Rosinen grün, natur, Rohkostqualität
Art.-Nr.: 5006K-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Gelbe Rosinen / Weinbeeren – weich im Biss – 100 % Natur – ungezuckert, ungeschwefelt & ungeölt – Rohkost
Naturbelassene grüne Rosinen in Rohkost-Qualität und mit hoher Nährstoffdichte als natürliche und vegane Süßigkeit. Unsere grünen Rosinen in Rohkostqualität werden im Schatten, ohne direkte Sonneneinstrahlung und damit garantiert bei einer Temperatur unter 40°C aus vollreifen, hellen Trauben getrocknet. Durch dieses Trocknungsverfahren wird ein bestmöglicher Erhalt der Nährstoffe sowie eine weiche Konsistenz mit einem wunderbar süßen Geschmack der Trockenfrüchte gewährleistet.
Die Rosinen sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, welche die Verdauung fördern. Sie sind reich an Antioxidantien, welche die Zellen vor Schäden schützen können. Grüne Rosinen sind auch reich an Eisen, Kalium, Phosphor, Calcium und Magnesium, die wichtige Nährstoffe für eine ausgewogene Ernährung sind. Daneben enthalten naturbelassene grüne Rosinen auch essentielle Aminosäuren, Arginin und Enzyme, die zur Gesunderhaltung des Körpers beitragen können. Aufgrund ihres niedrigen glykämischen Index, der den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lässt, sind sie auch für Menschen mit Diabetes geeignet. Die gelben Rosinen können in einer Nuss-Fruchtmischung oder einfach pur genossen werden.
Vorteile von Topfruits grünen Rosinen
- 100 % naturbelassene Rosinen, ungeschwefelt & ohne Zusätze
- aus vollreifen und süßen hellen Trauben
- reich an Vitaminen, Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen und Enzymen
- schonend getrocknet, geeignet für die Rohkost Ernährung
- lecker in Müsli, Porridge, Backwaren oder zum pur Knabbern
Was ist das Besondere an unseren Rosinen in Rohkost-Qualität?
Diese rohen, grünen Rosinen überzeugen vor allem hinsichtlich Geschmack und Konsistenz. Die getrockneten Früchte sind trotz Wasserentzug schön weich. Durch ihre natürliche Süße sind sie ein toller Süßigkeitenersatz oder alternatives Süßungsmittel. Wie andere Trockenfrüchte verlieren helle Rosinen durch die schonende Trocknung viel Flüssigkeit, sodass fruchteigene Fruktose und Pflanzeninhaltsstoffe konzentriert vorliegen. Bei Rosinen spalten sich die Gemüter – nicht jeder mag Rosinen im Müsli oder im Gebäck. Bei den für industrielle Produkte verwendeten Weinbeeren handelt es sich jedoch meistens um rote bzw. blaue Früchte. Gelbe Rosinen schmecken milder und unaufdringlicher. Wenn Sie normalerweise keine Rosinen mögen, empfehlen wir Ihnen, es mal mit der grünen Variante zu probieren. Überzeugen Sie sich selbst!
Verwendungshinweise für rohe Rosinen
Gelbe Rosinen schmecken in süßen Speisen und sind eine sinnvolle Alternative zu Süßigkeiten. Viele unserer Kunden finden unsere Rosinen so lecker, dass sie diese einfach als Snack pur knabbern. Die getrockneten Früchte kann man praktisch überall mitnehmen und sie liefern einen schnellen Energieschub. Natürlich sind die Rosinen auch eine tolle Zutat für selbst kreierte Frucht- oder Nuss-Frucht-Mischungen bzw. Studentenfutter. Beim Frühstück sind die Trockenfrüchte die ideale Beigabe im Müsli oder Porridge. Die kleinen Beeren sind aber auch eine abwechslungsreiche Zutat für den Obstsalat und werten ihren Smoothie mit einer Extraportion natürlicher Fruchtsüße auf. Zum Backen sind die Rohkost Rosinen grün weniger geeignet, da ihre Rohkost-Qualität beim Erhitzen verloren geht.
Wissenswertes zu grünen Rosinen
Gelbe Rosinen entstehen aus saftigen, grünen Weintrauben
Als grüne Weintrauben versteht man Trauben, die an Reben mit grünen, gelben oder weißen Früchten wachsen. Man unterscheidet zwischen Tafel- und Weintrauben. Weintrauben werden für die Weinherstellung verwendet, während Tafeltrauben als ganze Früchte verzehrt werden oder der Rosinen Herstellung dienen. In Deutschland hat der zeitintensive Rebbau eine lange Tradition. Die sommergrünen Kletterpflanzen ranken an speziellen Gerüsten entlang und benötigen zum Gedeihen viel Sonne sowie ein mild-gemäßigtes Klima. Die besten grünen Rosinen entstehen aus Trauben, die auf lockeren und mineralienreichen Böden wachsen durften. Botanisch gesehen sind die kugeligen Früchte der Weinrebe Beeren. Im weichen Fruchtfleisch sitzen kleine Kerne mit besonderem ernährungsphysiologischem Wert. Kerne und Schalen enthalten die höchste Konzentration an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Besonders wertvoll sind Oligomere Proanthocyanidine (OPC), auch bekannt als Resveratrol oder Catechine.
Herstellung unserer gelben Rosinen in Rohkostqualität
Mit Topfruits gelben Rosinen kaufen Sie zu 100 % ein Naturprodukt. Für jedes Kilo Rosinen werden ca. 5 kg frische Weintrauben benötigt, die dann schonend und überwiegend in Handarbeit weiterverarbeitet werden. Wie bei allen unseren Produkten halten wir den Verarbeitungsgrad unserer rohen Rosinen möglichst gering. Um aus den Weinbeeren die leckeren Trockenfrüchte zu produzieren, werden die Früchte über einen längeren Zeitraum über einem Gitter getrocknet. Viele im Handel erhältlichen Produkte sind leicht geölt, um ein Zusammenkleben zu vermeiden. Oft werden diese auch zusätzlich geschwefelt, um ihnen eine kräftigere Farbe zu verleihen. Unsere grünen Rosinen sind ungeschwefelt, ungezuckert und ihnen wird kein zusätzliches Öl hinzugefügt. Die Weinbeeren getrocknet erhalten ihre intensive grüne Farbe auf natürliche Weise durch spezielle Trocknung ohne direkte Sonneneinstrahlung.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits grüne Rosinen
Zutaten: 100 % grüne Weintrauben, getrocknet.
Lagerung: Kühl, dunkel und trocken lagern. Vor intensiver Sonneneinstrahlung schützen.
Verpackung: PP-Beutel
Produktmerkmale: | Mineralstoffreich, Rohkost, Vegan |
---|
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Hersteller-Angaben: MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte * Großer Sand 23 * D-76698 Ubstadt-Weiher
Brennwert kj | 1276 kj |
Brennwert kcal | 304 kcal |
Fett | 0.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
davon Zucker | 61 g |
Ballaststoffe | 5.0 g |
Eiweiß | 2.5 g |
Salz | <0.1 g |
Herkunftsort: Deutschland
Ja, diese grünen Rosinen haben Rohkostqualität, da sie besonders schonend unter 40 °C getrocknet werden. Nach dem Trocknen bei niedrigen Temperaturen bleiben viele der wertvollen Inhaltsstoffe der grünen Weinbeeren erhalten.
100g enthalten ca. 304 kcal, davon rund 68 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 2,5 g Eiweiß und nur 0,5 g Fett.
Der ernährungsphysiologische Nutzen ist bei den roten Früchten höher, da sie mehr Polyphenole wie zum Beispiel farbgebende Anthocyane enthalten. Allerdings mögen viele den intensiven Geschmack der blauen Trauben nicht, und greifen deshalb lieber auf die milderen grünen Weinbeeren zurück. Insbesondere in getrockneter Form haben beide Sorten den Vorteil, dass sie schnelle und hochwertige Energie in Form von konzentriertem Fruchtzucker liefern und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe oder Öl, wie man sie in vielen Trockenfrüchten findet.
Unsere getrockneten Weinbeeren bieten im Gegensatz zu industriellen Süßwaren viele Vorteile. Als rohes Naturprodukt stecken sie voller wertvoller Pflanzeninhaltsstoffe wie Mineralstoffen, Vitaminen oder sekundären Pflanzenstoffen. Gleichzeitig verfügen sie durch ihren hohen Gehalt an fruchteigenem Zucker über eine natürliche Süße und stillen die Lust auf Süßigkeiten ebenso gut, wie verarbeitete Produkte. Wer braucht da schon Gummibärchen und Co.?
Unsere gelben Rosinen sind getrocknete Weintrauben. Sultaninen werden hingegen in Sonnenblumenöl und Pottasche gedippt. Korinthen sind kleiner als Rosine und Sultaninen und werden in der Regel aus dunklen Trauben hergestellt. Gemeinsam haben alle drei die lange Haltbarkeit und ihre Fülle gesunder pflanzlicher Inhaltsstoffe.
Anmelden
4 Bewertungen
9. Juni 2024 22:52
leider nicht meine Erwartungen erfüllt
Habe die grünen Rosinen gekauft, weil sie ohne Sonnenblumenöl versetzt sind. Leider sind zu viel Stiele und Stengel dabei, ebenso extrem vertrocknete Rosinen, sowie unschöne, teils vermackte Teile dabei. Insgesamt scheinen mir diese Rosinen nicht frisch eher überlagert zu sein, da saftlos und trocken. Schade, denn die Qualität von Top Fruits hat mich bisher überzeugt, hoffe es war nur ein Ausreißer.
13. Oktober 2020 16:09
Genuss aus der Natur
Gelbe Rosinen sind wirklich lecker. Ich mag auch jede andere Sorte, aber am häufigsten esse ich doch die hellen.
24. Juni 2020 09:43
Grüne Rosinen Rohkost
Als es kürzlich keine grüne Rosinen Bio mehr gab, habe ich diese bestellt. Ich muss sagen, die Ware ist ebenso gut, absolut köstlich und aromatisch im Geschmack und natürlich haben auch diese Rosinen Rohkostqualität. Man kann also getrost auf die konventionelle Variante zurückgreifen, und das zu einem super günstigen Preis.
23. Juni 2020 14:27
Ursprüngliche rohe Rosinen – natürlich naschen
Super leckeres, fruchtiges Aroma. Ganz anders, als man es von Sultaninen aus dem Supermarkt kennt. Würde am liebsten gleich ein paar Tonnen eurer grünen Rosinen kaufen :) Sehr empfehlenswert!