Bio Mungbohnen » für beste und nährstoffreiche Keimsprossen

Mungbohnen, bio, für Keimsprossen und mehr

(1)
Artikel-Nr.: 951-500
Mungbohnen, bio kbA

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.12.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

3,90 € *
Inhalt: 500 g (7,80 € * / 1000 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Anzahl wählen:
Bio Mungbohnen - ganze ungeschälte Bohnen für frische nährstoffreiche Keimsprossen oder zur... mehr

Bio Mungbohnen - ganze ungeschälte Bohnen für frische nährstoffreiche Keimsprossen oder zur Ergänzung der asiatischen Küche.

Die Mungbohnen (auch Mungobohne oder Jerusalembohne genannt) ist eine besonders gesunde Hülsenfrucht. Sie ist nicht nur sehr eiweißreich, sondern enthält neben vielen Ballaststoffen auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenenlemente. 
Die Mungobohne (Vigna radiata) gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler. Nicht ohne Grund wird die Mungbohne seit mehreren 1000 Jahren in Indien angebaut und gehört im asiatischen Raum als fester Bestandteil zur täglichen Ernährung. Die Bohnen sind die Samen einer einjährigen Pflanze. Diese sind grün und haben eine kugelige Form. An der Seite wächst beim Keimprozess ein weißer Keimling. Im Inneren ist die Mungbohne gelblich. 

Verwendungshinweise für die Mungbohne

Mungbohnen sind äußerst vielseitig einsetzbar und bereichern Salate, Suppen, Eintöpfe und sind eine wesentliche Zutat in vielen chinesischen Gerichten. Glasnudeln bestehen hauptsächlich aus ihnen. Wenn Sie die Bohne keimen lassen, werten die Mungbohnenkeimlinge verschiedene Salatmischungen, Ihr Pausen- oder Abendbrot und Omeletts auf oder dienen als knackiges Topping von Gemüse-, Pfannen- und Wok-Gerichten. Darüber hinaus sind die kleinen grünen Bohnen nicht wegzudenken bei Dal, einem Hülsenfrucht-Gericht der indischen und pakistanischen Küche. Der dezente Geschmack passt ebenso zu Bratlingen, Pfannkuchen und Pürees.
Als Beilage sollten Sie die gewünschte Menge an Mungobohnen über Nacht einweichen und anschließend in frischem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Gesalzt wird erst zum Ende der Garzeit.
Mungobohnenkeimlinge lassen sich sehr leicht ziehen, in dem Sie die Mungbohne über Nacht einweichen und dann in einem Keimglas etwa 3 Tage keimen lassen. Täglich 1-2x spülen. 

Besonderheiten der Bio Mungobohne

Im Gegensatz zur, in Mitteleuropa weitverbreiteten und bekannten, Gartenbohne ist ihre indische Verwandte leichter verdaulich und verursacht keine Blähungen. 
Die Mungbohne hat einen relativ hohen Eiweißanteil, insbesondere der hohe Lysingehalt gilt als wertvoll. Zudem versorgt sie unseren Körper mit wichtigen Ballaststoffen, dir für eine intakte Darmflora essentiell sind. Zudem ist sie glutenfrei, reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen (besonders Folsäure). So stecken zum Beispiel Magnesium, Kalium und Zink in den kleinen Bohnen. Neben der Folsäure sind unter den Vitaminen auch Vitamin E, C und einige B-Vitamine zu nennen. Es wird also deutlich, dass gerade frisch gezogene Mungobohnenkeimlinge einen wertvollen Beitrag zur täglichen Nährstoffversorgung leisten können.

Vorteile der Topfruits Bio Mungbohne

  • für die Rohkosternährung geeignet
  • nach 3-4 Tagen erhalten Sie bereits Mungobohnenkeimlinge 
  • reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ballaststoffen

Getreide und Saaten als Krisenvorsorge

Getreide und andere natürliche Saaten in Rohkostqualität sind die ideale Krisenversorgung. Niemand weiß, angesichts der dramatischen Ereignisse in der Welt, wann einmal wieder Zeiten auf uns zukommen in denen wir über Vorräte und Reserven jeder Art froh sind. Niemand wünscht sich solche Zeiten und angesichts eines grenzenlosen Lebensmittelangebotes in jeder beliebigen Menge kann sich das auch niemand in der heutigen Zeit so richtig vorstellen. Wir sollten jedoch bedenken dass dieser ganze Überfluss von einer reibungslosen Logistik und Infrastruktur abhängt. Wenn hier, aus welchen Gründen auch immer, Sand ins Getriebe kommt und der Nachschub nicht mehr reibungslos funktioniert, dann sind die Regale in den Märkten schnell leer!
Es lohnt sich also sicherlich darüber nachzudenken ob man nicht die eine oder andere Notration im Keller oder in der Speisekammer haben sollte, wenn man nicht gerade auf dem Land wohnt und in der nächsten Nähe noch Bauernhöfe hat, bei denen man sich versorgen kann.

Ganze Saaten aller Art sind als Notreserve bestens geeignet. Vollkorn-Saaten liefern Energie und jede Menge Mineralien und andere Vitalstoffe und sie sind SEHR lange lagerfähig. Wenn man die Saat vakuumiert und so lagert, dass sie vor Ungeziefer geschützt ist, dann sind ganze, ungemahlene Saaten wie Amaranth, Weizen, Reis, Mais, Hirse, Sesam oder Quinoa problemlos jahre- oder jahrzehntelang lagerfähig, ohne dass sie an Qualität und Inhaltsstoffen verlieren. Die Keimfähigkeit kann nach Jahren der Lagerung etwas abnehmen und das MHD, welches immer viel Sicherheitsspielraum enthält mag abgelaufen sein, aber für den Nährwert spielt das keine Rolle. Selbst Ölsaaten wie Kürbis, Chia, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne lagern sich jahrelang und liefern dann immer noch hochwertigste Nahrung mit der man in der Krise bestens versorgen könnte.

Bei vielen Produkten bieten wir bereits größere Verpackungseinheiten an, die sich auch gut zur Bevorratung eignen. Wenn Sie die längere Lagerung von größeren Packungseinheiten planen schreiben Sie uns eine Nachricht. Falls gewünscht können wir viele Produkte, vor allem Saaten, auch in noch größeren Packungseinheiten wie den angegebenen liefern. Unter bestimmten Umständen und abhängig von der Abnahmemenge ist es auch möglich die Tüten zu vacuumieren. Meist ist dies bei einer Mindestabnahme von 10kg und agefüllt in 2,5kg Tüten möglich. Fragen Sie bei Bedarf einfach an.

 

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 24,10 € *

Die Nährwerte der Bio Mungobohnen unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwerte der Bio Mungobohnen unterliegen natürlichen... mehr
Die Nährwerte der Bio Mungobohnen unterliegen natürlichen Schwankungen.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mungbohnen, bio, für Keimsprossen und mehr"
30.11.2018

Top Mungbohnen

Schnelle Lieferung. Sehr gut verpackt. Top Ware!
Gern wieder.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen