Bärlauch-Koriander Würzöl, kalt gepresst - 250ml - mit gehackten Bärlauch/Korianderkraut
Artikel-Nr. 1982-250Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.09.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bärlauch-Koriander Würzöl - 250 ml - kaltgepresst - mit mildem Bio-Rapsöl - mit gehackten Bärlauch und Korianderkraut - vegan
Topfruits Bärlauch-Koriander Würzöl besteht aus kaltgepresstem Rapskernöl aus biologisch angebauter Rapssaat mit einer kräftigen Menge an gehacktem Bärlauch und wertvollem Korianderkraut. Das Öl eignet sich hervorragend für die kalte und warme asiatische Küche. Fisch- und anderen Gerichten können Sie mit dem Würzöl eine ganz besondere Note verleihen. Mit seinem feinen Bärlauch-Geschmack lässt sich auch Salaten eine leichte Frühlingsnote verleihen, wobei das Bärlauch-Koriander Würzöl kaltgepresst sparsam verwendet werden sollte. Nach Dr. Klinghart haben Bärlauch und Koriander besondere Eigenschaften bei der Ausleitung von Schwermetallen. Deshalb kann das Würzöl sehr gut in Verbindung mit Chlorella Algen im Rahmen einer Entgiftungskur verwendet werden. Um bei der Verwendung auch in den Genuss der feinen Kräuter zu kommen, sollten Sie das Würzöl vor Gebrauch immer schütteln.
Kaltgepresstes Bio Rapsöl und seine besonderen Inhaltsstoffe
Unser kalt gepresstes Rapskernöl zeichnet sich durch sein hervorragendes Fettsäuremuster und eine Fülle an wertvollen natürlichen Inhaltsstoffen aus. Im Gegensatz zu raffinierten Ölen und im Vergleich zu anderen Pflanzenölen (z.B. Sonnenblumenkernöl oder Olivenöl) ist für Rapsöl sein hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (ca. 60 %) charakteristisch. Insbesondere die einfach ungesättigte Ölsäure ist in großen Mengen vorhanden (57 %). Auch das Verhältnis zwischen essentiellen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren ist als positiv einzuschätzen. Omega 3 Fettsäuren müssen mit der Nahrung zugeführt werden, da sie vom Körper selbst nicht hergestellt werden können. Diese lebenswichtigen Fettsäuren aus Rapskernöl bilden wichtige Botenstoffe im Blut und steuern zahlreiche Funktionen im menschlichen Körper. Da wir für unser Rapssamenöl geschälte Rapssaat nutzen, hat es einen milderen Geschmack und ist weniger bitter als solches aus ungeschälten Samen. Gleichzeitig enthält Bio Rapskernöl andere wertgebende sekundäre Pflanzenstoffe, z.B. Carotinoide wie Lycopin. Bei Topfruits können Sie auch das reine biologische, kaltgepresste Rapskernöl kaufen.
Bärlauch und Koriander: mehr als nur Küchenkräuter
Bärlauch (Allium ursinum) zählt zu den ältesten Nutz- und Heilpflanzen in Europa. Die wichtigsten Inhaltsstoffe des Bärlauchs sind schwefelhaltige ätherische Öle, welche befreiend und desinfizierend auf die Atemwege wirken können. Außerdem enthält er scharfe Senfölglykoside, welche die Verdauung fördern und den Stoffwechsel anregen, sowie Vitamin C und etliche Mineralstoffe. Bärlauch gehört zur Familie der Zwiebelgewächse und ist ein Verwandter des Knoblauchs sowie der Zwiebel. Zu erkennen ist der Bärlauch, der auch wilder Knoblauch, Bären-Lauch oder Hexenzwiebel genannt wird, vor allem an seinem intensiven Knoblauch-Duft.
Koriander (Coriandrum sativum) wird zu den ältesten Küchenkräutern der Welt gezählt. Interessant sind vor allem die im Koriander enthaltenen ätherischen Öle sowie Cumarine, Phenolsäuren und Sterole. Als Heilpflanze wird er in erster Linie in Indien, China und Ägypten bereits seit langem geschätzt. Dort wird Koriander vor allem für Beschwerden im Magen-Darm-Trakt, bei Rheuma oder bei Schlaflosigkeit verwendet. Auch in der Antike setzte Hippokrates den Koriander als pflanzliches Heilmittel ein. Koriander gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler und ist verwandt mit Kümmel, Fenchel und Anis.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bärlauch-Koriander Würzöl
Zutaten: kaltgepresstes Bio Rapsöl, Bärlauch gehackt, Korianderkraut gehackt
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3382 kj / 823 kcal |
Fett | 91,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,03 g |
Leckere Rezepte mit Topfruits Bärlauch-Koriander-Würzöl
Bärlauch-Koriander Mayonnaise
Zutaten:
- 50 ml Bärlauch Koriander Würzöl kaltgepresst
- 1 Ei
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Das rohe Ei mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Danach das komplette Öl (150ml) dazugeben und alles mit einem Stabmixer so lange schlagen, bis eine unveränderbare Konsistenz entsteht. Wer einen noch intensiveren Geschmack von Bärlauch-Koriander erreichen möchte, der kann die Öl-Anteile selbstverständlich auch verändern.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.