Amino 8 Presslinge, essentielle Aminosäuren ohne Zusatzstoffe
Artikel-Nr. 3039-300Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 02.12.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Amino 8 Presslinge, rein pflanzliche essentielle Aminosäuren ohne Zusatzstoffe, vegan
Die Topfruits Amino 8 Presslinge bestehen zu 100 % aus rein pflanzlichen Aminosäuren und sind frei von synthetischen Rohstoffen, Zusatzstoffen und Füllstoffen. Die enthaltenen essentiellen Aminosäuren setzen sich in einem optimalen Verhältnis zusammen und werden direkt im Körper verwertet. Anders als bei anderen Proteinquellen wie z.B. Protein-Shakes, deren Proteine zuerst in Aminosäuren aufgespaltet werden müssen, bevor sie vom Körper aufgenommen werden können. Essentielle Aminosäuren sind an vielen Funktionen unseres Organismus beteiligt. Sie sind von hoher Wichtigkeit für das Wachstum, die Entwicklung und die Erhaltung des Körpers, des Gewebes und seiner Funktionen. Essenzielle Aminosäuren werden ebenso für den Erhalt der Muskeln benötigt. Aminosäuren sind organische Verbindungen, die unser Körper nur teilweise selbst herstellen kann. Genauer gesagt sind Aminosäuren wichtige Eiweißbausteine in unserem Körper. Ein gesunder, normalgewichtiger Erwachsener besteht zu etwa 14-18% aus Proteinen.
Vorteile der Topfruits Amino 8 essentielle Aminosäure Presslinge
- 100 % hochreine Aminosäuren
- Mit allen acht wichtigen essentiellen Aminosäuren in einer Tablette
- Ohne unnötige Zusatzstoffe und Füllstoffe
- Kombination aus Aminosäuren in einem optimalen Verhältnis
- Hohe Bioverfügbarkeit
- Leichte Löslichkeit der Presslinge im Körper
Wissenswertes über essentielle Aminosäuren in Amino 8 ohne Zusatzstoffe
Aminosäuren sind an wichtigen Funktionen in unserem Körper beteiligt und sowohl Muskeln und Zellen als auch das Gewebe besteht zum Großteil aus Aminosäuren. Sie sind die Ursubstanz aus denen Haare, Knochen, Körpergewebe, Hormone und Enzyme entstehen und zählen zu den Mikronährstoffe. Es gibt viele verschiedene Arten von Aminosäuren, davon entsprechen allerdings nur zwanzig dem Erbgut des Menschen. Diese zwanzig werden in folgende drei Kategorien unterteilt: nicht-essentielle Aminosäuren, essentielle Aminosäuren und semi-essentielle Aminosäuren.
Die nicht-essentiellen Aminosäuren werden vom Körper selbst hergestellt. Sie bestehen aus zehn Aminosäuren. Die zwei semi-essentiellen Aminosäuren werden vom Körper zwar selbst gebildet, allerdings nicht immer in gleichem Maße in jeder Lebenssituation, z.B. in der Schwangerschaft. Die essentiellen Aminosäuren hingegen, die aus acht weiteren Aminosäuren bestehen, kann der Körper nicht selbst herstellen. Zu den essentiellen Aminosäuren zählen folgende: L-Leucin, L-Valin, L-Isoleucin, L-Lysin, L-Phenylalanin, L-Threonin, L-Methionin und L-Tryptophan.
Auf was Sie achten sollten – Aminosäuren Mangel vermeiden
Normalerweise holen wir uns den Bedarf der essentiellen Aminosäuren über die Nahrung. Lebensmittel, die besonders reich an Aminosäuren sind, sind beispielsweise Paranüsse, Cashewkerne, Hülsenfrüchte wie Linsen und Erbsen, Brokkoli, Sojabohnen, Kakao und grünes Blattgemüse wie Spinat. Auch tierische Lebensmittel stellen eine zuverlässige Eiweiß-Quelle dar. Dagegen enthalten pflanzliche Lebensmittel meist nicht alle essentiellen Aminosäuren gleichzeitig. Deshalb sollten insbesondere Veganer verschiedene Proteinquellen in ihrem Ernährungsplan kombinieren. Aber auch andere Personengruppen, die ihren Bedarf an essentiellen Aminosäuren aus unterschiedlichen Gründen nicht über die Nahrung decken können, sollten Proteinquellen clever kombinieren. Vor allem Leistungssportler sollten auf einen gesunden Aminosäure-Haushalt achten, denn während einer Ausdauerbelastung wird mehr Eiweiß abgebaut als aufgebaut. Zudem können Aminosäuren bei älteren Menschen und Menschen mit chronischen Nierenerkrankungen nur schwer gespeichert werden, weshalb es auch hier zu einer erhöhten Aufnahme von Aminosäuren kommen sollte. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) spricht sich für einen Aminosäure-Bedarf von 0,8 g pro kg Körpergewicht bei Erwachsenen ab 19 Jahren aus. Bei Senioren ab 65 Jahren liegt der Bedarf an Aminosäure bei 1,0 g. Menschen in besonderen Lebensumständen wie z.B. Schwangere, Stillende und Hochleistungssportler sollten mehr Aminosäuren zu sich nehmen. Der individuelle Bedarf kann jedoch je nach Lebensumstand sehr schwanken und sollte daher gegebenenfalls mit dem Arzt besprochen werden. Ein interessantes Video, warum man zu Aminosäuren greifen sollte, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=z_U9O0dICzk
Allgemeine Hinweise zu Amino 8 Presslinge
Inhalt: 309 g (300 Presslinge)
Zutaten: L-Leucin, L-Valin, L-Isoleucin, L-Lysin HCI, L-Phenylalanin, L-Threonin, L-Methionin, L-Tryptophan
Verzehrempfehlung: Die empfohlene Verzehrmenge pro Tag entspricht 5 Presslingen. Idealerweise nehmen Sie die Presslinge 15 Minuten vor oder nach einer Mahlzeit mit 250ml stillen oder lauwarmem Wasser/Tee ein. Wahlweise eignet sich die Einnahme auch mit einer frisch gepressten Zitrone.
Lagerung: Geschlossen, kühl, trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern
Wichtiger Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.