Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Rotkleeblüten (Trifolii rubri pratense), ganz, Bio, natur, 100g


Art.-Nr.: 3047-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Bio Rotkleeblüten ganz – für Rotkleeblüten Tee – 100 % Natur

Bei Topfruits erhalten Sie ganze Rotkleeblüten in Bio-Qualität, naturbelassen und ohne Zusätze für die Zubereitung eines wohltuenden Vitaltees. Die Blüten enthalten neben ätherischem Öl, Cumarine und cyanogene Glykoside auch Gerbstoffe und Isoflavone, welche besonders interessant sind. Naturheilkundlich zählt Rotklee zu den alten Heilpflanzen und wird vor allem in der Frauenheilkunde sehr geschätzt. Verwendet werden die getrockneten Rotkleeblüten in erster Linie für die Zubereitung eines Rotkleeblüten Tees. Dank seines angenehm milden Geschmacks können Sie den gelblichen Rotklee Tee täglich trinken oder Sie führen gezielt eine Teekur über mehrere Wochen durch. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unseren Verwendungshinweisen. Rotkleeblüten Bio lassen sich auch sehr gut mit anderen Teekräutern kombinieren, wie beispielsweise Melisse, Frauenmantel, Scharfgarbe und Taubnessel.

rotkleeblueten-tee-in-tasse

Vorteile von Topfruits Rotkleeblüten Bio

  • ganze Rotkleeblüten, getrocknet und in Bio-Qualität
  • naturbelassen und ohne Zusätze
  • angenehm milder Geschmack
  • ideal für Tee und Teemischungen

Verwendungshinweise für Rotkleeblüten

Mit unseren Rotkleeblüten Bio können Sie sich schnell und einfach einen Tee zubereiten. Dafür einfach 1-2 Teelöffel Rotklee mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. 1 Tasse Rotkleeblüten Tee können Sie täglich 3-mal trinken. Für eine Teekur sollten Sie über eine Dauer von maximal 4-6 Wochen täglich 3-4 Tassen Rotkleeblüten Tee trinken.

Rotkleeblüten: Wissenswertes zur Geschichte und Nutzung

Herkunft und Geschichte des Rotklees

Der Rotklee, auch Wiesenklee, Honigblume, Kopfklee oder Zuckerbrot genannt, ist eine in Deutschland heimische Pflanze, die seit dem 11. Jahrhundert bekannt ist, aber erst nach 1750 weit verbreitet wurde. Im 18. Jahrhundert trugen bedeutende Persönlichkeiten wie Johann Christian Schubart zur Verbreitung des Kleeanbaus bei, indem sie den Rotklee in Fruchtfolgen integrierten. Der Rotklee hat sich nicht nur in Europa, sondern auch in Nordafrika und Teilen Asiens etabliert und wird heute weltweit, besonders in China und Osteuropa, aufgrund seiner Bedeutung als Heilkraut weiterhin angebaut.

Nutzung des Rotklees

Rotklee ist eine vielseitige Pflanze, die sowohl in der Landwirtschaft als auch in der menschlichen Ernährung Anwendung findet. In der Landwirtschaft dient er als eiweißreiche Futterpflanze und Gründüngungspflanze, die zur Bodenverbesserung beiträgt. Auch für Insekten wie Bienen und Schmetterlinge ist er eine wichtige Nahrungsquelle. Seit dem Mittelalter wird Rotklee als wertvolle Heilpflanze bei verschiedenen Beschwerden geschätzt. Besonders wertvoll sind dabei die Rotkleeblüten, da sie zahlreiche gesundheitliche Vorteile bieten. Die Blüten können sowohl in Tees als auch in Salaten oder anderen Gerichten verarbeitet werden und verleihen diesen einen leicht süßlichen Geschmack.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Rotkleeblüten Bio

Zutaten: 100 % Bio Rotkleeblüten ganz, natur
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Bio, MHD > 12 Monate, Neu, rein pflanzlich
Gesetzliche und weitere Hinweise

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.


Hersteller-Angaben: MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte * Großer Sand 23 * D-76698 Ubstadt-Weiher

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ihr Feedback