Immun-Power-Smoothie
Nicht nur Orangen oder Zitronen sorgen in der kalten Jahreszeit für einen echten Immunboost. Beeren, Ingwer und Kurkuma enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, um gut durch die Erkältungszeit zu kommen. Vor allem Schwarze Johannisbeeren enthalten dreimal mehr Vitamin C als Orangen und können so die Abwehrkräfte stärken. Ingwer punktet in diesem Rezept mit seinen Scharfstoffen, den Gingerolen, und Kurkuma kann hat ein stark antioxidatives Potenzial.
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Beeren (frisch oder tiefgefroren), empfehlenswert sind schwarze Johannisbeeren
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 EL Mandelmus oder Kürbiskernmus
- 2 Paranusskerne
- 125 ml Direktsaft vom Granatapfel
- 2 TL Hanfsamenöl
Zubereitung:
Tiefgekühlte Beeren rechtzeitig auftauen. Kurkuma, Ingwerpulver, Mandelmus, Paranüsse und gewaschene oder aufgetaute Beeren mit dem Granatapfelsaft in einem Mixer cremig-fein pürieren. Im Anschluss das Hanfsamenöl unterrühren und auf Gläser verteilen. Als Saft zum Frühstücksbrot oder Porridge ist der Immun-Power-Smoothie ideal.
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