Mandel-Protein-Riegel
Von diesem zuckerfreien Rezept gibt es eine vegane Variante und eine mit Eiern. So oder so ein gesunder Genuss...
Zutaten:
- 400 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelprotein
- 50 g Süßlupinenmehl
- 100 g Xylit
- 1 Prise Salz
- 230 g (250 ml) Kokosöl
- 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
- 3 EL Wasser
- Buchweizenmehl
- 4 Eier
Für die vegane Alternative (als Ei-Ersatz) 4 zusätzliche Esslöffel gemahlene Flohsamenschalen mit 12 Esslöffel Wasser dazu geben (Flohsamenschalen sind ein hervorragendes Bindemittel für glutenfreie und/oder vegane Backwaren).
Zubereitung:
Zunächst für beide Varianten das Kokosöl auf der Heizung oder in der Sonne verflüssigen, Wasser dazu geben und das Lupinenmehl sowie die gemahlenen Flohsamenschalen darin auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und entsprechend so viel Buchweizenmehl untermengen, dass der Knetteig die gewünschte Konsistenz bekommt. Alles gut durchkneten, den Teig gleichmäßig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und nach Belieben mit blanchierten Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 20 Minuten backen und vor dem Auskühlen in Riegel schneiden.
Wer lieber eine salzige Variante mag, gibt nur wenig Xylit in den Teig und schmeckt das Ganze entsprechend mit Salz ab.
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