Ingwerwürfel, Fiji, mild, ungeschwefelt, faserarm
(1) Artikel-Nr. 5064-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.09.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Echte milde, zarte Fidschi Ingwer Würfel in Sirup, abgetropft, ungeschwefelt
Topfruits Fidschi Ingwer zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus. Die Ingwerwürfel sind ca. 12-22 mm groß, angenehm im Biss und wurden in Rohrzuckersirup kandiert. Für Ingwer Fans, die eine etwas mildere Variante lieben, sind diese Fiji Ingwerwürfel genau richtig. Ingwer enthält als wesentliche Bestandteile ätherisches Öl, Harzsäuren, neutrales Harz sowie Gingerol (eine scharf aromatische Substanz). Gingerol ist verantwortlich für die Schärfe des Ingwers. Zahlreiche Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Eisen), ätherische Öle und Scharfstoffe (Gingerol, Shoagol) machen den Ingwer so wertvoll. Im Ayurveda gilt Ingwer als erwärmend.
Vorteile von Topfruits Fidschi Ingwer Würfel
- ungeschwefelte, weiche Ingwerwürfel
- mild-scharfer Geschmack
- zart und faserarm
Herstellung milder Ingwer aus Fidschi
Zur Herstellung wird junger Ingwer in Würfel geschnitten und in Glucosesirup gekocht, erst damit wird er zum so Essen genießbar. Reiner naturgetrockneter Ingwer wird hart wie Holz und kann nur als Pulver oder Stücke zum Würzen oder für Tee verwendet werden. Diese Varietät finden Sie ebenfalls bei uns im Shop.
Verwendungstipps zu Fidschi Ingwer Würfel
Diese hervorragende Qualität eignet sich ideal zu einem Kompott oder einfach zum Naschen. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist der Fiji Ingwer auch, wenn er entweder mit Bitterschokolade umhüllt wird, oder Sie wälzen in kurz in unserem Rohkostschokoladenpulver! Das ist ein echter Genuss, für den, der das Besondere mag. Einfach mal probieren, Sie werden begeistert sein.
Rezepttipp von Sarah V.: Wildkräuter-Ingwer-Pesto
- 1-2 Handvoll frische Wildkräuter (z. B. Brennnesselspitzen, Vogelmiere, Giersch, Löwenzahn, Knoblauchsrauke etc.)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1-2 Fidschi Ingwer Stücke
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 8 EL natives Olivenöl
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Die gewaschenen Wildkräuter gut trocknen und grob hacken. Alle Zutaten in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Das Wildkräuter-Ingwer-Pesto in ein sauberes Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank lagern. Bitte darauf achten, dass die Kräuter wirklich trocken sind, sonst kann das Pesto anfangen zu gären.
Allgemeine Informationen zu Topfruits mildem Fidschi Ingwer
Zutaten: 55 % Ingwer, Rohrzuckersirup
Lagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1185 kj / 278 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon Zucker | 70 g |
Eiweiß | 0,1 g |
Salz | <0,01 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Ingwerstücke
die Ingwerstücke schmecken sehr sehr lecker und die Schärfe war für mich noch im grünen Bereich