Hagebuttenschalen Bio (Rosa canina), geschnitten
Artikel-Nr. 2923B-250Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 09.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Hagebuttenschalen Bio, geschnitten, Wildsammlung – zur Zubereitung eines schmackhaften und wertvollen Tees
Hagebuttenschalen sind reich an sekundären Pflanzenstoffen wie Galaktolipiden und Vitamin C. Aus der getrockneten Schale der Hagebutte kann man einen köstlichen Aufguss zubereiten. Hagebuttentee schmeckt mild-fruchtig und leicht säuerlich. Geschnittene Hagebuttenschalen wirken wegen ihres hohen Gehalts an Pflanzensäuren und Pektiden leicht harntreibend und abführend.
Vorteile von Hagebuttenschalen bio
- 100 % naturreine Hagebuttenschalen bio, geschnittenen & ohne Zusätze aus Wildsammlung
- Hagebuttenschalen sind reich an wertvollen Mikronährstoffen wie Vitamin C
- antioxidativ, enthält natürliche sekundärer Pflanzenstoffe
- vielseitig verwendbar, für Hagebuttenschalen Tee oder pur
- vegan, rein pflanzlich
Besonderheiten unserer Hagebutten Schalen
Unsere Hagebuttenschalen der besonderen Hagebuttenart Rosa Canina sind reine Natur ohne Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe. Dank schonender Verarbeitung erhalten sie auch nach der Trocknung erhebliche Mengen an Vitamin C, Provitamin A, B-Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe. Die Hagebutten Schalen zeichnen sich auch durch einen hohen Gehalt an bioaktiven Substanzen (sekundäre Pflanzenstoffe) wie Flavonoide, Fruchtsäuren und Carotinoide (Lycopin und Beta-Carotin) sowie den Wirkstoff Galaktolipid aus.
Gut zu wissen über Hagebutten
Die Hagebuttensorte Rosa Canina wird auch Hagedorn, Hundsrose, Wildrose, Weinrose, Apfelrose, Heckenrose oder Zaunrose genannt. Diese besondere Spezies der Hagebutte wurde bereits im Mittelalter in der Klosterheilkunde verwendet. Schon Hildegard von Bingen erwähnte die Wirkung der Heckenfrucht auf den menschlichen Organismus in ihren Kräuterkunde-Büchern und Pfarrer Sebastian Kneipp war von Hagebutten Tee überzeugt.
Verzehrempfehlung der Hagebuttenschalen
Hagebuttenschalen bio eignen sich für einen Vitaltee, zum Mischen in Obst- oder Gemüse-Smoothies oder zum Direktverzehr. Empfohlen werden 5 g der Hagebuttenschalen täglich zu verwenden. Die beste Wirkung erzielt man bei Kaltverwendung. Aber auch die Zubereitung eines Hagebutten-Tees ist möglich. Dafür übergießen Sie 1 Teelöffel pro Tasse mit heißem Wasser und lassen den Hagebuttentee 10 Minuten ziehen.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.