Kefir Bioferment | Milchkefir selber machen | 2 x 5g | Topfruits

Kefir Bioferment, aktive probiotische Bakterienkulturen, für eigenen KEFIR aus Pflanzendrink

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Kefir Bioferment, aktive probiotische Bakterienkulturen, für eigenen KEFIR aus Pflanzendrink
11Milchkefir selber machen
11Milchkefir selbstgemacht im Glas

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aktive Kefir-Starterkulturen für Milchkefir
mit Anleitung
gelingt schnell und einfach
für Tiermilch und Milchalternativen
Selbst gemachter Kefir mit KEFIR-Bioferment ®, gelingt immer Vegane Ernährung ist mehr als nur ein Trend; sie ist ein Statement für Gesundheit und Nachhaltigkeit. Mit Kefir Bioferment® können Sie jetzt Ihren eigenen Bio-Kefir herstellen, der nicht nur besser als gekaufter, sondern auch gesünder und nachhaltiger ist. Unsere aktiven Kefir-Starterkulturen ermöglichen Ihnen, spritzigen Kefir auch mit veganen Milchalternativen einfach, bequem, sicher und erfolgreich selbst herzustellen. Aromatischer Kefir mit homogener Textur, leicht säuerlich und spritzigerm Geschmack, wie ihn Kenner... mehr

Selbst gemachter Kefir mit KEFIR-Bioferment ®, gelingt immer

Vegane Ernährung ist mehr als nur ein Trend; sie ist ein Statement für Gesundheit und Nachhaltigkeit. Mit Kefir Bioferment® können Sie jetzt Ihren eigenen Bio-Kefir herstellen, der nicht nur besser als gekaufter, sondern auch gesünder und nachhaltiger ist. Unsere aktiven Kefir-Starterkulturen ermöglichen Ihnen, spritzigen Kefir auch mit veganen Milchalternativen einfach, bequem, sicher und erfolgreich selbst herzustellen. Aromatischer Kefir mit homogener Textur, leicht säuerlich und spritzigerm Geschmack, wie ihn Kenner lieben. Zuverlässig und ohne viel Aufwand möglich. Der Grund, die enthaltenen Bakterienkulturen sind abgestimmt auf gutes Gelingen.

kefir-pulver-mit-glas

Die Herstellung von pflanzlichem Kefir etwa aus Sojadrink wird Ihnen mit diesen aktiven Kulturen immer gelingen. Denn Sie bekommen mit Kefir Bioferment® besonders aktive Kulturen in hoher Konzentration. So wird die Fermentierung nicht nur immer gelingen, sondern das Ergebnis schmeckt vielen Kennern besser als ein fertig gekaufter Kefir aus Soja. Und das ohne Stabilisatoren oder andere funktionale Zutaten. Im Gegensatz zu einem gekauften Kefir als Basis zur Weitervermehrung für die eigene Kefir-Herstellung, ist der Erfolg mit unseren Starterkulturen nicht dem Zufall überlassen ;-).

Kefir Bioferment® – speziell optimierte Zusammensetzung – gelingt immer

So gehts: Geben Sie einfach eine Messerspitze (1-2g) auf einen Liter Milch oder Pflanzendrink und schütteln Sie das Ganze. Dann verschließen Sie den Behälter so, dass jedoch der durch die Fermentierung entstehende Druck teilweise entweichen kann. Nach 24-36 Stunden ist Ihr Kefir bei Raumtemperatur genussfertig und kann dann in den Kühlschrank gestellt und getrunken werden. Im Kühlschrank hält sich der fertige Kefir noch problemlos ein bis 2 Wochen. Am besten werden die Ergebnisse mit Milch, Sojadrink oder Süßlupine. Aber auch andere Milchalternativen können Sie ausprobieren. Prinzipiell brauchen die Kulturen nur eine Kohlenhydratquelle. Die Zusammensetzung der Kefir Bioferment® ist so, dass eigentlich nur bei Nüssen und Reis etwas zusätzliche Glucose für die schnelle Fermentation hilfreich wäre. Eiweiße, welche die Bakterienkulturen für Ihren eigenen Zellaufbau und das Wachstum brauchen, ist in den Pflanzendrinks immer ausreichend vorhanden.

Auch das Kefir Bioferment® ist wie unsere anderen probiotischen Kulturen SEHR ERGIEBIG! Die Kulturen sind derart aktiv, dass Sie nur 1 gehäufte Messerspitze von dem Pulver für 1L Pflanzendrink benötigen. Die Vitalität der Kulturen sorgt dafür, dass Sie 100ml vom fertigen Kefir mehrmals als Ansatz für einen neuen Liter Pflanzendrink verwenden können. Und das so lange, bis die Mischung nicht mehr richtig säuert. Erst dann benötigen Sie wieder einen neuen Ansatz mit den Bakterienkulturen. So reicht bereits 1 Beutel mit 5g für bis zu 30L fertigem tierischen oder pflanzlichen Kefir. Dabei lassen sich die Beutel mit den Milchsäurebakterien monatelang aufbewahren, bevor sie an Aktivität verlieren, wenn sie das Beutelchen oben umfalten und mit der beiliegenden Klammer wieder verschlossen in den Kühlschrank geben. Das bedeutet nicht nur, dass sie damit lange Zeit immer gesunden Joghurt herstellen können. Es bedeutet auch eine erhebliche Reduzierung von Plastikmüll, durch die Einsparung vieler Joghurtbecher.

Kefir Bioferment® – Natürlich, nachhaltig und gesund

Die besondere Eigenschaft von Kefir Bioferment® ist die traditionelle Zusammensetzung der Bakterienstämme. Das Produkt enthält keine künstlichen Zusatzstoffe. Es ist glutenfrei und bietet damit einen 100% natürlichen, aromatischen Kefirgenuss. Kefir Bioferment® ist fett- und cholesterinarm und frei von Gentechnik. Das Herzstück von Kefir Bioferment® sind die Bakterienstämme: klassische, Multi-Spezieskultur mit Kefirbakterien. Zusammensetzung Lactococcus lactis, Leuconostoc, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus subsp. kefyr, Kefirhefen, Kefirknollen-Mikroflora. Trägerstoff Bio-Dextrose, wasserfrei. Es handelt sich bei diesen Stämmen nur um Kulturen, die ernährungsphysiologisch als besonders vorteilhaft gelten.

Kefir Bioferment® funktioniert mit Tiermilch und mit pflanzlichen Milchalternativen

Kefir Bioferment® ist vielseitig und kann mit diverser Tiermilch oder Milchersatzprodukten eingesetzt werden. Das Ergebnis wird sie so oder so überzeugen. Die Kefir Bioferment® Kulturen werden sowohl im deutschen Hersteller-Labor als auch in einem staatlichen Labor regelmäßig kontrolliert. Die Reinheit, Echtheit und Vitalität (Funktion) unserer Kulturen sind durch technologische und mikrobiologische Untersuchungen garantiert. Zudem bieten wir eine ausführliche Anleitung, um Ihnen den Einstieg so einfach wie möglich zu machen. Kefir Bioferment® ist mehr als nur ein probiotisches Bakterien-Produkt; es ist ein Schritt in Richtung einer gesünderen und nachhaltigeren Lebensweise. Es ermöglicht Ihnen, leckeren und gesunden Kefir einfach, bequem, sicher und erfolgreich selbst herzustellen, während Sie gleichzeitig die Umwelt schonen und Ihren Körper mit wertvollen Milchsäurebakterien und deren Stoffwechselprodukten versorgen.

Allgemeine Hinweise

1 Beutel enthält 5g probiotische Bakterienkulturen: Multi-Spezieskultur mit Kefirbakterien. Zusammensetzung Lactococcus lactis, Leuconostoc, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus subsp. kefyr, Kefirhefen, Kefirknollen Mikroflora. Trägerstoff Bio-Dextrose, wasserfrei. Mindesthaltbarkeit in Originalverpackung bei Raumtemperatur 2 Jahre. Gute und zuverlässige Ergebnisse mit tierischer Milch und pflanzlichen Milchalternativen aus Soja, Süßlupine und Mandeldrink. Beste Impf- und Bebrütungstemperatur: ca 22-24 °C, pH-Wert nach 24 h < 4

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Nährwertangaben je 100g
Energie 1530 kj / 366 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 90 g
davon Zucker 90 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
   
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Wie wird Kefir mit Kefir Bioferment® hergestellt?

Wie wird Kefir mit Kefir Bioferment® hergestellt?

Geben Sie eine Messerspitze (1 g) Kefir Bioferment® auf einen Liter Milch oder Pflanzendrink, schütteln Sie den Behälter und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur für 24 Stunden fermentieren. Danach kann der Kefir gekühlt und getrunken werden.

Wie lange hält sich der fertige Kefir mit Kefir Pulver?

Wie lange hält sich der fertige Kefir mit Kefir Pulver?

Der fertige Kefir hält sich im Kühlschrank problemlos ein bis zwei Wochen.

Welche Milchalternativen eignen sich am besten für das Kefir Pulver?

Welche Milchalternativen eignen sich am besten für das Kefir Pulver?

Die besten Ergebnisse erzielt man mit Milch, Sojadrink oder Süßlupine, aber auch andere Milchalternativen wie Reis- oder Mandelmilch können ausprobiert werden.

Wie lange ist ein Beutel Kefir Bioferment® haltbar, und wie wird er am besten aufbewahrt?

Wie lange ist ein Beutel Kefir Bioferment® haltbar, und wie wird er am besten aufbewahrt?

Ein Beutel Kefir Bioferment® enthält 5 g probiotische Bakterienkulturen und ist in der Originalverpackung bei Raumtemperatur bis zu zwei Jahre haltbar. Um die Vitalität zu erhalten, kann der Beutel nach Gebrauch verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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