Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Süßkartoffel frisch, orange - 1000g - aus Deutschland, unbehandelt


Art.-Nr.: 7062 Derzeit nicht auf Lager.

Süßkartoffeln, orange – naturbelassen – für die gesunde Vollwertküche – aus Deutschland 

Neu im Sortiment: Ganze Süßkartoffeln natur – nur für begrenzte Zeit!  Unsere Süßkartoffeln stammen von deutschen Feldern aus der Pfalz. Im Gegensatz zu den bei uns bekannten Kartoffeln haben Süßkartoffeln einen niedrigeren glykämischen Index und können bedenkenlos roh verzehrt werden. Auch ein Schälen ist bei den Süßkartoffeln nicht notwendig - einfach waschen und gut abbürsten und schon sind die Süßkartoffeln bereit zur Weiterverarbeitung. Eine herzhaft-süße und feine Spezialität, die jeden Gourmet und Liebhaber der gesundheitsbewussten Vitalküche begeistern wird. Das Superfood aus der Erde schmeckt toll im Backofen, zu exotischen Curries oder im Rohkost-Salat!

Vorteile von Topfruits Gourment-Süßkartoffeln

  • aus deutschem Anbau
  • schöne ganze Knollen mit orangefarbenem Fleisch
  • reich an Carotinoiden
  • glutenfrei & vegan
  • auch ungeschält und roh verwendbar
  • vielseitig verwendbar in der kalten und warmen Küche

Was ist das Besondere an unseren deutschen Süßkartoffeln?

Unsere Süßkartoffeln sind 100 % naturbelassen und bieten dank ganzer, roher Knollen vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Das farbige Fruchtfleisch ihrer Wurzelknollen ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und  wertvollen Phytonährstoffen. Die farbigen Sorten (es gibt auch Süßkartoffelsorten die innen hell sind) enthalten Carotinoide wie Beta Carotin (Vorstufe von Vitamin A) sowie Anthocyane, welchen sie ihre bunte Färbung verdanken. Sie stammen aus regionalem deutschem Anbau aus der Pfalz und wachsen dort auf den sonnenverwöhnten Feldern ohne Pestizideinsatz heran. Besonders am Naturanbau ist, dass zum Mulchen ausschließlich Stroh verwendet wird. Auf Folie wird dabei komplett verzichtet. Ganz natürlich wird ausschließlich mit Stroh gemulcht. Mit unseren Süßkartoffelknollen kaufen Sie ein absolutes Naturprodukt in bester Qualität und mit köstlichem, süßlich-saftigem Aroma – ein echter Genuss für gesundheitsbewusste Feinschmecker!

Wissenswertes über die orangene Süßkartoffel

Das Heimatland der Süßkartoffel ist das tropische Südamerika. Über den Seehandel gelangten sie über Spanien und Portugal ins restliche Europa. Neben Kartoffeln und Maniok gehören sie zu den weltweit am häufigsten angebauten Wurzelknollen. Die Süßkartoffel (Ipomoea batatas) wird auch als Batate, Weiße Kartoffel, Knollenwinde bezeichnet. Trotz des ähnlichen Namens hat sie mit unserer heimischen Speisekartoffel nicht viel zu tun, sondern gehört zur Familie der Windengewächse. Die Pflanzenranken werden ca. 0,5 bis 2 Meter lang und haben ein stark verzweigtes Wurzelsystem. Zum Verzehr dienen hauptsächlich die unterirdischen Speicherwurzeln. Diese haben eine bräunliche Schale und können in ihrem Inneren von gelb über orange bis lila verschiede Farben annehmen. Süßkartoffel Knollen haben eine längliche bis kugelförmige Wuchsform, können zwischen 5 – 30 cm lang werden und wiegen je nach Größe zwischen 100 g und mehreren Kilos.

Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Süßkartoffel-Knollen

Zwar werden die orangenen Wurzelknollen weltweit am häufigsten in China und anderen (sub-)tropischen Ländern angebaut. Allerdings ist es einigen wenigen Bauern mittlerweile auch möglich, sie trotz klimatischer Differenzen auch in Deutschland und anderen europäischen Ländern in exzellenter Qualität anzubauen. So stammen die von uns angebotenen Bataten aus natürlichem Anbau in der sonnigen Pfalz. Anbau und Ernte dieser deutschen Süßkartoffeln sind sehr aufwändig und erfolgen in sorgfältiger Handarbeit.

Verzehrtipps für unsere ganzen SüßkartoffelnSuesskartoffel-Toasts-gesund

Süßkartoffeln sind vielfältig und lassen sich sowohl mit süßen als auch herzhaften Zutaten kombinieren. Roh und fein geraspelt schmecken sie sehr erfrischend in bunten Salaten. Gekocht und püriert als Püree sind sie eine vitalstoffreiche Alternative zum klassischen Kartoffelbrei. Ein toller Tipp und ideale Alternative zu herkömmlichen Pommes Frites sind selbstgemachte Süßkartoffelpommes. Dafür die Knollen einfach in lange Streifen schneiden, mit ein wenig Öl einpinseln und eine halbe Stunde lang bei 200 °C im Ofen gar werden lassen. Wer in der Vorbereitung lieber Zeit sparen will, halbiert die Wurzeln einfach und backt sie ebenfalls im Ofen, bis sie weich sind. Sehr lecker schmecken sie auch in Scheiben geschnitten und geröstet als „Toast“ (z.B. mit Hummus oder Mandelmus bestrichen). Natürlich können Sie Süßkartoffeln auch ganz klassisch in Stücke schneiden und in einer Pfanne zusammen mit Gemüse und leckeren Gewürzen anbraten. Ein Schälen ist wie bei Kartoffeln überflüssig!

Darum lohnt Süßkartoffeln mit Schale essen

In der Süßkartoffelschale befindet sich der sekundäre Pflanzenstoff Caiapo. Die Substanz wirkt sich Studien zufolge positiv auf den Zuckerstoffwechsel aus und ist daher auch für Diabetiker geeignet. Der Pflanzeninhaltsstoff Caiapo wurde nach Untersuchung eines indigenen Volkes in Japan benannt, welches sich hauptsächlich von Süßkartoffeln ernährte und bei denen Diabetes unbekannt ist.

Allgemeine Hinweise zu unseren Süßkartoffeln

Inhalt: 1 kg frische Süßkartoffeln aus der Pfalz.
Lagerung: Am besten zwischen 10-14 °C lagern. Nicht im Kühlschrank lagern. 

Produktmerkmale: Glutenfrei, Rohkost, Vegan
Gesetzliche und weitere Hinweise

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.


Hersteller-Angaben: MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte * Großer Sand 23 * D-76698 Ubstadt-Weiher

Keine Suchergebnisse vorhanden.

Na klar, anders als herkömmliche Kartoffeln kann man sie bedenkenlos roh essen – und sie schmecken sogar fantastisch (ein wenig wie eine Karotte oder Kürbis).

Ja. Ursprünglich sind die Pflanzen auf dem südamerikanischen Kontinent heimisch. Aber auch in Deutschland finden sich mittlerweile die passenden klimatischen Bedingungen sowie, um die besondere Kartoffelart anzubauen. Der Boden am Standort sollte locker und sandig sein, damit die Knolle gut gedeihen kann.

Im Gegensatz zur herkömmlichen Kartoffel sind orangene Süßkartoffeln reich an Beta-Carotin und vielen weiteren Phyto- und Mikronährstoffen. Zwar liefert sich reichlich natürlichen Fruchtzucker, beeinflussen den Blutzuckerspiegel aber kaum. Gesundheitsbewusste Menschen wählen daher lieber die Batate.

In Deutschland beginnt die Erntezeit für die Süßkartoffel im September oder Oktober. Bei uns können Sie die frischen, farbenfrohen Bataten daher im Herbst kaufen. Ganzjährig erhältliche Süßkartoffeln sind in der Regel nicht deutschen Ursprungs, so wie es bei unseren der Fall ist.

10 von 10 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


10 Bewertungen

23. Mai 2024 16:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Diese Sorte hier ist Immer wieder lecker als Bratkartoffel

Sehr gute Sorte. Hab noch nie eine gleich-gute wie diese hier gehabt. Und schön, daß es aus Deutschland kommt. Hab sie schon mehrmals gehabt. Ich mache davon Würfel und brate sie in Butterschmalz oder Olivenöl kurz an. Dann Deckel drauf. Wecker auf 10 Minuten gestellt. Mit der Feuchtigkeit unterm Deckel sind sie danach schön weich. Dann noch kurz ohne Deckel nachbraten, wenn man sie kroß haben will. Ich würze nur mit Meersalz und manchmal noch mit Curry und Paprikapulver, wenn es fertig ist. Ich kann dann gar nicht aufhören es zu essen. Ist ein Hauptgericht bei mir. Ich würde mich freuen, wenn es hier einen Staffel-Rabatt geben könnte.

14. Januar 2024 21:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Süßkartoffel

heute gab es einen Süßkartoffel-Feta-Auflauf, schnelle Zubereitung und oberlecker, die Süßkartoffeln sind köstlich

14. Januar 2023 19:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Frau

Super lecker - roh wie aus der Pfanne!

24. Oktober 2020 18:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lecker Kartoffenl :)

Eine ganz tolle Sorte, die sich hervorragend für Bratkartoffeln eignet und schmeckt einfach köstlich :) Hab mich schon darauf gefreut, da die Zeit der Drillinge vorbei ist.

2. September 2020 19:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ganz prachtvolle Exemplare

Das sind wirklich leckere deutsche Süßkartoffeln. Regional und gesund, was will man mehr :-)

2. September 2020 15:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Süßkartoffeln sind ein wahres Geschmackserlebnis

Köstlich! Habe mich ein wenig schlau gemacht. Zwar haben 100g Süßkartoffeln etwas mehr Kalorien als normale Kartoffelknollen, dafür enthalten mehr Mikronährstoffe wie Kalium, Calcium und Mangan. Und ihr Beta-Carotin Gehalt ist natürlich um ein Vielfaches höher – schließlich ist das Gemüse durch und durch orange.

2. Juli 2020 18:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gefällt mir!

Bei den Süßkartoffeln handelt es sich um ganz spezielle Pflanzen mit hohem Nährstoffgehalt. Sie ist zwar mit der Normalo-Kartoffel verwandt, ist aber orange und schmeckt meiner Meinung nach viel besser. Außerdem eignet sie sich auch für die rohköstliche Ernährung. Ein paar grüne Blätter, verschiedene Kerne und Süßkartoffelscheiben in einer Schüssel gemischt, schon hat man einen leckeren Salat. :-)

2. Juli 2020 09:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Abwechslung dank Süßkartoffel

Kartoffel kommt bei mir als Vegetarier oft auf den Teller. Um das Ganze ein wenig aufzupeppen, habe ich meinen Speiseplan nun um Süßkartoffeln, Yakon und Topinambur erweitert. Jede Sorte enthält dabei deutlich mehr und bessere Inhaltsstoffe als normale Kartoffelknollen.

2. Juni 2020 17:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

schön bunt und gesund

Bin totaler Süßkartoffel-Fan und esse sie jede Woche. Besser und ursprünglicher als normale Kartoffeln. Stecken voller Vitamine und Beta Carotin und können sogar roh gegessen werden.

2. Juni 2020 13:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Süßkartoffeln aus Deutschland

Gute Qualität, feiner Geschmack, tolle Farbe. Besser als im Supermarkt und natürlich regional.

Ihr Feedback