzen. Sie haben daher noch den vollen Gehalt ihrer natürlichen Inhaltsstoffe und bereichern Ihre Zwischenmahlzeit. Bereits die Aborigines nutzten die besondere Nuss als eiweißspendende und fettreiche Nahrungsquelle. Das enthaltene Fett ist sehr gesund, aber auch sehr kalorienreich.
Vorteile der Bio Macadamianüsse auf einen Blick
- für eine Rohkosternährung geeignet
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- ungesalzen und ohne Zusätze
- aus fairen Kleinbauer-Kooperativen
- enthält Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor
- B-Vitamine und Vitamin E
Rezept für vegane Macadamia-Brownies
Unsere saftigen Brownies mit Bio Macadamia Nüssen und fein nussigen Biss.
Zutaten
- 2 EL Leinsamenmehl
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- EL Leinsamenmehll1 Prise Salz
- 250 g Rohrzucker
- 80 g Macadamia-Nüsse, gehackt
- 150 g Margarine, zerlassen
- 100 g Kokosöl, zimmerwarm
- 2 EL Mandelmilch
- 60 g Schokolade, vegan, geschmolzen
- 3 EL Wasser
Zubereitung
- Leinsamenmehl mit Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mit dem Mehl vermengen.
- Zucker und gehackte Nüsse, geschmolzene Margarine, Kokosöl, Mandelmilch und geschmolzene Schokolade dazugeben.
- Alles gut vermengen, zu einem weichen Teig verarbeiten und auf ein Backpapier streichen. Falls der Teig noch etwas trocken ist, etwas mehr Kokosöl oder Mandelmilch hinzugeben. Im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Wissenswertes zu Bio Macadamianusskernen
Macadamianüsse haben eine extrem harte und schwer zu knackende Schale, weshalb Macadamianüsse fast ausschließlich geknackt gehandelt werden. Unsere hellen feinen Macadamianusskerne stammen aus Kenia und sind von bester Bioqualität - ein echter Leckerbissen von Mutter Natur. Sie schmecken leicht nach Nuss und erinnern dezent an Butter. Ein wirklich besonderer Genuss.
Macadamianüsse haben einen hohen Ölgehalt, wobei über 80 % der Fettsäuren ungesättigter Natur und deshalb besonders wertvoll sind. Aufgrund dieses hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren und dem enthaltenen Vitamin E sind auch Macadamias zwar ein gesunder, bei übermäßigem Genuss, aber auch kalorienreicher Knabberspaß ;-)
Allgemeine Informationen zu unseren Macadamia
Zutaten: 100% Macadamia*. - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3021 kj / 734 kcal |
Fett | 73 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 59 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
davon Zucker | 4,8 g |
Eiweiß | 8,5 g |
Salz | 0,0037 g |
Schalenfrüchte | Ja |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Warum werden Macadamia Nusskerne auch „Königin der Nüsse“ genannt?
Macadamia Bäume wachsen nur langsam und sind sehr anspruchsvoll. Auch die Weiterverarbeitung der Macadamia Nuss ist durch ihre harte Schale sehr aufwendig und kann nur mit bestimmten Maschinen geknackt werden. Durch den aufwendigen Anbau und die Weiterverarbeitung ist die Macadamia Nuss eine der teuersten Nüsse der Welt und wird auch „Königin der Nüsse“ genannt.
Was ist die gesündeste Nuss?
Experten schätzen die Walnuss aufgrund ihres sehr hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren als eine der gesündesten Nüsse ein. Auch in der Macadamia Nuss ist ein hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthalten denen zahlreiche positive Eigenschaften für unseren Organismus zugeschrieben werden, darunter Omega-3-Fettsäuren die das Herz schützen.
Welche Mineralstoffe und Spurenelemente liefern Macadamianusskerne?
Die Macadamia Nuss liefert vor allem Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor, diese Mineralstoffe und Spurenelemente sind gut für die Nerven und stärken Knochen und Muskeln. Dazu kommt ein hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und sättigenden Ballaststoffen.
Woher stammen die Macadamia Nusskerne?
Unsere Macadamianusskerne kommen aus Kenia, werden bei fairen Kleinbauer-Kooperativen in Bio Qualität angebaut und sorgfältig verarbeitet.
Fragen und Antworten
Warum werden Macadamia Nusskerne auch „Königin der Nüsse“ genannt?
Macadamia Bäume wachsen nur langsam und sind sehr anspruchsvoll. Auch die Weiterverarbeitung der Macadamia Nuss ist durch ihre harte Schale sehr aufwendig und kann nur mit bestimmten Maschinen geknackt werden. Durch den aufwendigen Anbau und die Weiterverarbeitung ist die Macadamia Nuss eine der teuersten Nüsse der Welt und wird auch „Königin der Nüsse“ genannt.
Was ist die gesündeste Nuss?
Experten schätzen die Walnuss aufgrund ihres sehr hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren als eine der gesündesten Nüsse ein. Auch in der Macadamia Nuss ist ein hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthalten denen zahlreiche positive Eigenschaften für unseren Organismus zugeschrieben werden, darunter Omega-3-Fettsäuren die das Herz schützen.
Welche Mineralstoffe und Spurenelemente liefern Macadamianusskerne?
Die Macadamia Nuss liefert vor allem Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor, diese Mineralstoffe und Spurenelemente sind gut für die Nerven und stärken Knochen und Muskeln. Dazu kommt ein hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und sättigenden Ballaststoffen.
Woher stammen die Macadamia Nusskerne?
Unsere Macadamianusskerne kommen aus Kenia, werden bei fairen Kleinbauer-Kooperativen in Bio Qualität angebaut und sorgfältig verarbeitet.

