Ingwerwürfel, Fiji, mild, ungeschwefelt, faserarm
Artikel-Nr. 5064-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 26.04.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Echte milde, zarte Fidschi Ingwer Würfel in Sirup, abgetropft, ungeschwefelt
Topfruits Fidschi Ingwer zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus. Die Ingwerwürfel sind ca. 12-22 mm groß, angenehm im Biss und wurden in Rohrzuckersirup kandiert. Für Ingwer Fans, die eine etwas mildere Variante lieben, sind diese Fiji Ingwerwürfel genau richtig. Ingwer enthält als wesentliche Bestandteile ätherisches Öl, Harzsäuren, neutrales Harz sowie Gingerol (eine scharf aromatische Substanz). Gingerol ist verantwortlich für die Schärfe des Ingwers. Zahlreiche Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Eisen), ätherische Öle und Scharfstoffe (Gingerol, Shoagol) machen den Ingwer so wertvoll. Im Ayurveda gilt Ingwer erwärmend und gut für die Verdauung.
Vorteile von Topfruits Fidschi Ingwer Würfel
- ungeschwefelte, weiche Ingwerwürfel
- mild-scharfer Geschmack
- zart und faserarm
Herstellung milder Ingwer aus Fidschi
Zur Herstellung wird junger Ingwer in Würfel geschnitten und in Glucosesirup gekocht, erst damit wird er zum so Essen genießbar. Reiner naturgetrockneter Ingwer wird hart wie Holz und kann nur als Pulver oder Stücke zum Würzen oder für Tee verwendet werden. Diese Varietät finden Sie ebenfalls bei uns im Shop.
Verwendungstipps zu Fidschi Ingwer Würfel
Diese hervorragende Qualität eignet sich ideal zu einem Kompott oder einfach zum Naschen. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist der Fiji Ingwer auch, wenn er entweder mit Bitterschokolade umhüllt wird, oder Sie wälzen in kurz in unserem Rohkostschokoladenpulver! Das ist ein echter Genuss, für den, der das Besondere mag. Einfach mal probieren, Sie werden begeistert sein.
Rezepttipp von Sarah V.: Wildkräuter-Ingwer-Pesto
- 1-2 Handvoll frische Wildkräuter (z. B. Brennnesselspitzen, Vogelmiere, Giersch, Löwenzahn, Knoblauchsrauke etc.)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1-2 Fidschi Ingwer Stücke
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 8 EL natives Olivenöl
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Die gewaschenen Wildkräuter gut trocknen und grob hacken. Alle Zutaten in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Das Wildkräuter-Ingwer-Pesto in ein sauberes Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank lagern. Bitte darauf achten, dass die Kräuter wirklich trocken sind, sonst kann das Pesto anfangen zu gären.
Allgemeine Informationen zu Topfruits mildem Fidschi Ingwer
Zutaten: 55 % Ingwer, Rohrzuckersirup
Lagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1185 kj / 278 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon Zucker | 70 g |
Eiweiß | 0,1 g |
Salz | <0,01 g |