Aktion!

Süsslupinenmehl, bio kbA, proteinreich, glutenfrei - Eiersatz

(1)
Artikel-Nr.: 953-1000
Süsslupinenmehl, bio kbA, proteinreich, glutenfrei - Eiersatz

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 24.06.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

Mengenrabatt / Vorteilspack:
ab 5x1kg a 5,95 € (5,95 € /1000g ) 23 % Ersparnis!
Mengenrabatt / Vorteilspack:
ab 3x1kg a 6,50 € (6,50 € /1000g ) 16 % Ersparnis!
6,90 € * 7,90 € *
Inhalt: 1000 g

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Bio Süßlupinenmehl – reich an pflanzlichem Eiweiß – ballaststoffreich – von Natur aus glutenfrei... mehr

Bio Süßlupinenmehl – reich an pflanzlichem Eiweiß – ballaststoffreich – von Natur aus glutenfrei & vegan

Unser 100 % natürliches Süßlupinenmehl wird aus fein gemahlenen und gerösteten Bio Süßlupinen hergestellt. Süßlupinenmehl ist durch seinen hohen Eiweißgehalt von ca. 40 % eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Lupineneiweiß zeichnet sich durch eine besonders hohe Wertigkeit aus. Im Gegensatz zu Soja sind Süßlupinen besser verträglich, enthalten mehr Ballaststoffe und weniger Fett. Deshalb sind sie bei Vegetariern und Veganern ebenso beliebt wie bei Sportlern und in der Low-Carb-Küche. Süßlupinenmehl ist leicht getoastet, fein gemahlen und praktisch anwendbar in der Veggie-Küche, für Bratlinge und Burger. Süßlupinenmehl kaufen lohnt sich :)

Die Vorteile von Lupinenmehl im Überblick

  • 100 % natürliches Süßlupinenmehl, leicht getoastet
  • reich an pflanzlichem Eiweiß mit hoher Wertigkeit
  • mit allen 8 essentiellen Aminosäuren
  • aus Bioanbau nach EU-Richtlinien
  • ohne Zusatzstoffe
  • ballaststoffreich und glutenfrei
  • bekömmlicher als Soja
  • vielseitig verwendbar, als Backzutat und Ei-Ersatz
  • optimal für Veganer und Sportler

Süßlupinen sind reich an hochwertigem, pflanzlichem Eiweiß

Immer mehr Konsumenten suchen nach fleischlosen Eiweißalternativen, um sich gesünder und pflanzenbasiert zu ernähren. Im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten zeichnen sich Süßlupinen und das daraus gewonnene Süßlupinenmehl durch einen besonders hohen Proteingehalt aus. Beide Produkte sind deshalb optimale, leicht verdauliche Eiweißlieferanten für Vegetarier, Flexitarier und Sportler. Deshalb stellen Süßlupinen eine heimische Konkurrenz für die Sojabohne dar: Sie haben etwa denselben Proteingehalt, aber deutlich weniger Fett und mehr Ballaststoffe. Da Lupinensamen Proteine zu einem großen Teil aus den essentiellen Aminosäuren Lysin, Methionin und Tryptophan bestehen, haben sie eine sehr hohe Wertigkeit. Zudem sind Lupinen oder Lebensmittel aus der Lupine besser verdaulich und bekömmlicher als Alternativen aus Soja. Im Gegensatz zu Soja sind Süßlupinen frei von Purinen und führen deshalb nicht zu Problemen bei Gicht, Rheuma oder hohem Harnsäurespiegel. So handelt es sich bei der Süßlupine um eine ehrliche, gesunde und vor allem leckere Eiweißquelle.

Weitere Informationen über die Süßlupine

Wie alle Hülsenfrüchte (z.B. Erbsen, Bohnen, etc.) gehört die weiße Süßlupine (Lupinus albus) zu den Schmetterlingsblütlern. In der älteren Literatur wird sie auch als Platterbse oder deutsche Kichererbse bezeichnet. Sie ist nicht mit der an Straßenrand wachsenden Bitterlupine zu vergleichen, sondern wird seit Beginn des letzten Jahrhunderts ohne Gentechnik gezüchtet. Mit der Zeit geriet die wertvolle Lupine jedoch in Vergessenheit - die Wiederentdeckung erfolgte erst etwa 70 Jahre später. Mit steigender Beliebtheit zog sie in den Bio-Lebensmittelhandel ein. Weil das Eiweiß der Süßlupine Ähnlichkeiten mit dem Milcheiweiß aufweist, eignet sie sich sehr gut zur Herstellung von alternativen Molkereiprodukten. Beispielsweise gibt es heute Lupinen-Milch, Lupinen-Joghurt, Lupinen-Frischkäse und Lupinen-Fleischersatz.

Anbau, Ernte und Verarbeitung der verwendeten Süßlupinen

Bei der Süßlupine handelt es sich um ein anspruchsloses und nachhaltiges Produkt. Als pflanzliche Alternative zu tierischem Protein kann sie maßgeblich dazu beitragen, die wachsende Weltbevölkerung mit hochwertigem pflanzlichem Eiweiß zu versorgen. Außerdem trägt die tief verwurzelte Pflanze als Stickstoffsammler zur Verbesserung der Bodenqualität bei und dient als wichtiger Bestandteil der Fruchtfolge. Die Erntereife erreichen weiße Süßlupinen zwischen Ende August und Anfang September. Nach der Ernte werden die Samen zunächst gedroschen und anschließend gründlich gereinigt und getrocknet. Unser Süßlupinenmehl wird aus der ganzen Süßlupine hergestellt. Diese werden leicht getoastet und anschließend zu feinem Mehl mit Pulver ähnlicher Konsistenz verarbeitet. Das Ergebnis ist ein 100 % natürliches, ehrliches und hochwertiges Produkt.

Verzehrempfehlung für unser Süßlupinenmehl

Unser Süßlupinenmehl ist leicht getoastet und daher sofort verzehrbereit. Wo immer möglich ist es unser Ziel, Produkte anzubieten, die möglichst keinen hohen Temperaturen ausgesetzt werden. Es gibt jedoch Produkte, die als Rohkost nicht geeignet sind. So zum Beispiel Produkte aus Soja oder auch Lupinen. Diese Pflanzen enthalten Stoffe, die schwer verdaulich sind. Es muss eine gewisse Erhitzung erfolgen, um diese Stoffe abzubauen, sodass Hülsenfrüchte für den Menschen überhaupt erst bekömmlich werden. Süßlupinenmehl schmeckt lecker in der Veggie-Küche, in Bratlingen, Burgern oder Müsli. Auch zum Backen ist das feine Mehl sehr gut geeignet. Da Süßlupinen eine emulgierende Wirkung haben, verbessern sie beim Teig die Fähigkeit zur Wasserbindung, Stabilität und Frische. So kann unser Süßlupinenmehl beim Backen auch als Ei-Ersatz verwendet werden.

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 28,30 € *

Die Nährwerte des Bio Süßlupinenmehls unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Süsslupinenmehl, bio kbA, proteinreich, glutenfrei - Eiersatz wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte des Bio Süßlupinenmehls unterliegen den bei... mehr
Die Nährwerte des Bio Süßlupinenmehls unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Fruchtiger Lupinen-Proteinshake Für 2 Personen –... mehr

Fruchtiger Lupinen-Proteinshake

Für 2 Personen – Dauer: ca. 5 min

Zutaten:

  • 100g Erdbeeren
  • 150 ml Ananassaft natur
  • 1 EL Agavendicksaft
  • etwas Zitronensaft
  • 3 - 4 EL Süßlupinenmehl

Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Erdbeeren zusammen mit dem Ananas-, Zitronen- und Agavendicksaft sowie dem Süßlupinenmehl in einen Mixer geben. Alles gut mixen. Kühl genießen!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Wissenswertes
Ein sättigendes, eiweißhaltiges und gesundes Frühstücks Getränk für 2 Portionen ... mehr lesen
Nicht nur zum Frühstück sehr lecker :) - Topfruits Vitalmüsli mit Matcha, vegan und voll gesund :-) ... mehr lesen
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Süsslupinenmehl, bio kbA, proteinreich, glutenfrei - Eiersatz"

Süßlupinenmehl als Backzutat

Ich lebe mit Überzeugung vegan und backe mit Leidenschaft. Das pflanzliche Süßlupinenmehl kann ich dabei prima als Ei-Ersatz verwenden. Einfach toll!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zum Bio Süßlupinenmehl

Muss das Süßlupinenmehl vor dem Verzehr erhitzt werden?

Nein. Unser Süßlupinenmehl ist getoastet und kann daher auch ohne weitere Schritte für kalte Speisen verwendet werden ohne die Verdauung zu belasten. 

Ist das Bio Lupinenmehl für Allergiker geeignet?

Jein. In Zutatenliste wird die Lupine (wie andere Eiweiße auch) als Allergen immer hervorgehoben. Sollten Sie also eine Allergie darauf haben, sollten Sie auch auf das Mehl verzichten. Wissenschaftler sagen, dass Personen, die eine Erdnussallergie haben oder die gegen Soja allergisch sind besonders "gefährdet" seien.

Woraus wird das Süsslupinen Mehl hergestellt?

Für das Mehl werden die ganzen Bio Süßlupinensamen fein vermahlen. 

Wie schmeckt das Süßlupinen Mehl?

Das schwankt nach individuellem Empfinden. Wir würden sagen, dass es nach angenehm nach Getreide schmeckt. Manche empfinden den Geschmack aber auch als bitter.

Kann das Süßlupinenmehl "normales Mehl" ersetzen?

Sie können in Brot- oder Kuchenrezepten bis zu 15 % des normalen Mehls durch Süßlupinenmehl ersetzen. Zudem eignet es sich als Ersatz für Sojamehl und als Eiersatz in Kuchen, Gebäck und Bratlingen.

Wieviel Gramm Suesslupinenmehl sind in der Packung enthalten?

Wir bieten sowohl 500 g als auch 1 kg Packungen an. Orientieren Sie Ihre Bestellmenge am besten an Ihrem persönlichen Bedarf. Wenn Sie häufig gemahlene Süßlupinen verwenden, empfiehlt sich die größere Packung (= 1 kg). Wenn Sie sich an den Geschmack oder die Konsistenz erstmal herantasten möchten, entscheiden Sie sich lieber für die kleinere Menge (= 0,5 kg).

Sind gemahlene Süßlupinen eine bessere Protein Quelle als Soja?

Unserer Meinung nach, ja! Süßlupinen haben zwar in etwa genauso viel Protein wie Soja, diese haben jedoch dank hohem Gehalt an Tryptophan, Lysin und Methionin eine bessere Wertigkeit. Gleichzeitig bieten Süßlupinen mehr Ballaststoffe und einen geringeren Fettgehalt. Weitere Vorteile von Süßlupinen gegenüber Alternativen zu Soja können Sie in unserem Artikeltext nachlesen :)

Kann ich jeden Tag 100 Gramm gemahlene Süßlupinen essen?

Theoretisch spricht nichts gegen diese Verzehrmenge. Achten Sie jedoch darauf, Ihre Proteinquellen auch mal zu variieren. Wenn Sie ständig dieselben Lebensmittel verzehren - auch wenn sie noch so nährstoffreich und bekömmlich sind - können trotzdem Vitalstoffmängel aufrreten. Eine abwechslungsreicher Speiseplan ist auch bei naturbelassener Pflanzenkost nicht zu vernachlässigen und hält Sie vital und fit.

 

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen