Darmflora plus® - 70g Pulver im Glas - zur Förderung der Darmgesundheit
Artikel-Nr. 7002Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Darmflora plus® 70 g Pulver im Glas - zur Förderung der Darmgesundheit - vegan
Darmflora plus Pulver dient zur biologischen Regulation der Darmflora und zum Erhalt und der Wiederherstellung der natürlichen Darmflora. Es enthält neben Inulin und Niacin 4 Milchsäurebakterienstämme in einer Konzentration von 24 Milliarden pro Tagesportion. Darmflora plus von Dr. Wolz empfiehlt sich insbesondere nach und während Therapien, welche die Darmflora schädigen.
Zur Reinigung Ihres Darms und zur Förderung Ihrer Verdauung empfehlen wir unsere Topfruits BiomPlus Kräutermischung. Diese Rezeptur enthält beste Kräuter und Gewürze für eine gute Verdauung sowie wertvolle Ballaststoffe.
Der Darm und eine gesunde Darmflora
Der Darm mit seiner riesigen Oberfläche (200 - 300 qm) hat eine Doppelfunktion. Einerseits ist er für die Aufnahme der Nahrungsbestandteile und für die Ausscheidung zuständig. Andererseits beherbergt er eine riesige Anzahl von Bakterien, welche als Darmflora die Immunabwehr des gesamten Körpers stimuliert. Milchsäurebakterien sind ein Teil des Abwehrsystems unseres Körpers: Den größten Anteil an der Darmflora haben milchsäurebildende Lactobacillen und Bifidusbakterien. In der Ernährungslehre hat sich die regelmäßige und ausreichende Zufuhr dieser Bakterien als günstig erwiesen. Die darüber hinaus enthaltene Oligofructose (Inulin) dient den nützlichen Darmbakterien als Futter und stabilisiert dadurch die gesunde Darmflora. Diesen Effekt bezeichnet man als prebiotisch.
Besonderheiten der Zutaten von Darmflora plus® Pulver
Darmflora plus Pulver enthält 4 probiotische Kulturen von Milchsäurebakterien:
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium longum
- Bifidobacterium lactis
- Lactobacillus casei
Die in Darmflora plus® verwendeten Milchsäurekulturen wurden von der North Carolina Universität (USA) isoliert und liegen in hoher Konzentration vor. Sie enthalten Milliarden von lebenden Milchsäurebakterien. Die Mikroorganismen bilden rechtsdrehende Milchsäure, wodurch ein günstiges Darmmilieu und die physiologische Zusammensetzung der Darmflora gefördert werden. Diesen Effekt bezeichnet man als probiotisch. Die enthaltene Oligofructose dient den Kulturen von Milchsäurebakterien im Darm als Futter. So können diese besser wachsen.
Die Aufgaben der Milchsäurebakterien im Organismus:
- dienen der Pflege des Darms
- Sorgen für tägliches Wohlbefinden
- wirken als Synbiotika durch Probiotika und Prebiotika
Darmflora plus Pulver ist zudem reich an Vitamin B3 (Niacin). Dieses wird benötigt für:
- die Erhaltung normaler Schleimhäute
- die Erhaltung gesunder Haut
- einen aktiven Energiestoffwechsel
- eine normale Funktion des Nervensystems
- die Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
Verzehrempfehlung für Darmflora Plus Pulver
4 Messlöffel Darmflora Plus Pulver täglich in Joghurt, Müsli oder Getränke einrühren. Nicht mit heißen Getränken mischen. Kinder bis 6 Jahre nehmen 1 Messlöffel täglich; ab 6 Jahren 2 Messlöffel täglich. Im Dauergebrauch nehmen alle Altersklassen jeweils die halbe Tagesmenge. Ein Messlöffel (ca. 1 g) Darmflora plus von Dr. Wolz® enthält Inulin, ca. 6 Milliarden Lebendkeime aus 4 lebenden Joghurtkulturen und 1,2 mg Niacin. Bei 4 Messlöffel sind das 24 Milliarden Milchsäurebakterien pro Tag. Darmflora Plus enthält keine Histamin bildenden Bakterienstämme.
Darüber hinaus können Sie mit Darmflora plus Dr. Wolz® einen probiotischen Trinkjoghurt oder Joghurt herstellen. Näheres hierzu finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“.
Allgemeine Hinweise zu Darmflora Plus Pulver
Zutaten: 96,5 % Inulin (Oligofructose), 3,4 % lebende Milchsäurebakterien (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus casei), Niacin.
Lagerung: Kühl lagern (bei +4° C bis +8° C). Nach Anbruch zügig verbrauchen. Eine Einhaltung der Kühlkette bzw. dauerhafte Kühlung ist nicht erforderlich (ca. 2-4 Wochen ungekühlt).
Hinweise: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Für kleine Kinder unzugänglich aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
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Joghurt Rezepte mit Darmflora Plus Pulver
Trinkjoghurt nach Dr. Wolz
Zutaten und Zubereitung
- 1 Liter H-Milch auf 35-40 °C erwärmen (H-Milch hat den Vorteil, dass keine Fremdkeime vorhanden sind). Falls Sie Frischmilch nehmen sollten, erwärmen Sie diese zuerst auf 90 °C und kühlen sie dann auf 35-40 °C ab.
- Nehmen Sie 2 Teelöffel Darmflora plus Dr.Wolz® und rühren gut um.
- Stellen Sie die beimpfte Milch nun für einen Zeitraum von ca. 24-48 Stunden bei 25-30 °C warm.
Im Geschmack ist der Trinkjoghurt erfrischend, mild und cremig. Bewahren Sie ihn bitte im Kühlschrank auf.
Cremiger probiotischer Joghurt
Laut Kundenerfahrungen kann der Joghurt auch im Joghurtzubereiter hergestellt werden.
Zutaten und Zubereitung
- 1l 3,5 % Milch (Milch sollte Zimmertemperatur haben
- 2 TL Darmflora Plus Pulver mit einem Rührgerät in die Milch einrühren
- beimpfte Milch für ca 13-14 h im Joghurtbereiter lassen
- danach langsam abkühlen lassen
Wenn Sie die Milch länger im Joghurtzubereiter lassen, wird der Joghurt stichfester. Eine Zeit von 24 h reicht hierfür vollkommen aus.
Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Welche Qualität hat Darmflora Plus?
Die probiotischen Darmflora Plus Präparate von Dr. Wolz gehören zu den besten am Markt. Es werden die qualitativ hochwertigsten Stämme verwendet. Wichtige Kriterien sind hierbei die Säureresistenz, eine hohe Anhaftungsfähigkeit an die Darmschleimhaut, eine wirksame Immunaktivität, Stabilität gegenüber Antibiotika sowie die Prüfung in Humanstudien.