Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Alle Artikel mit dem Produktmerkmal Gebraucht

%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7535
Cayennepfeffer - bio kbA, fein vermahlen, naturbelassen, scharf
Bio Cayennepfeffer – Spitzenqualität – hoher natürlicher Capsaicin Gehalt – scharf – fein vermahlen Topfruits Bio Cayennepfeffer Pulver ist die perfekte Wahl für alle, die Schärfe und Aroma in ihre Gerichte bringen möchten. Unser hochwertiges Capsaicin-Pulver wird aus sorgfältig ausgewählten, biologisch angebauten Cayenne-Chilis (Capsicum annuum) gewonnen und schonend getrocknet und vermahlen. Dank schonender Herstellung ist er für die Rohkosternährung geeignet. Charakteristisch für Cayenne Pfeffer ist sein leicht bitterer Geschmack und die Schärfe. Diese Schärfe wird durch den sekundären Pflanzenstoff Capsaicin verursacht. Cayenne Chilis enthalten diese Substanz in vergleichsweise hoher Menge. Mit seinem intensiven Geschmack und seiner  Schärfe eignet sich Cayennepfeffer hervorragend zum Würzen von Suppen, Saucen, Fleisch-, Gemüse- und Reisgerichten. Vorteile von Topfruits Cayennepfeffer 100 % naturreiner Cayennepfeffer, aus kontrolliert biologischem Anbau hochwertiges Capsaicin-Pulver für intensive Schärfe schonend getrocknet & fein vermahlen für die Rohkosternährung geeignet ohne Zusatzstoffe, Füllstoffe oder Rieselhilfe vielseitig einsetzbar in der Küche Besonderheiten von Cayennepfeffer Bio – hoher Capsaicin Gehalt Unser naturbelassenener Cayenne-Pfeffer aus biologischem Anbau hat dank schonender Trocknung Rohkostqualität. Im Gegensatz zu konventionellem Pfeffer zeichnet sich Cayenne Pfeffer durch die intensive Schärfe aus. Wussten sie, dass „scharf“ keine Geschmacksrichtung, sondern eine Empfindung ist? Wenn wir Cayennepfeffer verzehren, reagieren die Wärmerezeptoren in unserem Mund. Sie senden ein Schmerzsignal an unser Gehirn, das wir als brennende Schärfe wahrnehmen. Je schärfer, desto stärker ausgeprägt ist dieser Reiz. Verantwortlich für diesen Effekt ist das in Cayenneschoten natürlich vorkommende Alkaloid Capsaicin. Capsaicin bringt den Kreislauf in Schwung und wirkt sich positiv auf die Verdauung aus, da die Schleimhäute im Mund und Magen verstärkt Verdauungssäfte produzieren. Das gilt vor allem, wenn sie fettige Speisen zu sich genommen haben. Wer seine Gerichte mit Cayennepfeffer würzt, kann zudem seinen Appetit zügeln – und das umso besser, je weniger er an das Gewürz bereits gewöhnt ist. Über den besonderen Nutzen von Cayenne-Pfeffer in der Naturheilkunde können Sie sich im WEB und in der weiterführenden Literatur informieren. Verwendung von Cayennepfeffer Cayennepfeffer ist durch seine starke Schärfe ein sehr kräftiges Gewürz und vielseitig einsetzbar. Um eine gute Wirkung auf den Stoffwechsel zu erzielen, verzichten Sie möglichst auf Cayenne-Pfeffer in Kapselform. Streuen Sie besser bis zu 1/2 Teelöffel Pulver täglich direkt über Ihre Speisen bzw. arbeiten Sie das Pulver in die Rezepturen ein. Dabei können Sie mit kleineren Mengen beginnen und sich dann langsam hocharbeiten, um zu sehen wieviel Schärfe Ihnen gut tut. Capsaicin selbst kann durch Kochen nicht zersetzt werden, daher eignet sich der Bio Cayennepfeffer vorzüglich als Gewürz in der warmen Küche, aber auch als Zugabe in Salaten und Rohkostgerichten. Wer experimentierfreudig ist, gibt für den besonderen Frischekick am Morgen etwas Cayennepfeffer in seinen Smoothie. Tipp: Sollten Sie einmal versehentlich zu viel Cayennepfeffer zu sich genommen haben, kann die entstehende Schärfe unangenehm bis schmerzhaft sein. In diesem Fall spülen Sie bitte nicht mit kohlensäurehaltigen Getränken nach, da diese den Effekt noch verstärken können. Da Capsaicin fettlöslich ist, helfen in einer solchen Situation Milch, Joghurt oder Käse. Auch Brot kann Abhilfe verschaffen, da es die Rezeptoren auf der Zunge abdeckt. Wissenswertes zum Cayennepfeffer Botanische Informationen zum Cayennepfeffer Der Cayennepfeffer (Capsicum frutescens) wird nicht, wie man vermuten könnte, aus der Frucht des Pfefferstrauches (Piperaceae) gewonnen, sondern aus einer Paprika bzw. Chilischote. Wie alle Chilis gehört die Sorte Cayenne zu den Nachtschattengewächsen. Cayenne Pflanzen wachsen als kleine Sträucher von etwa 60 bis 70 cm Höhe. Das Gewächs hat schmale und spitz zulaufende Blätter. Aus den Blüten entwickeln sich mit der Zeit die Früchte der Pflanze – die Chilischoten. Durch ihre leuchtend rote Farbe sind die Schoten des Cayennepfeffers schon von weitem zu erkennen. Cayenne-Schoten sind ca. 10 – 20 cm lang, länglich und spitz zulaufend. Zum Ende hin sind sie meisten leicht gedreht bzw. gebogen. Die Spitze ist übrigens der schärfste Teil der Frucht, zum oberen Teil hin nimmt die Schärfe ab. Andere Bezeichnungen für Cayennepfeffer sind Roter Pfeffer, Kolumbianischer Pfeffer, Teufels- oder Guinea-Pfeffer, Kuhhorn oder Guinea Chili. Herkunft & Tradition von Cayennepfeffer Ursprünglich kommt Cayenne Pfeffer aus dem südamerikanischen Französisch-Guayana. Seefahrer brachten den Cayenne, der auch als spanischer Pfeffer bezeichnet wird, nach Europa und Asien. Die Namensgebung des Cayennepfeffers lässt sich wahrscheinlich auf die guayanische Hafenstadt Cayenne zurückführen, von der aus die Chilischoten gehandelt wurden. Eine andere Vermutung ist, dass der Name von der indianischen Tupi-Sprache abstammt – hier bedeutet das Wort „kyinha“ ganz einfach „scharfer Pfeffer“. Mittlerweile wird Cayennepfeffer ein auf der ganzen Welt gerne als Gewürz verwendet. Charakteristisch in die Verwendung vor allem in der Cajun und Tex-Mex-Küche, zum Beispiel in scharfen Saucen, Suppen oder Fleischgerichten. Capsaicin & seine Eigenschaften Capsaicin, der Hauptwirkstoff von Cayennepfeffer, wird oft mit seiner intensiven Schärfe & wärmenden Wirkung in Verbindung gebracht. Dieses Alkaloid ist auch der Grund, warum sich nach dem Verzehr von Cayennepfeffer ein angenehmes Wärmegefühl im Körper ausbreitet. Außerdem wirkt Capsaicin stimulierend auf die Verdauung, indem es die Produktion von Verdauungssäften, Enzymen und Magensäure anregt. Es aktiviert Rezeptoren im Magen-Darm-Trakt, die Signale an das Gehirn senden und dadurch die Magen-Darm-Bewegungen (Peristaltik) fördern. Anbau, Ernte & Verarbeitung unseres Cayennepfeffers Die für unseren Bio Cayennepfeffer verwendeten Chilischoten stammten aus streng kontrolliertem Bio-Anbau. Damit die Chilis die richtige Schärfe haben, muss der richtige Erntezeitpunkt abgepasst werden. Wird durch eine frühe Ernte das Wachstum zu früh gestoppt, haben sich noch nicht genug Capsaicinoide gebildet, und nach der Ernte reifen Chilis nicht nach. In der Regel ist der maximale Capsaicingehalt in den Schoten nach 40 bis 50 Tagen Fruchtreife erreicht. Dies ist meistens im Spätsommer ab Ende August der Fall, kann sich jedoch bis in den Oktober hineinziehen. Nach der Ernte werden die Chilis an der Luft getrocknet. Es handelt sich dabei um eine natürliche und sehr schonende Art der Trocknung, bei der die Temperaturen stets unter 41 °C bleiben. Weil die Chilis eine sehr dünne Schale haben, erfolgt die Trocknung trotz der niedrigen Hitzeeinwirkung recht schnell. So können Sie bei uns hochwertigen, naturgetrockneten Cayennepfeffer in Rohkost Qualität kaufen. Sobald die Schoten vollständig getrocknet sind, werden sie zu einem feinen Pulver vermahlen – fertig ist unser gemahlener Cayennepfeffer! Jetzt Bio Cayennepfeffer von Topfruits kaufen & die intensiv aromatische Schärfe genießen! Dieses intensiv aromatische Capsaicin-Pulver bringt natürliche Würze in Ihre Küche und verleiht Ihren Speisen eine angenehme, anregende Schärfe. Perfekt für alle, die auf natürliche Zutaten und hochwertige Bio-Qualität setzen! Probieren Sie es aus und erleben Sie den intensiven Geschmack von echtem Bio-Cayennepfeffer in Ihrer täglichen Ernährung! Allgemeine Informationen zu Topfruits Cayennepfeffer Zutaten: 100 % Cayennepfeffer, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel Buchtipp zu Cayennepfeffer und anderen Gewürzen

Inhalt: 0.15 kg (59,33 €* / 1 kg)

8,90 €* 9,90 €* (10.1% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 8100
Wieder gesund werden - Carl Simonton - (gebraucht, Zustand gut)
Wieder gesund werden - O. Carl Simonton - Eine Anleitung zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte für Krebspatienten Kurzbeschreibung: Eine gute und Hoffnung spendende Unterstützung für Krebspatienten die ihre Selbstheilungskräfte durch gezielte Mentaltechniken unterstützen wollen. Das Buch gibt Anstoß, Denkmuster neu zu formulieren und sich mit der Angst vor dem Wort Krebs auseinanderzusetzen. Das Umdenken, was bei dieser Erkrankung zwingend stattzufinden hat, wird angeregt und der Patient aufgefordert aktiv an seiner Gesundung mitzuarbeiten. O. Carl Simonton, MD, (1942-2009) war Facharzt für Strahlenheilkunde und Onkologie und hat sich international einen Namen gemacht als Pionier im medizinischen Neuland der psychoimmunologischen Krebstherapie. Nach dem Welterfolg des ersten Buches «Wieder gesund werden» verlegte Carl Simonton seine Wirkungsstätte von Fort Worth in Texas nach Pacific Palisades in Southern California, wo er das Simonton Cancer Center leitete. Die Psychologin Stephanie Matthews Simonton leitet die Beratungsstelle des Krebsberatungs- und Forschungszentrums in Fort Worth (Texas). Dieses Buch ist eine Anleitung zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte. Es gibt wertvolle Aufschlüsse über das Zusammenwirken von Körper, Geist und Seele. Fallbeispiele zeigen jedem Menschen möglich ist, wieder gesund zu werden und gesund zu bleiben. Gerade bei Krebs, wo die Hoffnung auf Heilung oft sehr gering erscheint. Anleitungen für Visualisierungen helfem dem Leser seine eigenen Bilder zur Aktivierung seiner Selbstheilungskräfte zu erzeugen. Das Buch liefert praktische Werkzeug und zugleich auch Hoffnung und Mut wieder gesund zu werden. 350 Seiten.

11,00 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 8254
Revolution in der Herztherapie - Dean Ornish (gebraucht, Zustand gut)
Jeder Mensch Herz- und der Gefässprobleme hat, sollte dieses Buch gelesen haben. Mit knapp 400.000 Opfern im Jahr (davon 59 % Frauen) sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen die Nummer 1 der Todesursachen in Deutschland. Dr. Dean Ornish ist es mit einem speziellen, wissenschaftlich erwiesenen Programm gelungen, bereits verschlossene Herzkranzgefäße ohne chirurgischen Eingriff wieder zu öffnen. Er hat eine Methode entwickelt, wie Gesunde und Kranke ihr Herz stärken und bereits verengte Gefässe wieder öffnen können. Lesen Sie dieses Buch und lassen Sie sich die Augen öffnen, welche gewaltigen Möglichkeiten in einer Veränderung des Lebensstils und einer Optimierung der Ernährungsweise stecken. Hier können Sie schlüssg belegt erfahren dass Konsequente Veränderungen in verschiedenen Bereichen, sogar mehr Nutzen für ein gutes krankheitsfreies und verlängertes Leben entfalten als Medikamente oder andere Therapieoptionen. Dean Ornish ist Arzt an verschiedenen krankenhäusern in San Francisco und Dozent an der University of California. Außerdem ist er Leiter des Institutes für Präventiv-Medizin in Sausalito, USA. Zwischenzeitlich gibt es Weltweit Dean Ornish Gruppen, welche das Programm von Dean Ornish weiter vermitteln. Sehr gut informiert in Deutschland beispielsweise diese Seite http://wellnessverband.de/herz/index.php Wenn Sie Herzprobleme haben oder hatten kann die Lektüre dieses Buches und die konsequente Umsetzung des dort gesagten, Ihre Lebensqualität verbessern und Ihr Leben verlängern.

19,00 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 8505
Leben ohne Krebs, von A. J. Lodewijkx, Taschenbuch, 217 Seiten, gebraucht - Sonderrabatt
Buch: Leben ohne Krebs – von A. J. Lodewijkx Gebrauchtes Taschenbuch – 2. überarbeitete Auflage 2001 – 217 Seiten Fakt ist: Jeder Dritte Mensch erliegt heutzutage einem Krebsleiden. Viele dieser Fälle wären jedoch vermeidbar, wenn die Bevölkerung besser informiert wäre, wie Krebs entsteht und durch welche Faktoren er beeinflusst werden kann. Viele Menschen wissen nicht, dass eine Ernährungsumstellung das Risiko für die Entstehung von Krebs deutlich senken kann. "Leben ohne Krebs" ist der spannende Bericht eines exzellenten Kenners der Krebsforschung. Wir empfehlen dieses Buch jedem, der sich für alternative Behandlungsmethoden interessiert und über den Tellerrand der Schulmedizin und des standardisierten ärztlichen Wissens hinausschauen möchte. Weil es neue Sichtweisen aufzeigt und Patienten Hoffnung macht, sollte dieses Buch zum Standardrepertoire jedes ganzheitlich denkenden Patienten und Arztes gehören. Inhaltsangabe für das Buch „Leben ohne Krebs“ A. J. Lodewijkx widmete sein Leben der Erforschung von Krebs und effektiven, natürlichen Behandlungsmethoden. Mehr als 30 Jahre lang analysierte er die Erkenntnisse der wichtigen Krebsforscher und Therapeuten unserer Zeit und fasst diese auch für Laien verständlich zusammen. So beschäftigt sich das Werk von A. J. Lodewijkx mit der ganzheitlichen Behandlung von Krebs und gibt hilfreiche Informationen an die Hand, um das Krebsrisiko mithilfe einer Ernährungsumstellung zu senken. In seiner Lektüre gibt der Autor nicht nur Tipps zur Heilung von Krebs für bereits Betroffene, sondern auch zur effektiven Krebsprophylaxe, die sich in jedem Lebensstadium als sinnvoll erweist. Im Laufe seines Lebens entwickelte er eine eigene Methode, um bösartige Geschwülste frühzeitig zu erkennen und rechtzeitig effiziente Methoden zur Heilung von Krebs einzuleiten. Der Experte beschreibt, wie man Krebs natürlich behandeln kann, ohne sich einer Chemo zu unterziehen. Dieses Buch bietet Ihnen Antworten auf alle Ihre Fragen bezüglich einer erfolgreichen Krebstherapie und zeigt Ihnen Wege auf, wie Sie den Krebs besiegen können. Wenn Sie wissen wollen, warum die bekanntesten Krebsforscher in ihrem Kampf gegen Krebs so erfolgreich waren, schlagen Sie dieses auf. Seine Message: Krebs natürlich bekämpfen ist möglich! Verlassen Sie sich dafür nicht ausschließlich auf die Schulmedizin, sondern auf Ihren eigenen Verstand, das umfangreiche Wissen der Naturheilkunde und das gesundheitliche Potential der Natur. Lodewijkx lässt die bekanntesten und erfolgreichsten ganzheitlich Krebsärzte der letzten Jahrzehnte zu Wort kommen: Dr. O. Warburg Dr, H. Jung Dr. P. Seeger Dr. J. Kuhl Dr. L. Wendt Dr. J. Issels Dr. C. Spengler Dr. W, Koch Dr. J. Budwig Weitere Informationen zum Buch „Leben ohne Krebs“ Inhaltsverzeichnis Einführung Was ist orthomolekulare Heilkunde? Wie ist die heutige Situation? Was für eine Krankheit ist Krebs? Wie werden Menschen krebskrank? Wie ist Früherkennung von Krebs möglich? Der Weg zur Gesundung Die Vorbereitung Der Kern Die große innere Reinigung Die Wiederherstellung des Blutsäuregrades Die Nahrung Mehrfach ungesättigte Fette als Bedingung für ein gesundes Leben Meine Therapie Die Diät Ergänzende Nährstoffe uvm. Zusammenfassung der wichtigsten Punkte Schadstoffliste Rezepte Literaturverzeichnis Format: Taschenbuch Autor:  A. J. Lodewijkx ISBN-13: 978-3932576652 Seiten: 217 Ausgabe: Januar 2001 (2. überarbeitete Auflage) Verlag: Sensei-Verlag

15,00 €*
Aktuell nicht lieferbar

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 8502
Spontan Heilungen - Wenn Krankheiten von allein verschwinden, C. Hirshberg, M.I. Barash - gebraucht
Spontan Heilungen - Wenn Krankheiten von allein verschwinden - von Caryle Hirshberg und Marc Ian Barasch gebrauchtes Buch in gutem Zustand Caryle Hirshberg hat zusammen mit Marc Ian Barasch über Jahre ungewöhnliche Heilungen bei schweren Krebsleiden untersucht und dokumentiert. In ihrem Buch Gesund werden aus eigener Kraft ist zu lesen: Wenn Ärzte mehr über unerwartete Genesungen wüssten, wenn beispielsweise bekannt wäre, dass sie gewiss häufiger sind als gemeinhin angenommen, dann gäbe es mehr Raum für das, was die Autoren das Wecken vertretbarer Hoffnungen nennen. Diese Hoffnung ist keine falsche Hoffnung. Sie beruht auf realen Möglichkeiten, nicht auf Fantasie. Dieses Buch hilft uns, die Diagnose Krebs - ob sie uns selbst betrifft oder Menschen, die uns nahestehen - nicht mehr einfach als Schicksal hinzunehmen, in das man sich fügen muß. Es wirft Licht auf das bislang unerforschte Potential des Menschen - seines Körpers, seines Geistes, seiner Seele -, sich selbst zu heilen. Durch die vielen Beispiele von medizinisch dokumentierten, aber medizinisch nicht erklärbaren Spontanheilungen macht es uns Mut, daran zu glauben, daß wir Kräfte mobilisieren können, die der Krankheit entgegenwirken. ? Format: Gebundene Ausgabe Autor: Caryle Hirshberg ISBN-13: 978-3860473825 Seiten: 436

19,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 8500
Mein Kampf gegen den Krebs. Erinnerungen eines Arztes. J. Issels - gebraucht, Taschenbuch - akzeptab
Mein Kampf gegen den Krebs. Erinnerungen eines Arztes - von Josef Issels - gebrauchtes Buch - Zustand akzeptabel Das Buch von Josef Issels Mein Kampf gegen den Krebs. Erinnerungen eines Arztes. ist ein Must have, für jeden der sich für eine ganzheitliche Krebsbehandlung und Therapie interessiert. Issels ist einer der Altmeister der ganzheitlichen Krebstherapie. Seine Aufmerksamkeit galt auch immer einer Nachweisführung seiner Erfolge. Format: Paperback / Taschenbuch Autor: Dr. Josef Issels ISBN-13: 9783548341644 Seiten: 351 Ausgabe Oktober 1983 Dr. Issels war nicht nur ein exzellenter Arzt und Wissenschaftler, sondern auch ein guter Autor. Eine lesenswerte und aufschlußreiche Biografie, bei der Spannung immer wieder von Fassungslosigkeit unterbrochen wird. Kaum einer kennt den Namen Issels selbst die meisten Ärzte nicht. Dabei hat dieser Arzt (Krebs-) Geschichte geschrieben und nach dem Lesen wissen Sie, weshalb med. Wissenschaft u. abhängige Medien schweigen oder abwiegeln, wenn der Name Issels fällt. Über die größte Blamage in der Historie der Krebswissenschaft redet man verständlicherweise nicht gerne. Issels hatte nach seinem Studium in verschiedenen Krankenhäusern gelernt und ein umfassendes chirurgisches Grundwissen erworben wobei sein Schwerpunkt nie die Behandlung Krebskranker war. Er lernte wie alle Studenten, daß bei Krebs Radikal-OP, Chemo und Bestrahlung die Mittel der Wahl sind. Die entscheidende Wende hin zu einer ganzheitlichen Sichtweise von Patient/Krankheit sowie der Behandlung von Krankheitsursachen bekam er durch die Lehrjahre bei einem homöopathisch praktizierendem Landarzt. Bezüglich Ernährung bewunderte er die Erfolge von Bircher-Benner und pflegte persönlichen Kontakt zu Prof. Kollath, auf dessen Studien u.a. die Vollwertkost nach Dr. Bruker basiert. Nach Beginn seiner Tätigkeit als niedergelassener Arzt, war die Zeit für einen Medizinneuling ohne Patientenstamm nach dem Krieg nicht gerade rosig. Dennoch sprach es sich schnell herum, daß Issels bei den verschiedensten Krankheiten oft helfen konnte, wo konventionelle Behandlungen bisher versagten. Er wurde schließlich zu einer Frau gerufen, um ihre Leiden bis zu ihrem nahen Tod zu lindern, da Schmerzmittel kaum noch ansprachen. Eine austherapierte Krebspatientin, die voller Metastasen in erbärmlichem Gesundheitszustand zum Sterben nach Hause geschickt wurde. Er begann nach bestem Wissen mit seiner ganzheitlichen Therapie,die darauf abzielte, das Immunsystem zu stärken und die Entgiftungsorgane zu mobilisieren. Seine (berechtigte) Frage war: Wer gibt uns das Recht, einen Krebspatienten aufzugeben, weil die disziplinäre Medizin für ihn keinen Rat mehr weiß?

16,00 €*
Aktuell nicht lieferbar

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 8504
Mein Kampf gegen den Krebs. Erinnerungen eines Arztes, J. Issels - gebraucht, Hardcover
Mein Kampf gegen den Krebs. Erinnerungen eines Arztes - von Josef Issels - gebraucht in gutem Zustand Das Buch von Josef Issels Mein Kampf gegen den Krebs. Erinnerungen eines Arztes. ist ein Must have, für jeden der sich für eine ganzheitliche Krebsbehandlung und Therapie interessiert. Format: Hardcover Autor: Dr. Josef Issels ISBN-13: 3-570-04736-9 Seiten: 351 Ausgabe 1981 Dr. Issels war nicht nur ein exzellenter Arzt und Wissenschaftler, sondern auch ein guter Autor. Eine lesenswerte und aufschlußreiche Biografie, bei der Spannung immer wieder von Fassungslosigkeit unterbrochen wird. Kaum einer kennt den Namen Issels selbst die meisten Ärzte nicht. Dabei hat dieser Arzt (Krebs-) Geschichte geschrieben und nach dem Lesen wissen Sie, weshalb med. Wissenschaft u. abhängige Medien schweigen oder abwiegeln, wenn der Name Issels fällt. Über die größte Blamage in der Historie der Krebswissenschaft redet man verständlicherweise nicht gerne. Issels hatte nach seinem Studium in verschiedenen Krankenhäusern gelernt und ein umfassendes chirurgisches Grundwissen erworben wobei sein Schwerpunkt nie die Behandlung Krebskranker war. Er lernte wie alle Studenten, daß bei Krebs Radikal-OP, Chemo und Bestrahlung die Mittel der Wahl sind. Die entscheidende Wende hin zu einer ganzheitlichen Sichtweise von Patient/Krankheit sowie der Behandlung von Krankheitsursachen bekam er durch die Lehrjahre bei einem homöopathisch praktizierendem Landarzt. Bezüglich Ernährung bewunderte er die Erfolge von Bircher-Benner und pflegte persönlichen Kontakt zu Prof. Kollath, auf dessen Studien u.a. die Vollwertkost nach Dr. Bruker basiert. Nach Beginn seiner Tätigkeit als niedergelassener Arzt, war die Zeit für einen Medizinneuling ohne Patientenstamm nach dem Krieg nicht gerade rosig. Dennoch sprach es sich schnell herum, daß Issels bei den verschiedensten Krankheiten oft helfen konnte, wo konventionelle Behandlungen bisher versagten. Er wurde schließlich zu einer Frau gerufen, um ihre Leiden bis zu ihrem nahen Tod zu lindern, da Schmerzmittel kaum noch ansprachen. Eine austherapierte Krebspatientin, die voller Metastasen in erbärmlichem Gesundheitszustand zum Sterben nach Hause geschickt wurde. Er begann nach bestem Wissen mit seiner ganzheitlichen Therapie,die darauf abzielte, das Immunsystem zu stärken und die Entgiftungsorgane zu mobilisieren. Seine (berechtigte)  Frage war: Wer gibt uns das Recht, einen Krebspatienten aufzugeben, weil die disziplinäre Medizin für ihn keinen Rat mehr weiß?

Inhalt: 2 Stück (14,75 €* / 1 Stück)

29,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback