Rohe Bio Noriflocken kaufen | Superfood aus dem Meer | 100 % Natur

Noriflocken, Nori-Algen, bio kbA, Rohkost, 75g

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Noriflocken, Nori-Algen, bio kbA, Rohkost

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Getrocknete Noriflocken – Rohkost & Bio-Qualität – von Hand geerntet und zerkleinert – 100 % Natur – reich an Jod Nori Algen haben einen geringen Anteil an Kalorien und Fetten und zeichnen sich durch einen großen Reichtum an Mikronährstoffen aus. Noriflocken werden aus der zu den Makroalgen zählende Rotalge Nori gewonnen. Besonders interessant ist ihr Gehalt an Jod und Beta Carotin. Außerdem versorgen uns Norialgen mit essentiellen Aminosäuren und wertvollen Ballaststoffen. Noriflocken schmecken umami, leicht salzig und ein bisschen nach Meer, sodass sie sehr gut zu Salaten, Suppen,... mehr

Getrocknete Noriflocken – Rohkost & Bio-Qualität – von Hand geerntet und zerkleinert – 100 % Natur – reich an Jod

Nori Algen haben einen geringen Anteil an Kalorien und Fetten und zeichnen sich durch einen großen Reichtum an Mikronährstoffen aus. Noriflocken werden aus der zu den Makroalgen zählende Rotalge Nori gewonnen. Besonders interessant ist ihr Gehalt an Jod und Beta Carotin. Außerdem versorgen uns Norialgen mit essentiellen Aminosäuren und wertvollen Ballaststoffen. Noriflocken schmecken umami, leicht salzig und ein bisschen nach Meer, sodass sie sehr gut zu Salaten, Suppen, Saucen, Fisch, Getreide und Gemüse passen. Da eingeweichte Noriflocken ihr Volumen um ein Vielfaches vergrößern, sind sie sehr ergiebig.

Vorteile der Noriflocken

  • 100 % natürliche Noriflocken aus der Nori Alge
  • Herkunftsland: China
  • ballaststoffreich
  • reich an pflanzlichen Proteinen & essentiellen Aminosäuren
  • mineralstoffreich & vitaminreich, enthält Jod & Beta Carotin
  • schadstoffgeprüft
  • sehr ergiebig: 5-faches Volumen durch Einweichen

Was ist das Besondere an unseren Noriflocken?

Nori Algen stechen wie anderes Pflanzengrün durch ihre besondere Zusammensetzung aus Mineralien, Vitaminen und essentiellen Aminosäuren hervor. Durch den hohen Gehalt an unverdaulichen Kohlenhydraten (= Ballaststoffen) können Noriflocken unsere Verdauung unterstützen. Viele Anbieter werben auch mit den in den Noriflocken enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, diese liegen jedoch nur in geringen Mengen vor. Interessant ist hingegen der hohe natürliche Gehalt an Beta Carotin, Jod und Vitamin B12 in Nori Algen. Wie alle Meeresalgen stellen Noriflocken dadurch eine wertvolle Bereicherung des Speiseplans dar. Als Flocken sind Nori Algen praktisch in der Küche verwendbar. Wenn die getrockneten Algen Wasser aufnehmen, vergrößern sie ihr Volumen um das 5 - 10fache. Daher sind Noriflocken auch in kleinen Packungen sehr ergiebig und wenige Gramm pro Anwendung genügen. Im Gegensatz zu geröstet Nori Algen Blättern aus dem Asia Laden haben unsere Porto Muinos Noriflocken Rohkostqualität und stammen aus zertifiziertem Bio-Anbau.

Noriflocken als natürliche Jodquelle

Weil deutsche Böden nur einen geringen Jodgehalt aufweisen, ist Jodmangel in Deutschland ein weit verbreitetes Phänomen. Die europäische Landwirtschaft tendiert zur Übernutzung unserer Böden, sodass viele landwirtschaftlich genutzte Gegenden durch Nährstoffarmut gekennzeichnet sind. Eine ausreichende Jodaufnahme ist vor allem bei vegetarischer oder veganer Lebensweise von großer Bedeutung für unseren Organismus. Das Spurenelement trägt zu einer normalen kognitiven Funktion sowie einem normalen Energiestoffwechsel bei und hilft der Schilddrüse bei der Produktion von Hormonen. Als hochwertige pflanzliche Jodlieferanten bringen Noriflocken den Jodhaushalt wieder in Balance. Einige Personengruppen wie Menschen mit Schilddrüsenerkrankungen, ältere Menschen und Kleinkinder sollten jedoch nicht zu viel Jod zu sich zu nehmen. Hilfreich für diese Risikogruppen ist ein langes Einweichen und anschließendes Abspülen der Nori Algen. Diese Methode verringert den Jodgehalt der Noriflocken und macht sie für diese Personen besser geeignet für den Verzehr.

Wissenswertes über die Nori Alge

Noriflocken zählen zu den Rotalgen und gehören als Meeresalgen zu den ältesten Lebewesen unseres Planeten. Als wild wachsende Gemüsesorten sind sie ursprünglich und unverzüchtet. Frische Nori Blätter haben eine leuchtend rote bis purpurne Farbe und werden bis zu zwei Meter groß. Sushi Liebhaber kennen Nori Algen als wichtige Zutat von Sushi (Maki oder Temaki). Noriblätter bzw. Algenblätter sind in Japan beliebt und seit vielen Jahrhunderten fester Bestandteil der kulinarischen Tradition. Die zerkrümelten Noriflocken sind hingegen beliebt als Gewürzmischung oder zum Verfeinern von Gerichten wie Suppen oder Omelette. Andere in Asien beliebte Algenarten sind Dulse, Wakame oder Kombu. In Europa zählen Noriflocken und andere Algenarten zu den seltenen Delikatessen.

Anbau, Ernte und Verarbeitung von Topfruits Noriflocken

Unsere Noriflocken kommen aus China. Dort finden sie in ihrer natürlichen Umgebung der Gezeitenzonen optimale Wachstumsbedingungen vor. Die Bio Nori Algen werden dort in Handarbeit geerntet, selektiert, gereinigt und bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren werden sie anschließend zerkleinert und zu feinen Noriflocken verarbeitet. Die Algen werden dabei nur bis 30 °C erhitzt, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe optimal erhalten bleiben und sie roh verkauft werden können.

Verzehrtipps für Noriflocken

Norialgen schmecken umami und sind ein tolles Lebensmittel für Gourmets - für die leckere Prise Meer! Verwenden Sie zwischen 5 g und 10 g getrocknete Algen pro Person und Tag. Wenn Sie die Noriflocken roh verzehren möchten, weichen Sie diese vorher ca. 5 Minuten ein. In dieser Form machen sie sich sehr gut in Salaten und Suppen oder in der Kombination mit Fisch, Getreide, Gemüse und Hülsenfrüchte verwendeten. Alternativ können Sie das zerkleinerte Seegras auch in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten oder für 15 Minuten in einem Topf kochen oder dünsten. Toll sind die Algen auch als ausgefallene Füllung von Gratins, Cannelloni oder Lasagne. Wir empfehlen Ihnen, zwischen den verschiedenen Algenarten zu variieren, genauso wie Sie es mit den an Land wachsenden Gemüsesorten machen. Nori Algen verleihen Ihren Speisen durch den zusätzlichen Würzkick eine ganz besondere Note.

Rezept für Nori Meeresalgen als Beigabe zu Salaten (für 2 Personen)

10 g der Algen in einem tiefen Teller 15 min lang in Wasser und dem Saft einer halben Zitrone einweichen. Inzwischen den Salat vorbereiten. Die Algen dazugeben und mit reichlich Olivenöl oder einer passenden Sauce anmachen.

Allgemeine Hinweise zu unseren Noriflocken

Inhalt: 75g Bio Noriflocken, getrocknet.
Lagerung:
Möglichst trocken, luftdicht und bei Raumtemperatur.
Haltbarkeit:
Bei geeigneter Lagerung problemlos mehrere Jahre.

Nährwertangaben laut Etikett (10.2019)

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
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Nährwertangaben laut Etikett (10.2019)
Veganer Aufstrich mit Räuchertofu und Noriflocken Für... mehr

Veganer Aufstrich mit Räuchertofu und Noriflocken

Für 2 Personen - Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten

Zutaten:

  • 100g Räuchertofu
  • 10g Noriflocken
  • 1 EL kaltgepresstes Leinöl
  • etwas Hefe
  • 1/2 TL Curkuma
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:
1. Die Noriflocken 5 Minuten in Wasser einweichen lassen.
2. Den Räuchertofu mit dem Leinöl, der Hefe und den Gewürzen in einen Hochleistungsmixer geben.
3.  Pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
4. Die Algen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Diese ebenfalls in den Mixer geben und nochmals kurz mixen. Fertig!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Noriflocken, Nori-Algen, bio kbA, Rohkost, 75g

Wie sollten die Nori Algen gelagert werden?

Die getrockneten Algen können ohne Kühlung aufbewahrt werden und bleiben über Jahre hinweg in perfektem Zustand. Wie alle Algen lagern Sie die Noriflocken am besten trocken und dunkel. Helle Flecken, die gelegentlich auf getrockneten Meeres-Algen erscheinen können, sind nicht etwa Schimmelflecken, sondern algeneigene Salze sind, die als natürliches Konservierungsmittel fungieren.

Wieso wird in Deutschland manchmal vor dem Verzehr von Meeresalgen gewarnt?

In Asien tragen Meeresalgen und Seetang zur Jodaufnahme bei. In Deutschland wird von offizieller Seite immer wieder vor dem Verzehr von Meeresalgen und Produkten daraus gewarnt – das ist aus unserer Sicht völlig unverständlich und unberechtigt. Immer wieder stößt man auf Panikmache seitens Behörden und Medien, wegen überhöhtem Jodgehalt in Meeresalgen. Diese Produkte enthielten angeblich extrem hohe Jodmengen (bis zu 6.500 mg /kg Trockenprodukt), so sagen die Behörden. Uns sind niemals gängige und traditionell verzehrte Meere-Algenprodukte mit solchen extremen Jod Gehalten begegnet und woher diese Behörden solche Werte haben, bleibt im Dunkeln. Meeresalgen enthalten zwar nennenswerte Jodmengen, die sie aus dem Meerwasser aufnehmen, aber keinesfalls derart hohe Werte, dass man sich bei einem gelegentlichen Verzehr von wenigen Gramm Gedanken machen müsste. Bei den meisten Algenprodukten aus dem Meer geben wir den Jodgehalt an und sie können in der empfohlenen Menge von wenigen Gramm ohne Sorge verwendet werden.

Werden die Nori-Flocken geräuchert?

Nein, unsere Algen werden nicht geräuchert und haben beste Rohkostqualität. Die Algen sind für Rohköstler sehr gut geeignet.

Sind Noriblätter gesund?

Nori Algenblätter enthalten Jod, Ballaststoffe und weitere Mikronährstoffe in erhöhter Konzentration. Zudem sind die grünen Algen Flocken reich an Chlorophyll, Beta-Carotin und anderen Carotinoiden. So leisten sie einen Beitrag zur optimalen Versorgung unseres Körpers.

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5 / 5 Punkte

Japanische Nori Algenblätter

Während die ganzen Nori Blätter die Basis für herrliches Sushi sind (z.B. Yaki oder Maki Sushi), sind die kleinen Flöckchen perfekt für als Gemüse-Beilage oder als kleiner Snack zusammen mit Reis oder über dem Salat.

5 / 5 Punkte

Algen Nori Bio

Finde die Algen lassen sich super in die ganz normale Ernährung integrieren. Sie schmecken für mich einfach wie salziges Gemüse, total lecker und ganz und gar nichts gewöhnungsbedürftig. Probiert es mal aus! :)

5 / 5 Punkte

Nori Flocken

Noriflocken schmecken und sind gesund. Ein Schatz aus dem Meer, eine Wohltat für unseren Körper. Ich kenne alle eure Algensorten und verwende sie regelmäßig.

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