Cultavit® Vitamin B aus Buchweizenkeimpulver - 100g, Top Bioverfügbarkeit, vegan
(4) Artikel-Nr. 6926-100Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 14.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Cultavit® B-Vitamine aus Buchweizenkeimen - 100g - bestens bioverfügbar, vegan, glutenfrei und ohne Zusätze
Das Cultavit® Buchweizenkeimpulver ist ein Vitamin B Komplex, der sie ganz natürlich mit allen 8 B-Vitaminen versorgt. Bereits 2 Messerspitzen (1g) täglich reichen! Ideal geeignet für Vegetarier und Veganer. Was macht die B-Vitamine aus Buchweizen so besonders? Cultavit® Pulver Vitamin B besteht zu 100 % aus fein gemahlenen, biologisch angebauten Buchweizenkeimlingen. Die B Vitamine werden den Keimlingen über das Gießwasser zugeführt. Sie werden so beim Keimprozess von der Pflanze aufgenommen und in die natürliche Pflanzenstruktur eingebaut. So bekommen wir einen Vitamin B Komplex auf pflanzlicher (vegan) Basis und mit optimaler Bioverfügbarkeit. Da das Pulver ohne jegliche Zusätze auskommt, ist es glutenfrei, vegan und frei von Allergenen. So können gerade Vitamin B Mangel Risikogruppen wie Veganer sich einfach und effektiv mit B-Vitaminen versorgen.
Vorteile vom Cultavit® Vitamin B Pulver
- 100 % reine Buchweizenkeimlinge (mit Buchweizen aus ökologischem Anbau)
- Eine Portion (2 Messerspitzen) deckt den Tagesbedarf aller B-Vitamine
- von Natur aus vegan, glutenfrei und frei von Allergenen
- Supplementierung von B Vitaminen aus dem natürlichen Keimling
- ideal für Veganer und Menschen, die Mangelerscheinungen beheben oder vorbeugen möchten
Eine gute Versorgung mit Vitaminen der B-Familie ist wichtig. Sie werden für nahezu alle Stoffwechselvorgänge benötigt und dienen uns buchstäblich als Nervennahrung. Wir müssen also alle darauf achten, dass wir uns damit täglich und vor allem ausreichend versorgen.
Wozu sind B-Vitamine wichtig?
Die Vitamin B-Gruppe übernehmen zahlreiche Aufgaben und sind an fast allen Stoffwechselfunktionen beteiligt.
- Vitamin B1 (Thiamin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und der Psyche sowie für eine normale Herzfunktion
- Vitamin B2 (Riboflavin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für die normale Funktion des Nervensystems, unterstützt den normalen Eisenstoffwechsel, schützt vor oxidativem Stress und trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei
- Vitamin B3 (Niacin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und der Psyche, trägt zu einer normalen Haut bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit
- Vitamin B5 (Pantothensäure): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für eine normale geistige Leistung, trägt zur normalen Synthese von Steroidhormonen und Vitamin D bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit
- Vitamin B6 (Pyridoxin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und eine normale Funktion des Immunsystems, hilft bei der Regulierung der hormonellen Aktivitäten und trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
- Vitamin B12 (Cobalamin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und des Immunsystems, trägt zur normalen Funktion der Psyche bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit
- Biotin (Vitamin B7): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für das Nervensystem, unterstützt den Erhalt normaler Haut und Haare
- Folsäure: Unerlässlich für Schwangere, denn es trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft bei. Unterstützt die normale Funktion des Immunsystems und der Psyche, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und hilft bei der normalen Synthese von Aminosäuren
Cultavit® – Von der Natur abgeschaut
Mit dem Cultavit®-Prozess ist es gelungen, biologische Wachstums- und Keimungsprozesse zu nutzen, zu optimieren und so zu standardisieren, dass essentielle Nährstoffe, wie z.B. Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, in ihrer natürlichen Matrix konzentriert werden.
Im Zentrum des Cultavit® Herstellungsverfahrens steht der Buchweizen. Seit Jahrhunderten wird Buchweizen, lat. Fagopyrum esculentum in Europa und Asien angebaut und erlebt in den letzten Jahren eine wahre Renaissance: Da er mit dem Weizen nicht verwandt ist und somit auch kein Gluten enthält ist es auch von Menschen mit Glutenunverträglichkeit problemlos zu verwenden.
Buchweizen-Keimlinge haben sich als besonders aufnahmefähig und robust erwiesen. Bettet man sie in ein nährstoffreiches, wässriges Milieu, sorgt man für die richtigen Temperatur- und Umgebungsverhältnisse, beginnen die Keimlinge zu wachsen. Die dafür benötigten Nährstoffe entnehmen sie dem Medium und bauen diese in ihre Strukturen ein. Dieser Prozess wird genau beobachtet, kontrolliert und zum optimalen Zeitpunkt gestoppt. Dank jahrelanger Erfahrung kommt es zu sehr guten und reproduzierbaren Ergebnissen was die Gehalte an Vitaminen anbelangt.
Bioverfügbarkeitsstudie: Auf der diesjährigen VITAFOODS in Genf konnte der Hersteller die weltweit erste Studie zum Thema „Bioverfügbarkeit natürlicher gegenüber synthetischer Rohstoffe“ vorstellen. Die Ausgangssituation unserer Fragestellung war: Können wir nachweisen, dass Nährstoffe in einer natürlichen pflanzlichen Umgebung für den Menschen besser verfügbar sind, als eine äquivalente Menge an, z.B. synthetischen Vitaminen? Hierzu beauftragten wir ein renommiertes österreichisches Institut - SCIgenia Science Support GmbH an der Uni Wien - das unter der Leitung von Herrn Prof. W. Mosgöller zwanzig gesunde Teilnehmer rekrutierte. Die Studienteilnehmer erhielten entweder Cultavit® B9 (also Folsäure - haltigen Buchweizenkomplex) oder eine gleiche Menge an rein synthetischer Folsäure. Der B9 Gehalt wurde über einen Zeitraum von 6 Stunden immer wieder gemessen. Das Ergebnis war eindeutig und statistisch signifikant: Das Beispiel anhand der Folsäure zeigt eine um 38% gesteigerte Bioverfügbarkeit von Folsäure in Cultavit® gegenüber reiner, synthetischer Folsäure.
Allgemeine Informationen zum Buchweizenkeimpulver
Verzehrempfehlung: Täglich ca. 1 g (2 Messerspitzen) verwenden. Schmeckt in Smoothies, Shakes, im Joghurt oder in Ihrem Müsli.
Zutaten: 100 % Buchweizenkeimpulver. - mit Buchweizen aus ökologischem Anbau
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1491 kj / 353 kcal |
Fett | 1,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,41 g |
Kohlenhydrate | 63 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 9,7 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | < 0,1 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie kommt denn B12 in ein veganes Produkt?
Die Buchweizenkeimlinge werden in eine wässrige Nährlösung eingebettet. Dieses Milieu ist mit Nährstoffen und Vitaminen angereichert, sodass die Keimlinge diese während ihres Wachstumsprozesses aufnehmen und einbauen. Es werden keine tierischen Stoffe oder Hilfsmittel dazu verwendet. Daher ist das Buchweizenkeimpulver zu 100 % vegan (zudem auch glutenfrei und anti-allergen).
..
vielen Dank , das Buchweizenpulver ist das Beste an Vitamin B12 , hatte schon Einiges diesbezüglich probiert.
Praktisch und natürlich
Mit dem Buchweizenkeimpulver kann ich als Veganer ganz leicht alle B-Vitamine supplementieren. Und es schmeckt.
Die perfekte Lösung
Da ich mich vegan ernähre, möchte ich mir B-Vitamine zuführen.
Ich freue mich sehr über dieses Naturprodukt.
Da ich nicht immer Zeit habe die Buchweizenkerne zum Keimen zu bringen, ist das die perfekte Lösung für mich.
Topfruits hat wie immer schnell geliefert und die anderen Dinge die ich noch bestellt habe sind super lecker.
Jederzeit wieder
B-Vitamine natur pur
Lange habe ich verschiedene B-Vitaminpräparate mit allen möglichen Zusätzen eingenommen und freue mich jetzt sehr über das Buchweizenkeimpulver. Es ist so einfach einzunehmen und das alles noch ohne Zusätze. Klasse Pulver!