window.dataLayer = window.dataLayer || []; Leindotteröl » milder im Geschmack, bessere Haltbarkeit als Leinöl

Leindotteröl (Camelina Sativa), kaltgepresst, hoher Omega-3 Gehalt angenehmer Geschmack

Artikel-Nr.: 1973-500
Leindotteröl (Camelina Sativa), kaltgepresst, hoher Omega-3 Gehalt angenehmer Geschmack
Leindotteröl (Camelina Sativa), kaltgepresst, hoher Omega-3 Gehalt angenehmer Geschmack
   

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 12.07.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Leindotteröl (Camelina Sativa) – mühlenfrisch kaltgepresst – hoher Omega-3 Gehalt – angenehmer Geschmack

Natives Leindotteröl in Rohkost-Qualität mit rund 40 % Alpha-Linolensäure (Omega 3). Leindotteröl ist hierzulande als Speiseöl noch eher unbekannt. Es wird aus den Samen der Camelina Sativa gewonnen, sieht ähnlich aus wie Rapsöl und hat einen angenehmen Geschmack. Doch was Leindotteröl kaltgepresst besonders auszeichnet, ist sein optimales Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

Die Vorteile des rohen Leindotteröls

  • guter Omega-3 Gehalt -> Alpha-Linolensäure ist zu ca. 40 % enthalten
  • charakteristischer, angenehmer Geschmack nach volumiger Erbse
  • Der doppelte Gehalt an wertvollem natürlichen Vitamin E, im Gegensatz zu Raps- oder Sonnenblumenöl
  • vergleichsweise lange Haltbarkeit durch höheren Vitamin E Gehalt als Leinöl
  • natürlich vegan und für die Rohkosternährung geeignet

Kaltgepresstes Leindotteröl und sein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren

Leindotteröl kann auf­grund seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fett­säure einen wertvollen Beitrag für Ihre Gesundheit leisten. Sie sollten es daher wie Leinöl auch täglich in Ihre Ernährung integrieren. Die heutige Ernährung ist gekennzeichnet durch einen zu hohen Verzehr an Omega 6 Fettsäuren, wie sie etwa in Sonnenblumen-, Sesam- oder Distelöl vorkommen. Eine gesunde Ernährung sollte daher unbedingt durch die Verwendung von Ölen mit einem höheren Gehalt an mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren unterstützt werden. Neben Leindotteröl sind diese reichlich in Leinöl, Hanf- oder Perillaöl zu finden.

Besonderheiten von Leindotteröl und Unterschiede zum Leinöl

Leinsamenöl ist für sein ideales Fettsäurespektrum bereits bei vielen Menschen bekannt und wird in der Küche gerne verwendet. Allerdings kommt Leinöl wegen seiner leicht bitteren Note nicht bei allen Konsumenten so gut an. Leindotteröl ist milder im Geschmack und hat aufgrund seines bemerkenswerten Vitamin E Gehaltes eine bessere Haltbarkeit als Leinsamenöl. Leindotter-Speiseöl passt sehr gut zu herzhaften Gerichten wie Suppen oder Eintöpfen.

Herstellung des kaltgepressten Leindotteröls

Unser Leindotteröl nativ wird von einer traditionellen Ölmühle fachmännisch durch Kaltpressung hergestellt. Das Öl wird aus den Samen des Kreuzblütengewäches Leindotter gewonnen. Ursprung der Leindottersamen ist in der Regel Kasachstan. Die Pressung der rohen Leindottersaat erfolgt in einem schonenden Kaltpressverfahren bei unter 40°C über IBG Monforts-Pressen mit anschließender Filterung. Sie erhalten ein frisches, rohes Leindotteröl ohne künstliche Zusätze und mit herrlichem Geschmack.

Verwendungsempfehlungen für das native Leindotteröl

Kaltgepresstes Leindotteröl sollte aufgrund seines Gehaltes an empfindlichen ungesättigten Fettsäuren nur in der kalten Küche verwendet werden. Das goldgelbe Öl mit dem angenehmen Geschmack nach Gemüse ist ideal für Salate, Rohkost und Pesto. Ebenso eignet es sich zum Verfeinern von gekochtem Gemüse und Getreideprodukten. Bitte geben Sie das Rohkost Öl erst zum Schluss über heiße Speisen. Zudem kann das Leindotteröl statt Rapsöl zur Herstellung von selbstegemachter Mayonnaise verwendet werden. So erhalten Sie eine leckere würzige Mayo mit dem Plus an gesunden Fettsäuren. Ein Schuss Leindotteröl bereichert auch den grünen Smoothie und verbessert die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und Minderalstoffe.

Die Nährwerte des Leindotteröls unterliegen natürlichen Schwankungen.
Produktmerkmale:

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Die Nährwerte des Leindotteröls unterliegen natürlichen Schwankungen.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Kundenbewertungen für "Leindotteröl (Camelina Sativa), kaltgepresst, hoher Omega-3 Gehalt angenehmer Geschmack"

Hochwertiges Pflanzenöl aus Camelina Sativa

An diesem Leindotteröl schätze ich die super frischen Geschmacksnoten, die unserem Essen den gewissen Touch und Gesundheitsfaktor verleihen. Wir mögen es viel lieber als Leinöl. PS: Wir als Familie nutzen jeden Tag rund 100 ml und würden uns über eine größere Flasche freuen :)

Leindotteröl kaltgepresst und richtig lecker

Für mich das beste und wertvollste Speiseöl. Um Abwechslung zu haben, nehme ich es immer abwechselnd mit Hanf- oder Leinöl. Leindotteröl ist für mich fester Bestandteil in Salaten und vielen anderen rohen Rezepten.

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

In welcher Mühle wird das Leindotteröl gepresst?

Unser kaltgepresstes Leindotteröl wird für uns in einer kleinen Ölmühle in Sachsen-Anhalt gepresst. In einem Kaltpressverfahren bei unter 40°C über IBG Monforts-Pressen.

Warum lohnt sich Leindotteröl kaufen?

Unser rohes Leindotteröl hat eine besonders hohe Qualität, da es aus ganzen Leindottersamen stets frisch kalt gepresst wird. Dadurch erhält es seinen intensiven Geschmack wertvolle natürliche Inhaltsstoffe werden bestmöglich erhalten. Außerdem hat kaltgepresstes Leindotteröl mit ca. 80 % einen hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, v.a. an wertvollem Omega 3. Aber auch Linolsäure (Omega 6) und Ölsäure (Omega 9) sind enthalten. Leindotteröl verfügt dank seines Vitamin E-Gehalts von Natur aus über lange Haltbarkeit.

Wie viel Omega-3 und Omega-6 enthält Leindotteröl kaltgepresst?

Das Öl enthält pro 100g ca. 23,6g Omega-6- Fettsäuren und 41,36g Omega-3- Fettsäuren.

Wie gesund ist Leindotteröl?

Leindotteröl aus kalter Pressung ist aus ernährungsphysiologischer Sicht als gesund einzuschätzen, da es einen hohen Gehalt an Omega 3 Fettsäuren und kaum gesättigte Fette enthält. Auch der Vitamingehalt, insbesondere Vitamin E, ist hoch.

Wie schmeckt Leindotteröl nativ?

Das natürliche Aroma unseres mühlenfrischen, rohen Leindotteröls erinnert geschmacklich an Erbsen. Manche beschreiben den Geschmack auch als gemüseartig.

 

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