Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse

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Artikel-Nr.: 13-1000
Backmischung - 1000g - für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen

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Bio Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot vegan - mit... mehr

Bio Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot

vegan - mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - aus kontrolliert biologischem Anbau - mit 1 % Kristallsalz

Dieses herzhafte und wertvolle Brot ist durch seinen hohen Gehalt an verschiedenen Pflanzeninhaltsstoffen und durch den Anteil an Traubenkernmehl besonders empfehlenswert für Menschen, die sich gesund und trotzdem genussvoll ernähren möchten oder außergewöhnlichen Belastungen ausgesetzt sind. In dieser Rezeptur verwenden wir zusätzlich zur Aufwertung durch Traubenkernmehl noch Walnusskerne. Dies verleiht dem Brot einen leckeren, nussigen Geschmack und liefert gleichzeitig weitere wertvolle Mikronährstoffe aus der Nuss. Dinkel- und Roggenvollkorn sowie Braune Wildhirse liefern wertvolle Ballaststoffe, Mineralien und Spurenelemente. Schnell und einfach hat man mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung ein gehaltvolles und ehrliches Brot oder Brötchen gebacken. Ganz ohne fragwürdige Zutaten und zum günstigen Preis dank selber Backen.

Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung

Für unser Walnusskern-Vitalbrot werden keine fragwürdigen Zutaten wie z.B. künstliche Zusatzstoffe oder Auszugsprodukte verwendet. Stattdessen besteht unser Vitalbrot aus vollwertigen, echten Lebensmitteln wie Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternativen zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essentiellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig bekömmlicher wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9% hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC. Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität.

Vorteile der OPC Walnussbrot Backmischung auf einen Blick

  • mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • für die Rohkosternährung geeignet
  • natürlich vegan
  • mit wenig Salz
  • reich an wertvollen Ballaststoffen

Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung

Ergibt ca. 2 Brote à 800 g; 3 Brote à 500 g oder zwischen 45-50 leckere und gesunde Partybrötchen.
Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Wasserbedarf für Teilmengen entsprechend umrechnen.

Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise:

  • Teig nicht zu trocken zubereiten
  • Wasser und Backmischung gut kneten
  • ca. 1 Stunde ruhen lassen
  • danach nochmal kurz durchkneten
  • in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • dort noch einmal 30-60 Minuten ruhen lassen
  • bei einer Temperatur von 250 °C 10-15 Minuten backen; dann zurückschalten auf 200 °C und weitere ca. 40 Minuten backen; am besten stellen Sie eine backofenfeste Schale mit Wasser in Backofen dazu

Tipp: Wenn man das Brot im Backautomaten backen will, sollte man nicht das Kurzprogramm einstellen, sonst ist das Brot unter Umständen innen nicht ganz durchgebacken.

Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch andere gehackte Nüsse, Kürbiskerne oder Kürbiskernmehl beigeben. Oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist sehr gut zum Verfeinern geeignet. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit!

Die OPC Walnusskern-Backmischung ist auch bestens als Grundlage für Bio Rohkost Brote geeignet. Rohköstler können aus der Backmischung leckere rohe Brote herstellen, indem sie aus dem Teig flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken.

Allgemeines zur Vollkorn-Nuss Brotbackmischung

Zutaten: 32 % Dinkelvollkornmehl*, 26 % Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl*, Natursauerteig*, 8 % Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, 3 % Sonnenblumenkerne*, 3 % Leinsamen*, Trockenhefe, 1 % Kristallsalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 17,30 € *

Die Nährwerte der Walnusskern-Vitalbrot Backmischung unterliegen natürlichen Schwankungen.
Ohne Zuckerzusatz (enthält lediglich den natürlichen Fruchtzucker)

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

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Die Nährwerte der Walnusskern-Vitalbrot Backmischung unterliegen natürlichen Schwankungen.
Ohne Zuckerzusatz (enthält lediglich den natürlichen Fruchtzucker)
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Brot mit ECHTEN Zutaten

Dieses Brot zum selber Backen ist um ein Vielfaches gesünder, als alles was man heutzutage in den Regalen vorfindet! Da ich großer Nuss-Fan bin, habe ich mir die Walnuss-Variante bestellt.

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