Brotbackmischung Bio aus gekeimten Saaten, OHNE Weizen, aus der EU
Artikel-Nr. 5311-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 07.05.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Brotbackmischung mit gekeimtem Getreide und Saaten - zum Selberbacken – basisch und vegan – ballaststoffreich – aus kontrolliert biologischem Anbau – einfache Zubereitung – mit Sonnenblumenkernen, Flohsamenschalen und Chia
Nur beste Zutaten, hochwertiges, gekeimtes Getreide und Saaten und ein schmackhaftes Ergebnis machen diese gekeimte Brotbackmischung aus. Mit unserer Bio Brotbackmischung mit Einkorn (gekeimt), Dinkel (gekeimt), Nackthafer (gekeimt), Buchweizen (gekeimt), Lein braun (gekeimt), Flohsamenschalen, Sonnenblumenkerne (gekeimt) und Chia erhalten Sie garantiert ein saftiges und frisches Brot, das sowohl zu süßem als auch herzhaftem Belag passt. Das gekeimte Brot ist reich an Ballaststoffen und hat aufgrund der Keimung einen hohen Nährstoffgehalt. Die Chiasamen und die Leinsamen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Das Ergebnis ist ein gut verträgliches Brot mit einem angenehmen, nussigen Geschmack. Die zugesetzte Hefe sorgt für die nötige Luftigkeit. Das gekeimte Brot kann mit wenig Aufwand gebacken werden und benötigt nur wenige weitere Zutaten. Machen Sie Ihre Brote zu einem wahren Superfood mit Topfruits gekeimter Brotbackmischung in Bio-Qualität!
Warum sind die Zutaten in der Brotbackmischung gekeimt?
Durch den Keimprozess werden in den Getreidekörnern Enzyme aktiviert, welche die Nährstoffe umbauen und neu bilden. Folglich wird das Getreide besser verdaulich, der Nährstoffgehalt an Proteinen, Ballaststoffen, B-Vitaminen, Mineralstoffen und die Bioverfügbarkeit steigen.
Zubereitung / Backhinweise
Die Brotbackmischung ergibt 2 Brote.
Für 1 Brot benötigen Sie:
- 500 g gekeimte Brotbackmischung
- 1 TL Salz (je nach Geschmack)
- 25 g Apfelessig
- 425 ml warmes Wasser (ca. 28 °C)
Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und mit einer Knetmaschine zunächst 2 Minuten schnell und anschließend 8 Minuten langsam verkneten. Den gekneteten Teig in eine gefettete Backform geben und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt ruhen lassen. Danach zunächst bei 240 °C für 5 Minuten backen und für weitere 40 Minuten bei 200 °C (Ober- und Unterhitze).
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und das Brot aus der Form lösen. Vor dem Aufschneiden muss das Brot vollständig ausgekühlt sein.
Weitere Informationen zu Topfruits gekeimte Brotbackmischung mit Sonnenblumenkernen
Zutaten: Einkorn gekeimt, Dinkel gekeimt, Nackthafer gekeimt, Buchweizen gekeimt, Lein braun gekeimt, Flohsamenschalen, Sonnenblumenkerne, Chia, Hefe (Saccharomyces cerevisiae) - Alle Zutaten stammen aus kontrolliertem biologischem Anbau.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
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Energie | 1418 kj / 339 kcal |
Fett | 2,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 10,1 g |
Eiweiß | 13,4 g |
Salz | 0,02 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Lupinen | Ja |
Soja | Ja |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.