Mangostücke Brooks, bio kbA, ungezuckert, faserfrei - tolles Fruchtaroma
(6) Artikel-Nr. 5104-500
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 06.06.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Mangostücke, getrocknete Mango bio, naturbelassen, ungeschwefelt - Sorte Brooks
Aus vollreifen Bio Mango Früchten schonend verarbeitet – exotisch aromatisch, faserfrei, natürlich ungezuckert. Der gehaltvolle, fruchtige Knabberspaß für Jung und Alt.
Unsere faserfreien, Mangostücke (Streifen oder Scheiben) der Bio Mango sind ideal zum Knabbern, auch für Kinder. Aus vollreifen Bio Mango werden sie in Zentralafrika, in reiner Handarbeit und schonend hergestellt. Natürlich, wie alles bei Topfruits, 100 % naturbelassen – ungezuckert, ungeschwefelt und nicht erhitzt. Durch den Wasserentzug konzentrieren sich in den naturbelassenen Mangostücken die enthaltenen Vitalstoffe wie etwa Beta Carotin. Dank ihres hohen Ballaststoffanteils dämpfen sie nicht nur den Heißhunger, sondern machen auch satt und unterstützen eine gute Verdauung. Getrocknete Mango bio sind ein toller Süßigkeitenersatz – süßsauer, fruchtig, liefern Energie und das ganze ohne industrielle Verarbeitung. Genuss ohne Reue! Die Mangostücke sind faserfrei und haben einen mittelfesten angenehmen Biss, etwas fester als etwa die Thai Mangos.
Topfruits Brooks Bio Mangostücke natur auf einen Blick
- 100 % naturbelassen – unverarbeitet, ungezuckert & ungeschwefelt
- aus biologischem Anbau in Burkina Faso
- exotisch fruchtiges Aroma
- faserfrei und ballaststoffreich
- Vitamin A, Vitamin B3, B6, B9 und E
- reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink
Was macht die getrocknete Mango bio aus ernährungsphysiologischer Sicht besonders
Naturbelassene, getrocknete Mango bio versorgt uns mit geballter Vitalstoffpower! In getrockneten Mangos sind, wie auch in anderen Trockenfrüchten, nicht nur die Energie, sondern auch alle anderen Inhaltsstoffe in konzentrierter Form vorhanden, weil dem Mangofruchtfleisch ja über 80% Wasser entzogen wird. Naturbelassene Mangostücke enthalten vor allem Vitamin A, B3, B6 und B9 sowie E. Vitamin A liegt zum Großteil in Form von Beta-Carotin vor, welches von unserem Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Vitamin B3 benötigen wir, damit unser Körper Fettsäuren herstellen und die Energieversorgung gewährleisten kann. B 6 ist an verschiedenen Nervenfunktionen beteiligt und wird für Produktion von Neurotransmittern benötigt. Vitamin B9 spielt eine wichtige Rolle in der Verstoffwechselung von Proteinen. Mangos sind auch reich an Sekundären Pflanzenstoffen: Das Fruchtfleisch getrockneter Mangos enthält vor allem Polyphenole wie z.B. Gallussäure. Polyphenole haben eine starke antioxidative Wirkung und dienen den Zellen als Radikalfänger. Zu guter Letzt stecken unsere naturbelassenen Bio Mangostücke voller Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie liefern zum Beispiel Eisen, Kalium, Magnesium und Zink.
Übrigens brauchen Sie keine unverhältnismäßige Angst vor dem Fruchtzucker in getrockneten Mangostücken haben. In Verbindung mit den in der Frucht vorliegenden Ballast- und Vitalstoffen hat dieser nicht so eine starke Wirkung auf unseren Blutzuckerspiegel wie raffinierter Industriezucker. Ballast- und Vitalstoffe wirken im Darm wie eine Art „Puffer“ um den Fruchtzucker, sodass dieser nur verzögert aufgenommen werden kann und der Blutzuckerspiegel viel langsamer ansteigt.
Herkunft der getrockneten Bio Mangostücke
Unsere naturbelassenen und getrockneten Mangostücke stammen aus Bio Projekten in Burkina Faso. Die dort angebauten Mangos sind Bio-zertifiziert. So verzichten wir auf schädliche Chemikalien, was Gesundheit und Umwelt zu Gute kommt. Die leckeren, aromatischen Mangostücke werden aus vollreifen Früchten hergestellt. Bei der Verarbeitung werden die reifen Bio-Mangos unter hygienisch einwandfreien und kontrollierten Bedingungen gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten. Danach schonend getrocknet auf eine Restfeuchte von ca. 15-20%, so dass sie noch angenehm im Biss und nicht zu fest sind. Durch die schonende Verarbeitung der frisch geernteten Früchte direkt vor Ort bleiben die wertvollen Mikronährstoffe erhalten.
Verzehrempfehlung für getrocknete Mangostücke
Unsere 100 % naturbelassenen Mangoscheiben sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Vermeiden Sie das übliche Nachmittagstief, indem Sie zwischen den Mahlzeiten ein paar getrocknete Mangostücke knabbern. Damit besiegen sie nicht nur den kleinen Hunger, sondern tun durch den hohen Vitalstoffgehalt auch Ihrer Gesundheit etwas Gutes. Getrocknete Mangoscheiben eignen sich durch den kleineren Schnitt auch wunderbar im Müsli, Frischkornbrei oder püriert im Smoothie. Auch wenn naturbelassene Trockenfrucht Mangos schonender auf den Blutzuckerspiegel wirken als industrielle Süßigkeiten, sollten Sie täglich nicht mehr als eine Handvoll getrocknete Mangos verzehren. Denn durch den Wasserentzug haben sie nicht nur eine hohe Nährstoffdichte, sondern auch viele Kalorien.
Rezepte mit getrockneter Mango bio
Mango Smoothie mit grünem Tee
Zutaten:
- 200 ml Grüntee (abgekühlt)
- 100g getrocknete Mangostücke
- 2 Bananen
- etwas Rucola
- ½ Zitrone
- Minze
Zubereitung:
1. Die getrockneten Mangostücke mindestens eine Stunde lang in Wasser einweichen (gerne auch über Nacht).
2. Die Banane in Scheiben schneiden.
3. Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und mixen, bis der Smoothie eine cremige Konsistenz hat.
4. Mango Smoothie genießen!
Weitere leckere Rezeptideen von Topfruits finden Sie in der Rubrik "Rezepte"!
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Mango Smoothie mit Basilikum & Chia Samen
Zutaten:
- 100 g getrocknete Mangostreifen
- etwas frischer Basilikum
- 200 g Kokosjoghurt
- 50 ml Kokoswasser
- 1 EL Chiasamen
Zubereitung:
1. Getrocknete Mango einige Stunden in Wasser einweichen lassen, um sie weicher zu machen.
2. Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls der Smoothie zu dickflüssig ist, noch etwas Kokoswasser hinzugeben.
3. Schmecken lassen!
Reispfanne mit getrockneter Mango
Zutaten:
- 150 gr Vollkornreis
- 100g getrocknete Mangostreifen
- 1 Frühlingszwiebel
- Kokosfett zum Anbraten
- Prise Cayennepfeffer
- Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
1. Die getrockneten Mangostreifen über Nacht in Wasser einweichen.
2. Den Reis in einem Topf gar kochen.
3. Währenddessen die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Kokosfett glasig braten.
4. Den gekochten Reis ebenfalls darin anbraten, etwas salzen, Cayennepfeffer dazugeben.
5. Ca. 10 min braten und dabei immer wieder umrühren. In dieser Zeit die eingeweichten Mangostreifen kleinschneiden.
6. Zuletzt die geschnittenen Mangostreifen unterheben. Mit geraspelter Bio-Zitrone anrichten. Guten Appetit!
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Bio-Mangos aus Burkina Faso - 100 % Empfehlung!
Die Bio-Mangos gehören zu meinen Favoriten. Hohes Suchtpotential, unglaublich lecker :-)
Diese Mangos sind...
... ungelogen die besten getrockneten Mangos, die ich je gegessen habe. Ich bin jetzt also nicht mehr nur walnusssüchtig, nun auch noch mangosüchtig. Danke Topfruits :-). Eins kann ich sicher sagen, seit ich unstillbaren Appetit auf die tollen Walnüsse und diese unbeschreiblich aromatischen Mangos habe, habe ich gar keinen Hunger mehr auf Süßkram. Dafür gebe ich auch gern mehr Geld aus. Jetzt probiere ich noch die Ananas ;-).
Fantastisch lecker
Das ist so was von lecker, da braucht unser Jr. keine Süßigkeiten mehr... auch für mich als Erwachsener ganz schwierig nach der 3 Mangoscheibe nicht mehr weiter zu knabbern ;-)
Ein GENUSS.
Unglaublicher Geschmack
Diese getrockneten Mangos sind die besten, die ich bisher gegessen habe. Sie sind super saftig, kräftig im Geschmack und haben eine tolle Farbe und Konsistenz. Außerdem sind sie nicht klebrig, sodass man keine klebrigen Hände bekommt.
Super Ersatz
Unheimlich lecker! Ein absolut perfekter Ersatz für Süßigkeiten! Ich habe noch nie so leckere getrocknete Mangos vorher gegessen. Achtung: Suchtgefahr!
Köstlich
Super lecker und fruchtiges Aroma. Die besten, die ich bisher probiert habe. So müssen getrocknete Mangos schmecken!
Fragen und Antworten
Was ist der Unterschied zwischen Mangostreifen und Mangoscheiben?
Der Unterschied besteht in der Größe der Mangostücke. Unsere Mangostreifen bio sind mit 3-5 cm kleiner als die Scheiben, da wir die ganze Frucht verwerten möchten. Daher werden sie auch etwas günstiger angeboten. Der Unterschied ist also rein optisch – geschmacklich und qualitativ gibt es keinen Unterschied.
Enthalten getrocknete Mangos noch alle Vitalstoffe?
Unsere Mangostreifen werden im Rahmen kleiner Bio Projekte vor Ort und in Handarbeit schonend getrocknet und geschnitten. Dies ist – im Gegensatz zu industrieller Produktion – eine sehr schonende Art der Verarbeitung. Deshalb bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der ernährungsphysiologische Nutzen unserer naturbelassenen bio Mangostreifen weitestgehend erhalten.
Woher kommen die Bio Mangostücke Brooks?
Unsere getrockneten Mangostücke kommen aus Bio-Projekten in Burkina Faso. Dadurch dass die Mangos Bio zertifiziert sind, werden keine chemischen Mittel vom Anbau bis zur Ernte verwendet.
Wie werden die Mangostücke getrocknet?
Nach der Ernte der vollreifen Früchte werden diese unter größter Sorgfalt gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten. Die Mangostücke werden dann langsam und schonend getrocknet, bis noch ca. 15-20 % Restfeuchte enthalten ist. Die Frucht hat danach einen nicht zu festen Biss und schmeckt aromatisch. Durch die schonende Verarbeitung bleiben viele Nährstoffe enthalten.
Ist in getrockneten Mangos viel Fruchtzucker?
Sie brauchen keine Bedenken zu haben, dass Ihr Blutzuckerspiegel zu schnell ansteigt. Natürlich sollen Sie pro Tag nur kleine Mengen Trockenfrüchte essen, aber dadurch dass Mangos Ballast und Vitalstoffe enthalten, wirken diese wie ein Puffer im Darm und der Fruchtzucker wird nur langsam aufgenommen. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel nicht so schnell wie bei Industriezucker.