Bio Kichererbsenmehl | 100 % Natur | Bio-Qualität | online kaufen

Kichererbsenmehl, fein vermahlen, Bio kba, Rohkost, ungeröstet

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Kichererbsenmehl, fein vermahlen, Bio kba, Rohkost, ungeröstet
11Kichererbsenmehl Bio, fein gemahlen
11Kichererbsenmehl bio mit Kichererbsen

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Bio Kichererbsenmehl – aus biologisch angebauten Kichererbsen – ungeröstet & naturbelassen – vegan Bei Topfruits können Sie 100 % naturreines Premium Kichererbsenmehl kaufen – aus ganzen, getrockneten Bio Kichererbsen. Unser Kichererbsenmehl wird schonend aus biologisch angebauten Kichererbsen hergestellt. Die Hülsenfrüchte werden ungeröstet vermahlen, sodass ein Mehl in Rohkostqualität entsteht. Wie die frischen Samen ist auch das daraus gewonnene Mehl reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Gemahlene Kichererbsen sind besonders praktisch, da man sich das Einweichen... mehr

Bio Kichererbsenmehl – aus biologisch angebauten Kichererbsen – ungeröstet & naturbelassen – vegan

Bei Topfruits können Sie 100 % naturreines Premium Kichererbsenmehl kaufen – aus ganzen, getrockneten Bio Kichererbsen. Unser Kichererbsenmehl wird schonend aus biologisch angebauten Kichererbsen hergestellt. Die Hülsenfrüchte werden ungeröstet vermahlen, sodass ein Mehl in Rohkostqualität entsteht. Wie die frischen Samen ist auch das daraus gewonnene Mehl reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Gemahlene Kichererbsen sind besonders praktisch, da man sich das Einweichen und Mahlen oder Mixen sparen kann. Das feine, zart-gelbe Kichererbsenmehl zeichnet sich durch seinen angenehmen, nussigen Geschmack aus. Es eignet sich sowohl für herzhafte Gerichte wie Hummus, Falafel, Brot und Pfannkuchen als auch für süße Gerichte und Backwaren. Zudem lassen sich mit Kichererbsenmehl Soßen oder Suppen mit einer Extraportion wichtiger Ballaststoffe andicken. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Wichtig: Wie alle Hülsenfrüchte sollten Kichererbsen grundsätzlich nicht roh verzehrt werden, da sie im rohen Zustand Substanzen wie z.B. Lektin oder Phasin enthalten. Diese können je nach verzehrter Menge Verdauungsbeschwerden auslösen. Durch Braten, Kochen oder Backen wird das Kichererbsenmehl jedoch ausreichend erhitzt und alle gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffe zerstört.

Vorteile des Kichererbsenmehls auf einen Blick

  • 100 % natürliches Kichererbsenmehl aus ganzen, rohen Kichererbsen, ohne Zusatzstoffe
  • aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa
  • reich an wertvollem pflanzlichen Eiweiß
  • hoher Gehalt an Ballaststoffen
  • extra feine Vermahlung
  • von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei
  • praktisch vielseitig verwendbar für süße und herzhafte Gerichte

Was ist das Besondere an unserem Bio Kichererbsenmehl?Kichererbsen für Kichererbsenmehl

Unser biologisches Kichererbsenmehl ergänzt eine gesundheitsbewusste Ernährung mit hochwertigen, pflanzlichen Eiweißen und Ballaststoffen. Der hohe Proteingehalt hält lange satt und bietet unserem Körper ein breites Spektrum an essentiellen Aminosäuren. Diese sind wichtig für den Muskelaufbau, die Synthese von Enzymen, Hormonen und Immunzellen. Kichererbsen gemahlen sorgen für eine optimale Proteinaufnahme ohne tierische Proteine. Die Bioverfügbarkeit pflanzlicher Eiweiße ist deutlich besser als die von tierischen. Übrigens nehmen die meisten Bewohner der westlichen Welt eher zu viel Protein zu sich, als zu wenig. Sie sollten daher nicht die Menge ihrer Proteinzufuhr erhöhen, sondern stattdessen höherwertige Aminosäuren aus Hülsenfrüchten aufnehmen. Wenn Sie Topfruits Bio Kichererbsenmehl kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges und naturreines Produkt bester Qualität für die sinnvolle Proteinversorgung.

Wissenswertes zu Kichererbsen

Die Kichererbse ist eine der beliebtesten und bekanntesten Hülsenfrüchte, besonders praktisch als Kichererbsenmehl. Die Kichererbse (Cicer arietinum) gehört zu den Schmetterlingsblütlern unter den Hülsenfrüchten. Entgegen der gängigen Annahme ist sie nicht mit der Erbse verwandt. In den Schoten sitzen die Samen, die rundlich bis ovalen gelb-braunen Kichererbsen. Andere geläufige Bezeichnungen sind Felderbse, Echte Kicher, Venuskicher oder Römische Kicher. Ursprünglich stammen Kichererbsen aus dem vorderen Orient (z.B. Türkei, Pakistan und Indien). Von dort aus verbreitete sie sich im Laufe der Zeit auch nach Europa und Deutschland. Ganze Kichererbsen und Kichererbsenmehl werden gerne in orientalischen oder mediterranen Gerichten verwendet. Dazu gehören zum Beispiel Hummus (ein Püree aus gerösteten Kichererbsen) oder Falafel (traditionelle, gebackene Bällchen aus Kichererbsenmehl). In Indien werden Kichererbsen gerne als Zutat in Curries verwendet und sind eine wichtige Zutat im indischen „Dahl“. Oder auch Koshari, das ägyptische Nationalgericht, was in Ägypten als gesundes Fast Food gegessen wird.

Anbau, Ernte & Verarbeitung – von der Kichererbse zum Kichererbsenmehl

Die für unser Kichererbsenmehl verwendeten Kichererbsen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien und unterliegen bei der Zertifizierung strengen EU-Qualitätsmaßnahmen. Vom Keimen bis zum Erntezeitpunkt der Früchte benötigen die Kichererbsen etwa 8 bis 12 Wochen. Beim Ernten gibt es zwei verschiedene Varianten: Entweder frisch oder getrocknet. Wenn die Hülsenfrüchte frisch geerntet werden sollen, pflückt man die Schoten grün und unreif. Wenn die Kichererbsen getrocknet geerntet werden sollen, wartet man bis die Pflanze verwelkt ist. Die Hülsenfrüchte werden dann gelagert um noch weiter einzutrocknen. Sobald die maximale Trocknung erreicht ist, platzen die Schoten von alleine auf und die Kichererbsen fallen heraus. Nun werden die Samen schonend zu Kichererbsenmehl verarbeitet. Unser rohes Bio-Kichererbsenmehl wird ohne Hitze fein vermahlen. Es finden keine künstlichen Zusätze oder weitere Zutaten Verwendung – bei uns können Sie 100 % Kichererbsenmehl kaufen!

Verwendungshinweise für Kichererbsenmehl

Hummus-aus-Kichererbsenmehl

Kichererbsenmehl ist eine tolle Grundzutat für verschiedene orientalische & mediterrane Gerichte. Kochen mit Kichererbsenmehl ist sehr simpel. Beachten Sie lediglich, dass man es nicht roh essen kann und es vor dem Verzehr immer rösten, kochen oder erhitzen sollte. Gemahlene Kichererbsen schmecken lecker als Hummus, für Falafel oder Laddu, in Eintöpfen oder Curries, zu Fleisch- und Gemüsegerichten oder als Suppeneinlage. Auch Tofu können Sie mit unserem Kichererbsenmehl selbst herstellen. Ein Rezept hierfür finden Sie unter dem Reiter "Rezepte". Mit Kichererbsenmehl lassen sich auch Soßen verfeinern und binden. Zwar ersetzt es herkömmliches Weizenmehl nicht gänzlich, aber man kann es zu einem gewissen Anteil in Teigen verwenden. Kichererbsen gemahlen finden auch in süßen Speisen Verwendung, z.B. als Basis für Keksteig.

Allgemeine Hinweise zum Bio Kichererbsenmehl

Zutaten: 100 % Kichererbsen, getrocknet und gemahlen.
Lagerung:
Kühl, vor Feuchtigkeit geschützt und direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Nährwertangaben je 100g je 100g
Energie 1412 kj / 336 kcal
Fett 5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g
Kohlenhydrate 44,3 g
davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 15,5 g
Eiweiß 18,6 g
Salz 0,010 g
   
 
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
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Leckere Rezepte mit Topfruits Kichererbsenmehl bio

Tofu aus Kichererbsenmehl

Zutaten:

  • 80 g Kichererbsenmehl bio
  • 300 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • Auflaufform
  • etwas Öl zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  1. Die Auflaufform mit Öl einfetten.
  2. Bio Kichererbsenmehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Wasser zugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren, sodass eine Flüssigkeit ohne Klümpchen entsteht.
  4. Die Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsenmehl-Masse glasig wird und in der Konsistenz an Kartoffelbrei erinnert.
  5. Die Masse in die Auflaufform geben und die Oberfläche bei Bedarf mit einem Teigschaber etwas glätten. Danach erkalten lassen. Für eine festere Konsistenz den Kichererbsen-Tofu noch etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Nach der Kühlzeit den Tofu aus der Form stürzen und je nach Verwendung in Scheiben oder Würfel schneiden.

Anmerkung: Der Kichererbsen-Tofu kann wie Soja-Tofu verwendet werden. Im Kühlschrank bleibt der Tofu in einem Schraubglas oder einer Vorratsdose einige Tage lang frisch.
Anstelle von Kurkuma kann der Kichererbsen-Tofu auch mit anderen Gewürzen wie beispielsweise Kreuzkümmel, Paprika- oder Knoblauchpulver zubereitet werden.


Vegane Falafel-Bällchen

Falafel für 4-5 Portionen. Zubereitungs- und Bratzeit ca. 20-25 Minuten.

Zutaten

  • 300 g Kichererbsenmehl
  • ca. 410 ml Wasser
  • frische Petersilie
  • frischer und / oder getrockneter Koriander
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • Knoblauch
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Zunächst das Kichererbsenmehl mit heißem Wasser verrühren und 10-15 min quellen lassen.
  2. Nun können Sie die Masse nach Belieben würzen und zu kleinen Bällchen formen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen etwas andrücken und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
  4. Mit einem pflanzlichen Joghurt-Dip (Soja- oder Hanf-Joghurt) servieren.

Die Falafel können auch im Ofen zubereitet werden. Hierzu die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und für ca. 20 Minuten bei 200 °C backen.

Die Falafel eignen sich prima für Wraps, zu frischem Salat, zu Hummus und natürlich mit einem leckeren Soja-Joghurt-Minz-Dip.


Veganes Hummus mit Kichererbsenmehl

Zutaten:

  • 1 Tasse Kichererbsenmehl
  • 3 Tassen kochendes Wasser
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • etwas Pfeffer & Salz
  • Knoblauch nach Belieben

Zubereitung:
1. Das Kichererbsenmehl mit dem kochend heißen Wasser übergießen und gut verrühren.
2. Das Sesammus, den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben und mit den Gewürzen nach persönlichem Gusto abschmecken.
3. Zu selbstgebackenem Brot, Gemüse oder anderen herzhaften Gerichten genießen. Guten Appetit!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
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Kichererbsenmehl, fein vermahlen, Bio kba, Rohkost, ungeröstet

Was ist Kichererbsenmehl?

Unser Bio-Kichererbsenmehl besteht zu 100 % aus gemahlenen Kichererbsen.

Hat Kichererbsenmehl weniger Kalorien als normales Weizenmehl?

Tatsächlich hat Kichererbsenmehl mit 336 kcal nur geringfügig weniger Kalorien als „normales“ Mehl aus Getreide. Darauf kommt es aber auch gar nicht unbedingt an. Bedeutend ist die Qualität dieser Kalorien! So enthält Kichererbsen-Mehl beispielsweise deutlich weniger Kohlenhydrate als Weizenmehl, aber viel mehr Ballaststoffe sowie Proteine. Somit ist es, trotz rein quantitativ vergleichbarem Energiegehalt, als ernährungsphysiologisch hochwertiger einzuschätzen.

Ist das Bio-Kichererbsenmehl glutenfrei?

Ja, unser reines Kichererbsenmehl ist kein richtiges „Mehl“, sondern besteht nur aus den fein gemahlenen Hülsenfrüchten. Daher enthält es auch kein Klebereiweiß wie es bei den meisten Getreidesorten der Fall ist. Wenn Sie eine Gluten Intoleranz haben, können Sie diesen glutenfreien Leckerbissen daher bedenkenlos essen :)

Ist euer Kichererbsenmehl geröstet?

Nein, es ist ungeröstet, eignet sich aber sehr gut zum selber Rösten. Geröstetes Kichererbsenmehl schmeckt zum Beispiel in Form von veganen Bratlingen oder Falafel sehr lecker.

Kann ich Kichererbsen-Pulver zum Herstellen von Naturkosmetik nutzen?

Wir haben uns mal schlau gemacht, und das ist tatsächlich möglich. Sie können aus den vermahlenen Kichererbsen ein natürliches Peeling herstellen, für die äußere Verwendung zum Beispiel für die Gesichtspflege oder für die Hände. Bitte erzählen Sie uns, wenn Sie es mal ausprobieren, wir sind auch gespannt auf die Ergebnisse! :)

Welche Gerichte oder Snacks kann ich aus dem Hülsenfruchtmehl herstellen?

Von Dips über Dal, Pfannkuchen, Nudeln und Kichererbsenbällchen ist alles dabei. Es kann auch als Weizenmehlersatz dienen. Schaut euch doch mal in unseren Verwendungstipps oder den Rezepten um :)

Kann euer Bio Kichererbsenmehl roh gegessen werden?

Nein, es sollte nicht roh verzehrt werden und vor dem Verzehr immer erhitzt werden. Auf diese Weise werden die natürlicherweise in den Hülsenfrüchten vorliegenden Lektine zerstört.

Was sind andere Bezeichnungen für Kichererbsenmehl?

Mehl aus gemahlenen Kichererbsen ist auch unter den Namen Gramm Mehl (engl. gram flour), Besan oder Bengal Gramm Mehl bekannt.

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5 / 5 Punkte

Super!

Wir benutzen euer reines Kichererbsen Mehl regelmäßig und backen proteinreiches Brot damit. Eine der besten Entdeckungen der letzten Jahre, denn es schmeckt fantastisch und versorgt uns als vegane Familie mit wertvollen Proteinen. Das erste Pack ist schon fast leer und die nächste Bestellung wartet schon im Warenkorb.

5 / 5 Punkte

Glutenfreies Mehl aus Kichererbsen (Besan)

Dieses pure Kichererbsenmehl gefällt mir sehr gut. Es ist fein gemahlen, man kann es vielfältig verwenden. Hat für mich keine Allergene, wie es beim Weizen der Fall ist. Besan Kichererbsenmehl sagt man übrigens auch in Indien :)

5 / 5 Punkte

Tolles Kichererbsenmehl traditionell zubereiten und genießen

In meiner Heimat wird Kichererbsenmehl Gram Flour genannt. Es schmeckt nussig und verleiht libanesischem und indischem Essen wie Falafeln ein tolles Aroma. Am besten mit Ghee anbraten und mit Kräutern und Gewürzen verfeinern. Ihr bietet wirklich eine Top-Qualität. Ich hatte schon andere Kichererbsenmehle, diese waren grob und weniger hochwertig als eures. Danke!

5 / 5 Punkte

Bio Kichererbsenmehl für die extra Portion Proteine

Der pure Genuss, komplett ohne Zusätze & ideal für die gesundheitsbewusste Küche. Macht veganes Backen und Kochen viel leichter und versorgt fleischlos lebenden Menschen mit genügend pflanzlichem Eiweiß. Super Qualität, unglaublich leckerer Geschmack. Kichererbsenmehl kaufen werde ich ab jetzt nur noch bei euch…

5 / 5 Punkte

Kichererbsenmehl zum Backen und Kochen

Voll lecker. Habe ein ähnliches Produkt mal bei DM gekauft, aber dort war ich mit der Qualität nicht so zufrieden wie bei euch. Das war meine erste aber mit Sicherheit nicht die letzte Bestellung!

5 / 5 Punkte

Einfach lecker!

schmeckt sogar meinem Kind, welches eigentlich total wählerisch ist. finde die kichererbsen gemahlen super praktisch und verwende sie noch lieber als die ganzen. Ein super „Geheimtipp“!

5 / 5 Punkte

Tolle Qualität, schmeckt prima

Bin ganz neu auf den Geschmack gekommen! Das Kichererbsenmehl hat Bioqualität, sonst würde ich es auch gar nicht kaufen. Ich lege sehr viel Wert darauf, nur Lebensmittel aus biologischer Herkunft zu mir zu nehmen, das ist gesund und nachhaltig.

5 / 5 Punkte

Superfood macht glücklich

Gemahlenes Kichererbsen Mehl ist perfekt wenn man gerne backt aber auf den Nährwert der Inhaltsstoffe achtet. So passt es sehr gut zu Brot und Pasta, und soll laut einer Freundin auch Kuchen eine besondere Note verleihen. Eine andere tolle Alternative ist übrigens Leinsamenmehl!

5 / 5 Punkte

Einfach super, was man damit alles machen kann!

Ich habe mich seit einiger Zeit dem Clean Eating verschrieben, das heißt, ich esse nur ganze Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und mit möglichst geringem Verarbeitungsgrad. Das Bio Kichererbsenmehl passt da perfekt ins Konzept. Bestes Konzept ist der aus Social Media bekannte Kichererbsen Cookie Dough! Das ist eine gesündere Variante der beliebten Nascherei mit einer Basis aus Kichererbsen. Einfach genial!

5 / 5 Punkte

Guter Eiweißlieferant für Vegetarier und Veganer

Ich bin Vegetarier und bin immer auf der Suche nach neuen pflanzlichen Proteinquellen. Nachdem ich zuerst Buchweizen und Süßlupinen ausprobiert habe, möchte ich es nun mit den Kichererbsen versuchen! Ich habe mich für die gemahlene Version entschieden, weil ich es so einfach praktischer finde. Hummus und Falafel gehen so richtig schnell zu machen. Und auch in einen Shake kann man es so super einbauen. War auf jeden Fall eine gute Entscheidung, euer Kichererbsenmehl zu kaufen.

5 / 5 Punkte

Tolles Kichererbsenmehl Bio

Schmeckt lecker und ist gesund. Toll finde ich auch die Anleitung zur Zubereitung bzw. für die leckeren Rezepte. Ich wusste nämlich zuerst gar nicht so genau, wie ich das Kichererbsenmehl am besten in meine Ernährung integriere. Dieses Problem habt ihr für mich zum Glück schnell geklärt :) Bin total zufrieden!

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