Manukahonig, aktiver MGO 420+ - 250g - original aus Neuseeland
Artikel-Nr. 7768Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 04.11.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Aktiver Manukahonig MGO 420+ - original aus Neuseeland, in Rohkostqualität
Unser Manukahonig stammt aus Neuseeland und ist ein naturbelassenes Lebensmittel mit Methylglyoxal (MGO). MGO ist ein Zuckerabbauprodukt, welches bereits seit längerem wissenschaftlich erforscht wird. Hierzu finden Sie viele Berichte und Studien im Internet und der Fachliteratur.
Als Basis für den wertvollen Honig dient der Manukastrauch (Leptospermum scorparium), auch Neuseelandmyrthe genannt. Dieser ist eine besondere neuseeländische Teebaumart und gehört zu den Myrtengewächsen. Der Manukastrauch ist ein ganz besonderer Überlebenskünstler, der durch seinen robusten Wuchs auch den widrigsten Umständen trotzen kann. Aus der Pflanze werden Manuka-Öl und Manuka-Honig gewonnen. Gerade die Nachfrage nach Manukahonig steigt seit 2010 stetig. Er ist international gefragt und sehr geschätzt.
Wichtige Inhaltsstoffe von Manukahonig & Besonderheiten
In vielen Forschungsarbeiten wurde festgestellt, dass das Besondere am Manuka Honig das Methylglyoxal (MGO) ist. Herkömmlicher Honig enthält nur einen recht geringen Anteil an Methylglyoxal, ca. 0-20 mg pro kg. Wohingegen der Manuka Honig ca. 20-800 mg pro kg enthält. Im Gegensatz zu dem mancherorts schon erhältlichen Medihoney (gammabestrahlter Honig) handelt es sich bei unseren Honigen um reine Naturprodukte, die bisher jeder Prüfung standgehalten haben. Frei von Zusatzstoffen und Rückständen von Antibiotika oder Pestiziden repräsentieren sie die Kraft der neuseeländischen Natur.
Verwendung des Manuka Honigs
Manuka kann sowohl zum Auftragen auf die Haut als auch zum Verzehr verwendet werden. Sein Aroma ist ebenso wohltuend wie köstlich.
Wirkung von Manukahonig
Die Maori in Neuseeland schätzen diesen Honig seit Jahrhunderten, wegen seiner besonderen und wohltuenden Eigenschaften. Manuka unterstützt Ihren Körper in mannigfacher Weise - innerlich wie äußerlich. Seine besonderen Inhaltsstoffe und Eigenschaften wurden erst 1998 in Neuseeland entdeckt. Nachdem die Technische Universität Dresden im Rahmen einer Promotionsarbeit den Wirkstoff im Aktiven Manukahonig gefunden hat (Methylglyoxal), gibt es zahlreiche Berichte über diesen besonderen Honig. Bekannt ist, dass jeder echte Honig Bakterien abtötet. Aufgrund des im Honig enthaltenen sehr hohen Säure- und Zuckergehalts produziert er ganz natürlich ein antibakterielles Molekül. Im Falle des Honigs ist das Wasserstoffperoxid. Die Enzyme im Honig geben der Hautkontakt (bzw. Feuchtigkeitskontakt) Wasserstoffperoxid in kontinuierlichen und langsamen Mengen ab. Durch diesen Prozess werden Bakterien abgetötet, das umliegende Gewebe bleibt jedoch unberührt. In unserem Manuka Honig bleibt diese antibakterielle Wirkungsweise von Hitze und Licht unbeeinflusst, was ihn zu einem wirklich besonderen Lebensmittel macht.
Fakten, Hintergründe und Verpackung des Manuka Honigs
Larnac importiert den hochwertigen und echten Manuka Honig von 2 ausgewählten Imkereien, zu welchen persönliche Kontakte bestehen:
- Die Midlands Apiaries Ltd. ist der größte Honigproduzent auf der Südinsel Neuseelands und verfügt über die modernste Anlage zur Honiggewinnung- und verarbeitung in Neuseeland. Midlands hat eine eigene Imkerei eingekauft, die seit über 90 Jahren von derselben Familie betrieben wurde – der Familie Syme. Mr. John Syme gilt in der neuseeländischen Bienen- und Honigindustrie als Legende! Bis heute steht er der Midlands Apiaries Ltd. beratend zur Seite. Darüber hinaus kooperiert Midlands mit vielen kleinen lokalen Imkern, die hochwertigen Manuka Honig produzieren.
- Denis Watson, Gründer von Watson & Son, ist ein Nachkomme des Maori-Häuptlings Kahangungu vom Ngati-Kuri-Stamm. Unser Partnerunternehmen Watson & Son pflegt ausgezeichnete Beziehungen zu den Ureinwohnern Neuseelands. Dadurch stehen ihm riesige Manuka Wälder und ca. 25.000 Bienenstöcke zur Verfügung. Watson & Son versteht sich als Verwalter eines Erbes, das es an zukünftige Generationen weitergeben will.
Die PP Verpackungen des Manuka Honigs sind garantiert frei von Bisphenolen und anderen kritischen Stoffen. Eine Glasverpackung würde durch die höheren Transportkosten das Produkt weiter und unsinnigerweise verteuern.
Vorteile des Manuka Honigs
- Honig aus Blüten neuseeländischer Manuka Bäume
- dokumentierte nachhaltige Imkerei von Watson and Son sowie Midlands Apiaries
- ohne Gentechnik
- ohne Zusätze
- MGO Gehalt von mindestens 420
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.