Spirulina platensis, Naturalge, Presslinge, bio kbA, ohne Hilfsstoffe

(1)
Artikel-Nr.: 6941-500
Sprirulina Naturalge Presslinge » bio, 100% rein ohne Füllstoffe

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 17.06.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

29,00 € *
Inhalt: 500 g (5,80 € * / 100 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Bio Spirulina Platensis Presslinge - 100% reine Bio Spirulina - vegan - glutenfrei - ohne... mehr

Bio Spirulina Platensis Presslinge - 100% reine Bio Spirulina - vegan - glutenfrei - ohne Hilfsmittel und Füllstoffe - 400 mg Spirulina pro Pressling

Spirulina Platensis ist eine blaugrüne Mikroalge, die sich durch ein einzigartiges Nährstoffspektrum und ihre hohe Dichte an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen auszeichnet. Durch ihren hohen Gehalt von 70 % hochwertigem, pflanzlichem Eiweiß sind unsere Spirulina Presslinge als natürliches Nahrungsergänzungsmittel sehr beliebt. Außerdem sind die Algen eine gute Quelle für Calcium, Eisen, Magnesium, Zink, Folsäure, Beta Carotin und B-Vitamine. Zudem liefert Spirulina platensis Chlorophyll und weitere sekundäre Pflanzenstoffe, welche unseren Körper bei der Entgiftung unterstützen. Mit einem Inhalt von 1250 Presslingen (= 500g) ist eine Dose sehr ergiebig.

Vorteile von Topfruits Spirulina Presslingen

  • 100 % Spirulina, ohne weitere Zusätze
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • 400 mg Spirulina platensis pro Pressling
  • 500 g Inhalt entspricht ungefähr 1250 Presslingen
  • glutenfrei & vegan

Spirulina Platensis – reich an Proteinen, Mineralien, ALA und sekundären Pflanzenstoffen

Bei der Spirulina Platensis liegt der Eiweißgehalt in der Trockenmasse bei etwa 70 %, darunter befinden sich alle 8 essentiellen Aminosäuren. Abgesehen von pflanzlichen Proteinen mit sehr guter Bioverfügbarkeit haben die Spirulina Presslinge auch einen beachtlichen Gehalt an Alpha-Linolensäure (ALA). Diese kommt in pflanzlichen Quellen nur äußerst selten vor. ALA zählt zu den Omega 3 Fettsäuren und ist für ihre positiven Auswirkungen auf unser Wohlbefinden bekannt. Ihre grüne Farbe hat die Spirulina Platensis ihrem hohen Chlorophyllgehalt sowie dem natürlichen Farbstoff Phycocyan zu verdanken. Beide sekundären Pflanzenstoffe sind für uns Menschen zwar nicht essentiell, spielen jedoch eine wichtige Rolle für unseren Zellstoffwechsel sowie die natürliche Entgiftung unseres Körpers. Zudem enthalten Spirulina Algen viele wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine, dazu gehören:

  • Calcium
  • Eisen
  • Magnesium
  • Zink
  • Folsäure
  • Beta Carotin (Provitamin A)
  • sowie B-Vitamine

Wissenswertes über die Mikroalge Spirulina Platensis

Die Blaualge Spirulina existiert bereits seit etwa 3,5 Milliarden Jahre. Es gibt 35 unterschiedliche Spirulina-Arten, doch die Spirulina platensis ist die bekannteste. Ihr botanischer Name deutet auf die Form der Mikroalge hin. „Spirulina“ bedeutet wörtlich übersetzt "kleine Spirale", was sich auf ihre spiralförmige Struktur zurückführen lässt. Dieser Aufbau soll auch zu einer besseren Verdaulichkeit beitragen. Trotz ihrer geringen Größe von nur ca. 0,5 mm ist die kleine blaue Alge ein wahres Superfood.

Anbau und Verarbeitung unserer Spirulina Presslinge

Unsere Bio Presslinge aus der Mikroalge Spirulina Platensis werden so naturnah wie möglich in China produziert. Hierzu wachsen Sie in Süßwasser im offenen System alkalischer Sodaseen. Denn Spirulina Platensis wächst bevorzugt in alkalischem Wasser mit einem pH-Wert von 9 – 11. Die Anlage ist möglichst weit von urbanen Siedlungen entfernt, wird mit natürlichem und filtriertem Quellwasser gespeist und verzichtet auf Schädlingsbekämpfungsmittel. Sobald der Wachstumsprozess vollendet ist, werden die Algen ohne Zusätze, Hilf- und Füllstoffe zu Presslingen verarbeitet. Aufgrund der schonenden Sprühtrocknung bei der Herstellung der Presslinge bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten. Die Zellwände der naturgetrockneten Algen werden nicht aufgebrochen. Ein gesunder menschlicher Verdauungstrakt ist jedoch in der Lage, die Zellwände aufzubrechen, um alle wichtigen Inhaltsstoffe aufnehmen zu können. Der gesamte Verarbeitungsprozess erfolgt nach deutschen Lebensmittelrichtlinien und nach der EU Bio-Verordnung. Natürlich wird jede Charge auf Rückstände geprüft, so dass die Bio Spirulina Presslinge beruhigt verwendet werden können.

Verwendungshinweise für Spirulina Presslinge

Mikroalgen sollten kurmäßig über einen Zeitraum von 6 – 12 Wochen eingenommen werden, damit ihre positiven Effekte auf unser Wohlbefinden zur Entfaltung kommen können. Nehmen Sie während dieser Zeit bis zu 3 x täglich zwischen 5 – 10 Presslinge unzerkaut und mit ausreichend Flüssigkeit zu sich. Eine längere Einnahme besprechen Sie bitte mit Ihrem Heilpraktiker oder einem Ernährungsexperten.

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 74,80 € *

Die Nährwerte der Bio Spirulina Presslinge unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Spirulina platensis, Naturalge, Presslinge, bio kbA, ohne Hilfsstoffe wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte der Bio Spirulina Presslinge unterliegen... mehr
Die Nährwerte der Bio Spirulina Presslinge unterliegen natürlichen Schwankungen.
Chlorophyll mehr

Chlorophyll

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Spirulina platensis, Naturalge, Presslinge, bio kbA, ohne Hilfsstoffe"

Super Nahrungsergänzung für Veganer

Ich nehme die Spirulina Presslinge nun schon seit einigen Wochen (wie beschrieben als Kur). Die ersten Veränderungen kann ich jetzt schon feststellen. Mal gespannt, was die nächsten Wochen bringen, ich bleibe auf jeden Fall dran.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zu Bio Spirulina Presslingen

Wie frisch sind die Bio Spirulina-Presslinge und werden diese behandelt?

Das Bio Spirulina Algen Pulver wird bei der Pressung zu Tabletten nicht erhitzt, daher sind die Tabletten genauso frisch wie das Pulver. Es werden mehrmals im Jahr frische Presslinge hergestellt. Durch die luftdichte Verpackung in lebensmittelkonformen Säcken wird die hohe Frische gezielt erhalten.

Sind die Zellwände der Spirulina Presslinge aufgebrochen?

Es handelt sich um die ganzen, naturgetrockneten Mikroalgen. Die Zellwände sind nicht aufgebrochen. Es darf jedoch davon ausgegangen werden, dass ein gesunder menschlicher Verdauungstrakt dazu in der Lage ist die Spirulina-Algen und deren Inhaltsstoffe vollständig aufzuschließen.

Wie viele Spirulina Algen Presslinge sind in einer 500 g Dose?

In einer 500 g Dose sind ca. 1250 Presslinge.

Wo werden die Bio Spirulina Tabletten hergestellt?

Die Spirulina Algen stammen aus Südchina aus geprüftem Bio-Anbau und werden dort regelmäßig auf Reinheit kontrolliert.

Haben die Spirulina Presslinge Rohkostqualität? 

Bei den Algen findet ein Trocknungsprozess in der Trocknungskammer statt. Dabei werden Temperaturen von über 45°C erreicht. Daher kann man leider nicht von Rohkostqualität sprechen.

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen