Hanfproteinpulver 50%, Bio kbA - 100% Natur, vegan
Art.-Nr.: 5067-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Bio Hanfproteinpulver - Proteingehalt von 50% - natur - vegan - glutenfrei - reich an Ballaststoffen und hochwertigen Aminosäuren - aus kontrolliert biologischem Anbau
Unser Proteinpulver wird aus THC freien Bio Hanfsamen schonend verarbeitet. Es ist mit einem Gehalt von 50 % an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß eine wichtige Ergänzung in der vegetarischen und veganen Küche. Auch für Senioren und Sportler ist das Hanfprotein ein wertvolles Lebensmittel.
Besonderheiten des Hanf Protein Pulvers
Der Mensch besteht zu 15-20 % aus Proteinen. Deshalb ist es wichtig, ihm diese Nährstoffe regelmäßig zuzuführen. Proteine sind unter anderem verantwortlich für den Muskelaufbau, für Enzyme und Hormone sowie für die Hämoglobinbildung. Unser Hanfproteinpulver kann dabei als natürlicher Proteinlieferant einen wesentlichen Beitrag leisten. Denn 100 g Hanfprotein liefern:
- 50 g Eiweiß -> Somit ist die empfohlene tägliche Referenzmenge zu 100 % erreicht
- 20 g Ballaststoffe -> Somit ist die empfohlene tägliche Referenzmenge zu 67 % erreicht
Mit seinem hohen Nährstoffgehalt versorgt Hanfprotein den Körper mit lebenswichtigen Baustoffen wie mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Eisen, Zink und wichtigen Vitaminen. Diese sind unter anderem wichtig für normale Stoffwechselfunktionen im menschlichen Körper. Vitamin B1 im Hanf Protein kann zu einem normalen Energiestoffwechsel, zu einer normalen Funktionsweise des Nervensystems und einer normalen Herzfunktion beitragen. Die im Hanf Protein enthaltene Folsäure kann zur Risikominimierung für die Entstehung eines Neuralrohrdefekts beim Fötus einen Beitrag leisten. Der Eisengehalt des Hanf Proteins trägt zu einer normalen kognitiven Funktion, zu einem normalen Energiestoffwechsel, zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und zu einer Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Das im Hanf Protein Pulver befindliche Spurenelement Zink leistet zum Erhalt von Haaren, Nägeln und Haut, zum Erhalt normaler Knochen und einer normalen Sehkraft einen Beitrag. Außerdem unterstützt Zink die normale Funktion des Immunsystems, schützt die Zellen vor oxidativem Stress und ist an vielen Stoffwechselprozessen der Makronährstoffe beteiligt.
Zusätzlich enthält das Bio Hanfprotein Pulver alle 21 bekannten Aminosäuren, einschließlich der 8 essenziellen Aminosäuren, die der erwachsene menschliche Organismus nicht selbst herstellen kann. Dabei ist Hanfproteinpulver frei von Cholesterin und tierischen Fettsäuren. Der Anteil an gesättigten Fettsäuren im Hanf Protein ist ebenfalls sehr gering. Aufgrund der Ähnlichkeit des Hanf-Proteins mit den Proteinen des menschlichen Organismus kann der Körper aus Hanfproteinen leicht Immunglobine bilden, welche dem Immunsystem nützen.
Vorteile von Hanfprotein aus THC freiem Hanf
- 100 % natürliches Hanfprotein, ohne Farb- oder Konservierungsstoffe
- keine künstlichen Aromastoffe, ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam
- Hanfprotein-Pulver ist reich an wertvollen Ballaststoffen
- Hanf Protein ist glutenfrei und von Natur aus ohne Laktose, ohne Soja und ohne Palmöl
Herstellung des Protein-Pulvers aus Bio Hanfsamen
Unser Bio Hanfprotein Pulver wird durch mechanisches Veredeln von Hanfkuchen hergestellt. Dieser Hanfkuchen fällt beim Erzeugen des Bio Hanföls an. Hierzu werden die reichhaltigen Hanfnüsse mechanisch, ohne Einsatz von Chemikalien, Konservierungs- oder Zusatzstoffen bei Temperaturen von unter 40 °C gepresst. Der Presskuchen wird anschließend weiterverarbeitet und weist einen Proteingehalt von ca. 50 % auf. Etwa 65 % davon leicht verdauliches, für das Immunsystem wichtige Globulin Edestin sowie 35 % Albumin, eine ideale Antioxidantienquelle pflanzlichen Ursprungs. Das schonende Herstellungsverfahren ohne Hitzeeinwirkung gewährleistet, dass die gesunden Inhaltsstoffe der Hanfsaat vollkommen erhalten bleiben.
Verwendungsempfehlungen für das Bio Hanfprotein
Das Bio Hanf Protein eignet sich als Zusatz in Power-Drinks, Shakes oder Joghurt und ist so eine unkomplizierte und schnell zubereitete Proteinquelle. Tipps für Drinks mit Hanfprotein finden Sie unter "Rezepte". Hanfproteinpulver kann ebenso Brot- und Kuchenrezepten als Mehlersatz beigemischt oder einfach über Früchte, Gemüse oder das tägliche Müsli gestreut werden. Bei Salzbackwaren ersetzt man max. 10-13 %, bei Süßgebäck max. 25 % des Getreidemehles durch Hanfnussmehl. So verleihen Sie Ihren Backwaren einen feinen nussigen Geschmack - und das ganz ohne Nussallergene. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist Hanfmehl eine gesunde, glutenfreie und schmackhafte Alternative!
Wer sollte Bio Hanfproteinpulver kaufen?
Als pflanzliches Produkt, das gluten- und laktosefrei ist, ist Hanfproteinpulver immer eine gute Wahl für alle, die eine spezielle Diät halten müssen: Allergiker, Vegetarier, Veganer und nicht zuletzt für Sportler, die ihren Körper, unterstützt durch eine fettarme Ernährung, in Form bringen wollen. Hanfsamen enthalten von Natur aus keine Nuss-Allergene und sind so auch für Allergiker eine sehr gute Alternative bzw. Komponente in der alltäglichen Ernährung.
Darüber hinaus sollte ein wichtiger Aspekt für die Ernährung von Senioren nicht vernachlässigt werden. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird! Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das des Hanfproteins hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt.
Produktmerkmale: | Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan |
---|
YouTube
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Hersteller-Angaben: MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte * Großer Sand 23 * D-76698 Ubstadt-Weiher
Brennwert kj | 1445 kj |
Brennwert kcal | 345 kcal |
Fett | 9.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.5 g |
Kohlenhydrate | 4.7 g |
davon Zucker | 2.9 g |
Ballaststoffe | 19.7 g |
Eiweiß | 50 g |
Salz | 0.2 g |
Herkunftsort: Deutschland
Hanfprotein Pulver enthält zu 50 % wertvolle pflanzliche Proteine sowie essentielle Aminosäuren aus den Samen der Hanfpflanze. Zusätzlich liefert es fast 20 % sättigende Ballaststoffe. Sein Fettgehalt von ca. 10 % setzt sich hauptsächlich aus mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren zusammen. Außerdem enthält unser Bio Hanfprotein dank hochwertiger Rohkost-Qualität ein breites Spektrum an Mikronährstoffen wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente darunter Vitamin E, B-Vitamine, Magnesium, Kalium, Eisen, Calcium und Zink. Und das alles als Naturprodukt ohne Zusätze!
Die Hanfsamen für das Proteinpulver werden in China nach EU Bio Standards angebaut. Demnach sind auch entsprechende Kontrollen und Grenzwerte einzuhalten, welche eine Belastung ausschließen bzw. nur bis zu den Grenzwerten erlauben. Die weitere Verarbeitung erfolgt dann in Deutschland.
Proteinverdaulichkeit: 90 %; PDCAAS (Protein Digestibility Correlated Amino Acid Score): 0,48 0,61 (abhängig vom Produkt: Hanfmehl= 0,48, ganze Hanfsamen= 0,51, geschälte Hanfsamen= 0,61); Amino Acid Score: 0,56; Net Protein Efficient Ratio: 0,66.
Zwischenzeitlich wird Hanf wieder im europäischen Raum angebaut, doch sind hier die Bedingungen im Vergleich zum außereuropäischen Raum beschwerlicher. Dies kann sich in der Verfügbarkeit, in der Qualität und auch im Preis widerspiegeln. Wir sind immer bestrebt bestmögliche, qualitativ hochwertige Ware zu fairen Preisen an unsere Kunden abzugeben. Mit unserem Partner im Bereich der Hanfsamenprodukte arbeiten wir seit längerer Zeit eng zusammen. Dieser engagiert sich im chinesischen Anbaugebiet für angemessene Arbeitsbedingungen und stellt sicher, dass die europäischen Bio-Richtlinien eingehalten werden.
Anmelden
1 Bewertung
1. Oktober 2020 22:11
Das beste pflanzliche Protein
Nur 20g Hanfprotein Pulver in den Sportshake mischen und man hat ganze 10g Protein! Echt genial. Werde euch auf jeden Fall weiterempfehlen, denn sowohl Geschmack als auch erwünschte Wirkung sind top.
Hier finden Sie Rezepte zum Artikel