Apfelmuffins mit Streusel
Apfelmuffins mit Streuseln …die nach Weihnacht schmecken
Lieben wir nicht alle Muffins? ….und dann noch mit Streuseln. Einfach lecker. Zimt und die ayurvedische Gewürzmischung sorgen für den weihnachtlichen Geschmack. Wir liiiiieben diese Muffins!
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 125 g weiche Butter / geht auch vegan
- 100 g Xylitol / Erytrit / Kokosblütenzucker (im Blender pulverisieren, dann ist er nicht so grob)
- 2 Eier, auch Chiaei oder Leinsamenei möglich
- (2 EL mit ca. 6 EL Wasser mischen und ca 10 Minuten quellen lassen)
- 200 g Mehl
- 2 TL Natron
- 1 TL Ayurvedische Gewürzmischung
- 3 - 4 EL Milch / Pflanzenmilch
- 300 g Äpfel (geviertelt und entkernt)
FÜR DIE STREUSEL
- 150 g Mehl
- 3 EL Xylitol / Erytrit / Kokosblütenzucker (im Blender pulverisieren, dann ist er nicht so grob)
- 80 g Butter / geht auch vegan
- ½ TL Zimt
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten vermengen, dann alle anderen Zutaten (bis auf die Äpfel) zugeben und gut vermengen, am Ende die Äpfel unterrühren.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 12 Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen
oder fetten wenn keine Förmchen benutzt werden.
Äpfel schälen und grob hobeln. Zwei Drittel der Apfelraspel unter den Teig heben. Teig mithilfe eines Eisportionierers oder
Esslöffels in die Muffinförmchen füllen.Danach die Steusel zubereiten und auf dem Teig verteilen
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel und mit der Hand oder dem Handrührer gut vermengen.
Muffins auf mittlerer Schiene, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen und genießen.
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