Knusper-Kekse mit Aprikosen, Walnüssen und Cranberries
Diese leckeren Knusperkekse mit getrockneten Aprikosen, Cranberries und Walnüsse sind nicht nur schnell gemacht, sondern schmecken auch lecker und stecken voller toller Zutaten.
Zutaten für ca. 25 Stück:
- 60 g ungeschwefelte Aprikosen
- 40 g getrocknete Cranberries
- 50 g Walnusskerne
- 115 g kernige Haferflocken
- 115 g Hafermehl oder Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115 g Butter
- 85 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Backofen auf 160° C vorheizen. Getrocknete Aprikosen und Cranberries in kleine Stücke schneiden. Die Walnusskerne klein hacken.
- Butter mit Kokosblütenzucker und Honig in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Haferflocken sowie die Trockenfrüchte und Nussstückchen dazugeben und alles kurz durchmischen.
- Butter-Zuckermischung dazugeben und unterrühren, bis alles gut miteinander vermengt ist.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Da die Kekse beim Backen etwas auseinandergehen, sollte zwischen den Portionen etwas Platz gelassen werden. Die Kekse für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.