Macadamia Bruch Bio kbA, Rohkost, KENNENLERNPREIS
Artikel-Nr. 3964-500
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 17.03.2025. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Macadamia Bruch 10-13mm aus Bio Anbau - Rohkostqualität - ungeröstet und ungesalzen
Unsere Bio Macadamia Bruchware ist knackig im Biss und hat einen sehr feinen nussigen Geschmack. Die Kerne sind besonders hell und super aromatisch. Im Geschmack ist die Bruchware geschmacklich und qualitativ von ganzen Kernen nicht zu unterscheiden. Bio Macadamia Nusskerne enthalten zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Calcium, Eisen, Magnesium und Phosphor. Macadamianüsse werden oft auch als Königin der Nüsse bezeichnet und enthalten reichlich Omega-3-Fettsäuren und andere ungesättigte Fettsäuren sowie B-Vitamine. Unser Bio Macadamia Bruch hat einen schönen nussigen Geschmack und eignet sich wunderbar als beliebter Snack, als Zutat für ein tolles Müsli, Desserts und Gebäck.
Besonderheit des rohen Bio Macadamia Bruchs
Im Gegensatz zu den vielfach in Supermärkten angebotenen Macadamias ist unsere Bio Macadamia Bruchware ungeröstet, roh und ungesalzen. Sie hat daher noch den vollen Gehalt ihrer natürlichen Inhaltsstoffe.
Vorteile von Topfruits Bio Macadamia Bruch auf einen Blick
- für eine Rohkosternährung geeignet
- aus kontrolliert biologischem Anbau, ungesalzen und ohne Zusätze
- enthält Kalium, Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor sowie viele ungesättigte Fettsäuren
- B-Vitamine und Vitamin E
Verzehrempfehlungen zu unseren Bio Macadamiabruch
Bio Macadamia Nüsse sind ein idealer Snack und können bei vielen Gerichten verwendet werden. Dank ihres knackigen Bisses und ihres buttrig-milden Geschmacks lassen sich diese Macadamia Nüsse Bruchware einfach pur knabbern. Sie passen aber auch gut zu Süßspeisen, Kuchen, Muffins, Keksen, Müsli, Porridge, Obstsalat oder Eiscreme. Auch herzhafte Gerichte wie beispielsweise Curries, Pasta, Gemüsepfannen, Salate oder Soßen lassen sich damit bereichern. Nussbutter und Macadamia-Drink können Sie aus unserem Bio Macadamia Bruch ebenfalls herstellen. Für eine Macadamia Nussbutter geben Sie einfach die Kerne in einen leistungsfähigen Mixer und pürieren diese so lange, bis ein cremiges Mus in der gewünschten Konsistenz erreicht ist. Die Herstellung von Macadamia Drink erfolgt ähnlich: Macadamia Nüsse mit kaltem, stillem Wasser pürieren und die entstandene Flüssigkeit durch ein Nussmilchbeutel geben. Den Trester können Sie für Backwaren oder zum Verfeinern von Frühstückskreationen verwenden.
Wissenswertes zu Bio Macadamia Nusskernen
Macadamianüsse haben eine extrem harte und schwer zu knackende Schale, weshalb Macadamianüsse fast ausschließlich geknackt gehandelt werden. Unsere hellen, feinen Bio Macadamia stammen aus Kenia und sind von bester Bioqualität. Sie schmecken leicht nach Nuss und erinnern dezent an Butter.
Macadamianüsse haben einen hohen Fettgehalt, wobei über 80 % der Fettsäuren ungesättigte Fettsäuren sind und deshalb besonders wertvoll. Aufgrund dieses hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren und dem enthaltenen Vitamin E sind auch Macadamias zwar ein gesunder, bei übermäßigem Genuss, aber auch kalorienreicher Knabberspaß ;-)
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Macadamia Bruch
Zutaten: 100% Macadamia*. - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Verpackung: PP-Beutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3021 kj / 734 kcal |
Fett | 73,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
davon Zucker | 4,8 g |
Ballaststoffe | 10,8 g |
Eiweiß | 8,5 g |
Salz | 0,0037 g |
Natrium | 0,0015 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

