window.dataLayer = window.dataLayer || []; Grüntee, Japan Bancha, bio kbA, Spitzentee mit wenig Tein | Vitaltees & Kräuter | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z

Grüntee, Japan Bancha, bio kbA, Spitzentee mit wenig Tein

Artikel-Nr.: 2901-100
Grüntee , Japan Bancha, bio kbA Oasis, Spitzentee mit wenig Tein

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 12.07.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

8,90 € *
Inhalt: 100 g (8,90 € * / 100 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Bio Grüntee – Japan Bancha – 100 % Natur – mit wenig Tein – antioxidativ Naturreiner Bancha... mehr

Bio Grüntee – Japan Bancha – 100 % Natur – mit wenig Tein – antioxidativ

Naturreiner Bancha Grüner Tee aus Japan, aus kontrolliertem Bio-Anbau und mit hohem Gehalt an zellschützenden Antioxidantien. Nach ernährungswissenschaftlichen Untersuchungen zeichnen sich japanische Grüntees durch einen besonders hohen Gehalt an Polyphenolen wie EGCCG aus. Gleichzeitig hat unser Bio-Grüntee der Sorte Bancha einen niedrigen Teingehalt und kann in Maßen auch in der Schwangerschaft getrunken werden. Die getrockneten Bancha Teeblätter sind von kräftigem Grün, glänzen leicht und ihr Aufguss ist zart grün (jadefarben) bis goldgelb. Dieser Bancha Tee schmeckt rund und kräftig, blumig und frisch, süßliche Untertöne runden seinen aromatischen Geschmack ab. Grüner Tee bedeutet Teegenuss mit gesundheitlichem Mehrwert!

Vorteile von Japan Bancha GrünteeBio-Bancha-Gruentee-aus-Japan

  • 100 % Natur, ohne Aromen, Farb- oder Konservierungsmstoffe
  • kontrolliert biologischer Anbau
  • koffeinarm (enthält kaum Tein)
  • Bancha Grüner Tee ist reich an Antioxidantien 
  • großes dunkelgrünes Blatt
  • helle, klare Tassenfarbe
  • für einen köstlichen Vitaltee

Was ist das Besondere an unserem Grüntee in Bioqualität?

Unser Bio Grüner Tee wird aus naturbelassenen Bancha Teeblättern mit großem Polyphenolreichtum hergestellt. Wie bei anderem Blattgrün liegen in den schonend getrockneten Teeblätten viele Mineralien und Spurenelementen (z.B. Eisen) in guter Bioverfügbarkeit vor. Die enthaltenen Gerbstoffe haben einen positiven Einfluss auf die Schleimhäute im Magen & Darm Bereich. Zudem hat der japanische Tee eine stark basische Wirkung und wirkt ausgleichend auf den Säure-Basen-Haushalt. Die wichtigsten Inhaltsstoffe von Bancha Grüntee sind jedoch die Grüntee-Poyphenole, insbesondere Epigallocatechingallate (EGCCG). Epigallocatechingallat ist ein Flavonol und gehört zu den Flavonoiden. Das Antioxidans wehrt freie Radikale ab und schützt unsere Zellen vor oxidativem Stress. In nicht fermentierten Teesorten wie grünem Bancha Tee liegt dieser sekundäre Pflanzenstoff in noch höheren Mengen vor als in fermentierten Tees. Weitere wichtige bioaktive Substanzen in Bio Bancha sind die Catechine Epicatechin, Epicatechingallat, Epigallocatechin, Kaempferol, Quercetin und Myricetin. Diese Phytonährstoffe haben auf unseren Organismus eine positive Wirkung und steigern bei regelmäßigem Genuss das Wohlbefinden. In den letzten Jahrzehnten wurden Grüntees intensiv untersucht. Den Bancha Tee unterscheidet von anderen Grünteesorten sein niedriger Tein Gehalt. So enthält er im Gegensatz zum Sencha Grüntee nur sehr wenig teeeigenes Koffein.

Anbau, Ernte & Verarbeitung von Bio Bancha Tee

Unser hochwertiger Bancha Grüntee der beliebten Sorte YABUKITA stammt aus ökologischem Landbau in Japan und ist zu 100 % ein Naturprodukt. Die verwendeten Tee Blätter wachsen im Südwesten Japans auf einer Höhe von 15 Metern – hauptsächlich in der Präfektur Miyazaki, welche ca. 1400 km von Fukushima entfernt ist. Bancha besteht aus den Teeblättern, die nachwachsen, wenn man ältere Blätter abpflückt. In diesem Zusammenhang unterscheidet man zwischen Nibancha und Sanbancha – ersterer ist der „zweite Tee“ und letzterer der „dritte Tee“. So erfolgt die Bancha Grüntee Ernte in der Regel erst relativ spät (bis in den Oktober hinein). Deshalb ist auch seine Konzentration an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen besonders hoch. Nach der Ernte wird unser biologischer Grüner Tee sensorisch und geschmacklich bewertet und einer Analyse auf mögliche Pestizidrückstände unterzogen. Jeder neu geerntete japanische Bancha Tee wird auf Pestizide und zusätzlich auf Radioaktivität untersucht. Der Bio Grüntee aus Japan kommt nur in den Verkauf, wenn die festgelegten Werte (unter 50 % des gesetzlichen Grenzwertes) eingehalten werden. Nachdem die Bancha Tee Blätter schonend an der Sonne getrocknet wurden, sind sie bereit für den Verzehr.

Unterschied zwischen Grüntee und Schwarztee

Schwarz- und Grüntee werden aus derselben Pflanze hergestellt, allerdings unterschiedlich verarbeitet. Theoretisch entscheidet nur die Produktionsmethode, ob aus dem Blattgut grüner oder schwarzer Tee wird. Das wichtigste bei der Grüntee-Produktion ist, dass keine Fermentation stattfindet. Als Fermentation wird der enzymatische Prozess bezeichnet, der nach dem Rollen des Tees zwischen den Zellsäften und dem Luftsauerstoff stattfindet. Aufgrund der ausbleibenden Fermentation bleiben im Grüntee die wertgebenden Gerbstoffe enthalten. Aus diesem Grund behält Bancha Tee seinen natürlichen leicht-bitteren Nachgeschmack und seine grüne Farbe.

Japanischer Grüntee mit langer Tradition

Die Geschichte des Grüntees reicht rund 4700 Jahre in die Vergangenheit. Die erste Nennung geht auf das Jahr 2700 v.Chr. zurück. In Asien wird grüner Tee wie Bancha bereits seit vielen tausend Jahren konsumiert und ist für seine positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt. Der Kaiser Shen-Nung, er war auch Meister der Heilkunst, erwähnte den Grünen Tee als probates Heilmittel gegen Müdigkeit und Antriebslosigkeit.

Bancha Grüner Tee Zubereitung

3 - 5 EL Bancha Bio-Grüntee mit 1 Liter 70-80 °C heißem Wasser übergießen (nicht kochend). Empfohlene Ziehzeit: 2 - 3 Minuten. Für einen kräftigeren, besonders polyphenolreichen Aufguss sollte man den Tee mit 5 bis 10 Minuten etwas länger ziehen lassen. Wenn es auf den maximalen Gehalt an Polyphenolen ankommt, sollte der Bancha Grüntee innerhalb einer Stunde getrunken werden, da der Gehalt dieser Inhaltsstoffe bei längerer Standzeit wieder abnimmt. Generell benötigen offene Blatt-Tees eine höhere Dosierung als kleinblättrige Grüntee-Sorten.

Wichtig für einen hochwertigen Bancha Grüntee ist die richtige Wasserqualität mit zarter Weichheit und möglichst wenig Zusatzsstoffe. Die Wasserqualität steigern kann man zum Beispiel mit einer Umkehrosmoseanlage, die auf physikalische Weise das Leitungswasser zu einem reinen, unbelasteten Wasser macht. Verwenden Sie für den Bancha Tee kein zu heißes Wasser. Kochendes Wasser lässt den Grüntee bitter werden, deshalb sprudelndes Aufgusswasser vor dem Übergießen der Teeblätter erst eine Minute abkühlen lassen. Aber Vorsicht, bei Temperaturen unter 50 °C lösen sich die erwünschten Teeinhaltsstoffe nicht gut aus dem grünen Teeblatt.

Experten-Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft schützt die wertvollen Vitalstoffe und macht den Bancha Grüntee noch wertvoller. Wir empfehlen Ihnen, den Tee nicht zusammen mit Milch oder milchhaltigen Produkten zu verwenden. Bestimmte Milchproteine (z.B. Casein) binden die Grüntee-Polyphenole, sodass diese vom Lörper schlechter aufgenommen werden. So machen Milch oder Sahne den Japan Bancha Grüntee aus gesundheitlicher Sicht ziemlich wertlos.

Übrigens kann man die Bancha Teeblätter auch ganz verzehren, z.B. im Smoothie.

Allgemeine Hinweise zum Bancha Grüntee

Zutaten: 100 % Grüntee* Blätter, getrocknet. – aus kontrolliert biologischem Anbau.
Inhalt: 100 g.
Lagerung: Gut verschlossen sowie kühl und trocken lagern.
Haltbarkeit: Bei korrekter Lagerung mindestens 12 Monate.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Grüntee, Japan Bancha, bio kbA, Spitzentee mit wenig Tein wird unter folgenden Themen gelistet:
Zutaten für 2 Personen: 1 EL japanischer... mehr

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL japanischer Kräutertee (funktioniert auch mit Matcha)
  • 1 Mango
  • 2 EL Chiasamen
  • alternatives Süßungsmittel nach Wahl

Zubereitung:
1. Denn Tee wie gewohnt aufkochen und abkühlen lassen.
2. Zusammen mit den anderen Zutaten ca. 1 Minute lang mixen. Fertig!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Grüntee, Japan Bancha, bio kbA, Spitzentee mit wenig Tein"

Ich liebe japanischen Bancha Grüntee

Grüner Tee ist eine Wohltat für meinen Körper. Dank geringem Koffeingehalt des Bancha Tees kann ich diese Teesorte zu jeder Tageszeit trinken.

Feiner, frischer, milder Charakter

Wirklich schmackhaft. Schon beim Aufgießen angenehm duftig. Eine Genugtuung. Trinke täglich entweder Grün- oder Matcha Tee zum Vorbeugen. Mit geht es super!

Empfehlung für Teetrinker

Als Teekenner sieht man sowohl den Blättern, als auch dem zubereiteten Grüntee, die Qualität an. Natürlich schmeckt und riecht man diese auch: Hochwertiger grüner Tee zeichnet sich durch seinen blumigen Duft und Geschmack aus, er schmeckt gleichzeitig weich und aromatisch und hat eine schöne, helle Farbe. Sehr authentisch! Bei Stiftung Warentest habe ich mal gelesen, dass viele Tees mit potenziell krebserregenden Schadstoffen belastet sind (z.B. Pyrrolizidinalkaloide oder Anthrachinon). Bei Topfruits grünem Tee muss man sich darüber keine Gedanken machen, da er gründlich und ausreichend geprüft wird! Deswegen bestelle ich auch am liebsten hier.

Green Tea

Ich komme aus Asien und Teetrinken gehört zu meinem Leben dazu wie Atmen :D Ich möchte weder fertige Teebeutel noch Tees die geröstet werden, noch solche die aus China kommen. Dieser Original Japan Bancha stellt meine Bedürfnisse absolut zufrieden. Ein Genuss wie aus der Heimat!

Bancha Tee Bio

Dieser grüne Tee war ein Geschenk und ich bin so glücklich darüber. Ich habe immer viel Kräutertee und Matcha getrunken, aber mich an die Grünteeblätter nie so richtig rangewagt. Jetzt bin ich absolut begeistert! Leckere Smoothies sind auch immer schnell zusammengestellt, einfach die Lieblingsfrüchte mit dem grünen Tee pürieren und direkt genießen.

öko bancha, ein genuss!

das teetrinken hab ich mir von den japanern abgeschaut. als land der hundertjährigen müssen sie schließlich irgendwas richtig machen ;) mag den tee gerne abends, da er mich beruhigt aber nicht wach hält, da er so gut wie kein koffein hat. habt euren lieferanten super gewählt, der tee ist top! lediglich die größe der verpackung würde ich mir "eine größe größer" wünschen :)

Hochwertiger Japan Grüntee

Ich würde mich als Teekenner bezeichnen, da ich regelmäßig Tee trinke und auch schon viel in asiatischen Ländern umher gereist bin, um dort heimische Tee Spezialitäten zu probieren. Trotzdem hat mich der außergewöhnlich feine Geschmack dieser Blätter sehr positiv überrascht. Die Qualität schmeckt man ihn definitiv an. Ich trinke nun jeden Morgen eine Tasse.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Warum bietet ihr keinen Bancha Grüntee Extrakt an?

Im Handel findet man auch Grüntee Extrakte, bei denen die wirksamen Inhaltsstoffe dvon Grüner Tee Bancha isoliert und stark konzentriert werden. Wir haben uns jedoch bewusst dafür entschieden, nur das reine Lebensmittel in Form getrockneter Bancha Tee-Blätter anzubieten. Auch bei diesem Naturprodukt profitieren Sie von wertvollen natürlichen Inhaltsstoffen in hoher Konzentration.

Kann im Bancha Grüntee Alumiunium enthalten sein?

Bezüglich Aluminium in unserem Bancha Tee müssen Sie sich keine Sorgen machen. Theoretisch kann jedes Lebensmittel in Spuren Aluminium enthalten, auch naturreine Pflanzen wie Grüntee. Die WHO legt den wöchentlich maximal tolerierbaren Wert für Aluminium bei 2 mg pro Kilogramm Körpergewicht fest. Studien zeigen jedoch, dass die Aluminiumwerte nach Teekonsum gar nicht ansteigen. Das liegt daran, dass die Bioverfügbarkeit von Aluminium in Grünem Tee sehr gering ist, es wird also normalerweise einfach wieder ausgeschieden. Rund 90 % des Aluminiums in Tee ist auf diese Weise gebunden. So können von dieser Menge nur rund 10 % tatsächlich absorbiert werden. Die Wissenschaftler gehen deshalb davon aus, dass moderate Mengen an Bancha und anderen Grüntee-Sorten keine schädigenden Effekte auf Menschen haben.

Warum habt ihre keinen Sencha in eurem Sortiment?

Wir wägen immer sorgfältig ab, wenn wir unser Angebot an Biotees erweitern. Wir möchten lieber die teeinarme Sorte Bancha anbieten, damit man diese auch abends trinken kann. Den Sencha-Tee bieten wir nicht an, weil er rund 50 % mehr Koffein enthält. Auch der einzigartige, feine Geschmack des Bancha Bio Grüntees hat uns bei der Auswahl überzeugt.

Warum lohnt es sich, euren Bancha grünen Tee zu kaufen?

Unser Bio Grüner Tee Bancha stammt aus dem Süden Japans und ist von exzellenter Qualität. Dank kontrolliert biologischem Anbau, sorgfältiger Pflückung und regelmäßig durchgeführtem Schadstofftest können wir Ihnen eine lose Premium Grüntee Sorte mit hohem Polyphenolgehalt und köstlichem natürlichem Aroma anbieten.

 

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

 
Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen