Backmischung, bio kbA, glutenfreie Brotbackmischung mit Braunhirse und Chia Samen
Artikel-Nr. 28-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 09.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Backmischung - Life Changing Bread - glutenfrei
1000 g Brotbackmischung zum Selberbacken - mit Buchweizenflocken und Braunhirse - vegan - reich an Ballaststoffen - aus kontrolliert biologischem Anbau - mit wenig Salz
Mit unserer glutenfreien Backmischung mit Flocken, Saaten, Braunhirse und Chia profitieren Sie nicht nur von den hochwertigen und besonderen Zutaten, sondern haben zugleich ein sehr leckeres und ehrliches Brot ohne Backhilfsstoffe. Das Vitalbrot ist einfach und ohne viel Aufwand gebacken. Da die Backmischung ohne Triebmittel rezeptiert ist haben Sie damit ein kompaktes, schmackhaftes und gehaltvolles Urbrot. Es liefert eine Fülle wertvoller Ballaststoffe und Mineralien aus den ganzen, ursprünglichen Körnern und Saaten. Sie können aus der Backmischung auch flache Fladen formen und diese in einem Lebensmittel-Trockner nur trocknen. Damit bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe, aus Saaten wie Leinsamen und Chia, noch besser erhalten.
Tipp: Sie können das Brot individuell nach Belieben mit Brotgewürz verfeinern. Das Brot eignet sich auch als Früchtebrot. Hierzu einfach getrocknete, klein gewürfelte Trockenfrüchte mit dem Wasser beifügen und gegebenenfalls 1 EL Agavendicksaft zusätzlich verwenden. Sie können den Teig auch als Fladen formen und einfach im Dörrgerät trocknen.
Eine glutenfreie Backmischung mit besonderen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nur beste Zutaten, hochwertige glutenfreie Flocken und reich an Saaten, das macht die neue glutenfreie Vital-Brotbackmischung von Topfruits aus. Das Brot ist reich an Ballaststoffen und enthält sehr viele Powerfoods wie Chia, Flohsamen und Leinsamen. Das Brot ist nur mit glutenfreien Zutaten hergestellt. Wir verzichten auf Mehl und herkömmliche Haferflocken. Durch die Vollkornflocken aus Buchweizen und Quinoa erhält die Brotbackmischung eine weitere Mineralstoff-Spritze. Zudem kommen die Mineralien und Spurenelemente der Braunhirse / Urhirse. Besonders Kieselsäure sind hier zu nennen.
Besonderheiten der Hauptzutaten:
- Buchweizenflocken: Hochwertige Bio Vollkornflocken, mild-nussiger Geschmack, zarte Konsistenz
- Leinsamen: spezialgereinigte europäische Leinsaat aus Bio-Anbau, ein heimisches Superfood
- Sonnenblumenkerne: Rohkost-Sonnenblumenkerne aus Europa, reich an Eiweiß, Phosphor und Mangan
- Quinoaflocken: Bio Vollkornflocken aus Südamerika, aus fairem Handeln, hochwertiges Inkagetreide aus den Anden, fein-nussiger Geschmack
- Braunhirse: glutenfreies Urgetreide aus deutschem Bio-Anbau, bekannt für ihren hohen Siliziumgehalt
Die Chiasamen liefern darüber hinaus wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Pflanzenvitalstoffe und unsere Bio Flohsamenschalen sorgen für eine gute Konsistenz des gebackenen Brotes.
Vorteile der Topfruits glutenfreie Brotbackmischung
- reich an wertvollen Ballaststoffen
- aus glutenfreien Zutaten und so für eine weizenfreie Ernährung geeignet sowie für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie
- hochwertige Zutaten aus Bio-Anbau
Backhinweise / Verwendung der glutenfreien Bio Backmischung
Die Backmischung ergibt ca. 2 Brote à 800 g.
Für 1 Brot benötigen Sie:
- die Hälfte der Backmischung (= 500 g)
- ca. 300 ml Wasser
- Brotgewürz nach Belieben
- Salz nach Belieben (ca. 1TL)
Zubereitung
- Mehlmischung mit Wasser anrühren und gut kneten.
- Nach Belieben weitere Gewürze (wie Brotgewürz, Meersalz etc.) hinzufügen.
- Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Anschließend zu einem kleinen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Für 50-60 Minuten bei 200 °C backen.
- Vor dem Aufschneiden bitte vollständig auskühlen lassen.
Weitere Infos zur glutenfreien Backmischung "Life Changing Bread"
Zutaten: 25 % Buchweizenflocken*, 19 % Quinoaflocken*, 15 % braune Leinsamen*, 15 % Sonnenblumenkerne*, 15 % Braunhirse* gemahlen, 5 % Chiasamen*, Flohsamenschalen* gemahlen, 1% Kristallsalz. - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1566 kj / 374 kcal |
Fett | 12,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 43,0 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 17,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Salz | 1,2 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.