Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Calciumascorbat, gepuffertes Vitamin C, magenfreundlich


Art.-Nr.: 7063-400 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Calciumascorbat – Vitamin C gepuffert mit Calcium – basisch – gut verträglich

Calciumascorbat Pulver ist magenfreundlich und versorgt Sie mit gut bioverfügbarem Vitamin C zum guten Preis-Leistungsverhältnis. Bei Calcium-L-Ascorbat handelt es sich um gepuffertes Vitamin C für die hochdosierte Vitamin C Einnahme. Empfindliche Menschen reagieren auf Ascorbinsäure Präparate mit Beschwerden im Magen-Darm-Bereich, aber Calciumascorbat ist trotz hoher Konzentration von 83 % Ascorbinsäure besser verträglich als pure Ascorbinsäure. Im Gegensatz zu herkömmlichen Vitamin C-Präparaten ist es pH-neutral und hat keinen Einfluss auf den Säure-Basen-Haushalt. Bei unserem Calcium L Ascorbin Pulver handelt sich um ein feines, weißes Pulver, welches sich praktisch in Flüssigkeiten oder Frühstücksbrei integrieren lässt. Es schmeckt nur leicht sauer und ein wenig bitter. Bei Kombination mit Lebensmitteln verändert es nicht den ursprünglichen Geschmack.

Vorteile von Calcium-L-Ascorbat Pulver auf einen Blick

  • 100 % Calciumascorbat, gepuffertes Vitamin C
  • zur hochdosierten Vitamin C Einnahme
  • besonders verträglich – säurefrei & magenfreundlich
  • frei von künstlichen Zusätzen
  • gut bioverfügbar, mit Langzeit-Effekt
  • gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • praktisch verwendbar
  • laborgeprüfte Premium Qualität, hergestellt in der EU
  • gluten- und laktosefrei

Was ist das Besondere an unserem Calciumascorbat Pulver?

  • Neutrales Vitamin C: Mit Calcium gepuffertes Vitamin C hat auf unseren Organismus bzw. den Säure-Basen-Haushalt neutrale Eigenschaften, ist also nicht säurehaltig und sorgt bei vielen Menschen für bessere Verträglichkeit. Deshalb kann das Calciumascorbat auch problemlos noch höher dosiert werden als Ascorbinsäure pur.
  • Hohe Bioverfügbarkeit: Durch die Verbindung von Ascorbinsäure mit Calcium zu Calciumascorbat verbessert sich die Bioverfügbarkeit des Präparats. Denn durch die Pufferung bleibt das eigentlich wenig speicherfähige Vitamin C länger im Körper erhalten. Durch die längere Verweildauer kann mehr Ascorbinsäure im Körper aufgenommen und für biochemische Prozesse genutzt werden. Unser Organismus wird also über einen längeren Zeitraum in „kleinen Portionen“ mit dem wichtigen Vitamin versorgt. Noch besser bioverfügbar wird das Präparat zusammen mit natürlichem Vitamin C aus der Nahrung.
  • Ohne unerwünschte Zusatzstoffe: Das Lebensmittel ist frei von Magnesiumstearat, Farb- und Aromastoffen, Konservierungsmitteln, Stabilisatoren und Gelatine. Zudem ist es laktosefrei, glutenfrei und GMO-frei. Als Pulver ist es nicht nur vielseitig verwendbar, sondern kommt auch ohne Füllstoffe aus.

Wissenswertes zu Vitamin C & Calciumascorbat

Vitamin C (Ascorbinsäure) ist für uns lebenswichtig – und trotzdem wird seine Bedeutung für den menschlichen Organismus oft unterschätzt. Während offizielle Empfehlungen häufig zu niedrig angesetzt sind, gehen verschiedene wissenschaftliche Quellen wie z.B. der Nobelpreisträger Linus Pauling davon aus, dass mehrere Gramm Vitamin C täglich optimal sind. Bei Calcium-Ascorbat handelt es sich um das Calciumsalz der Ascorbinsäure und gleichzeitig einen in der EU zugelassenen Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 302. Es ist eine natürliche und unbedenkliche Substanz, die vielseitig als Lebensmittelzutat verwendet werden kann.

Wie wird Calciumascorbat hergestellt? Infos zur Verarbeitung

Unser Calciumascorbat wird in der EU nach streng kontrollierten europäischen Qualitätsstandards hergestellt. Es wird vollsynthetisch durch Reaktion von Ascorbinsäure und Calciumcarbonat hergestellt. Die Ascorbinsäure selbst wird ursprünglich aus Mais gewonnen. Als hochwertiges Premium Produkt wird das Calcium-L-Ascorbat regelmäßig auf Qualität, Konzentration der Wirkstoffe und Reinheit geprüft.

Verwendungshinweise für Calciumascorbatpulver

Praktisch und gut verträglich, mit gepuffertem und säurefreien Vitamin C für jeden Tag! Das Calciumascorbat Pulver können Sie nach Belieben einfach in Getränke oder Speisen einrühren. Am besten kombinieren Sie es möglichst nur mit kalten Flüssigkeiten bzw. Gerichten, denn Vitamin C ist hitzeempfindlich und kann durch Erhitzen schnell zerstört werden. Idealerweise mischen Sie es zum Beispiel mit Wasser, Frucht- oder Gemüsesäften, Smoothies, Acai Bowls, Porridge oder Müsli. Mit Milchprodukten sollten Sie das Calciumascorbat Pulver allerdings nicht vermischen, denn das Milcheiweiß Casein bindet sich an das stark antioxidative Vitamin C und schwächt seine Wirkung ab. Da Calciumascorbat zu ca. 10% aus Calcium besteht, kann man für eine Aufrechterhaltung des Gleichgewichts ergänzend Magnesium substituieren.

Allgemeine Hinweise zum Calciumascorbat Pulver

Zutaten: Calciumascorbat (darin enthalten 90 % Vitamin C und 10 % Calcium).
Inhalt:
 400 g.
Lagerung:
Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen.
Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Produktmerkmale: Antioxidativ, Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Vitaminreich
Gesetzliche und weitere Hinweise

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.


Hersteller-Angaben: MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte * Großer Sand 23 * D-76698 Ubstadt-Weiher

Keine Suchergebnisse vorhanden.

Achten Sie unbedingt darauf, dass Premium Rohstoffe (z.B. ohne fragwürdige Zusatzstoffe, ohne Gentechnik) verwendet werden. Diese sollten regelmäßig von einem unabhängigen Labor immer wieder kontrolliert werden. Das Pulver sollte hochdosiert sein, am besten mit 1,5 g Calciumascorbat und davon mindestens 80 % Vitamin C. Am besten das reine Pulver, nicht abgefüllt in Kapseln oder Tabletten (so umgeht man bestimmte Zusatz- oder Füllstoffe, die in einigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten sind; außerdem ist es praktischer in der Verwendung). All diese Kriterien erfüllt unsere Calciumascorbat Nahrungsergänzung und bietet Ihnen daher ein gutes, faires Preis-Leistungs-Verhältnis.

Es handelt sich um Vitamin C mit Calcium gepuffert. Mit gepuffertem Vitamin C können Sie Ihren täglichen Bedarf an hochdosierter Ascorbinsäure abdecken, ohne dass Ihnen die erhöhte Menge auf den Magen schlägt. Gleichzeitig wirkt es neutral und beeinflusst das Säure Basen Gleichgewicht nicht.

Eine hochdosierte Vitamin C Einnahme macht für jeden gesundheitsbewussten Menschen Sinn. Bitte informieren Sie sich über den weiteren Nutzen von Vitamin C in der naturheilkundlichen Literatur oder im Internet. Selbstverständlich ersetzt kein Nahrungsergänzungsmittel oder Vitaminpräparat eine gesunde, abwechslungsreiche und vitalstoffreiche Ernährung mit viel Obst und Gemüse.

Das angebotene Calciumascorbat sollte nicht sehr sauer schmecken, dafür aber bitter. Allerdings variiert das Empfinden des bitteren Geschmacks von Person zu Person, manche schmecken kaum eine Bitternote, andere empfinden das Pulver als sehr bitter. Einen ganz neutralen Geschmack kann man bei Vitamin C wohl eher nicht erreichen, es ist nicht geschmacksneutral. Trotzdem kann das Vitamin C Pulver gut in die Ernährung mit eingebaut werden.

Kommt darauf an, in welcher Dosis Sie es zu sich nehmen wollen. Der Vitamin C Gehalt von Calciumascorbat ist mit 83% geringer als bei reiner Ascorbinsäure. Dafür ist es nicht sauer sondern dank basischer Wirkung gut verträglich. Man muss sich nicht mit einem kleinen Messlöffel begnügen, sondern kann gleich mehrere Gramm Vitamin C aufnehmen. Beide stellen eine gute Vitamin C Quelle dar, das für Sie geeignetere finden Sie über Ihre persönlichen Präferenzen.

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


4 Bewertungen

21. April 2020 09:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Calciumascorbat

Super Nahrungsergänzungsmittel, hilft bei Übersäuerung und oxidativem Stress. Ich rühre immer einen gestrichenen TL in ca. 200 ml Flüssigkeit ein. Für ein normales Immunsystem, normale Kollagenbildung, normalen Säure Basen Haushalt etc. Top!

17. März 2020 17:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fit ohne Stress dank Vitamin C

Beste Möglichkeit, um den Vitamin C-Gehalt im Körper und den antioxidativen Schutz zu verbessern.

17. März 2020 16:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Calciumascorbat-Pulver ohne Zusätze

Wer noch den gängigen Empfehlungen folgt und glaubt, 100 mg Vitamin C täglich würden für optimale Gesundheit ausreichen, der sollte sich nochmal informieren. Mikronährstoffe können bei richtiger Dosierung in unserem Körper wie Reparaturstoffe wirken! Das wird Ihnen kein Dr. sagen. Mein Rat: Vergessen Sie die empfohlene Verzehrmenge bei den meisten Vitaminen und erhöhen Sie Ihre Aufnahme auf eigene Faust. Dabei immer beobachten, welche Wirkungen das auf den Körper hat!

21. Januar 2020 08:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Calciumascorbat ist sehr sinnvoll

Perfekt für die hochdosierte Einnahme von Vitamin C, die ich persönlich nur empfehlen kann. Ich hatte in der Vergangenheit schon einfache Ascorbinsäure supplementiert, davon war mein Magen aber nicht gerade begeistert. Seit ich das gepufferte Vitamin C nehme, klappt alles reibungslos. Bin sehr zufrieden!

Ihr Feedback