Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Aktuelle News

Produkte filtern

Meeresalgen und Jod

Bei der Angabe von Spurenelementmengen in Naturprodukten wie Gräsern, Saaten oder Kernen muss man bedenken, dass die Werte starken Schwankungen unterliegen können, je nach Boden, auf dem diese wachsen. So enthalten Paranusskerne, die für ihren natürlichen Selengehalt bekannt sind, von nahezu 0 mg Selen, bei den meisten Herkünften aus Peru, bis zu sehr hohen Werten von bis zu 1000mcg aus bestimmten Regionen Boliviens. Bei Meersalgen und Jod ist dies anders, da die Zusammensetzung des Meerwassers, bis auf geringe Schwankungen, auf der ganzen Erde gleich ist, sind auch die Gehalte der verschiedenen Meeresalgen, abhängig von der Art, immer ziemlich ähnlich. Wer also zuverlässig Jod aufnehmen möchte, der greift besser zu Meeresalgen als natürlichen Jodlieferant. Wer eine Jodallergie hat, sollte Meeresalgen jedoch nicht verzehren, wie hier auch gesagt. Alle anderen sollten aber wissen, dass die von der DGE genannten Jodzufuhrmengen unter Umständen zu niedrig sind. In Japan und weiten Bereichen Südostasiens werden regelmäßig und unbeschadet Meeresalgen verzehrt die einer zigfachen Jodzufuhr, der bei uns empfohlenen entsprechen.

02/10/2017

Paranussernte 2017 extreme Ernteausfälle

Mit den Paranusskernen haben wir dieses Jahr leider eine dramatische Situation. Die neue (2017er) Ernte verzeichnet einen Ernteausfall von 90% :-/ Die Sammelstellen berichten von einer Ernte so schlecht wie seit 30 Jahren nicht. Ausgelöst ist das ganze durch Wetterphänomene im Amazonasgebiet.

22/09/2017

Achtung Gesundheitsrisiko! Transfettsäuren

Vorsicht, unterschätztes Gesundheitsrisiko Transfette in Lebensmitteln! Ernährungswissenschaftler die sich mit diesem Thema beschäftigen warnen seit Langem vor den gesundheitlichen Risiken von Transfetten. Bereits Johanna Budwig hat auf die Schädlichkeit hingewiesen.

18/09/2017

Was Sie über Selen wissen müssen

Selen ist ein extrem wichtiges Spurenelement, denn es wirkt als Katalysator bei der Bildung von mindestens 25 lebensnotwendigen Enzymen mit. Ein Selenmangel hat daher schwerwiegende Folgen und ist in etwa auf eine Stufe zu stellen mit einem Vitamin D Mangel.

06/09/2017

Neues über die Darmflora

Grippe, schwer oder leicht - oft liegt der Unterschied im Darm Die nächste Grippesaison steht vor der Tür. Jedes Jahr verursacht die Influenza eine Infektionswelle. Laut WHO fordert diese jährlich über 250.000 Todesopfer. Besonders betroffen sind ältere Menschen, schwangere Frauen, kleine Kinder und durch chronischen Gesundheitsproblemen geschwächte Menschen.

26/08/2017

Parasiten – unterschätzte Gefahr für die Gesundheit

Parasiten – unterschätzte Gefahr für die Gesundheit! Man kann es kaum glauben, aber bei 50% aller Erwachsenen sind Parasiten zu finden. Als Parasiten bezeichnet man lebende Organismen, wie Einzeller (z.B. Amöben, Giardien, Neospora, Toxoplasmen, Kryptosporidien, Sarcocystis) und Darmwürmer (z.B. Bandwürmer, Madenwürmer, Hakenwürmer, Fadenwürmer, Spulwürmer), vor allem im Verdauungstrakt. Sie meinen dass Sie sich diese „Bewohner“ in exotischen, fernen Ländern „eingefangen“ können? Erstaunlich ist, dazu ist keine Fernreise notwendig. Eine beträchtliche Risikoquelle sind bestimmte rohe Nahrungsmittel, die prädestiniert sind, Eier und Larven von Parasiten zu übertragen. Hierzu gehören etwa rohes oder nicht ausreichend durchgegartem Fleisch, Geflügel, Wild, Fisch und Schalentieren. Aber auch „Spezialitäten“ wie Rohwurst, Mettbrötchen, Fleisch- und Fisch-Carpaccio, sowie Rohmilcherzeugnisse, bspw. Rohmilchkäse.

18/08/2017

Richtige Eiweißversorgung im Alter

Hochwertiges Pflanzliches Eiweiß stärkt, besonders im Alter. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab, sondern eher zu. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben!

11/08/2017

Hanfsamen ein ECHTES Lebensmittel

Vitalstofflieferanten der Extraklasse: Hanfsamen und Hanföle Hanf und Menschen gehören seit Jahrtausenden zusammen. Zu Beginn grundlegende Rohstoffquelle, später kraftvoller Lebensmittellieferant. Heute besinnt man sich zurück zu den Ursprüngen und lernt die Vorzüge des Hanfes neu zu schätzen. Gerade rohe, geschälte Hanfsamen (auch Hanfnüsse genannt) und kaltgepresstes Hanföl bieten einen Reichtum an Vitalstoffen, wie es ihn nur selten in der Natur zu finden gibt.

07/08/2017

Wir sagen mal wieder Danke!

Solche Kunden kann man sich nur wünschen ! Heute muß auch mal ein Lob und DANK über unsere Kunden ausgeschüttet werden :-) Die Story. Gestern bekommen wir eine Briefsendung von einer langjährigen Kundin, die schon seit langem Himalaya Kristallsalz bei uns bezieht https://www.topfruits.de/…/kristallsalz-aus-pakistan-riesel….

27/07/2017

ÖKO-TEST WARNT VOR LIMONADE

ÖKO-TEST WARNT VOR LIMONADE Fassbrause, Melonenlimo oder Apfelschorle: Erfrischungsgetränke aus dem Handel boomen. Als Durstlöscher eignen sie sich aber nicht, stellt Öko-Test fest. Welche Limonade den Zuckerschock bringt, und was die Tester raten.

20/07/2017

Das muss man über Heidelbeeren wissen

Das solltet jeder über Heidelbeeren wissen! Wer sich auskennt mit gesunden Lebensmitteln dem werde ich jetzt nix neues erzählen. Aber viele kennen nicht den Unterschied zwischen Wald- und Kulturheidelbeeren. Aktuell findet ihr im gut sortierten Fachhandel und an Top Ständen auf Wochenmärkten, leider nur eine begrenzte Zeit lang, die besonders gehaltvollen Waldheidelbeeren. Wenn ihr auf diese stoßt heist es zugreifen!

13/07/2017

Leckere vegane Eisrezepte ...

Sommer, Sonne, das Freibad ruft. Jetzt ist das Bedürfnis nach leckerem Eis besonders gross. Gesundes, oder gar veganes Eis gibt es beim Italiener oder an Tankstellen eher nicht: Hochraffiniertes Pflanzenfett, Milch und ein Übermaß an raffiniertem Zucker sorgen für eine nicht besonders gesunde Kalorienbombe. Im ungünstigsten Fall kommen noch Farb- und Aromastoffe dazu. Schokoladig, erdbeerig oder vanillig ist vielfach nur der Name und das Bild auf der Packung, denn künstliche Stoffe hauchen industriellem Eis oft das Aroma ein.

13/06/2017

Optimale Remineralisierung für Sportler

Optimale Remineralisierung für Sportler. Ambitioniert betriebener Ausdauersport, egal ob Biken, Laufen, oder Wandern, fordert viel von unserem Organismus. Der Körper verliert durch starkes Schwitzen jede Menge Flüssigkeit und gleichzeitig Mineralien. Die starke Dauerbelastung der Muskulatur verursacht freie Radikale und Zellstress.

12/05/2017
Ihr Feedback