Chia-Hafer-Brei mit Früchten
Dieser proteinreiche Frühstücksbrei ist ideal für alle, die morgens keine Zeit haben und lange Vorbereitungen vermeiden wollen. Hafer- oder Quinoaflocken sowie Chiasamen werden einfach am Vorabend eingeweicht und quellen über Nacht im Kühlschrank. So entsteht ein leicht verträglicher Frühstücksbrei, der dem Körper nicht nur hochwertiges Eiweiß, sondern auch viele Ballaststoffe liefert.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 EL kernige Haferflocken oder Quinoaflocken
- 1 EL Chiasamen
- 200 ml Mandelmilch oder eine andere Milchalternative
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 300 g Magerquark
- 1 Apfel
- 1 Nektarine
- 50 g Heidelbeeren frisch
- 2 EL Haselnusskerne
Zubereitung:
Hafer- oder Quinoaflocken und Chia-Samen in einer Schüssel mit Pflanzendrink und Zimt verrühren. Quark glatt rühren und auf der Flockenmischung verteilen, aber nicht untermischen. Die Schüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Flockenmischung umrühren und auf 2 Schalen oder Gläser verteilen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Nektarine waschen, vierteln, entsteinen und ebenfalls in Stücke schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Nüsse hacken und zum Servieren mit den Früchten auf dem Chia-Hafer-Brei verteilen.
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