Rosinen grün, natur, Rohkostqualität
(4) Artikel-Nr. 5006K-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 11.12.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Gelbe Rosinen / Weinbeeren – weich im Biss – 100 % Natur – ungezuckert, ungeschwefelt & ungeölt – Rohkost
Aufgrund einer hoher Kundennachfrage und Lieferengpässen bei der neuen Ernte, werden wir dieses Produkt für wenige Tage nicht anbieten können. Das Produkt wird spätestens Ende November wieder verfügbar sein.
Naturbelassene grüne Rosinen in Rohkost-Qualität und mit hoher Nährstoffdichte als natürliche und vegane Süßigkeit. Unsere grünen Rosinen in Rohkostqualität werden im Schatten, ohne direkte Sonneneinstrahlung und damit garantiert bei einer Temperatur unter 40°C aus vollreifen, hellen Trauben getrocknet. Durch dieses Trocknungsverfahren wird ein bestmöglicher Erhalt der Nährstoffe sowie eine weiche Konsistenz mit einem wunderbar süßen Geschmack der Trockenfrüchte gewährleistet.
Die Rosinen sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, welche die Verdauung fördern. Sie sind reich an Antioxidantien, welche die Zellen vor Schäden schützen können. Grüne Rosinen sind auch reich an Eisen, Kalium, Phosphor, Calcium und Magnesium, die wichtige Nährstoffe für eine ausgewogene Ernährung sind. Daneben enthalten naturbelassene grüne Rosinen auch essentielle Aminosäuren, Arginin und Enzyme, die zur Gesunderhaltung des Körpers beitragen können. Aufgrund ihres niedrigen glykämischen Index, der den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lässt, sind sie auch für Menschen mit Diabetes geeignet. Die gelben Rosinen können in einer Nuss-Fruchtmischung oder einfach pur genossen werden.
Vorteile von Topfruits grünen Rosinen
- 100 % naturbelassene Rosinen, ungeschwefelt & ohne Zusätze
- aus vollreifen und süßen hellen Trauben
- reich an Vitaminen, Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen und Enzymen
- schonend getrocknet, geeignet für die Rohkost Ernährung
- lecker in Müsli, Porridge, Backwaren oder zum pur Knabbern
Was ist das Besondere an unseren Rosinen in Rohkost-Qualität?
Diese rohen, grünen Rosinen überzeugen vor allem hinsichtlich Geschmack und Konsistenz. Die getrockneten Früchte sind trotz Wasserentzug schön weich. Durch ihre natürliche Süße sind sie ein toller Süßigkeitenersatz oder alternatives Süßungsmittel. Wie andere Trockenfrüchte verlieren helle Rosinen durch die schonende Trocknung viel Flüssigkeit, sodass fruchteigene Fruktose und Pflanzeninhaltsstoffe konzentriert vorliegen. Bei Rosinen spalten sich die Gemüter – nicht jeder mag Rosinen im Müsli oder im Gebäck. Bei den für industrielle Produkte verwendeten Weinbeeren handelt es sich jedoch meistens um rote bzw. blaue Früchte. Gelbe Rosinen schmecken milder und unaufdringlicher. Wenn Sie normalerweise keine Rosinen mögen, empfehlen wir Ihnen, es mal mit der grünen Variante zu probieren. Überzeugen Sie sich selbst!
Verwendungshinweise für rohe Rosinen
Gelbe Rosinen schmecken in süßen Speisen und sind eine sinnvolle Alternative zu Süßigkeiten. Viele unserer Kunden finden unsere Rosinen so lecker, dass sie diese einfach als Snack pur knabbern. Die getrockneten Früchte kann man praktisch überall mitnehmen und sie liefern einen schnellen Energieschub. Natürlich sind die Rosinen auch eine tolle Zutat für selbst kreierte Frucht- oder Nuss-Frucht-Mischungen bzw. Studentenfutter. Beim Frühstück sind die Trockenfrüchte die ideale Beigabe im Müsli oder Porridge. Die kleinen Beeren sind aber auch eine abwechslungsreiche Zutat für den Obstsalat und werten ihren Smoothie mit einer Extraportion natürlicher Fruchtsüße auf. Zum Backen sind die Rohkost Rosinen grün weniger geeignet, da ihre Rohkost-Qualität beim Erhitzen verloren geht.
Wissenswertes zu grünen Rosinen
Gelbe Rosinen entstehen aus saftigen, grünen Weintrauben
Als grüne Weintrauben versteht man Trauben, die an Reben mit grünen, gelben oder weißen Früchten wachsen. Man unterscheidet zwischen Tafel- und Weintrauben. Weintrauben werden für die Weinherstellung verwendet, während Tafeltrauben als ganze Früchte verzehrt werden oder der Rosinen Herstellung dienen. In Deutschland hat der zeitintensive Rebbau eine lange Tradition. Die sommergrünen Kletterpflanzen ranken an speziellen Gerüsten entlang und benötigen zum Gedeihen viel Sonne sowie ein mild-gemäßigtes Klima. Die besten grünen Rosinen entstehen aus Trauben, die auf lockeren und mineralienreichen Böden wachsen durften. Botanisch gesehen sind die kugeligen Früchte der Weinrebe Beeren. Im weichen Fruchtfleisch sitzen kleine Kerne mit besonderem ernährungsphysiologischem Wert. Kerne und Schalen enthalten die höchste Konzentration an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Besonders wertvoll sind Oligomere Proanthocyanidine (OPC), auch bekannt als Resveratrol oder Catechine.
Herstellung unserer gelben Rosinen in Rohkostqualität
Mit Topfruits gelben Rosinen kaufen Sie zu 100 % ein Naturprodukt. Für jedes Kilo Rosinen werden ca. 5 kg frische Weintrauben benötigt, die dann schonend und überwiegend in Handarbeit weiterverarbeitet werden. Wie bei allen unseren Produkten halten wir den Verarbeitungsgrad unserer rohen Rosinen möglichst gering. Um aus den Weinbeeren die leckeren Trockenfrüchte zu produzieren, werden die Früchte über einen längeren Zeitraum über einem Gitter getrocknet. Viele im Handel erhältlichen Produkte sind leicht geölt, um ein Zusammenkleben zu vermeiden. Oft werden diese auch zusätzlich geschwefelt, um ihnen eine kräftigere Farbe zu verleihen. Unsere grünen Rosinen sind ungeschwefelt, ungezuckert und ihnen wird kein zusätzliches Öl hinzugefügt. Die Weinbeeren getrocknet erhalten ihre intensive grüne Farbe auf natürliche Weise durch spezielle Trocknung ohne direkte Sonneneinstrahlung.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits grüne Rosinen
Zutaten: 100 % grüne Weintrauben, getrocknet.
Lagerung: Kühl, dunkel und trocken lagern. Vor intensiver Sonneneinstrahlung schützen.
Verpackung: PP-Beutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1276 kj / 304 kcal |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
davon Zucker | 61 g |
Ballaststoffe | 5,0 g |
Eiweiß | 2,5 g |
Salz | <0,1 g |
Leckere Rezepte mit grünen Rosinen von Topfruits
Quinoa Salat mit grünen Rosinen
Für 2 Personen – Dauer: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 150 g Quinoa
- 100 g Rosinen grün
- 1 Paprika
- eine Handvoll Mini-Tomaten
- ½ Gurke
- 200g Fetakäse
- 50 g Zedernkerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze)
- 2 EL Bio Ume Su (fermentierter Aprikosenessig)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kornblumenhonig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Quinoa in der dreifachen Menge Wasser aufquellen lassen.
2. Gleichzeitig die Weinbeeren in Wasser einweichen lassen, bis sie sehr weich sind.
3. Das Gemüse waschen und kleinschneiden, dann Gemüse und Rosinen zum gequollenen Quinoa geben.
4. Zedernnüsse und Sonnenblumenkerne nach Belieben in der Pfanne leicht anrösten. Den Feta in kleine Stücke schneiden. Beides ebenfalls zum Quinoa mischen.
5. Kräuter fein hacken und ebenfalls zum Salat hinzufügen.
6. Aus Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer ein leichtes Dressing anrühren, den Salat damit anmachen. Noch warm genießen!
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Haben eure grüne Rosinen Rohkost Qualität?
Ja, diese grünen Rosinen haben Rohkostqualität, da sie besonders schonend unter 40 °C getrocknet werden. Nach dem Trocknen bei niedrigen Temperaturen bleiben viele der wertvollen Inhaltsstoffe der grünen Weinbeeren erhalten.
Was ist besser – helle oder dunkle Rosinen?
Der ernährungsphysiologische Nutzen ist bei den roten Früchten höher, da sie mehr Polyphenole wie zum Beispiel farbgebende Anthocyane enthalten. Allerdings mögen viele den intensiven Geschmack der blauen Trauben nicht, und greifen deshalb lieber auf die milderen grünen Weinbeeren zurück. Insbesondere in getrockneter Form haben beide Sorten den Vorteil, dass sie schnelle und hochwertige Energie in Form von konzentriertem Fruchtzucker liefern – und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe oder Öl, wie man sie in vielen Trockenfrüchten findet.
Sind grüne Rosinen gesünder als Süßigkeiten?
Unsere getrockneten grünen Weinbeeren bieten im Gegensatz zu industriellen Süßwaren viele Vorteile. Als rohes Naturprodukt stecken sie voller wertvoller Pflanzeninhaltsstoffe wie Mineralstoffen, Vitaminen oder sekundären Pflanzenstoffen. Gleichzeitig verfügen sie durch ihren hohen Gehalt an fruchteigenem Zucker über eine natürliche Süße und stillen die Lust auf Süßigkeiten ebenso gut, wie verarbeitete Produkte.
Was ist der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen?
Unsere grünen Rosinen sind getrocknete Weintrauben. Sultaninen werden hingegen in Sonnenblumenöl und Pottasche gedippt. Korinthen sind kleiner als Rosinen und Sultaninen und werden in der Regel aus dunklen Trauben hergestellt. Gemeinsam haben alle drei die lange Haltbarkeit und ihre Fülle gesunder pflanzlicher Inhaltsstoffe.
Sind grüne Rosinen gesund?
Grüne Rosinen sind gesund und enthalten zahlreiche wertvolle Nährstoffe. Sie sind reich an natürlichen Antioxidantien, insbesondere Polyphenolen, die dazu beitragen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Sie liefern natürliche Energie in Form von Fruchtzucker, ohne den Blutzuckerspiegel stark zu beeinträchtigen. Grüne Rosinen sind außerdem eine gute Quelle für Eisen, das zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin beiträgt und den Sauerstofftransport im Körper unterstützt. Der Kaliumgehalt in Rosinen trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems, der Muskeln und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Die enthaltenen Ballaststoffe fördern eine gesunde Verdauung und unterstützen die Darmfunktion.
leider nicht meine Erwartungen erfüllt
Habe die grünen Rosinen gekauft, weil sie ohne Sonnenblumenöl versetzt sind. Leider sind zu viel Stiele und Stengel dabei, ebenso extrem vertrocknete Rosinen, sowie unschöne, teils vermackte Teile dabei. Insgesamt scheinen mir diese Rosinen nicht frisch eher überlagert zu sein, da saftlos und trocken. Schade, denn die Qualität von Top Fruits hat mich bisher überzeugt, hoffe es war nur ein Ausreißer.
Hallo Herr Rehm,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unseren grünen Rosinen nicht zufrieden sind. Wir legen großen Wert auf Qualität und Frische, und es ist uns wichtig, dass Sie mit unseren Produkten zufrieden sind. Ihre Beschreibung entspricht nicht unseren Standards, und wir möchten uns dafür entschuldigen.
Bitte nutzen Sie in solchen Fällen schnellst möglich unseren Kundenservice, damit wir das Problem klären und eine Lösung für Sie finden können. Wir hoffen, dass dies ein einmaliger Ausreißer war und wir Sie weiterhin von unserer Qualität überzeugen können.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Topfruits-Team
Genuss aus der Natur
Gelbe Rosinen sind wirklich lecker. Ich mag auch jede andere Sorte, aber am häufigsten esse ich doch die hellen.
Grüne Rosinen Rohkost
Als es kürzlich keine grüne Rosinen Bio mehr gab, habe ich diese bestellt. Ich muss sagen, die Ware ist ebenso gut, absolut köstlich und aromatisch im Geschmack und natürlich haben auch diese Rosinen Rohkostqualität. Man kann also getrost auf die konventionelle Variante zurückgreifen, und das zu einem super günstigen Preis.
Ursprüngliche rohe Rosinen – natürlich naschen
Super leckeres, fruchtiges Aroma. Ganz anders, als man es von Sultaninen aus dem Supermarkt kennt. Würde am liebsten gleich ein paar Tonnen eurer grünen Rosinen kaufen :) Sehr empfehlenswert!