Kapstachelbeeren (Physalis) getrocknet, natur, ungezuckert
(14) Artikel-Nr. 5011-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 04.11.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Physalis getrocknet (Kapstachelbeeren) – 100 % Natur – ungezuckert & aromatisch – weich im Biss
Topfruits getrocknete Kapstachelbeeren sind eine exotische Spezialität direkt aus der Natur. Sie sind 100 % naturbelassen und kommen ohne Zuckerzusatz, Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Mit ihrem intensiven natürlichen Aroma sowie dem ausgewogenen Zucker-/Säureprofil ist die Physalis getrocknet ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Manche erinnert diese Kombination an Ananas, Maracuja oder Zitrusfrüchte. Die von uns angebotenen Beeren sind angenehm weich im Biss. Durch die schonende Trocknung bleiben die wertvollen Polyphenole der Physalis erhalten. Jeder, der bisher von unseren vollständig naturbelassenen Kapstachelbeeren probiert hat, war begeistert :)
Besonderheiten unserer Kapstachelbeere getrocknet
Bei Topfruits kaufen Sie getrocknete Physalis aus vollreifen Früchten sowie in bester Qualität und Sortierung. Bei vielen anderen am Markt angebotenen Kapstachelbeeren fällt die mangelnde Qualität auf. Qualitativ minderwertige Beeren sind klein, hart und ziemlich dunkel. Auch bezüglich Geschmack und Konsistenz können sie nicht mit den bei Topfruits angebotenen Beeren mithalten. Unsere getrockneten Physalis sind sehr weich, saftig und haben eine helle Farbe. Spätestens das kräftige, säuerlich-fruchtige Aroma unserer Beeren wird auch Sie überzeugen.
Vorteile von Physalis Trockenfrüchten
- 100 % natürliche Physalis getrocknet, ohne Zuckersatz und künstliche Zusatzstoffe
- reich an Mikronährstoffen
- rein pflanzlich (vegan)
Verwendungshinweise für Physalis getrocknet
Kapstachelbeeren Trockenfrüchte schmecken gleichzeitig süß, sauer und intensiv. Geben Sie getrocknete Physalis zusammen mit Berberitzen, Cranberries oder anderen Trockenfrüchten in Ihr Müsli oder in den Frischkornbrei. Auch einfach so zum Knabbern schmecken Physalis einfach köstlich. Sie ergänzen auch sehr gut knackige Nussmischungen. Obstsalaten und Desserts geben Kapstachel Beeren getrocknet mit ihrem kräftigen Aroma einen ganz besonderen Twist. Getrockneten Physalis können sie ebenfalls für die Herstellung von Marmelade oder Chutneys verwenden. Durch ihr spritzig-saures Aroma machen getrocknete Physalis einfach gute Laune und werden bestimmt auch ihren Speiseplan bereichern!
Wissenswertes über die Kapstachel-Beere
Die Kapstachelbeere (Physalis peruviana) wird den Nachtschattengewächsen zugeordnet und ist verwandt mit der Tomate. Insgesamt gibt es etwa 90 unterschiedliche Physalis-Arten. Den Namen „Kapstachelbeere“ verdankt sie den portugiesischen Seefahrern, welche die Pflanze im 18. Jahrhundert nach Südafrika brachten. Am Kap der guten Hoffnung gedieh die Pflanze prächtig, sodass sich der Name „Kapstachelbeere“ etablierte. Andere Bezeichnungen für die Beeren sind Physalis, Andenbeere, Andenkirsche, oder Peruanische Blasenkirsche. Im englischen Sprachgebrauch nennt man sie auch Cape Gooseberries oder Goldenberry. Die Physalis ist eine mehrjährige, krautige Pflanze und wird zwischen 0,5 bis 2 Meter hoch. Zur Blütezeit trägt sie glockenförmige, gelbe Blüten mit auffälligem, schwarzem Muster. Aus dem Fruchtansatz entstehen Blütenkelche, die aussehen wie kleine Lampions. Ihre Hülle ist zunächst grün, verfärbt sich mit der Zeit gelb-orange und wird schließlich – wenn sie langsam austrocknet – hellbraun und pergamentartig. Das ist auch das Zeichen, dass die darin heranwachsenden Früchte reif sind. Reife Physalis sind leuchtend orange und etwa 1 – 2 cm groß. Somit haben sie etwa die Größe von Kirschen oder Cocktailtomaten. Im Inneren der frischen und getrockneten Kapstachelbeere sitzen rund 200 kleine Samen, die viele der wertgebenden Pflanzeninhaltsstoffe enthalten.
Herkunft, Anbau und Ernte von Physalis Beeren
Ursprünglich stammen Kapstachelbeeren aus der Andenregion Südamerikas. In Peru, Chile, Kolumbien, Venezuela, Bolivien und Ecuador sind sie weit verbreitet. Kultiviert werden sie auch in anderen südamerikanischen Ländern, Kenia, Indien, Indonesien sowie Australien. Die Haupterntezeit erstreckt sich von Dezember bis Juli. Die Früchte werden vollreif geerntet, da sie nach der Ernte nicht mehr nachreifen. Ihr Reifegrad ist an der umliegenden Hülle zu erkennen – ist diese trocken und pergamentartig, sind die Physalis reif. Wir verwenden frische, vollreife Früchte für unsere getrockneten Kapstachelbeeren.
Verarbeitung unserer getrockneten Physalis
Mit Topfruits getrockneter Physalis kaufen Sie ein hochwertiges Naturprodukt mit hohem Genussfaktor. Zunächst werden die Kapstachelbeeren schonend getrocknet. Durch den Wasserentzug hat die Andenbeere noch eine Restfeuchte von etwa 15 – 20 %. Dank dieses Prozesses konzentrieren sich die enthaltenen Mikronährstoffe und Antioxidantien, vor allem Polyphenole. Als Trockenfrüchte sind Physalis Beeren aus ernährungsphysiologischer Sicht echte Kraftpakete.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1470 kj / 351 kcal |
Fett | 4,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
davon Zucker | 42 g |
Ballaststoffe | 23 g |
Eiweiß | 6,6 g |
Salz | 0,01 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie lässt sich der Physalis Geschmack beschreiben?
Getrocknete Kapsachelbeeren schmecken zugleich säuerlich und fruchtig. Das ausgewogene Frucht-Säure-Verhältnis macht sie zu einem ganz besonderen Leckerbissen. Probieren Sie die Trockenfrucht auch mal in der Kombination eines selbstgemachten Müslis, zusammen mit Rosinen und dunkler Schokolade oder in veganem Joghurt. Sie werden überrascht sein, wie vielfältig die geschmackliche Note dieser Beere sein kann!
Enthalten die getrockneten Beeren Vitamin B?
Frische Kapstachelbeeren sind tatsächlich eine gute Quelle für die Vitamin B1, B6 und Folsäure. Da unsere Trockenfrüchte nicht in Rohkostqualität getrocknet werden, können wir den ursprünglichen Vitamingehalt jedoch nicht mehr gewährleisten. Beta-Carotin und Flavonoide sind jedoch hitzestabil und finden sich in unseren Physalis getrocknet in erhöhter Konzentration. Das macht sie auch ohne bestätigte Vitamine zu antioxidativen Kraftpaketen!
Sind die Physalis glutenfrei? Wurde das Glutenfrei-Zeichen hier lediglich vergessen oder gibt es Verunreinigungen?
Unsere Physalis ist auch als Trockenfrucht von Natur aus glutenfrei, enthalten also kein Gluten, und bleiben völlig naturbelassen. Allerdings werden in unserer Produktion auch glutenhaltige Produkte verarbeitet und abgepackt. Selbstverständlich werden immer alle Materialien gereinigt, doch Spuren aus der Luft können nicht ausgeschlossen werden. Deshalb finden Sie bei unseren getrockneten Physalis kein Glutenfrei-Symbol.
Kann ich mit getrockneten Kapstachelbeeren backen?
Selbstverständlich können Sie diese als Backzutat verwenden. Die Beeren sind nicht roh, sodass sie beim Backen keine weiteren Nährstoffe verlieren. Wir könnten uns das säuerlich-fruchtige Aroma sehr gut in Muffins oder Obstkuchen vorstellen. Probieren Sie doch einfach mal aus, zu welchen Ihrer Lieblings-Backwaren die getrockneten Physalis harmonieren – und sagen Sie uns Bescheid, wenn Sie ein gutes Rezept haben! :)
Was bedeutet die Aussage „100% Natur“ bei eurer Physalis getrocknet?
Das heißt, unsere Physalisbeeren werden nur einem Trocknungsprozess unterzogen – sonst nichts. Es handelt sich also um die ganzen, getrockneten Früchte. Sie sind ungeschwefelt, enthalten keine künstlichen Zusätze und keinen zusätzlichen Zucker (nur fruchteigene Fruktose).
Welche Wirkung haben getrocknete Physalis?
Wir sprechen nicht von einer Wirkung der Beeren im medizinischen Sinne, sondern von einer optimalen Versorgung mit Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen – welche sich wiederum positiv auf das langfristige Wohlbefinden auswirkt. Wenn Sie täglich eine Handvoll getrocknete Kapstachelbeeren essen, dann verbessern Sie Ihre Mikronährstoffversorgung und tun sich und Ihrem Körper etwas Gutes :)
Sind getrocknete Physalis gesund?
Die Trockenfrüchte enthalten reichlich Ballaststoffe und schützende antioxidative Substanzen, liefern hochwertige Energie dank hohem Gehalt an Kohlenhydraten sowie natürlichem Fruchtzucker und lösen im Gegensatz zu industriellen Knabbereien nach dem Verzehr keinen Heißhunger aus. Außerdem tragen sie zu einer besseren Versorgung mit Mikro- und Phytonährstoffen bei und verbessern dadurch langfristig gesehen das Wohlbefinden.
Welche Inhaltsstoffe haben getrocknete Physalis?
Getrocknete Physalis sind natürlicherweise reich an Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen wie Fruchtsäuren und Antioxidantien. Wie alle unserer Trockenfrüchte bleiben sie 100% naturrein und werden nicht mit künstlichen Zusatzstoffen wie Schwefel etc. versehen. Die aromatischen Beeren bleiben alleine durch ihren verringerten Wasseranteil durch das Trocknen haltbar.
Liebe sie!
Ich könnte nicht mehr aufhören, diese sauren Beeren zu naschen, sie sind meine absoluten Favoriten! Aber sind ja leider auch teuer, deswegen eine kleine Glücksdosis am Tag, wozu lebt man sonst ;)
Fruchtig säuerlich und lecker
Ich habe diese getrockneten Kapstachelbeeren probiert, weil ich wissen wollte wie sie geschmacklich sind und ich habe sie sehr gemocht. Ich habe sie gerne zwischendurch als Snack gegessen und sie waren saftig und hatten eine sehr gute Mischung aus bisschen süß und dann aber säuerlich. Aber Achtung: Der Verzehr auch geringer Mengen regt durchaus die Verdauung an ;-) Ein ganz herzliches Dankeschön auch an Topfruits für den schnellen Versand!
Geschmacklich mal was ganz anderes
Geschmacklich bin ich immer für Überraschungen zu haben.Da ich immer frische Früchte kaufe, habe ich jetzt mal diese getrockneten ausprobiert.Habe mehrere Sachen bestellt und bin sehr überrascht.Ich knabbere diese Leckereien in
Kombination mit anderen Trockenfrüchten.Werde hier öfters bestellen.Kann ich nur sehr empfehlen.
Frau
Superlecker diese Physalis und eine sehr gut Vitamin C Quelle für mich.
Peppt jedes Frühstück auf
Getrocknete Physalis ist einfach der Knaller. Die sonnengetrocknete Frucht schmeckt noch genauso wie frisch von der Pflanze gepflückt – nur intensiver und noch sauerer :) So wie ich es mag. Man kann Kapstachelbeeren übrigens einfach in Wasser einweichen, damit sie auch nach längerer Lagerung wieder weich werden.
Toll
Physalis getrocknet ungezuckert – für mich ein echtes Superfood. Könnt ihr die Früchte auch ökologisch als Bio Physalis anbieten? Dann wäre wirklich alles perfekt!
Getrocknete Physalis als saftige Trockenfrüchte
So gut! Absolute Kaufempfehlung!! Kleiner Tipp: Die süß-saure Beere schmeckt nicht nur zu süßen Gerichten, sondern auch über den Salat oder Reispfannen gestreut.
Physalis getrocknet – himmlisch!
Unbehandelt, saftig und köstlich. Man merkt, wie viel Liebe in der Auswahl von eurem Trockenobst steckt. Die naturgetrockneten Kapstachelbeeren sind tausendmal besser als die gefriergetrocknete Variante.
Kapstachelbeeren = ein gesunder Genuss
Ich mag den süß säuerlichen Geschmack total gerne. Esse die Beeren immer pur. Man kann sie auch zusammen mit Mango, Aronia oder Schizandra mit seinem Frühstücksbrei vermengen, für etwas mehr „Biss“ und Säure. Und gesunde Bitterstoffe :)
Richtig lecker
Ich liebe alle eure säuerlichen Beeren, vor allem aber diese Physalis. Sie schmecken wie sonnengetrocknet und sind reich an Kalzium, Eisen und Phosphor. Ich mache sie mir eigentlich jeden Morgen in den Porridge oder esse sie einfach so aus der Hand.
Ein bisschen sauer macht lustig
Ich probiere gerne neue Frucht- und Beerensorten. Physalis verwende ich jeden Tag in meinem Frühstücksbrei. Damit die Antioxidantien nicht zerstört werden, sollte man zum Zubereiten keine Milch nehmen! Ich nehme Soja- oder Mandelmilch, schmeckt wunderbar. Ein Tipp: Mich würde der Gehalt an Mikronährstoffen in mg interessieren. Denn ich wette, auch die getrockneten Früchte enthalten noch nennenswerte Mengen an Kalium, Magnesium oder Eisen.
Sauere Power Frucht
Schmeckt richtig lecker. Nicht so süß, wie man es sonst von Trockenfrüchten kennt, sondern mit deutlich mehr Säure. Ich nasche sie immer pur als Snack zwischendurch. Habe auch schon mit anderen Früchten und Nüssen gemischt, aber getrocknete Kapstachelbeeren sind so köstlich individuell, dass ich sie am liebsten einfach auf der Zunge zergehen lasse.
Top!
Die getrockneten Kapstachelbeeren von Topfruits sind wirklich überragend! Ich habe sie seit meinem ersten Kauf bereits mehrfach wieder gekauft und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Auch Freunde und Bekannte denen ich die Beeren zum Kosten gegeben hatte, fanden sie super.
Perfekt
Ich bin 100%ig zufrieden. Hervorragende Qualität, bestens verpackt und schnell geliefert. Ich würde jederzeit wieder bei Topfruits bestellen!