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Apfelmuffins mit Streusel

Apfelmuffins mit Streuseln …die nach Weihnacht schmecken

Lieben wir nicht alle Muffins? ….und dann noch mit Streuseln. Einfach lecker. Zimt und die ayurvedische Gewürzmischung sorgen für den weihnachtlichen Geschmack. Wir liiiiieben diese Muffins!

Zutaten

FÜR DEN TEIG

125 g     weiche Butter / geht auch vegan
100 g     Xylitol / Erytrit / Kokosblütenzucker (im Blender pulverisieren, dann ist er nicht so grob)
2            Eier, auch Chiaei oder Leinsamenei möglich

              (2 EL mit ca. 6 EL Wasser mischen und ca 10 Minuten quellen lassen)

200 g     Mehl
2 TL       Natron
1 TL       Ayurvedische Gewürzmischung
3 - 4 EL  Milch / Pflanzenmilch
300 g      Äpfel (geviertelt und entkernt)

 

FÜR DIE STREUSEL

150 g     Mehl
3 EL       Xylitol / Erytrit / Kokosblütenzucker (im Blender pulverisieren, dann ist er nicht so grob)
80 g       Butter / geht auch vegan
½ TL      Zimt

 

ZUBEREITUNG

Alle trockenen Zutaten vermengen, dann alle anderen Zutaten (bis auf die Äpfel) zugeben und gut vermengen, am Ende die Äpfel unterrühren.

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 12 Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen
oder fetten wenn keine Förmchen benutzt werden.

Äpfel schälen und grob hobeln. Zwei Drittel der Apfelraspel unter den Teig heben. Teig mithilfe eines Eisportionierers oder
Esslöffels in die Muffinförmchen füllen.Danach die Steusel zubereiten und auf dem Teig verteilen

Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel und mit der Hand oder dem Handrührer gut vermengen.

Muffins auf mittlerer Schiene, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen und genießen.

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Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 28.09.2022.

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