Coenzym Q10 - Mehr Energie für Herz, Hirn und Haut, A6 Broschüre
Artikel-Nr. 8029Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 10.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Coenzym Q10 - Mehr Energie für Herz, Hirn und Haut - von Jutta Oppermann - farbige A6 Broschüre - 27 Seiten - Ratgeber
In dieser Broschüre finden Sie ausführliche Informationen zum Gesundheitsstoff Coenzym Q10. Kaum ein Wirkstoff ist so gut untersucht wie Q10 und bietet einen so großen Nutzen für Gesundheit, Vitalität und Wohlbefinden. Coenzym Q10 beugt Herzinfarkt und Schlaganfall vor, unterstützt Leber und Nerven, steigert die körperliche Leistungsfähigkeit, regt das Immunsystem an, hält uns jung und schützt unseren Organismus auf einzigartige Weise vor schädlichen Umwelteinflüssen.
Nicht umsonst betont Nobelpreisträger Linus Pauling: „Q10 ist eine der wichtigsten Entdeckungen der Ernährungswissenschaft in den letzten Jahrzehnten.“
Coenzym Q10 – Power für unsere Zellen
Coenzym Q10 wurde im Jahr 1957 durch Wissenschaftler der Universität Madison in Wisconsin/USA entdeckt. Seit dieser bahnbrechenden Entdeckung wurde die Substanz gründlich untersucht. Heute wissen wir, dass Q10 in ausnahmslos allen unseren Körperzellen vorkommt und eine tragende Rolle für unseren Stoffwechsel spielt. Nach vielen hundert durchgeführten Studien kam die Wissenschaft zu dem Ergebnis, dass Coenzym Q10 eine der wichtigsten Substanzen überhaupt für unseren Organismus ist. Coenzym Q10 ist ein Biokatalysator und dient als Treibstoff für unsere Mitochondrien – die „Kraftwerke“ unserer Zellen. Ohne diesen Stoff könnten die Zellatmung und andere Stoffwechselprozesse nicht reibungslos ablaufen. Nur wenn die Q10-Versorgung gesichert ist, produzieren unsere Zellen ausreichend lebensnotwendige Energie. Wie der Name bereits erahnen lässt, arbeitet das Coenzym nicht alleine, sondern in enger Zusammenarbeit mit anderen Enzymen. Neben der Beeinflussung von Stoffwechselprozessen stabilisiert es unsere Zellmembranen und ist ein starkes Antioxidans im Kampf gegen freie Radikale. Ein gesunder Mensch bildet Coenzym Q10 selbst. Bestimmte Lebensumstände wie hohes Alter, einseitige Ernährung, Übergewicht, chronische Krankheiten, psychischer und körperlicher Stress sowie schädliche Umwelteinflüsse hemmen die körpereigene Produktion von Q10. Für diese Personengruppen ist es unabdingbar, das Antioxidans zusätzlich über die Nahrung aufzunehmen.
Was sind freie Radikale und Antioxidantien und wie beeinflussen Sie unsere Zellen?
Freie Radikale sind Sauerstoffverbindungen mit hoher Reaktionsfreudigkeit, die im Übermaß unsere Zellen schädigen. Weil ihnen ein Elektron fehlt, binden sie im Rahmen von Oxidationsprozessen Elektronen aus anderen Molekülen an sich. Die Bildung von freien Radikalen ist an für sich eine natürliche Reaktion unseres Immunsystems. Durch stark industriell verarbeitete Nahrung, künstliche Zusatzstoffe, chemische Pflanzenschutz- oder Düngemittel, Putzmittel und Kosmetika, Rauchen, Luftverschmutzung, übermäßige UV-Strahlung und Stress kann es jedoch zu erhöhten Konzentrationen kommen. Das Ergebnis: Oxidativer Stress. Dabei kommt es zu einer Kettenreaktion, denn durch die Suche nach dem passenden Puzzleteil entstehen ständig neue freie Radikale. Oxidativer Stress belastet den Körper, fördert Zellschäden und ist ein wichtiger Faktor für die Entstehung von Krankheiten. Um die aggressiven freien Radikale unschädlich zu machen, kommen Antioxidantien wie Q10 ins Spiel. Antioxidantien neutralisieren die freien Radikale, indem sie freiwillig ein Elektron an sie abgeben. Dadurch unterbrechen sie die Kettenreaktion, bremsen die zerstörerische Wirkung der freien Radikale und schützen unsere Zellen. Da Antioxidantien nur in geringem Umfang von unserem Körper selbst produziert werden, sollten wir sie über die Ernährung zuführen.
Vorteile von Coenzym Q10 auf einen Blick
Coenzym Q10 ...
- ist ein effektiver Radikalfänger und wichtig für die Gesundheitsvorsorge
- verbessert die Herzgesundheit
- senkt den Blutdruck
- schützt die Gefäße
- entschleunigt den natürlichen Alterungsprozess
- stärkt das Immunsystem
- wirkt vorbeugend gegen Krebs
- hilft bei Migräne
- lindert chronische Krankheitsbilder
- bremst Erkrankungen des Nervensystems
- erhöht die körperliche und geistige Leistung
Was ist bei einer Nahrungsergänzung mit Coenzym Q10 zu beachten?
Coenzym Q10 findet sich in naturbelassenen Lebensmitteln wie Mais, Soja, Nüssen und Fisch. Praktischer und effektiver ist die Q10-Einnahme in Kapsel- oder Tablettenform. Weil es ein fettlöslicher Stoff ist, sollte die Einnahme wenn möglich zu einer Mahlzeit erfolgen. Empfehlenswert für Personen mit geringer körpereigener Produktion ist die Zufuhr von 60mg Coenzym Q10 täglich. Wenn Sie die Substanz im Rahmen einer Therapie unterstützend zuführen, sind pro Tag sogar 100mg angebracht. Bis die leeren Coenzym Q10-Speicher wieder gefüllt sind, dauert es in der Regel ein bis drei Monate. Wenn eine generelle Unterversorgung mit dem Coenzym vorliegt, kann auch eine dauerhafte Anwendung Sinn machen. Besprechen Sie Ihre individuellen Einnahmemöglichkeiten jedoch immer mit einem Arzt oder Heilpraktiker.
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Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
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