Wissenswertes zu Mangos
Von der frischen Mango zur Trockenfrucht
Getrocknete Mango wird durch einen schonenden Trocknungsprozess aus frischer Mango hergestellt. Dafür werden die Mangos zunächst von Hand geerntet, gereinigt und in unterschiedlich große Stücke geschnitten. So bieten wir die Trockenfrüchte in Scheiben, Streifen oder Würfeln an. Durch den Wasserentzug sind getrocknete Mangos auf natürliche Weise länger haltbar, schmecken sehr süß und haben einen hohen Anteil an Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Im Gegensatz zu den frischen Früchten haben sie auch eine hohe Energiedichte und sind damit perfekte Energielieferanten. Während des gesamten Verarbeitungsprozesses kommen keine künstlichen Zusatzstoffe wie Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe zum Einsatz. Alle unsere angebotenen Mango Produkte sind Natur pur!
So schmeckt getrocknete Mango am besten
Getrocknete Mangos sind der perfekte Snack für zwischendurch. Ihr hoher natürlicher Fruchtzuckergehalt liefert schnelle Energie – egal ob unterwegs oder im Büro. Gleichzeitig kommen die konzentrierten Vitalstoffe Ihrer Vitalität und Ihrem allgemeinen Wohlbefinden zu Gute. Dank ihres intensiv-aromatischen Geschmacks und der natürlichen Süße eignen sich die Trockenfrüchte auch gut als Süßigkeitenersatz. Übrigens sind getrocknete Mangos auch tolle Zutaten für leckere Obstsalate, fruchtige Chutneys, cremigen Porridge, süße Backwaren oder exotische Curries.
Wie unterscheiden sich die verschiedenen Mangosorten voneinander?
Alle unsere Mangosorten zeichnen sich durch ein besonders kräftiges natürliches Aroma aus und schmecken intensiv nach Mango. Je nach Herkunftsland, Sorte und Schnittmethode gibt es jedoch einige Unterschiede. Die Mangostücke aus Peru schmecken besonders süß und aromatisch. Unsere Mangoscheiben der Sorte Kent sind extrem faserarm und haben einen sehr zarten Biss. Unsere Brooks-Mangoscheiben haben hingegen einen mittelfesten Biss und ein optimales Zucker-Säure-Verhältnis. Wie Sie sehen, ist unsere Auswahl an Mango Trockenfrüchten sehr vielfältig – ausprobieren lohnt sich! In unserem breiten Sortiment finden mit Sicherheit auch Sie Ihr Lieblingsprodukt.
Vorteile von Mango Trockenfrüchten im Gegensatz zu frischen Mangos
Für die Herstellung unserer Trockenmangos werden die Früchte direkt nach der Ernte verarbeitet. Weil die lange Transportzeit per Schiff entfällt (oft bis zu drei Wochen), können die Mangos vollreif geerntet werden. Im Supermarkt erhältliche Ware wird in der Regel unreif geernet, damit die Früchte den langen Transport überstehen und während der Reise nachreifen können. Durch den Wasserentzug während des Trocknungsprozesses sind getrocknete Mangos auf natürliche Weise länger haltbar als die frischen Früchte, können einfacher transportiert werden und sind deutlich weniger anfällig für Druckstellen und Verderb. Frische Früchte müssen beim Transport hingegen an Geschmack und Qualität einbüßen.
Sind getrocknete Mangos gesund?
Unsere getrockneten Mangos sind eine naturbelassene und ernährungsphysiologisch sinnvolle Alternative zu industriellen Knabbereien. Im Gegensatz zu Industriesnacks sind sie ungezuckert, ungeschwefelt und kommen ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Da die getrockneten Früchte ballaststoffreich sind, unterstützen sie die Verdauung und pflegen die Darmflora. Außerdem enthalten sie viele Vitamine, Mineralien, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe – eine kontinuierliche, ausreichende Versorgung mit diesen Stoffen verhilft uns langfristig gesehen zu mehr Wohlbefinden. Zwar haben auch unsere Trockenfrüchte einen hohen natürlichen Zuckergehalt, aber in Kombination mit den anderen enthaltenen Pflanzeninhaltsstoffen entfaltet dieser Fruchtzucker eine völlig andere und schonendere Wirkung auf unseren Organismus und den Blutzuckerspiegel. Zudem sind Mangos getrocknet besonders basische Lebensmittel und helfen dem Körper beim Abbau von Säurelast.
Wie sollte man getrocknete Mango am besten aufbewahren?
Wir verwenden keine künstlichen Zusatzstoffe und unsere Produkte werden auch nicht gezuckert oder geschwefelt – unsere Trockenfrüchte werden allein durch den Wasserentzug haltbar gemacht! Mangelnde Feuchtigkeit erschwert die Wachstumsbedingungen für Bakterien und Schimmelpilze. Deshalb variiert die Haltbarkeit von Trockenmangos mit dem Wasseranteil – je niedriger der Wassergehalt, desto länger ist die Haltbarkeit der Früchte. Für optimale Lagerbedingungen die Trockenmangos bitte sofort nach Erhalt in luftdichte Behälter umfüllen und kühl und trocken aufbewahren. Als 100 %ige Naturprodukte sind unsere getrockneten Mangos nicht ganz so lange haltbar wie mit Konservierungsmitteln behandelte, geschwefelte und gezuckerte Trockenfrüchte. Diesen kleinen Nachteil nehmen wir jedoch in Kauf, um Ihnen hochwertige, naturbelassene Trockenfrüchte in bester Qualität anzubieten!