window.dataLayer = window.dataLayer || []; Roter Ginseng | 100 % natürliche Ginsengwurzel | online kaufen

Ginsengwurzel rot, geschnitten, roter Ginseng, Panax Ginseng

Artikel-Nr.: 2995-50
Ginsengwurzel, geschnitten, roter Ginseng, Panax Ginseng

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 25.11.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

19,90 € * 20,96 € *
Inhalt: 50 g (39,80 € * / 100 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Ginsengwurzel (Roter Ginseng, Panax Ginseng ) – geschnittene & getrocknete Wurzelscheiben –... mehr

Ginsengwurzel (Roter Ginseng, Panax Ginseng) – geschnittene & getrocknete Wurzelscheiben – reich an Ginsenosiden

100 % naturreine Ginsengwurzel, in Stücke geschnitten und schonend getrocknet. In Asien und der Traditionellen Chinesischen Medizin gilt Ginseng dank seiner besonderen Wirkung als effektives Tonikum und Adaptogen. Ihren ernährungsphysiologischen Wert verdankt die kraftvolle Wurzel den sogenannten Ginsenosiden. Ginseng schmeckt bitter und hat einen süßlichen Nachgeschmack, ähnlich wie Lakritz. Sie können die getrockneten Wurzelscheiben pur kauen, sich einen wohltuenden Ginseng Tee daraus zubereiten oder als Würzmittel in exotischen Speisen verwenden.

Vorteile unserer Ginsengwurzel auf einen Blick

  • 100 % naturbelassener Ginseng, ohne künstliche Zusatzstoffe
  • hergestellt aus ganzen Wurzeln der roten Ginsengpflanze, getrocknet und in Stücke geschnitten
  • enthält wertvolle, pflanzeneigene Ginsenoside
  • geeignet zum pur Kauen oder für wohltuende Tees
  • sehr ergiebig, wenige Gramm Ginsengwurzel täglich genügen

Roter Ginseng kaufen – weshalb lohnt es sich?

Die Ginsengwurzel ist reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, unter anderem den seltenen Ginsenosiden. Bei den Ginsenosiden handelt es sich um Saponine, welche in dieser Form nur im Ginseng vorkommen. Der Wissenschaft sind bereits mehr als 30 unterschiedliche Ginsenoside bekannt. Abgesehen davon sind die frischen Wurzeln auch äußerst mineralstoff- und vitaminreich und enthalten reichlich ätherische Öle. Die meisten wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe von Ginseng-Gewächsen stecken in den Wurzeln. Da wir unsere Ginsengwurzel getrocknet anbieten, liegen die Pflanzeninhaltsstoffe durch den Wasserentzug hochkonzentriert vor.

Verwendungshinweise für Ginseng getrocknet

Getrocknete Ginsengwurzel kann als Tee getrunken, pur gegessen oder als Zutat in Speisen verwendet werden. Für einen wohltuenden Ginseng Tee übergießen Sie ein paar der getrockneten Ginsengstücke (ca. 3 – 4g) mit heißem Wasser und lassen die Zubereitung 5 – 10 Minuten lang ziehen. Bevor Sie den Tee trinken, geben Sie diesen durch ein Sieb. Sie können die bitter schmeckenden Wurzelstücke auch pur kauen. Je länger die getrocknete Ginsengwurzel eingespeichelt wird, desto mehr Inhaltsstoffe können über die Mundschleimhaut aufgenommen werden. In Asien werden die Wurzelscheiben wie Kaugummi gekaut. Die Wurzelfasern müssen Sie nicht ausspucken, sondern können Sie danach herunterschlucken. Bei Bedarf bietet sich eine Ginseng Kur an. Dabei nehmen Sie 100 Tage lang täglich 1 g Ginsengwurzel zu sich, bei erhöhtem Bedarf auch 2 g. Sie können die Ginseng Stücke auch einweichen und mit einem Mixer zerkleinern, um sie mit Ihrem täglichen Smoothie zu kombinieren.

Eine Alternative zur getrockneten Wurzel ist der Ginseng Extrakt, dieser wird häufig in Form von Kapseln oder Tabletten angeboten. Wir haben uns jedoch bewusst für die reine, getrocknete Ginsengwurzel entschieden. Im Gegensatz zur Nahrungsergänzung handelt es sich dabei um ein naturbelassenes Produkt, das ganz einfach in die Ernährung integriert werden kann.

Botanik der koreanischen Ginsengwurzel

Der Wurzelstock ist der wertvollste Teil des Ginsengs und wird aufgrund seiner begehrten ernährungsphysiologischen Eigenschaften weltweit angebaut. Der Ginseng zählt zur Pflanzenfamilie der Araliengewächse (Araliaceae). Überirdisch trägt die Pflanze grüne Laubblätter und leuchtend rote Früchte. Diese sind 4 – 6 mm klein und kugelrund. Die Wurzel setzt sich aus einer oder zwei Hauptwurzeln und mehreren Haarwurzeln zusammen. Letztere sind feiner und kleiner und haben einen höheren Gehalt an Ginsenosiden. Aufgrund ihrer äußerlichen Erscheinung wird die Ginsengwurzel auch als „Menschenwurzel“ bezeichnet. Bevor die Ginsengwurzel getrocknet wird, schneidet man sie allerdings in kleine Stücke.

Herkunft und Tradition von Ginseng

Ursprünglich kommt Panax Ginseng aus den waldigen Gebirgsregionen in Nordkorea, dem nordöstlichen China und dem Südosten Sibiriens. „Ginseng“ leitet sich vom Chinesischen Wort renshen ab, was so viel bedeutet wie "Die Kraft der Erde in Form eines Menschen". Der Begriff „Panax“ kommt aus dem Lateinischen und Griechischen und bedeutet wörtlich übersetzt „alles heilend“. Ginseng wird auch als Koreanischer, Asiatischer oder Echter Ginseng bezeichnet. Andere Bezeichnungen sind Kraftwurz, Gilgen, Samwurzel oder Panaxwurzel. In Asien trägt Ginseng den Namen "grünes Gold". In Korea wird er „Wurzel des Lebens“ genannt. Um gute Qualität zu gewährleisten, hatte Korea früher ein Staatsmonopol auf das wertvolle Lebensmittel. Mittlerweile wurde das Monopol aufgehoben, sodass die Ginsengwurzel getrocknet oder frisch auch in anderen Teilen der Welt wieder zugänglich ist.

Anbau, Ernte und  Verarbeitung von Ginsengwurzeln

Bei Topfruits getrocknetem Ginseng handelt es sich um ein reines Naturprodukt. Für die Herstellung der getrockneten Ginsengwurzel wird die ganze Wurzel verwendet. Damit der Ginseng gut gedeiht, benötigt er heiße Temperaturen bei Tag und kalte Temperaturen bei Nacht. Ginseng Anbau und Aufzucht sind arbeits- und zeitintensiv, da sein Wert mit dem Alter steigt. Denn im Laufe der Zeit konzentrieren sich immer mehr der wertvollen Ginsenoside in den Wurzeln. Qualitativ hochwertige Ginsengwurzeln wurden vor der Ernte mindestens 6 Jahre lang gepflegt. Diese werden gereinigt und einer schonenden Behandlung mit Wasserdampf ausgesetzt. Dieser Arbeitsschritt sorgt für eine natürliche Konservierung der Pflanze. Dann wird die Wurzel in kleine Stücke geschnitten und diese Wurzelscheiben möglichst schonend getrocknet.

Allgemeine Hinweise zum getrockneten Ginseng

Zutaten: 100 % Ginsengwurzel getrocknet, geschnitten.
Lagerung: Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Ginsengwurzel rot, geschnitten, roter Ginseng, Panax Ginseng wird unter folgenden Themen gelistet:
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Ginsengwurzel rot, geschnitten, roter Ginseng, Panax Ginseng"

Klasse

Die Ginseng Wurzel in Stücken ist mir die liebste Variante. Ginseng Kapseln sind unnötig teuer und enthalten oft Füllstoffe, während ein Pulver nicht die Vielfalt an Pflanzeninhaltsstoffen enthält wie Ginseng geschnitten – die Verarbeitungsschritte sind da viel geringer. Euer koreanischer Ginseng bleibt „frischer“. Meine Meinung.

Der koreanische Ginseng – vielfältige Wirkungen

Laut eines Fernsehbeitrags hilft es angeblich bei Stress. Ich persönlich kämpfe häufig mit Müdigkeit und erhoffe mir hier entsprechende Effekte. Die pflanzlichen Wirkstoffe scheinen spezielle Ginseng-Saponine zu sein. Am besten in der empfohlenen Dosierung von 1 - 2 Gramm getrockneter Ginsengwurzel pro Tag einnehmen.

Ginsengwurzel getrocknet

Der koreanische Ginseng kann wie ein Nahrungsergänzungsmittel verwendet werden. Einfach kaufen, so werden die Pflanzeninhaltsstoffe mit bester Wirksamkeit über die Mundschleimhaut aufgenommen. Mein Körper reagiert fantastisch auf die Einnahme der roten Ginseng Wurzelscheiben.

Natürliches Tonikum

Tolle dunkle Farbe und intensiver Geschmack. Anfangs leicht bitter, dann angenehm, fast süß. Ich mache mir daraus ein Heißgetränk oder kaue sie einfach pur. Der Winter kann kommen, ich bin gewappnet!!!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen rotem und weißem Ginseng?

Bei beiden Lebensmitteln handelt es sich um dieselbe Pflanze. Der Unterschied liegt lediglich in der Verarbeitung. Roter Ginseng wird nach der Ernte heißem Wasserdampf ausgesetzt. Durch die Hitzeeinwirkung erhält die Wurzel ihre natürliche rote Farbe und die Oberfläche ist nun etwas fester als zuvor. Das hat keinen Einfluss auf die Qualität der Inhaltsstoffe, sondern ist lediglich eine natürliche Art und Weise der Konservierung, ohne dass man dafür künstliche Zusatzstoffe bräuchte.

Welche Wirkung hat die koreanische Ginsengwurzel?

In der TMC wird die Ginsengwurzel gerne als Tonikum verwendet und gilt als natürliches, pflanzliches Adaptogen. Leider dürfen wir Ihnen keine detailliertere Auskunft über die Ginseng Wirkung geben. Deshalb empfehlen wir Ihnen, Ihre Frage im Internet oder in passender Literatur nachzuschlagen. So stoßen Sie mit Sicherheit schnell auf eine handfeste Antwort :)

Gibt es Studien über die Anwendung von rotem Ginseng?

Zwar ist die medizinische Studienlange recht dünn, aber es gibt durchaus einige Studien über Ginseng. Viele dieser Studien sind allerdings recht klein, denn es fehlt den Universitäten und Forschungseinrichtungen oft an Sponsoren. Schließlich kann man sich eine natürlich vorkommende Pflanze wie die Ginsengwurzel nicht patentieren lassen, und somit lässt sich daran auch kein Geld verdienen.

Wie lange dauert es bis Ginseng wirkt?

Bis die erwünschte Wirkungsweise der Ginsengwurzel eintritt, brauchen Sie etwas Geduld. Der menschliche Stoffwechsel muss sich erst einpendeln und wieder ins Gleichgewicht kommen. Erfahrungsgemäß sind die ersten positiven Veränderungen nach 2 – 3 Wochen spürbar. Daher empfiehlt sich eine langfristige Einnahme der roten Ginseng Wurzel.

 

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

 
Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen