Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Sonnenblumenkerne, ganz, geschält, aus Bio Anbau - kbA - "keimfähig"


Art.-Nr.: 955-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Bio Sonnenblumenkerne – Premium-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau – schöne ausgereifte und geschälte Kerne

Unsere Sonnenblumenkerne haben beste Bio- und Rohkostqualität und sind sehr gut keimfähig. Sie überzeugen durch ihre naturbelassene Qualität, ihren mild-nussigen Geschmack und ihre vielseitige Verwendbarkeit in der täglichen Küche. Bio Sonnenblumenkerne sind von Natur aus gute Lieferanten für ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Linolsäure, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels beiträgt. Sie sind reich an Mineralien wie Magnesium und Phosphor und enthalten wertvolles hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das für den Erhalt und Aufbau von Muskelmasse wichtig ist - besonders interessant für aktive Menschen, Sportler und Vegetarier. Unsere Sonnenblumenkerne sind roh, ungeröstet, ungesalzen und keimfähig – damit bleiben alle wertvollen Vitalstoffe vollständig erhalten. Sie eignen sich sowohl für den sofortigen Verzehr als Snack oder Topping, als Zutat für selbstgebackenes Brot oder in Aufstrichen, in Müsli und Frühstückbrei als auch für die Anzucht frischer, enzymreicher Sprossen. Bio Sonnenblumenkerne sind ein echtes Multitalent für alle, die sich natürlich und gesund ernähren möchten.

Vorteile von Topfruits Bio Sonnenblumenkernen auf einen Blick

  • 100 % naturbelassen: unbehandelte Sonnenblumenkerne, ohne Zusätze, ungesalzen und ungeröstet
  • Premium-Qualität: sorgfältig von der Schale befreit & geschält
  • Bio- & Rohkostqualität: aus kontrolliert biologischem Anbau & schonend verarbeitet, um die natürlichen Vitalstoffe zu bewahren
  • Mild-nussiger Geschmack: knackig, frisch und aromatisch
  • Keimfähig: Ideal für die Sprossenzucht – für frische, vitalstoffreiche Keimlinge

Was ist das Besondere an unseren Bio Sonnenblumenkernen?

Im Gegensatz zu billigen Sonnenblumenkernen aus dem Supermarkt sind unsere Kerne von höchster Qualität. Sie wurden nach streng kontrollierten Bio-Richtlinien angebaut und weder erhitzt noch geröstet. Unsere Sonnenblumenkerne sind geschält und deshalb sofort bereit für den Verzehr. Die Kerne haben einen Fettanteil von fast 50 %. Hierbei handelt es sich jedoch um ungesättigte Fettsäuren, deren große Bedeutung für unseren Organismus dem gesundheitsbewussten Verbraucher bewusst ist. Im Gegensatz zu gesättigten Fettsäuren und Transfetten wird durch ungesättigte Fettsäuren kein schädliches LDL-Cholesterin produziert.

Verwendungshinweise für Topfruits Bio Sonnenblumenkerne

Bio Sonnenblumenkerne: Der gesunde Allrounder für Ihre Küche

Sonnenblumenkerne geschält sind pur ein beliebter Snack und machen sich sehr gut in Nusskern- und Trockenfruchtmischungen. Auch in der kalten Küche finden sie vielseitige Verwendung. Zum Beispiel passen sie sehr gut ins Müsli oder den Frischkornbrei. Sonnenblumen-Kerne eignen sich auch für die Verfeinerung von Bratlingen oder als leckere Beigabe in den Salat. Auch selbstgemachtem Brotteig verleihen sie eine knackige Note für leckere, gehaltvolle und aromatische Vollkornbrote. Wenn Sie die Kerne leicht anrösten wollen, um das beliebte Röstaroma zu erhalten, empfehlen wir Ihnen das Anrösten in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett. Übrigens können Sie Sonnenblumenkerne auch problemlos keimen. Beachten Sie dafür unsere Keimanleitung weiter unten.

Bio Sonnenblumenkerne keimen – so geht’s

sonnenblumenkerne-bio-keimlinge-tag7

Auch geschälte Sonnenblumenkerne eignen sich hervorragend zum Keimen. Zum Keimen benötigen sie ein Keimglas und gefiltertes Wasser. Wichtig zu beachten ist, dass Sonnenblumenkerne am liebsten im Dunkeln keimen. Wenn sie folgende Schritte durchführen, gelingt Ihnen das Keimen bestimmt:
1. Das Keimglas zu einem Viertel mit Sonnenblumenkernen füllen
2. Die Kerne nun 6 bis 8 Stunden in Wasser einweichen.
3. Das Einweichwasser abgießen, die Kerne mit frischem Wasser spülen und abtropfen lassen.
4. Wichtig: Sonnenblumenkerne sollten alle 12 Stunden mit frischem Wasser gespült werden.
5. Nach 1 bis 3 Tagen sind die Keimlinge bereit für den Verzehr.

Wie ziehe ich Sonnenblumengrün?

Unser Bio Sonnenblumenkerne lassen sich nicht nur prima keimen, sondern auch als Grünkraut ziehen. Für die Aufzucht von Sonnenblumen "Microgreens" eignet sich am besten der Siebeinsatz eines Keimglases. Weichen Sie die Sonnenblumenkerne vor dem Keimen in Wasser ein. Sobald sie deutlich aufgequollen sind, geben Sie diese in ein Sieb. Achten Sie darauf, dass die Samen nicht zu dicht aufeinander liegen. Den Siebeinsatz stellen Sie anschließend in einen Teller oder eine flache Schale. Gießen Sie so wenig Wasser in das Gefäß, dass die Keimlinge das Wasser berühren, jedoch nicht unter Wasser stehen. Wenn sich an den Bio Sonnenblumenkernen die ersten Wurzeln bilden, sollte das Wasser nur noch diese bedecken. Für maximalen Sonnenblumenkern-Keimerfolg verwenden Sie jeden Tag frisches Wasser. Achten Sie außerdem darauf, immer sauber zu arbeiten und nicht zu viel Wasser zu verwenden (ansonsten droht Schimmelbildung). 

Wissenswertes über Bio Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne enthalten neben weiteren Vitaminen und Mineralstoffen

  • hochwertiges pflanzliches Eiweiß
  • Phosphor und Magnesium

Magnesium trägt zur Aufrechterhaltung folgender normaler Funktionen bei bzw. leistet seine Unterstützung:

  • Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
  • Muskelfunktion
  • Energiestoffwechsel
  • Funktion des Nervensystems
  • zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne
  • wichtig bei der Eiweißsynthese

Botanische Infos zur SonnenblumeBio-Sonnenblumenkerne-kaufen-direkt-von-der-Sonnenblume

Die Sonnenblume (Helianthus annuus) ist eine auffällige Pflanze, die bis zu 2 oder 3 Meter hoch wachsen kann. Nicht zu übersehen ist sie nicht nur wegen ihrer stattlichen Größe, sondern auch aufgrund ihrer leuchtend gelben Blütenkrone. In der Mitte befinden sich die dunklen Sonnenblumenkerne. Sonnenblumen werden einjährig kultiviert und blühen von Juni bis in den frühen Herbst (September) hinein. Sie sind lichtabhängig, weswegen sich die „Köpfe“ bzw. Blütenkränze immer mit dem Sonnenstand drehen. Ursprünglich sind Sonnenblumen in Nord- und Mittelamerika beheimatet. Besonders in Kanada und den USA trifft man sie sehr häufig an, aber sie gilt auch in Mexiko als heimisch. Die nordamerikanischen Ureinwohner nutzen die Pflanze bereits vor der Kultivierung von Mais und Kürbis als wichtige Nahrungsquelle. Es gibt Nachweise, dass Sonnenblumensamen im Jahr 1552 erstmals von Amerika nach Europa transportiert wurden. Altertümliche Namen für Sonnenblumen sind „Groß Indianisch Sonnenblum“ und „Flos Solis Peruvianus“. Der botanische Name für Sonnenblumen leitet sich vom griechischen Sonnengott Helios ab.

Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Sonnenblumenkerne

Unsere Sonnenblumenkerne haben Bioqualität und werden für die praktische Verwendung geschält. Sonnenblumen benötigen nährstoffreiche Böden, um zu gedeihen und große, aromatische Kerne auszubilden. Zudem haben sie einen hohen Wasserbedarf und brauchen eine durchschnittliche Temperatur von 14 °C. Sonnenblumenkerne werden erst geerntet, wenn die Pflanzen vertrocknet sind und die Kerne selbst nur noch eine Feuchte von 12 – 18 % haben. Bei den durch uns angebotenen Bio-Sonnenblumenkernen handelt es sich um ein hochwertiges und naturreines Produkt. Nach der Ernte werden sie nicht verarbeitet, sondern kommen direkt roh in den Verkauf. Einzig die gestreifte Schale wird entfernt, damit Ihrem Genuss nichts mehr im Wege steht. Mit unseren biologischen Sonnenblumenkernen kaufen Sie ein echtes Naturprodukt.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Sonnenblumenkerne geschält

Zutaten: ganze Sonnenblumenkerne aus Bio-Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, keimfaehig
Gesetzliche und weitere Hinweise

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.


Hersteller-Angaben: MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte * Großer Sand 23 * D-76698 Ubstadt-Weiher

Nährwertangaben zum Produkt "Sonnenblumenkerne, ganz, geschält, aus Bio Anbau - kbA - "keimfähig""
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2405 kj
Brennwert kcal 574 kcal
Fett 49 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.7 g
Kohlenhydrate 12 g
davon Zucker 0.25 g
Ballaststoffe 6.3 g
Eiweiß 22 g
Salz 0.05 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Der Ursprung der Sonnenblumenkerne kann im Verlauf des Jahres immer wieder variieren und ist bei uns chargenabhängig. In der Regel jedoch handeln wir nur europäische Herkünfte. Doch natürlich kann sich auch das mal ändern. Wenn Sie mehr über das aktuelle Herkunftsland wissen möchten, schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail; wir melden uns zeitnah zurück.

Gewichtszunahme hängt von der gesamten verzehrten Kalorienmenge ab, deswegen können wir zu dieser Frage keine pauschale Antwort geben. Wenn Sie mehr Kalorien zu sich nehmen, als Sie verbrauchen, nehmen Sie höchstwahrscheinlich zu. Ob das nun Kalorien aus Sonnenblumenkernen, Getreide oder Früchen ist, spielt keine Rolle. Wir empfehlen daher einen moderaten Verzehr der Sonnenblumekerne von etwa ein bis 2 Esslöffeln pro Tag.

Die Samen der Sonnenblume liefern nicht nur Magnesium und Phosphor, sondern sind auch eine natürliche Vitamin – Quelle. Außerdem versorgen Sie unseren Körper mit Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichen Proteinen. Unsere Bio Sonnenblumenkerne sind also ein echter Vital-Snack!

Topfruits Sonnenblumenkerne geschält haben pro 100 Gramm Saat ca. 574 kcal, das entspricht 2405 kj. Außerdem liefern sie jede Menge Magnesium und Phosphor, zwei wichtige Mikronährstoffe.

Unsere Bio Sonnenblumenkerne haben hervorragende Keimfähigkeit. Sonnenblumen sind Dunkelkeimer und für optimale Ergebnisse sollten die Kerne vorher eingeweicht werden. Nach ein bis drei Tagen regelmäßigen Spülens sind die Keime bereit zum Essen. Eine detailgenaue Anleitung zum Keimung von Bio-Sonnenblumenkernen finden Sie ganz unten in unserer Produktbeschreibung.

8 von 8 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


8 Bewertungen

2. Oktober 2020 16:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Für den Menschen und als Futter

Lecker! Sonnenblumenkerne esse ich jeden Tag. Was uns gut tut, mögen auch Vögel und Tiere (und davon haben wir viele). Daher kaufen wir immer gleich mehrere Kilos – gestreift morgen sie nicht so gerne. Geschälte Sonnenblumenkerne bekommt man bei Topfruits sehr günstig und im sehr guten Zustand, sodass wir gerne hier einkaufen.

4. August 2020 16:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolle Körner aus biologischem Landbau

Nehme ich immer als Topping für Salate – es gibt nicht’s besseres als den Geschmack von frischem Grünzeug mit extra „Knusper“ :-)

4. Mai 2020 15:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Sonnenblumenkerne, wunderbares Aroma

Die gesunde Knabberei kommt aus biologischer Landwirtschaft und ist somit öko – konform :-) Ich esse die Kerne wegen der Rohkost Qualität meistens roh (z.B. über Salaten), aber nehme sie manchmal auch zum Backen für selbstgemachte Backwaren (z.B. Brote oder Brötchen). Gesättigte Fettsäuren bleiben allerdings nur intakt, wenn man sie nicht erhitzt. Extra dickes Lob für die kurze Lieferzeit jeder meiner Bestellungen! Sowas findest du nicht überall :-)

4. Mai 2020 13:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kerniger Genuss mit Mehrwert

Eure geschälten Bio Sonnenblumenkerne sind wirklich delikat. Ich mag den nussigen Geschmack sehr gerne und hab immer welche auf Lager. Liefert viel Energie, ideal als Snack für lange Tage oder für etwas mehr „Biss“ in Porridge und Müslis. Preis Leistungs Verhältnis stimmt und ist sehr fair. Sonnenblumenkerne ungeschält würde ich übrigens nicht kaufen, höchstens als Vogelfutter.

1. April 2020 14:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Topfruits Bio Sonnenblumenkerne

… schmecken super aromatisch und tragen jeden Tag zu meiner optimalen Versorgung mit Mikronährstoffen bei. Werde mir nach dieser positiven Erfahrung nun auch andere Saaten und Kerne bei euch bestellen :)

23. Oktober 2019 20:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sonnenblumenkerne geschält

Früher habe ich immer gestreifte Sonnenblumenkerne bestellt, die man noch von der Schale befreien musste. Die Mühe spare ich mir heute :D Auch geschält handelt es sich bei dieser Saat noch um ein wertvolles Naturprodukt. Bin sehr glücklich mit eurer Ware, das bezieht sich übrigens auf alle Nüsse und Kerne, die ich bisher probiert habe!!!

23. Oktober 2019 18:27

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

super lecker und gesund

von wegen sonnenblumenkerne sind nur vogelfutter! mir persönlich schmecken sie sooo lecker und ja, okay, die sind nicht gerade der vorbildlichste omega 3 lieferant, aber dafür andere wichtige ungesättigte fettsäuren. und pflanzliche proteine, die insbesondere für veganer und vegetarier gar nicht immer so leicht zu bekommen sind. praktisch, weil schon geschält!

18. März 2019 13:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Besser als der Durchschnitt

Wer gerne Sonnenblumenkerne isst, sollte unbedingt die von Topfruits ausprobieren. Die sind einfach kein Vergleich mit den harten, geschmacklosen Kernen, die es im Discounter gibt. Ich habe selbst jahrelang zu den "falschen" gegriffen, in der Hoffnung für wenig Geld ein gutes Produkt zu erhalten - Fehlanzeige. Ab jetzt werde ich nur noch hier meine Sonnenblumenkerne kaufen. Ich bin mehr als zufrieden!

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

müsliriegel snack Cranberry Kürbiskerne sonnenblumenkerne walnüsse
Kürbiskerne sonnenblumenkerne hanfsamen leinsamen Mandeln brot Rohkost
ernährungsdocs saatenbrot vollkornbrot
Ihr Feedback