Pastinaken Chips, Rohkost, natur, aus deutschem Anbau
(1) Artikel-Nr. 5215-100Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 10.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Pastinake Chips – natur und in Rohkost-Qualität – schonend getrocknet
Pastinaken Chips komplett naturbelassen, schonend kross getrocknet. Die in dünne Scheiben geschnittenen Pastinaken schmecken mit ihrem süßlichen Aroma sehr lecker, einfach so zum Knabbern. Pastinaken sind ein wertvoller Mineralstofflieferant, sie liefern Kalium sowie Kalzium, Magnesium und Eisen. Darüber hinaus enthalten Pastinaken lösliche und unlösliche Ballaststoffe, gut für unsere Darmflora. Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen sorgt für das fein-würzige Aroma der Pastinak. Das Wurzelgemüse bietet langkettige Kohlenhydrate. Diese können sich zusammen mit den Ballaststoffen positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken. Die frischen Pastinaken für unsere knackig-knusprigen Gemüsechips kommen von Bauern aus Baden-Württemberg, vor allem aus dem Großraum Heilbronn/Stuttgart. Das Gemüse stammt aus biologisch-dynamischen und biologisch-organischem Anbau sowie aus samenfestem, sortenreinem und nachbaubarem Saatgut. Um alle Vitalstoffe der Pastinake zu erhalten, werden die Pastinakenchips schonend getrocknet. Die Verwendungsmöglichkeiten unserer Pastinaken Chips sind vielfältig. Mit ihrem leicht süßlichen Geschmack sind sie ein idealer Snack mit gesundheitlichem Mehrwert. Eingeweicht lassen sich die Gemüsechips in der Küche wie frische Pastinaken weiterverarbeiten.
Vorteile unserer Pastinakenchips auf einen Blick
- 100 % naturbelassene Gemüsechips aus Pastinake
- enthält wertvolle Mineralstoffe und Ballaststoffe
- für Rohkosternährung geeignet
- ideal als gesunder Snack
Verwendungshinweise für unsere Pastinaken Chips
Unsere knackigen Pastinaken Chips sind ideal zum Knabbern – ob Zuhause oder Unterwegs. Sie können die Gemüsechips einfach pur genießen oder ihnen nach Belieben mit Gewürzen eine eigene Geschmacksnote verleihen. Kombiniert mit unseren Vital Crunch Gemüsechips können Sie sich Ihre ganz eigene Chips-Mischung zusammenstellen und sich auf einfache Weise mit Vitalstoffen versorgen. Auf Wanderungen oder im Campingurlaub finden Sie in unserem Trockengemüse eine leichte und lagerfähige Alternative zu frischem Gemüse. Zerkleinert und dünn auf Brot oder Brötchen gestreut sind die getrockneten Pastinaken Chips eine perfekte Knusperauflage und in Salaten oder auf Cremes ein krosses Topping. Werden die getrockneten Pastinaken eingeweicht, können sie wie frische Gemüsescheiben verwendet werden. Hierfür sollten Sie die Pastinakenchips vor dem Garen für mindestens 20 Minuten in Wasser legen. Das Einweichwasser kann anschließend beim Kochen weiterverwendet werden. Die gekochten Pastinakenchips eignen sich sehr gut als Gemüse-Beilage zu Reis, Nudeln oder (Pseudo-) Getreide. Möchten Sie die Trockengemüse-Scheiben als Suppeneinlage verwenden, können Sie das Einweichen überspringen und die Pastinaken Chips direkt in die Suppe geben und sie mitköcheln lassen.
Wissenswertes zur Pastinake
Mit ihrem weißen Fleisch und dem beigefarbenen bis gelblichen Äußeren ähnelt die Pastinake (Pastinaca sativa) in ihrem Aussehen der Wurzelpetersilie. Beide Gemüse gehören zu den Doldenblütlern. Doch ist die Pastenak mit ihrer Länge von bis zu 40 Zentimetern und ihrem Gewicht von bis zu 1,5 Kilogramm deutlich größer und schwerer als ihre Verwandte. Im Volksmund ist die Pastinake auch unter den Namen Pastenak, Pestnacken, Dockmöhre, Germanenwurzel, Hirschhornröhren, Moorwurzel, Wilder Dill, Welscher Persil und Hammelkarotte oder Hammelmöhre bekannt.
Bereits die Römer schätzten die sogenannte Germanenwurzel. Bis ins 18. Jahrhundert war die Pastinake hierzulande ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Im Laufe der Zeit wurde die Moorwurzel von Karotte und Kartoffel immer mehr verdrängt und geriet immer mehr in Vergessenheit. In den letzten Jahren erlebte die Pastenak ein Comeback und wurde in der Küche wiederentdeckt. In Großbritannien und Frankreich wird das Wurzelgemüse schon seit langem wiederverwendet.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Pastinakenchips
Zutaten: 100 % Pastinake in Scheiben
Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1277 kj / 304 kcal |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
davon Zucker | 13,4 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 7 g |
Salz | 0,3 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
..
die getrockneten Pastinaken sind mir von den hier angebotenen Crunch-Gemüsen die allerliebsten. Sehr feiner Geschmack, knusprig und doch nicht zu hart. Ich mische sie mit frittierten Gemüsechips aus dem Drogeriemarkt - so kann ich deren Fett- und Salzanteil reduzieren. Karotten und rote Beete eignen sich dazu ebenfalls...