Ingwerwürfel, extra scharf, ungeschwefelt - KENNENLERNPREIS
Artikel-Nr. 5230-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 11.12.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Ingwerstücke – extra scharf – faserarm - ungeschwefelt
Diese Ingwerstücke sind eine Spezialität für Liebhaber des extra scharfen Ingwergeschmackes. Bei unseren Ingwerstücken handelt es sich um ungeschwefelten, scharfen Ingwer, den wir durch die Vermengung mit Bio-Ingwerpulver an Schärfe anreichern. Ein netter Nebeneffekt: Die Ingwerstücke sind nicht mehr klebrig und besser zu handhaben. Ingwer ist wegen seiner würzigen Schärfe sehr beliebt. Wesentliche Bestandteile des Ingwers sind sein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie die scharf aromatische Substanz Gingerol. Diese Ingwerstücke sind leicht mit Fruktosesirup gesüßt, fest im Biss und verführen mit ihrer starken Schärfe. Der in Stücke geschnittene Ingwer kommt ohne künstliche Zusätze aus, enthält keine Aromen oder Farbstoffe und ist nicht geschwefelt. Die mundgerechten Inwger Stücke haben die perfekte Snackgröße – etwas ganz Besonderes für Ingwer Fans, die das Echte und Scharfe lieben!
Vorteile der extra scharfen Ingwerstücke
- Ingwerstücke mit Fruktosesirup und Ingwerpulver ohne künstliche Zusatzstoffe
- herzhafte, ingwertypische Schärfe
- faserarm
- sinnvolle Alternative zu Süßigkeiten und klassischem kandierten Ingwer
Besonderheit unserer Ingwer Stücke
Bei unseren Ingwerstücken handelt es sich nicht um den typischen kandierten Ingwer – er ist weniger süß und schmeckt scharf. Meist wird Ingwer im Handel zusätzlich mit einer Zuckerkruste versehen, das heißt in Zucker gewälzt. Im Gegensatz dazu ist unser Knabber-Ingwer weniger süß und wird nicht zusätzlich mit Kristallzucker überzogen, sondern mit unserem scharfen Bio-Ingwerpulver. Der intensive, natürliche Ingwergeschmack und viele der wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe bleiben auf diese Weise erhalten. Unsere herzhaft scharfen Ingwerstücke enthalten zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe des frischen Ingwers, z.B. ätherische Öle, Harze sowie die Scharfstoffe Gingerol und Shoagol. Diese sind verantwortlich für die Schärfe des Ingwers und machen ihn pikant und wertvoll. Im Ayurveda gilt Ingwer dank seiner wertgebenden Inhaltsstoffe als erwärmend.
Herstellung des scharfen Ingwers
Dem frisch geernteten Ingwer wird vor dem Trocknen Fructose zugesetzt. Wenn das richtige Brix-Gleichgewicht erreicht ist (dieser Vorgang dauert ca. 7 Tage) wird der Trocknungsprozess eingeleitet. Durch das Trocknen wird der Feuchtigkeitsgehalt reduziert, was zu einem höheren Zuckeranteil im Endprodukt führt.
Verzehrtipps für die extra scharfen Ingwerstücke
Naschen ohne Reue mit unserem extra scharfen Ingwer. Dieses Produkt spricht besonders Liebhaber von scharfen Lebensmitteln an. Die Ingwerstücke schmecken pur als vitaler Snack oder als Topping für Müsli, Frühstücksbrei und Porridge. Extra Scharfer Ingwer ist der ideale Süßigkeitenersatz, da er den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen lässt wie normale, gesüßte Ingwerstücke.
Zutaten: 90% Ingwer, 10% Fructose, Bio-Ingwerpulver (Anteil variiert).
Zum Vergleich: Reiner naturgetrockneter Ingwer wird hart wie Holz und kann nur als Pulver oder Stücke zum Würzen oder für Tee verwendet werden. Diese Varietäten haben wir auch im Programm, siehe https://www.topfruits.de/produkt/ingwerwurzel-geschnitten-getrocknet-zingiber-officinale und https://www.topfruits.de/produkt/ingwerpulver-ingwerwurzel-getrocknet-fein-gemahlen-zingiber-officinale-bio-kba.
Meist wird Ingwer im Handel zusätzlich außen nochmal mit einer Zuckerkruste versehen, das heißt in Zucker gewälzt. Unser extra scharfer Knabber-Ingwer wird jedoch ausschließlich mit Bio-Ingwerpulver bestreut.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1210 kj / 290 kcal |
Fett | < 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
davon Zucker | 58 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Eiweiß | < 0,2 g |
Salz | 0,017 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.